[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4151

Сообщение Тарелка » 10 апр 2019, 10:27

Лично я счастлива, что наши власти не уничтожили систему загородных лагерей и финансируют её бюджетом.
у нас и в советское время этим особо не заморачивались. Мне мама как-то брала путевку городскую, лагерь был полный отстой. Я оттуда практически сбежала. Это при том, что тот лагерь, где она раньше работала и куда я ездила на все лето, мне очень и очень нравился

Тарелка

Сообщение №4152

Сообщение Агата » 10 апр 2019, 21:07

У нас начался какой-то лютый полярный лис. Как с цепи сорвались, уроков я в универе столько учила, сколько дитю в 5 классе задают. Вот так, чтоб от забора, и пока не свалишься. Три четверти было много, но как-то терпимо. Сейчас ребёнко заснуло прямо за столом. Всё сделать не успело. Времени 11 часов. :hang:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4153

Сообщение Липен » 10 апр 2019, 22:59

Агата, :beer: та же ерунда у младшего...
У нас впр начались :ban: у старшего полный расколбас со сменами. По вторникам с 11 до 16, по четвергам с 12 до 17. Остальные дни как обычно. Плюс вместо обычных уроков и дз по математике, русскому, истории и биологии тупо решают варианты разных лет впр.
А младший сегодня писал комплексную диагностическую работу. Не в своем кабинете с чужим учителем и под видеонаблюдением :hide: :nervous: .

Липен

Сообщение №4154

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2019, 23:06

Липен писал(а) on 10 апр 2019, 22:59 [?]У нас впр начались

:lol: :lol: :lol:
Извини, это нервное. Я только что отсюда
Тарелка писал(а) on 10 апр 2019, 18:45 [?]Наши сейчас ВПР пишут. Хорошая идея, нужная.

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4155

Сообщение BattleAngel » 11 апр 2019, 06:26

моя ещё и к соревам готовится с 19 по 21 апреля, а на неё математичка насела :insane:
сказала ребёнку забить сейчас на оценки, отвыступать на соревах и потом браться за учёбу, а то у неё нервяк полный :spy: сдуру в пн договорилась о консультации по математике на сегодня, а у неё даже времени поесть перед треней не будет из-за этого :crazy:
бедные дети :cry: (а математичку нашу надо на пенсию, после пнд, надеюсь её в следующем году всё-таки заменят, но даже если нет, то договорилась с ребёнком терпеть до конца 6-го, т.к. параллель она менять не хочет, а там и математика закончится :worthy: )
а так, уже стопочка заявлений и докладных от родителей есть на неё, но она лечилась посреди года... директор нас лично заверяла...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4156

Сообщение Тарелка » 11 апр 2019, 06:48

А младший сегодня писал комплексную диагностическую работу. Не в своем кабинете с чужим учителем и под видеонаблюдением
у меня так еще старший писал с началтной школы. Привыкли и никакого нервяка в 9-м от камер уже не было. :idontno: КДР каждый год дважды писали весной и осенью. Сейчас, с введением впр весенний цикл отменили.

Тарелка

Сообщение №4157

Сообщение Липен » 11 апр 2019, 07:16

Тарелка, молодец сын! Крепкая нервная система. Мой волновался очень и не он один :( .

Липен

Сообщение №4158

Сообщение Другая жизнь » 11 апр 2019, 08:37

Я по детям ни разу не замечала, что они волнубтся перед впр, контрольными или концертами. Вообще. Мне даже кажется, если им не рассказывать о необходимости волнений и не накручивать, то это поведенческая норма)))
Единственное волнение, которое я отметила за все время их жизни - сейчас у младшей перед поездкой в Крым на пленэр.
Она реально боится и волнуется, это ясно как день. Каждый вечер задает мне разные вопросы о поездке и пытается подстонать. Боится, что ее будут ругать, боится, как будет спать там, боится чего- то не понять. Контрольные пишет спокойно без нервов)))

Другая жизнь

Сообщение №4159

Сообщение BattleAngel » 11 апр 2019, 09:00

Другая жизнь писал(а) on 11 апр 2019, 08:37 [?]или концертами. Вообще. Мне даже кажется, если им не рассказывать о необходимости волнений и не накручивать, то это поведенческая норма)))

я боялась выступлений на широкую публику, вот контрольные, экзамены, всякие тесты при важных чинушах - пофиг, а танцевальные концерты - мандраж, а уж стихотворные выступления :hang: начинались с тооооненького неуверенного голосочка...
да и сейчас, нет-нет, но мандраж перед толпой есть, к примеру - директору лично всё могу сказать, без дрожи в голосе, как планёрка с более чем 5-ю людями, хорошо знакомыми, в личном и профессиональном общении всё ровно, без эксцессов, я по делу - мне - по делу, а как планёрка - всё, мандраж :hang: и хз почему, к психиатру я не ходила, т.к. обычно "хрен с ним, этим плащём", отвыступалась первой, защитила своё и в нору кофем отпаиваться, под предлогом "меня ваши бюджеты не касаются", я по технике всё сказала, там сами решайте :smoke:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4160

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2019, 09:27

Другая жизнь писал(а) on 11 апр 2019, 08:37 [?]это поведенческая норма)))

Ну да. Но сейчас норму по состоянию НС еще поискать надо... Среднего у меня вообще напрочь любые проверки из колеи вышибают. Каждый раз рассказываю, что забить на них на всех, плюнуть и растереть. Но чего-то не внемлет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4161

Сообщение Тарелка » 11 апр 2019, 09:56

BattleAngel, мандраж это нормально. Ступор - ненормально. Мелкая вчера мне говорит, что ч впр по русскому сделала глупейшую ошибку. Не все части речи подписала. Мол, волновалась, пропустила. Говорю, что ей жти работы специально даны для тренировки, чтобы в стрессовой ситуации не забывала проверять работк, умела правильно распределить время и не боялась.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
На курсах английского учительница тоже сказала, что надо тренировать стрессоустойчивость. И теперь на каждом занятии записывает ответы детей на видео. Чтобы не тушевались перед камерой.

Тарелка

Сообщение №4162

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2019, 11:01

Тарелка писал(а) on 11 апр 2019, 09:59 [?] надо тренировать стрессоустойчивость

Вот в чем задача школы-то :idiot: Причем эффективно тренируется стрессоустойчивость не только детей, но и родителей.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4163

Сообщение Вайолет » 11 апр 2019, 11:21

У нас в нашей бывшей школе сейчас тренируют .. стрессоустойчивость. 5 эвакуаций за 2 недели.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4164

Сообщение Агата » 11 апр 2019, 11:22

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2019, 11:01 [?]но и родителей

Мама одного моего ученика в телефонном разговоре мне недавно вскользь так сказала, сколько дней осталось до конца учебного года. То есть она обратный отсчёт ведёт :crazy: Я не считала, но я её понимаю.

Агата

Сообщение №4165

Сообщение Alameda » 11 апр 2019, 11:25

Вайолет писал(а) on 11 апр 2019, 11:21 [?]5 эвакуаций за 2 недели

Что ж такое у вас - постоянно эвакуируются :wonder:
Насчет ВПР: я своему сказала, чтобы расслабился и писал спокойно, как обычную контрольную. И что оценка не влияет на аттестат. Вроде не волнуется :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4166

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2019, 11:27

Агата писал(а) on 11 апр 2019, 11:22 [?]То есть она обратный отсчёт ведёт

Я хотела себе на календарике нарисовать, не собралась только. Но порыв был.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4167

Сообщение Вайолет » 11 апр 2019, 11:29

Alameda писал(а) on 11 апр 2019, 11:25 [?]Что ж такое у вас - постоянно эвакуируются

Причем одна и та же школа 5 раз!!!
Два раза в дни впр, во вторник и сегодня.
Ещё две школы по одному разу были.
Вроде как а нашей нынешней нашли, 1200000 штраф, по ,600 тысяч на корпус
А этих найти не могут
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4168

Сообщение Talia » 11 апр 2019, 11:29

Впр-впр, а потом выводят класс на физру под моросящий дождик, и полкласса с соплями и больным горлом. А ВПР начнутся с 16го числа...вредители какие-то.

Talia

Сообщение №4169

Сообщение Тарелка » 11 апр 2019, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2019, 11:01 [?]
Тарелка писал(а) on 11 апр 2019, 09:59 [?] надо тренировать стрессоустойчивость

Вот в чем задача школы-то :idiot: Причем эффективно тренируется стрессоустойчивость не только детей, но и родителей.
это всегда было задачей школы. Ради этого и к доске вызывали.

Тарелка

Сообщение №4170

Сообщение Октавия » 11 апр 2019, 11:33

Тарелка писал(а) on 11 апр 2019, 11:32 [?]это всегда было задачей школы. Ради этого и к доске вызывали.

:wonder: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4171

Сообщение Тарелка » 11 апр 2019, 11:34

ВПР начнутся с 16го числа...
наши уже 3 из 8 написали. Биологию сказали не будут писать. Надо своей дома дать потом все варианты. Проверить ее знания. Географию и математику пропускает ищ-за соревнований. Приедет, попадет на историю и физику еще

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 11:33 [?]
Тарелка писал(а) on 11 апр 2019, 11:32 [?]это всегда было задачей школы. Ради этого и к доске вызывали.

:wonder: :rat:

А что ты так удивляешься? Не каждый ребенок может перед коллективом что-то говорить. Итак что даже утренники в детском саду - это воспитание стрессоустойчивости перед публичным выступленикм.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alameda писал(а) on 11 апр 2019, 11:25 [?]

Насчет ВПР: я своему сказала, чтобы расслабился и писал спокойно, как обычную контрольную. И что оценка не влияет на аттестат. Вроде не волнуется :)
а так и есть. Там, где учителя не наводят панику, дети и пишут спокойно.

Добавлено спустя 23 секунды:
Alameda писал(а) on 11 апр 2019, 11:25 [?]

а так и есть. Там, где учителя не наводят панику, дети и пишут спокойно.

Тарелка

Сообщение №4172

Сообщение Talia » 11 апр 2019, 11:41

Тарелка, у нас 4 класс, всего 6 впр: 2 по русскому, 2 по математике, по ОМ и межпредметная.

Talia

Сообщение №4173

Сообщение Октавия » 11 апр 2019, 11:44

Тарелка писал(а) on 11 апр 2019, 11:39 [?]А что ты так удивляешься?

Тарелка, я всегда думала, что вызов к доске - это способ проверки знаний, а не тренировка стрессоустойчивости
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4174

Сообщение Тарелка » 11 апр 2019, 11:50

Октавия писал(а) on 11 апр 2019, 11:44 [?]
Тарелка писал(а) on 11 апр 2019, 11:39 [?]А что ты так удивляешься?

Тарелка, я всегда думала, что вызов к доске - это способ проверки знаний, а не тренировка стрессоустойчивости

Знания можно проверить и в более спокойной обстановке. Мрогие дети не могут отвечать у доски, волнуются слишком. Сейчас началку даже читать вслух на время не застааляют, мол, переживают дети

Тарелка

Сообщение №4175

Сообщение Агата » 11 апр 2019, 11:52

Тарелка,

Тарелка писал(а) on 11 апр 2019, 11:39 [?]стрессоустойчивости перед публичным выступленикм.

Стрессоустойчивость - это одно. Это качество скорее зависит от типа нервной системы. Не уверена, что его можно воспитать, если тип НС слабый.

Страх перед публичным выступлением - это другое. Это фобия, а фобию никак нельзя преодолеть, создавая все условия для её развития. С ней по другому работают. Если клаустрофоба закрыть в конуру, вряд ли ему это поможет.

Я, например, стрессоустойчивая очень. Но фобии, или что-то типа этого, у меня есть. То есть могу выдерживать серьёзные психологические нагрузки. Я никогда не боялась публичных выступлений или ответов у доски, я попадала в опасные для себя ситуации и меня спасала из них моя непрошибаемость и умение не паниковать, но на экзамены в универе у меня была тяжёлая психосоматическая реакция, хотя бояться мне было объективно нечего, я была отличницей. Психика довольно сложная штука, мы не собачки Павлова.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения