Сообщение №4276
BattleAngel » 15 апр 2019, 23:46
Октавия писал(а) on 15 апр 2019, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 15 апр 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по распоряжению администрации все пропуски надо отрабатывать
и по болезни тоже? BattleAngel, а отработка в чём заключается?
да, по болезни тоже, вообще до маразма всё  Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Мотивации прибавило, ога  дают лист с пропущенными уроками и датами, ученик сам оббегает учителей-предметников, они там пишут, что надо сделать, и потом оценку в том же листе ставят Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:  по ходу моя не поедет, пришла сегодня с трени очень расстроенная, что-то не получается, могут не взять (я наверное плохая мать но мне что-то пофиг ребёнку жаль, она расстроена, а мне легче, если никуда не поедет )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4277
Ga-lya » 16 апр 2019, 00:38
BattleAngel писал(а) on 15 апр 2019, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ают лист с пропущенными уроками и датами, ученик сам оббегает учителей-предметников, они там пишут, что надо сделать, и потом оценку в том же листе ставят
Ну это в принципе правильно. Если у меня у младшей дают заранее (если сборы надолго) темы и страницы, то мы сами прорабатываем темы заранее, половину устно делаем, кое-что письменно разбираем,на сборах, предполагается, Улька должна трудиться и делать домашку. Я ежедневно ей высылаю по вотсап. Ага, как же, мало что делает. Потом 3-4 дня не поднимая головы делаем. Сейчас была на сборах, класс две недели тесты делал. По приезду чуть не померла- штук 25 было у нее по всем предметам - и тренировочные, и демоверсии. Старшей тоже заранее дают задание. Осенью страниц 20 по математике все подряд сделала, потом 2 недели в носу ковыряла, ждала, когда ее класс догонит. Но вот географию и биологию (которые по 1 уроку в неделю) учителя заставляют отрабатывать - хоть по какой причине пропустил. Дают пропустившим специальное задание. Мои, если один-два дня пропускают, то только домашку делают, а когда болеют, то мы темы проходим, не только домашку делаем, но и по возможности классные работы, или хотя бы устно все номера и темы изучаем. Домашку (то, что в ЭД) всегда всю по всем предметам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4278
BattleAngel » 16 апр 2019, 00:55
нет, дают зачастую 2 дня, иногда 3, а мы по 6-ти дневке учимся, но! учителя ... кароче у них так составлено расписание, что они 5 дней в неделю работают  бывает не найти... из-за переполности школы учителей сложно найти - кабинеты меняются - произвольно, учительской - вообще нет - есть кабинетик с одним компом для "посидеть написать, если дома ноут (комп) сдох) - это "учительская"... вообще у нас паучатник и сложно всем, ученикам тем более, атмосфера.... уважения - 0,0 , всем плевать на всё не дают заранее! даже по заявлению директору! ох как меня по телефону пытались отчитать  всем "назначила" на четверг на 10, надеюсь всё таки без чихотки обойдусь, пока антибиотик только на ЖКТ повлиял и очистил прям капитально 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4279
Другая жизнь » 16 апр 2019, 05:52
BattleAngel, я вас понимаю. 5 класс, нагрузки мама не горюй. Моя в воскрес. утром встала- за фортепиано на час практически. Дальше папа на танцы отвез. С собой история. После танцев отправилась в художку - рядом кафе, пообедала, открыла историю и демоверсии впр в интернете. Дальше рисование к пленэру в Крыму до 20.00. Но работу не закончила, придется еще сегодня заканчивать Вчера с утра уроки, 7- м - историчка пригласила готовиться к впр. Дальше ребёнок поехала на кружок орнитологии свой любимый в Дом пионеров. А после, в 18.00, с педагогом по специальности ( вместо танцев) - на концерт Цыганкова, звезду трехструнной домры, который приехал к нам дать единственный концерт... В 19.30 только я её встретила и мы домой поехали. А дома ещё домашка...
Сегодня по плану мы домой с ней только в 20.30 вернёмся. Я жду крымского пленэра, хоть отдохнёт ребёнок 10 дней...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4280
Ga-lya » 16 апр 2019, 12:07
BattleAngel писал(а) on 16 апр 2019, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, дают зачастую 2 дня, иногда 3, а мы по 6-ти дневке учимся, но! учителя ... кароче у них так составлено расписание, что они 5 дней в неделю работают  бывает не найти... из-за переполности школы учителей сложно найти - кабинеты меняются - произвольно, учительской - вообще нет - есть кабинетик с одним компом для "посидеть написать, если дома ноут (комп) сдох) - это "учительская"... вообще у нас паучатник и сложно всем, ученикам тем более, атмосфера.... уважения - 0,0
ААА,понятно. Вопрос не к самой отработке, а к отсутствию организации. Плохо. У нас хоть ЭД работает. И учителям написать можно в вотсап или на почту в ЭД. Зато вчера развлекались подготовкой к ВПР по истории. 5 класс. Учительница молодая, студентка еще, лет 20. Дисциплину не держит вообще, и у нее свое понятие о предмете. Учебник, конечно, отвратный, она дает что-то от себя, если пропустил - пролетаешь. Вчера только разобрали на уроке 1 вариант впр, вернее, 3 вопроса из него. Так как пяточек ученичков стотыщ раз приходилось успокаивать, классного руководителя аж вызывали. Потом мама одного же из них и громче всех возмущалась в группе, что к ВПР не готовимся. Этих бы мажорчиков и...крапивой по ж..пе. В общем, выдали пару демонстрационных вариантов на дом. И..тут то выяснидось. Что лозунг этой девочки- "кто учился, тому не страшно, кто не учился, тому натаскивание не поможет" - ну, бл...., вАААще не работает. Нужно переименовывать -"Кого не учат, тот и не знает". Танька моя учится в хвост и гриву, память отличная, но, выяснилось, карту, например, они вообще в глаза не видели. Вернее, только те огрызочки, что в учебнике. И приложить эти огрызочки с отдельными государствами на обычную географическую в "полный рост" никто не пробовал. Атласы и контурные карты хранятся в шкафчике в школе. Один раз их детям показали. За 2 часа листания учебника и википедии Таня уложила всю Древнюю или как там ее историю в исторический, временной и географический порядок. Бл...!!!!бл...!!!! у меня назрел разговор с администрацией. Чем они там на уроках занимаются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4281
Другая жизнь » 16 апр 2019, 12:18
Ga-lya, какая умная у вас дочка!  за 2 часа - это очень круто! У нас контурные карты в рабоие с сентября, и это самаое лёгкое, что есть в впр, по мысли наших 5- клашек)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4282
Ga-lya » 16 апр 2019, 12:45
Другая жизнь писал(а) on 16 апр 2019, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая умная у вас дочка!  за 2 часа - это очень круто!
Ну она же со мной это делала. Я показала схему - ну там карта, время существования, крупные города, правители, несколько дат опорных (хотя бы веков), главные события - пару-тройку, что внесли в историю и культуру, "врезки" из учебника про легенды (но многое она помнила, кое-что из музеев). И в такую схему все государства "укладываем" по времени существования. Темы (государства) взяли из демонстрационного варианта, там есть требования. В нашем учебнике шумеров вообще нет, например.
-
Ga-lya
-
Сообщение №4283
BattleAngel » 16 апр 2019, 12:58
ага Ga-lya писал(а) on 16 апр 2019, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И приложить эти огрызочки с отдельными государствами на обычную географическую в "полный рост" никто не пробовал.  хотя наши даже рисовали в контурных, но... вообще без понимания  пока дома со сломанным пальцем сидела - научила её, а до этого никак огрызки с нормальной картой в единое целое вообще не воспринимались... наши 5-тиклассники сегодня историю написали, моя говорит, что очень лёгкий вариант был Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Ga-lya, Дочка молодец! 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4284
Другая жизнь » 16 апр 2019, 13:20
BattleAngel писал(а) on 16 апр 2019, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наши 5-тиклассники сегодня историю написали, моя говорит, что очень лёгкий вариант был
моя сказала, наоборот, - самый трудный, по ее версии, вариант((( говорит, у нее ни Китая не было, ни Египта(
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4285
Talia » 16 апр 2019, 14:01
Ну и смысл этих ВПР, если, как сказала дочь, все "двоечники" остались после уроков ( как я понимаю - переписывать). Писали диктант, накосячила 
-
Talia
-
Сообщение №4286
Тарелка » 16 апр 2019, 14:05
Talia писал(а) on 16 апр 2019, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и смысл этих ВПР, если, как сказала дочь, все "двоечники" остались после уроков ( как я понимаю - переписывать). Писали диктант, накосячила 
введут видеонаблюдение, лафа закончится
-
Тарелка
-
Сообщение №4287
Talia » 16 апр 2019, 15:11
Так они под камерами писали. А переписывают наверное без оных 
-
Talia
-
Сообщение №4288
Агата » 16 апр 2019, 15:16
И по автоматчику к каждому. А мой-таки заболел. Успел только историю написать. Говорит, что вариант был трудный.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №4289
Вайолет » 16 апр 2019, 15:25
А у нас опять сегодня две школы эвакуировали. Наша бывшая (6-я эвакуация) и 20 школа (2-я эвакуация). Эвакуации идут в дни впр, но звонки не дети делают. Сгенерированный голос , звонки не из России
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4290
Тарелка » 16 апр 2019, 15:25
Агата, я помню времена, когда выпускные экзаменационные работы переписывали.  Однако смогли и с этим справиться. Найдут возможность, как и с этой проблемой справиться. Под камерами будут запаковыват работы, аак на егэ, например.
-
Тарелка
-
Сообщение №4291
Агата » 16 апр 2019, 15:59
Тарелка, ты и правда думаешь, что вот это проблема? В образовании жопа полная, нет, капсом жопа, нет, то есть вообще. Но все силы мы бросим на то, чтобы ловить пару двоечников, переписавших экзамен. Эти неуловимые Джо на самом деле никому не нужны. По мне так вообще фиг с ними. Тарелка писал(а) on 16 апр 2019, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Под камерами будут запаковыват работы, аак на егэ, например.
То-то из южных республик все стобалльники едут, ога.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №4292
Ирина З... » 16 апр 2019, 16:06
Наши в другом кабинете писали, с другим учителем. И завучи ходили, наблюдали. Дочь сказала, все просто было. Что накручивали...  (но это для неё русский - простой) Результаты на следующей неделе будут.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4293
Пин » 16 апр 2019, 18:14
Илья сегодня диктант писал, 12 баллов из 14, накосячил.  Написал про деревья "утапали", ибо не понял значение слова. И в разборе слово "клевера" в родительном падеже фиг знает с какого хрена посчитал множественным числом. Завтра пишут вторую часть, там план и всякие заморочки. и это у него фигово идет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4294
Ирина З... » 16 апр 2019, 18:25
Наши в четверг вторую часть пишут.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4295
Другая жизнь » 16 апр 2019, 18:26
Агата, тоже 5 класс?.. Вот, моя уверяет, тоже трудный попался. Ну трудный и трудный. Моя сегодня диктант на сольфеджио на 4 написала. Это успех!))) Лучше всех в классе, ребенок в восторге. Учитывая, как строга их учительница, и какие у дочери были проблемы по сольфеджио нынче, это круто. Так что на этом фоне трудный вариант впр по истории померк...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Теперь у наших 5клашек - биология в четверг. Ребенок рассказала, сегодня на уроке решали демоверсии.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4296
Екатерина Л. » 16 апр 2019, 18:36
Тарелка писал(а) on 16 апр 2019, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Под камерами будут запаковыват работы, аак на егэ, например.
на камеру можно сделать вид, что запаковываешь. Мне о таком говорили.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4297
Агата » 16 апр 2019, 18:57
Да. Не было ни его любимой Древней Греции, ни даже Египта. Если учесть, что он выбрал Древний Рим, который они ещё не проходили  , я уж не знаю, что там было ещё. Дурдом ромашка.  Очешуительная проверка знаний.
-
Агата
-
Сообщение №4298
Екатерина Л. » 16 апр 2019, 19:00
Мой географию на 4 написал. Но меня удивило другое-в классе ни одной пятерки. Первый раз такое.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4299
Alameda » 16 апр 2019, 19:07
Мой почему-то завтра пишет диктант, хотя четвёртые классы сегодня в основном 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4300
grolga » 16 апр 2019, 19:27
Alameda, мой четвероклассник тоже завтра пишет. А вторую часть русского в пятницу.
-
grolga
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|