[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4301

Сообщение Свекетака » 16 апр 2019, 20:15

grolga писал(а) on 16 апр 2019, 19:27 [?]Alameda, мой четвероклассник тоже завтра пишет. А вторую часть русского в пятницу.

И у нас так же

Свекетака

Сообщение №4302

Сообщение Другая жизнь » 16 апр 2019, 20:21

Агата, похоже, у моей и у вашего был 1 вариант... Рим тоже не проходили, вернее, 1 тему прошли - учительница заболела.

Другая жизнь

Сообщение №4303

Сообщение BattleAngel » 16 апр 2019, 20:51

дочка говорит, что у нас в городе были 19 и 20 вариант по истории, мне лень смотреть, честно, но у дочки не было египта (она вначале расстроилась), а что было - не знаю, дома сказала, что пришлось про грецию писать, но легко было ей :idontno: труды отработать - сделать дома бутер и сфоткать, норм, на ГТО русский пропустила, - учитель сказала забить и сдать тетрадь с домашкой :worthy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4304

Сообщение Липен » 16 апр 2019, 21:12

Старший сегодня писал ВПР по истории, в четверг пишут биологию. На дни впр освобождены от занятий.

Липен

Сообщение №4305

Сообщение BattleAngel » 16 апр 2019, 21:21

Липен писал(а) on 16 апр 2019, 21:12 [?]На дни впр освобождены от занятий.

вот бы нам так...
то ли это приколы этого года, то ли приколы средней школы, в прошлом году - 4 класс, не было таких издевательств :hang:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4306

Сообщение MaSher » 16 апр 2019, 21:26

Одна из моих первоклассниц, Ленуся, сегодня итоговую работу писала. Но рбота странная какая-то. Там сразу и русский, и математика, и окружающий мир. Все в одном флаконе. Как я поняла из объяснений ребенка, там текст, а дальше по нему задания по разным предметам. Это у всех первачков так?

MaSher

Сообщение №4307

Сообщение Ирина З... » 16 апр 2019, 21:26

Сегодня единственный плюс был - только 4 урока.
Дз по всем предметам было на сегодня, да и на завтра тоже.
На уроках сегодня стихотворение сдавали и самостоятельную писали по математике.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4308

Сообщение BattleAngel » 16 апр 2019, 21:32

MaSher писал(а) on 16 апр 2019, 21:26 [?]Это у всех первачков так?
й
у наших в первом была какая-то комплексная работа, типа по всем предметам, так что наверное у всех сейчас, моя-то уже 5-й заканчивает в этом году :sorry:

BattleAngel

Сообщение №4309

Сообщение Ирина З... » 16 апр 2019, 21:35

MaSher, это особенность ПНШ, в 1 классе писали один раз. Каждую четверть пишут, как мониторинг.
Вот она:
https://alleng.org/d/math/math2168.htm
У нас авторы этих комплексных - авторы наших учебников.
Последний раз редактировалось Ирина З... 16 апр 2019, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Ирина З...

Сообщение №4310

Сообщение Вайолет » 16 апр 2019, 21:35

MaSher, сын в 6 классе, тоже писал. Комплексная работа это
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4311

Сообщение Тарелка » 16 апр 2019, 21:38

Моя 7-й заканчивает. Тоже писали комплексную. Она была очень легкой. Кроме комплексной были еще КДР по русскому и математике, посложнее. Но это наши уже региональные заморочки.

Тарелка

Сообщение №4312

Сообщение Октавия » 16 апр 2019, 22:03

MaSher писал(а) on 16 апр 2019, 21:26 [?]Но рбота странная какая-то. Там сразу и русский, и математика, и окружающий мир. Все в одном флаконе.

MaSher, у нас тоже было такое. Это комплексная работа.
Ирина З... писал(а) on 16 апр 2019, 21:35 [?]это особенность ПНШ

у нас 21 век :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4313

Сообщение Ga-lya » 16 апр 2019, 22:12

MaSher писал(а) on 16 апр 2019, 21:26 [?]Но рбота странная какая-то. Там сразу и русский, и математика, и окружающий мир. Все в одном флаконе.

Есть такие работы. Межпредметные МЦКО у нас были. Но это Московский центр так извращается, я думала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4314

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2019, 22:31

лайти писал(а) on 15 апр 2019, 21:28 [?]Я хреновая мать, так устаю, что нет сил вникать во все это..Один день диктант, второй тест...

:beer: Тёмка получил "3" по ОМ, Даня "5" по русскому ...я по факту узнала, это у них так называемая "итоговая аттестация" :huh:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ирина З... писал(а) on 16 апр 2019, 21:35 [?] это особенность ПНШ

Это у всех.
Вайолет писал(а) on 16 апр 2019, 21:35 [?]Комплексная работа это

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4315

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 06:50

MaSher писал(а) on 16 апр 2019, 21:26 [?]Как я поняла из объяснений ребенка, там текст, а дальше по нему задания по разным предметам.

Я помню, что в началке сын к таким готовился, тренировочные разбирали, а вот писал или нет - убейте не помню. Может, и писал. Ничего более дикого с точки зрения вообще хоть какого-то здравого смысла, я уж молчу про методику, я в жизни не видела. Я бы тех, кто такое придумал из профессии выгоняла с позором, а тех, кто это в школы допустил, порола бы розгами на площади. Это просто абзац, такая форма контроля. Все предметы в одной работе и по времени больше, чем 1 урок. В началке.

В универе даже, блин, теорграмматика отдельно, практическая грамматика отдельно. Аналитическое чтение отдельно. Разговорная речь отдельно. И это по одному языку. А тут все предметы в кучу.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4316

Сообщение Вайолет » 17 апр 2019, 07:00

Агата, ну а что, как в Двух капитанах почти. На русском языке изучали, как пишется утка, на географии - где обитает, на биологии - строение, и так далее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4317

Сообщение MaSher » 17 апр 2019, 07:15

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 06:50 [?]я уж молчу про методику

вот я и прифигела. Чувствую, что это не последнее открытие, которое мне предстоит постичь.

MaSher

Сообщение №4318

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 07:16

Вайолет писал(а) on 17 апр 2019, 07:00 [?]На русском языке изучали, как пишется утка, на географии - где обитает, на биологии - строение, и так далее.

Так и на здоровье бы. Но сдавать - отдельно. :worthy: Как изучали - так и сдавать. Самое главное правило. Какой был текущий контроль - такой должен быть и итоговый, и никак иначе. Тесты - значит и все самостоятельные должны быть в форме тестов. Контрольная, где есть задачи, примеры, уравнения - значит, в течение года так же проверяем. На русском напишите диктант. На географии раскрасьте карты. На биологии - контрольную. По времени даже для мелких (да не только мелких) так сдавать тяжело, а уж винегрет из предметов делать - "за это убивать надо" ©

Агата

Сообщение №4319

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 08:02

Грёбаная "итоговая аттестация"!!!!
Вчера: я вышивала Тёме паука, т.к. эта хрень у них была на аттестации во время его болезни и ему дали делать домой, а он и так с уроками зашивался. Впопыхах натыкал дыр на картоне и скулил от неров. В общем я все отобрала, послала его делать математику, вышила паука, а "дыры" отрезала. Сейчас выяснилось, что надо сдавать лист А4 на какой-то хрен (паук с паутиной помещаются в углу А5). Вытащили из мусора и приклеили кусок картона с дырами обратно скотчем, это он и понёс. Я орала, как потерпевшая, что надо толком объяснять, что надо делать. Что я говорила, что дырки испорченный кусок картона собираюсь отрезать... Кстати, я сидела с этой хренью почти 2 часа. Я не швея, но все же взрослая тётка. Как это предполагалось сделать за 45 минут детям????

Сегодня: в итоге отправила детей в школу, обозвав их остолопами (Даню тоже было за что)) и запретив смотреть телевизор до конца этой недели, руки от бешенства практически трясутся, мысли "пошло утро псу под хвост" и тут слышу - вайбер пиликиает. Читаю
Е.Е. сказала, что для итоговой аттестации по ИЗО надо найти стихотворение о весне и иллюстрировать его. А на защите прочитать стихотворение, продемонстрировать рисунок и рассказать о нем.
Вот что это вообще?! Весна, все еле ноги уже таскают. Какой чудак придумал вот это всё????
Какая защита по ИЗО?!
И еще у него "3" по ОМ (17 баллов из 20), попал на нее в первый день после болезни, в ЭД предупреждения не было и вообще, он себя еще чувствует не очень.

Как я все это ненавижу. Рожи представителей нашего минобра вообще видеть не могу, плюнуть хочется.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4320

Сообщение Ирина З... » 17 апр 2019, 08:10

Ведьмежонок, вот! Ты точно описала мои чувства на протяжении 4 лет.

Ирина З...

Сообщение №4321

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 08:13

Ирина З..., мы все тупо устали. Дети начали постоянно болеть, по чуть-чуть, но то сопли, то головные боли, то покашливание. И тут это... ладно основные предметы, но ИЗО! Это ведь два дня времени сожрет и нервы (просто вот ощущение, что оно над тобой висит и надо сделать). И ради чего :idontno: А паук этот?! :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4322

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 08:24

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 08:02 [?]в итоге отправила детей в школу, обозвав их остолопами (Даню тоже было за что)) и запретив смотреть телевизор до конца этой недели, руки от бешенства практически трясутся, мысли "пошло утро псу под хвост" и тут слышу - вайбер пиликиает.

Как знакомо :cry: :friends: :crazy:

Я вчера чуть в пляс не пустилась, когда градусник с температурой увидела. Потому что сил уже нет никаких и нервов тоже.

Агата

Сообщение №4323

Сообщение Ирина З... » 17 апр 2019, 08:26

Я по ОПК презентацию сделала про подвиг. Просто какие подвиги бывают, во имя чего. В прошлую среду Машу не спросили, она говорит, про героев все рассказывали и описывали их подвиг. Я не стала переделывать, мне уже плевать, что поставят. Потому что хотелось уже написать, что стоит родительский подвиг по всем этим презентациям дутым и всем объяснениям школьного материала оценить. Устроили непойми что из школы.

С нашим этим мониторингом: да все у всех зашибись, всегда повышенный уровень у подавляющего большинства. Всем наплевать, что там дыры по всем предметам.
Пробник ВПР по окружайке вчера писали дома.
Почему важно отмечать день рождения с семьёй - напиши 5-6 предложений на эту тему...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Моя с соплями ходит сейчас: болеть нельзя сейчас, все очень важно. Тьфу ты, забыла протаргол закапать утром!

Ирина З...

Сообщение №4324

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 08:34

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 08:24 [?]Я вчера чуть в пляс не пустилась, когда градусник с температурой увидела. Потому что сил уже нет никаких и нервов тоже.

Нас болезнь не спасла, паук нагнал :kuku: Ну и болеют они по очереди, кто-то все равно в школе((
Ирина З... писал(а) on 17 апр 2019, 08:28 [?]Устроили непойми что из школы

:beer: Я тоже к 9 мая (на этот раз Дане) делала... уже полностью сама. Потом что нет ни сил, ни времени у меня сейчас изображать с ним выполнение проекта типа его силами. Т.к. сделать "самому" - это два дня сидеть с ним, часа по 2 каждый день. А я сваяла с текстом, картинками и рамочками минут за 15-20. Школа победила здравый смысл в целом и мои принципы в воспитании детей в частности((((((((((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4325

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 08:34

Ирина З... писал(а) on 17 апр 2019, 08:28 [?] болеть нельзя сейчас, все очень важно.

в чем важность-то? почему нельзя сесть на больничный и пропустить все эти контрольные?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения