[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4351

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 14:37

Октавия писал(а) on 17 апр 2019, 14:24 [?]чего???? по ИЗО???

Вооот! :umnik: И я сомневаюсь, что это наша учительница решила сама себе геморрой придумать.
Октавия писал(а) on 17 апр 2019, 14:24 [?]боюсь, за 30 минут и я такое не сделаю

Нас, как минимум, двое)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4352

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 14:48

Октавия, наши шьют на технологии. В прошлой четверти юбку шила, сейчас вышивать учится. Я ж говорю, все зависит от степени просветленности идиотизма конкретного учителя

Тарелка

Сообщение №4353

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 14:49

Тарелка писал(а) on 17 апр 2019, 14:48 [?]Я ж говорю, все зависит от степени просветленности идиотизма конкретного учителя

:kefir: либо просветленности конкретной школы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4354

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 14:50

В началке вообще никакой актуальности тем не было. Все в классе выполняли. Я и не в курсе, что там они делали

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
По музыке был преподаватель, петь заставлял. Слова песен учили. Тех еще, что я в свое время пела. :hearing: у новой рефераты пишут про композиторов. Ну тоже хорошее дело

Тарелка

Сообщение №4355

Сообщение Вайолет » 17 апр 2019, 14:52

Любой проект должен содержать: название, проблему, актуальность, цель, само исследование и вывод :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4356

Сообщение fioccola » 17 апр 2019, 14:55

У нас не ставят оценок по музыке - ставят зачет.

Добавлено спустя 55 секунд:
Насмотря на всякие чудачества, какая у нас хорошая школа

fioccola

Сообщение №4357

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 15:05

Октавия писал(а) on 17 апр 2019, 14:49 [?] либо просветленности конкретной школы

Я склонна винить, как минимум, районный отдел образования, а может и городской. Учителю-то такое зачем.
fioccola писал(а) on 17 апр 2019, 14:56 [?]У нас не ставят оценок по музыке - ставят зачет.

У нас песни в тетрадь пишут, под диктовку. Самое эпичное - когда первоклашки первого полугодия "Веселые качели"записывали. Урока три, наверно :hihi: Все жалею, что на сайте школы фото учительницы музыки нет. Посмотреть бы на эту интересную женщину.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4358

Сообщение Вайолет » 17 апр 2019, 15:37

Седьмой раз эвакуация нашей бывшей школы, на этот раз второй день подряд.
Люди возмущены, жаждут крови м жаловаться хотят. Не пойму только, кому и на что.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4359

Сообщение Пин » 17 апр 2019, 15:39

Русский ВПР обе части написал на "4". :) Наши слабые места, как обычно: план, основная мысль, фразеологизмы. :idontno:
Но я довольна, не всякий деть с РАС самостоятельно в оош напишет на твердую четверку. Мышление совсем другое, тяжко ему, конечно. Разборы-классификации по частям речи, фонетике, предложению - без ошибок, лексика, словарный запас - гораздо хуже.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4360

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 15:40

Вайолет писал(а) on 17 апр 2019, 15:37 [?]Не пойму только, кому и на что.

Путину? :kuku:

Добавлено спустя 52 секунды:
Пин писал(а) on 17 апр 2019, 15:39 [?]Русский ВПР обе части написал на "4". :)

молодец какой! :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4361

Сообщение Hope » 17 апр 2019, 15:52

а по музыке будет?

У подруги, когда дочь во втором классе была, их обязали всех купить дудочки и учили на них играть. По нотам.
В третьем классе (уже в другой школе) она присылала мне страницу учебника по музыке, там надо было по фрагменту написанных нот определить произведение. Благо Данька тогда уже занимался музыкой, я его преподавателю скинула листочек, она наиграла - определила.

Hope

Сообщение №4362

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 15:55

Вайолет писал(а) on 17 апр 2019, 15:37 [?]Седьмой раз эвакуация нашей бывшей школы

:rat: У нас тоже пошло - школы, больницы, два ТЦ.. Но хоть каждому по разу достаётся.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4363

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 15:58

Hope писал(а) on 17 апр 2019, 15:52 [?]
а по музыке будет?

У подруги, когда дочь во втором классе была, их обязали всех купить дудочки и учили на них играть. По нотам.
В третьем классе (уже в другой школе) она присылала мне страницу учебника по музыке, там надо было по фрагменту написанных нот определить произведение. Благо Данька тогда уже занимался музыкой, я его преподавателю скинула листочек, она наиграла - определила.

Ну вот это же маразм? В каждой избушке свои погремушки. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4364

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 16:01

Hope писал(а) on 17 апр 2019, 15:52 [?]У подруги, когда дочь во втором классе была, их обязали всех купить дудочки и учили на них играть. По нотам.

:wonder: меня терзают смутные сомнения ©, что в программу 2 класса обычной общеобразовательной школы это входить не может.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4365

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 16:03

Октавия, это входит в западные программы по музыке и, видимо, особо креативные учителя считают своим долгом внести эти изменения и в свою программу. Мне лично это очень не нравится. Должна быть единая программа для всех школа одного уровня по каждому предмету.

Тарелка

Сообщение №4366

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 16:07

А я бы не против дудочки была. :shuffle:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4367

Сообщение Вайолет » 17 апр 2019, 16:19

Октавия писал(а) on 17 апр 2019, 15:41 [?]Путину?

А кому же)))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 15:55 [?]нас тоже пошло - школы, больницы, два ТЦ.. Но хоть каждому по разу достаётся.

У нас тц один и тот же два раза, одну школу два раза, другую (нашу бывшую) 7 раз, нашу настоящую один раз два корпуса, ещё одну два раза, причем один из них ночью. Дом быта один раз. С нашей бывшей что,почему ее так часто- загадка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4368

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 16:47

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 16:07 [?]А я бы не против дудочки была. :shuffle:
вопрос не в дудочке, а в том, что каждый учитель сам решает, какой программы придерживаться. И еще неизвестно, есть в ней дудочка или нет

Тарелка

Сообщение №4369

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 16:57

Тарелка писал(а) on 17 апр 2019, 16:47 [?]вопрос не в дудочке,а в том, что каждый учитель сам решает, какой программы придерживаться.

Я поняла.

Просто по моему убеждению музыкальная грамота - это для развития личности обязательно. Я препода сыну найти не могу в нашем медвежьем углу, а тут такая лафа прям в школе. Вот и позавидовала, мимопроходя. :sorry:

Агата

Сообщение №4370

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 17:04

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 16:07 [?]А я бы не против дудочки была. :shuffle:

оооо, насчёт дудочки/балалаечки и т.д. Когда сын пошёл в 1 класс, 1 сентября мы подофигели крайне удивились, узнав, что оказывается наш класс - с музыкальным уклоном :rat: :rat: :rat: это означало, что после занятий, пообедав бурдой в школе, дети шли с учителем в ДШИ, расположенную за школой и занимались там чем-то, похожим на музыкальное образование. Как нам объяснили, первый год просто занятия, а на второй год нужно определиться с инструментом, на котором ребёнок будет играть. Занятия проходили 3 или 4 раза в неделю при пятидневке. В эти дни мой ребёнок приходил домой в четвертом часу, взвинченный и раздосадованный ©. Длилось это где-то до НГ, а потом родители дружно взбунтовались и стали детей забирать после уроков. Кто хотел ходить в музыкальную школу, тот и так пошёл. А остальным это было не нужно, тем более, что многие дети ходили заниматься чем-то другим. Наша дудочка на этом и закончилась :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4371

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 17:08

Октавия писал(а) on 17 апр 2019, 17:04 [?]Наша дудочка на этом и закончилась

Не, музыкалка после школы это уже для энтузиастов. :D А у вас она и была по факту. Мы не потянем такую нагрузку, я уже думала. А вот хоть бы раз в неделю для общего развития...

Агата

Сообщение №4372

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 17:11

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 16:57 [?]
Тарелка писал(а) on 17 апр 2019, 16:47 [?]вопрос не в дудочке,а в том, что каждый учитель сам решает, какой программы придерживаться.

Я поняла.

Просто по моему убеждению музыкальная грамота - это для развития личности обязательно. Я препода сыну найти не могу в нашем медвежьем углу, а тут такая лафа прям в школе. Вот и позавидовала, мимопроходя. :sorry:
Я сама музыкальную школу заканчивала. Но подозреваю, что учительница, которая по собственной инициативе вводит дудочку в школьную программу, не так проста будет в общении. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Октавия писал(а) on 17 апр 2019, 17:04 [?]Когда сын пошёл в 1 класс, 1 сентября мы подофигели крайне удивились, узнав, что оказывается наш класс - с музыкальным уклоном

Вот как так? Это же диверсия настоящая. Одно дело, когда родители отдают в такой класс детей целенаправленно и совсем другое, когда получаешь кота в мешке. Нет, я не против дудочки в этом случае, но только если на дом не будут задавать программу музыкальной школы. :sorry:

Добавлено спустя 44 секунды:
Агата писал(а) on 17 апр 2019, 17:08 [?]А вот хоть бы раз в неделю для общего развития...

Подозреваю, что занятия 1 раз в неделю, а требования будут, как в музыкальной школе. :hearing:

Тарелка

Сообщение №4373

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 17:15

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 17:08 [?]Не, музыкалка после школы это уже для энтузиастов. :D А у вас она и была по факту.

у нас школа тесно сотрудничает с ДШИ, педагоги ДШИ преподают в школе рисование и музыку, организуют всякие мероприятия. Видимо, в тот год в ДШИ был недобор. И они хотели решить его таким вот оригинальным способом :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4374

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 17:31

У меня Ира в экспериментально-музыкальный класс попала. Но мы с экзаменами, сами туда шли. Кто не тянул, переводился в обычные, и в итоге класс таки закончил параллельно со школой музыкалку. Конкретно моя потом еще два года занималась вокалом. А сейчас нашла хор (взрослый) и записалась туда. Довольна, как слон.
Вот ведь, и не знала, что это станет ее таким серьезным увлечением. Она даже о музучилище подумывала...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4375

Сообщение Пин » 17 апр 2019, 18:57

Не сыпьте соль на рану со своей музыкалкой... :( Илья мозх выносит, жаждет учиться играть на фоно. :cry:
И постоянно таскается ко мне, чтобы узнать, что ему нынче из музыки в душу запало. Дитя где-то слышит мелодии и запоминает, а мама должна отдуваться. Намедни притащился с Григом "В пещере горного царя", что ли. А малообразованная в музыке мама сначала думала, что Чайковский, что ли. :xaxa: Еле нашла в инете.
Меня ансамбль вполне устраивает, куда он таскается. Ни тебе уроков, ни маме гаммами по ушам. А он хочет больше, и, подозреваю, народная музыка - не его конек.((( Его слова вообще мало интересуют, и мне по вечерам поют. поют, поют мелодии. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения