[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4376

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2019, 19:27

MaSher писал(а) on 17 апр 2019, 10:14 [?]Я тоже впечатлилась. Это же техника изонити, и она для ребенка не так уж и проста, особенно учитывая, что протыкать надо картонку.

Мои девчонки тоже похожее делали. Что-то такое к 8 марта. Цветочки что ли. По кругу было. Тоже на бумаге. Наверное, программное по ШР. Дома ничего не долелывали.
Но мне паук больше нравится. :p

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 апр 2019, 16:03 [?]это входит в западные программы по музыке и, видимо, особо креативные учителя считают своим долгом внести эти изменения и в свою программу.

У Тани в 5 классе играют на свирели что ли. В общем, дудка какая то. Рублей за 400 одна мама всех "обилетила". Чтобы детям на уроках не скучно было. Играют и поют. И это меньшее зло. У приятеля на музыке изучают произведения. Типа дома прослушать 10 или 5 сюит. Не одну, что важно!!!! На уроке "угадай мелодия"- по фрагменту узнают произведение.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4377

Сообщение Alameda » 17 апр 2019, 19:32

Hope писал(а) on 17 апр 2019, 15:52 [?]там надо было по фрагменту написанных нот определить произведение

:help: :crazy: Уж лучше паука вышивать, чесслово :catch:
Пин, поздравляю с результатом сына :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4378

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 19:54

Ga-lya писал(а) on 17 апр 2019, 19:32 [?]У Тани в 5 классе играют на свирели что ли. В общем, дудка какая то. Рублей за 400 одна мама всех "обилетила". Чтобы детям на уроках не скучно было. Играют и поют. И это меньшее зло. У приятеля на музыке изучают произведения. Типа дома прослушать 10 или 5 сюит. Не одну, что важно!!!! На уроке "угадай мелодия"- по фрагменту узнают произведение.

Если бы им на дом на этой дудке задавали играть, как в музшколе, думаю, что было бы тоже самое, что и дома прослушать 5 или 10 сюит. Потому что это программа музыкальной школы. Для меня музыка в школе - это предмет без домашних заданий должен быть. Ну максимум доклад подготовить о ком-то из- великих раз-два в четверть.

Тарелка

Сообщение №4379

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 20:08

Тарелка писал(а) on 17 апр 2019, 19:54 [?]Ну максимум доклад подготовить о ком-то из- великих раз-два в четверть.

Доклад?! :help: Не, лучше уж на дудке :xaxa:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4380

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 20:10

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 20:08 [?]Доклад?! Не, лучше уж на дудке

Он за 2 минуты пишется при нынешних технологиях. :secret:

Тарелка

Сообщение №4381

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 20:13

Тарелка писал(а) on 17 апр 2019, 20:10 [?]Он за 2 минуты пишется

Я знаю. Не успеваю картриджи в принтере менять для этих докладов, а они многие тышши стоят. Я согласная лучше дудку за 400 рублёв купить один раз. :D

Агата

Сообщение №4382

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 20:17

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 20:13 [?] Не успеваю картриджи в принтере менять для этих докладов, а они многие тышши стоят.
:wonder:
Агата, мне одного картриджа на год хватает. И покупаю я самые дешевые. Последний мне в 790 рубликов мне обошелся всего.

У нас собрание сегодня было. Час учительница математики вещала, как все плохо и что если сейчас родители не одумаются и не возьмут репетиторов все будет еще хуже. :hearing: Не нравится она мне категорически. А еще в догонку узнала, что сильная учительница химии уволилась и теперь у нас непоймичто. А в следующем году химия начинается. :hang: Прямо хоть иди в другую школу. Но блин она так далеко и неудобно расположена. Надеялась хотя бы до 10 класса дотянуть, не переходя.

Тарелка

Сообщение №4383

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 20:21

Тарелка писал(а) on 17 апр 2019, 20:17 [?]И покупаю я самые дешевые.

Понимаешь, дешёвые не ко всем принтерам подходят. :sorry: Повезло, если к твоему принтеру картриджи дешёвые.
А докладов у сына в школе много.
И по музыке, кмк, лучше уж песни петь, или на инструменте играть.

Агата

Сообщение №4384

Сообщение Тарелка » 17 апр 2019, 20:25

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 20:21 [?]Понимаешь, дешёвые не ко всем принтерам подходят. Повезло, если к твоему принтеру картриджи дешёвые.

Оригинальный к моему тыщ 12 стоит. :idontno: Но да, у меня старенький принтер, который принимает отечественные аналоги.

Добавлено спустя 27 секунд:
Агата писал(а) on 17 апр 2019, 20:21 [?]И по музыке, кмк, лучше уж песни петь, или на инструменте играть.

Если только на дом ничего не задают. :sorry:

Тарелка

Сообщение №4385

Сообщение Арабика » 17 апр 2019, 20:57

Hope писал(а) on 17 апр 2019, 15:52 [?]У подруги, когда дочь во втором классе была, их обязали всех купить дудочки и учили на них играть. По нотам.

:rat:
И не могу не похвастаться, Вите дали Ласта "Одинокий пастух" разобрать на флейте.И ведь как-то ноты разбирает!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4386

Сообщение Alameda » 17 апр 2019, 21:41

Арабика, :applause: Класс!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4387

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 22:55

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 20:21 [?]Повезло, если к твоему принтеру картриджи дешёвые.

Блин, прочитала "партнёру" :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4388

Сообщение Октавия » 18 апр 2019, 00:29

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 20:08 [?]Доклад?! :help: Не, лучше уж на дудке :xaxa:

а совсем замечательно будет без доклада и без дудки. Хотя бы в началке :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4389

Сообщение Тарелка » 18 апр 2019, 07:32

Октавия, в началке петь надо, доклады для тех, кто постарше

Тарелка

Сообщение №4390

Сообщение MaSher » 18 апр 2019, 08:08

Тарелка писал(а) on 18 апр 2019, 07:32 [?]доклады для тех, кто постарше

да и для постарше это ни к чему. Это ж урок-разгрузка. Пусть лучше поют.

MaSher

Сообщение №4391

Сообщение Talia » 18 апр 2019, 08:13

MaSher, ты только про разгрузку учителю музыки не говори :hearing: когда Мила была в началке и я с ней обсуждала переход в др.школу, единственный её вопрос был: в кто там музыку ведёт? Так что умельцы везде найдутся :hearing:

Talia

Сообщение №4392

Сообщение Арабика » 18 апр 2019, 08:49

MaSher писал(а) on 18 апр 2019, 08:08 [?]да и для постарше это ни к чему.

я любила музлитературу т.к. слуха не было, петь не могла, ф-но ненавидела, а тут привычное и любимое чтение. :shuffle:
Маш, ещё ведь всё поменялось, сейчас нигде дети не могут услышать про Чайковского и Глинку, да даже Моцарта не знают. Если раньше было радио, программы нормальные по ТВ, то сейчас пустота. И художников тоже никто не знает вообще. Пусть хоть что-то услышат в школе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4393

Сообщение Агата » 18 апр 2019, 08:54

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 22:55 [?]Блин, прочитала "партнёру"

:crazy: :xaxa:

Агата

Сообщение №4394

Сообщение Другая жизнь » 18 апр 2019, 09:14

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 17:31 [?]Вот ведь, и не знала, что это станет ее таким серьезным увлечением. Она даже о музучилище подумывала...

это так у меня старшая попала
пришли в школу в 1 класс, а туда устроилась работат музыкантшей жена органного мастера, вновь прибывшего в Екб трудиться в филармонию)))) ну и эта жена органного мастера (домристка) обработала мою дочку - ребенок записался в музыкалку, первые годы специальность была в школе прямо у нее.
так мама, ни единой ноты не знавшая и не помышлявшая о музыкалке для своих детей, получила ребенка-ученицу музшколы...
и главное, теперь она с ней никак не расстанется...
я надеялась, что у нее нынче с сольфеджио начнутся проблемы, и она музыкалку забросит. И они начались даже. Но она же их с успехом разрешила! значит, музыкалка еще пока с нами) там посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Пин, круто сын у вас написал! молодчина! маме утра! :4u:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Арабика писал(а) on 17 апр 2019, 20:57 [?]И не могу не похвастаться, Вите дали Ласта "Одинокий пастух" разобрать на флейте.И ведь как-то ноты разбирает!

круто!
младшую мою жена органного мастера было тоже к себе заграбастала в класс домры. но потом из общеобразовательной школы уволилась, и мы встали перед фактом: водить ребенка в музыкалку полноценных 4, а то и 5 раз в неделю. Ребенок решила, что не хочет так много туда ходить, я с облегчением это приняла.
а теперь она все чаще подбирается к аришиному фортепиано дома и пытается что-то подбирать...
боюсь, что идея учиться в музыкалке все же победит... пока она поет в школьном хоре 2 раза в неделю, и мне кажется, что хорошо.

Другая жизнь

Сообщение №4395

Сообщение MaSher » 18 апр 2019, 09:32

Тарелка, ты странно объединила мою цитату и свой ответ, приписав свои мысли мне. Не стоит.
Если к уроку музыки надо еще готовить доклады, то это уже не урок-разгрузка. а потом удивляемся, почему дети устают. Да вот потому. Пусть учитель на уроке им про композиторов рассказывает, а не они доклады ваяют. Учитель для того и поставлен, чтобы просвещать, в том числе и учитель музыки. Не стоит свою работу перекладывать на плечи учащихся, как и не стоит из обычного урока делать филиал школы-музыкалки.

Я понимаю, что даже во времени учебы моих детей все кардинально изменилось. У моих классная музыкантша была. Они отнюдь не "В лесу родилась елочка" и "Взвейтесь кострами" пели. Но они именно пели. И на английском, и на французском, и на русском. В фаворитах были Квин, Шевчук, Цой.

MaSher

Сообщение №4396

Сообщение Тарелка » 18 апр 2019, 09:36

ты странно объединила мою цитату и свой ответ, приписав свои мысли мне. Не стоит.
и в мыслях не было что-то тебе приписывать :4u: тебе показалось

Тарелка

Сообщение №4397

Сообщение MaSher » 18 апр 2019, 09:40

Тарелка,
вот мой пост
MaSher писал(а) on 18 апр 2019, 08:08 [?]

вот ты его цитируешь, вставляя туда свою фразу.
Тарелка писал(а) on 18 апр 2019, 08:55 [?]
MaSher писал(а) on 18 апр 2019, 08:08 [?]
ну вот пусть и слушают доклады лучше. Петь все равно не будут уже :sorry:

Так что не показалось.

MaSher

Сообщение №4398

Сообщение Тарелка » 18 апр 2019, 09:43

MaSher, :facepalm: я тебе говорю, что я тебе ничего не собиралась приписывать. Но ты мне не веришь. :hearing: я отвечала тебе. Потому и выделила цитату. Если она тебя смущает, могу удалить

Тарелка

Сообщение №4399

Сообщение MaSher » 18 апр 2019, 10:22

Тарелка писал(а) on 18 апр 2019, 09:43 [?]Если она тебя смущает, могу удалить

меня смущает, что в мою цитату вставлен твой ответ. :hearing: Ты этого не видишь? Еще раз посмотри внимательно. Мне начхать на твое мнение, но не надо его выставлять под моим ником, только и всего. Исправь свой пост, оставив мою цитату первозданной и отделив от нее свой ответ, и будет всем счастье.

MaSher

Сообщение №4400

Сообщение Тарелка » 18 апр 2019, 10:30

MaSher, удалила.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения