[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4551

Сообщение Мура-вей » 26 апр 2019, 21:10

Другая жизнь писал(а) on 23 апр 2019, 05:44 [?]Мура-вей, класс результаты!

Да уж. Пять троек, редиска он эдакая, и две пятерки - по физике и по математике. По физике больше всех баллов в классе.

Физикой и математикой Гошка в этом году усиленно занимался, пытался поступить в физматшколу (даже в две) - не вышло. Я ему сказала, что он от пятерки с минусом в обычной школе дорос до двойки с плюсом в математической. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4552

Сообщение tarakashka » 26 апр 2019, 22:15

Все, закончились ВПР. Из 6 одна тройка, по русскому, остальные 4-ки. В прошлом году по математике 5 было, с другой стороны, в прошлом году 4 работы, а в этом 6. В 7-м ещё больше что ли? Трындец...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4553

Сообщение Тарелка » 26 апр 2019, 22:19

tarakashka писал(а) on 26 апр 2019, 22:15 [?]В 7-м ещё больше что ли?

8 было заявлено. По 2 в неделю в течение 4 недель. Но наши писали только 5. Биологию, географию и физику наш класс не писал. Другие еще меньше предметов брали. Думаю, что ваши в следующем году будут все писать. Моя по всем предметам 4-ки получила. Математику пропустила из-за соревнований. В принципе по баллам везде ближе к 5-ке получилось. Вчера была последняя история.

Тарелка

Сообщение №4554

Сообщение Екатерина Л. » 26 апр 2019, 22:33

У нас пока один трояк ( общество ) , остальные четвёртки, математику не знаем . По обществу ожидаемо , пробники делали и уровень был виден. В классе очень много троек.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4555

Сообщение Мура-вей » 27 апр 2019, 05:42

Тарелка писал(а) on 26 апр 2019, 22:19 [?]8 было заявлено. По 2 в неделю в течение 4 недель. Но наши писали только 5.

У нас тоже 8, одну не писали - английский. В 5 классе точно русский и математика, есть ли что еще - не знаю. :sorry:

В следующем году Владька в четвертый класс пойдет - и у него начнется. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4556

Сообщение Вайолет » 27 апр 2019, 07:06

Мой все написал, не проверили только русский и математику пока. Все на 4, где одного, где двух баллов до 5 не хватает. Все было абсолютно спокойно, без особых натаскивание и нервотрёпки. Красота по сравнению со старой школой.
Про товарища, который звонил по школам) учится он в 9 классе нашей бывшей, поэтому ее так много, а остальные "по заказу", принимал за деньги заказы на звонки. В репортаже по местному тв сказали :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И "минировали" нашу бывшую в дни начала муниципального этапа этого идиотского конкурса проектов (сначала в день начала, потом в день, на который его перенесли из-за звонка), и в дни впр, строго вторник- четверг были эвакуации.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4557

Сообщение Арабика » 27 апр 2019, 08:14

Вайолет писал(а) on 27 апр 2019, 07:08 [?] а остальные "по заказу", принимал за деньги заказы на звонки.

:hang: бедные родители.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4558

Сообщение Talia » 29 апр 2019, 10:55

У нас только межпредметная ВПР осталась 14 мая. А я как-то упустила, не пойму как, думала у Яны в одной четверти был трояк по математике, оказалось в двух. И теперь похоже будет и 3 в году. Очень обидно, потому что на "4" она точно знает, но умеет наделать каких-то совершенно глупых ошибок.

Talia

Сообщение №4559

Сообщение grolga » 29 апр 2019, 14:38

Talia писал(а) on 29 апр 2019, 10:55 [?]но умеет наделать каких-то совершенно глупых ошибок.
Это как про моего. В ВПР по окружайке надо было подписать на изображении человека икру. Рома отметил то место, где таз. :headbang: Спортсмен хренов. :invalid: Уж не тебе ли, говорю, не знать, где находится икроножная мышца. Я, говорит, спутал с бедром. У тебя стрелка вообще на таз показывает, какое бедро. :facepalm: То перепутал Америку с Австралией, не посмотрел на буквы. :shoot:

grolga

Сообщение №4560

Сообщение Alameda » 29 апр 2019, 14:47

У моего и по матем-ке, и по ОМ пять по ВПР :blush: Ходит довоооольный :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4561

Сообщение Talia » 29 апр 2019, 15:18

grolga, ой, у нас вообще замечательно :) написано: покажите икру. Она ставит стрелочку (сначала правильно, потом зачеркивает, показывает на коленку) и пишет "икру". Но это в подготовительной работе, на ВПР было проще.

Talia

Сообщение №4562

Сообщение Ирина З... » 29 апр 2019, 15:26

grolga писал(а) on 29 апр 2019, 14:38 [?]
Talia писал(а) on 29 апр 2019, 10:55 [?]но умеет наделать каких-то совершенно глупых ошибок.
Это как про моего. В ВПР по окружайке надо было подписать на изображении человека икру. Рома отметил то место, где таз. :headbang: Спортсмен хренов. :invalid: Уж не тебе ли, говорю, не знать, где находится икроножная мышца. Я, говорит, спутал с бедром. У тебя стрелка вообще на таз показывает, какое бедро. :facepalm: То перепутал Америку с Австралией, не посмотрел на буквы. :shoot:

:yyy: Моя тоже в районе живота икру отметила.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Каков вопрос, таков ответ. Она меня в день ВПР спрашивает: "Где у человека икра?" Я отвечаю, что у человека нет икры... Потом: "Аааа, икроножные мышцы?"
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4563

Сообщение MaSher » 29 апр 2019, 17:19

Девочки, у меня есть 2 полных сборника решений всех ДЗ для 2 класса программы Школа России. Т.к. мои барышни учатся по другим программам, то отдам эти сборники в добрые руки. Сфоткать пока не могу: они в Москве, а я на даче.

MaSher

Сообщение №4564

Сообщение Октавия » 29 апр 2019, 17:39

Ирина З... писал(а) on 29 апр 2019, 15:29 [?]Каков вопрос, таков ответ. Она меня в день ВПР спрашивает: "Где у человека икра?" Я отвечаю, что у человека нет икры...

ммм.... я когда вопрос прочитала, тоже сначала так подумала :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4565

Сообщение GalinovMost » 29 апр 2019, 18:59

MaSher, Маша, можно мне?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4566

Сообщение MaSher » 29 апр 2019, 19:05

GalinovMost писал(а) on 29 апр 2019, 18:59 [?]Маша, можно мне?

пиши адрес в личку. пойду отправлять своим посылку на почту и тебе заодно отправлю.

MaSher

Сообщение №4567

Сообщение Арабика » 29 апр 2019, 19:17

Бешусь. В среду была окружайка, замена, нашей учительницы не было. ДЗ нет. В чт. писали ВПР по окружайке, ДЗ нет. След. окружайка сегодня. И? Контрольная! :mrr: Не, ну не издевательство, а? После ВПР получается, на след. урок. :wonder: :surprise:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4568

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 20:09

Ирина З... писал(а) on 29 апр 2019, 15:29 [?]Она меня в день ВПР спрашивает: "Где у человека икра?" Я отвечаю, что у человека нет икры...

:beer: :lol: Я бы тоже так ответила.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4569

Сообщение Октавия » 29 апр 2019, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 20:09 [?] Я бы тоже так ответила.

блин, даже всезнайка-гугл выдаёт первым определение икры как "яйца рыб, моллюсков или иглокожих". И толковый словарь Ушакова с ним согласен. А в биологии это всё же икроножная мышца, икра в этом значении ближе к разговорному. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4570

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 20:26

Октавия писал(а) on 29 апр 2019, 20:20 [?]икра в этом значении ближе к разговорному.
:yes:
Хотя бы во множественном числе сформулировали: "Где у человека икры", хотя бы такого явного отсыла к икре рыб не было :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4571

Сообщение Ирина З... » 29 апр 2019, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 20:26 [?]
Октавия писал(а) on 29 апр 2019, 20:20 [?]икра в этом значении ближе к разговорному.
:yes:
Хотя бы во множественном числе сформулировали: "Где у человека икры", хотя бы такого явного отсыла к икре рыб не было :crazy:

В теме 4 классников, по меньшей мере, трое об икру споткнулись.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4572

Сообщение Тарелка » 29 апр 2019, 21:15

Знаете, чем моя мелкая занимается сейчас?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №4573

Сообщение Talia » 29 апр 2019, 21:50

Тарелка, странные дети, я еще понимаю сочинение или доклад, но шпора? Весь её смысл, чтоб своим почерком и по дороге что-нибудь запомнить.

Talia

Сообщение №4574

Сообщение Тарелка » 29 апр 2019, 21:53

Talia, ничего ты не понимаешь. Это высокотехнологичная шпора. :brows:

Тарелка

Сообщение №4575

Сообщение Другая жизнь » 29 апр 2019, 22:10

Девушки, читаю вас и вижу, какие вы все замечательные мамы! Очень ответственные, заботливые! И детки у всех умницы- умники, приятно почитать!
А я не знаю, какие результаты ВПР, в дневниках нет до сих пор, можно смотреть результаты по кодам, но моя где- то посеяла код, и мы ничего не знаем. Наверно, можно этот код узнать где- то в школе, и если бы было у меня желание это сделать, то я узнала бы. Или дочку бы заставила узнать. Но желания нет)))
Я в этом году намаялась с подростковыми выкидонами старшей, все, не хочу больше нервничать))) будет как будет. Даже что- то сплохует в этой четверти, нестрашно: в остальных отметки были нормальные...
У младшей тоже так.
Остался месяц учебы. Вернее, месяц минус 10 дней - пленэр в Крыму))) как- нибудь доползём до каникул...
Все мысли у меня уже о каникулах, честно!
Старшая до 12 июня будет в орнитошколе своей. Младшую вроде записала в городской лагерь, но документы еще не отнесла, заработалась. Надеюсь, не опоздала.
В санаторий на той неделе записала обеих. И сестра свою записала. Надеемся отправить детей вместе.
Сейчас читаю условия к тендерам на госзакупках санаторные путёвки для детей - хорошие такие условия прописаны.. и всего 160 км от города в одном из районов, куда отправляла заявки. И 7 видов лечения на 1 ребенка, и спортивные мероприятия, и бюветы на территлрии... Надеюсь попасть)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения