Мамы подростков, объединимся!

Сообщение №301

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 11:31

Пин, разделяю :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2019, 11:43

Пин писал(а) on 07 апр 2019, 11:25 [?]Лен, меня не так залипание на играх пугает, как реакция на неуспех бурная. Не сказать, что он за компом прямо просиживал часами.
А я-то хотела на послешколие Майнкрафт ему прикупить полный, оказывается, не надо.

Младшая на неделе свой старый сотик покусала, поскольку дозвониться до меня не смогла. Но я эту реакцию связала с её особенностями, а не с подростковостью))) с собой трудно же ей дружить)))

Другая жизнь

Сообщение №303

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 14:24

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 11:43 [?]сотик покусала

Ой :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №304

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2019, 15:27

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 14:24 [?]
Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 11:43 [?]сотик покусала

Ой :kuku:

Вот и ой)
Нормальная девочка так- то, честно. Интеллект сохранен полностью) математика 5))) и вообще в той четверти отличница была))) психиатр пишет " здорова")))
Но вот телефон стал виноват. Но он старенький, к счастью, 5 лет ему))) дешманский)))
В школе себя держит, дома - не всегда.
За компом играть не даю, вредно))) в телефоне не сидит - он плохонький, нет ничего.
Но это еще не подростковость, 9 лет.
Это посто усталость, весна и стечение обстоятельств))))

Другая жизнь

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 16:35

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 15:27 [?]Нормальная девочка так- то, честно

Я верю :D Они иногда такое учудят. Моих спрашиваешь: "Ну вот это зачем?!", плечами пожимают :crazy:
Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 15:27 [?]усталость, весна и стечение обстоятельств

:beer:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2019, 14:23

У нас город на ушах стоял со вчерашнего вечера и недавно новость появилась. Пропала девочка 12 лет.
В социальных сетях пользователи не исключают, что девушка приняла участие в популярной ныне среди подростков игре - "Пропади на сутки".

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... -man1-3596

Ничесе игры...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №307

Сообщение Цикута » 25 апр 2019, 14:37

девушка приняла участие в популярной ныне среди подростков игре - "Пропади на сутки".

Убилабынахрен

Цикута

Сообщение №308

Сообщение Октавия » 25 апр 2019, 16:05

Ирина З... писал(а) on 25 апр 2019, 14:23 [?]в популярной ныне среди подростков игре - "Пропади на сутки

С такими играми подростков у родителей станет популярной игра "Отбей ж...пу солдатским ремнем" :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 25 апр 2019, 18:46

Ирина З... писал(а) on 25 апр 2019, 14:23 [?]популярной ныне среди подростков игре - "Пропади на сутки".

Название этой игры популярно нынче у журналистов. Вот кого прибила бы. Про детей не слышала, чтобы популярна была у них.

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение BattleAngel » 27 апр 2019, 08:38

Ирина З... писал(а) on 25 апр 2019, 14:23 [?]приняла участие в популярной ныне среди подростков игре - "Пропади на сутки".

Вчера 4-х девочек искали по всему городу, их по мобильникам быстро "срисовали", но т.к. волонтёры в группе поделились, что мол все 4 девочки в ситимолле едем за ними, они от туда рванули дальше... только к вечеру поймали их на жд вокзале :hang: а ушли все ещё 25, одна девочка в школу и не вернулась домой, но в школе была, 2 девочки (сёстры) из этого же дома пошли гулять вечером с собакой и ещё девочка из соседнего дома. все разновозрастные (2003-2006), разной внешности, но из одного дома, вот это всех очень напрягло, народ прям орал про маньяка-педофила...
а эти дурёхи играли в "пропади на сутки" и ещё и по соцсетям отслеживали где их ищут и сбегали в следующее место :hang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №311

Сообщение GalinovMost » 27 апр 2019, 10:40

То-то я смотрю, у нас ориентировки каждый появляются... Сучки мелкие :ssso:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №312

Сообщение Арабика » 27 апр 2019, 11:06

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 11:43 [?]Младшая на неделе свой старый сотик покусала

мой просто так куснул, от нечего делать. Стекло треснуло. :cry:

Добавлено спустя 33 секунды:
GalinovMost писал(а) on 27 апр 2019, 10:40 [?]То-то я смотрю, у нас ориентировки каждый появляются... Сучки мелкие

о, и правда. Много пропавших и найденных.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №313

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2019, 13:12

Я думала только у меня Даню "головой прищемило" - по контуру телефона, на чехле, отпечатки зубов :idiot: :help:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №314

Сообщение Мура-вей » 27 апр 2019, 14:11

Что с детей взять - я, будучи взрослой, телефон сгрызла. Вот прямо насмерть. Распсиховалась так. :hide:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №315

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2019, 14:28

Мура-вей, ой :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №316

Сообщение Другая жизнь » 28 апр 2019, 18:28

Арабика писал(а) on 27 апр 2019, 11:06 [?]
Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 11:43 [?]Младшая на неделе свой старый сотик покусала

мой просто так куснул, от нечего делать. Стекло треснуло. :cry:

Это как мы в свое время - карандаши, что ли?..

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 апр 2019, 13:12 [?]Я думала только у меня Даню "головой прищемило" - по контуру телефона, на чехле, отпечатки зубов :idiot: :help:

У них поветрие, поди?

Другая жизнь

Сообщение №317

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2019, 18:42

Другая жизнь писал(а) on 28 апр 2019, 18:28 [?]У них поветрие, поди?

:yyy: Ужас :yes:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №318

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 18:24

Подниму подростковую тему. Мне кажется, что Серёжу (ему 11, почти 12) настиг пубертат. Его колбасило весь прошлый год и этот. На лице местами воспаления, на носу угри с чёрными точками. Ведёт себя как сексуальный маньяк :lol: , сложно объяснить, но видно, что просыпается силушка богатырская :D Волосьев пока нет, но начал прилично пованивать :) . Безуспешно пытаюсь приучить пользоваться дезодорантом. И вообще сложно загнать в ванную лишний раз :hang:
Если это ещё пока не пубертат и самое страшное ещё впереди, то я заранее самоубьюсь :headbang:
Не знаю, что спросить по этой теме - наверное, чтоб накидали своих историй) А ещё кто-нибудь может подсказать, что с лицом делать? Чем в таком юном возрасте безопасно умываться-протирать? У Макса позже прыщи пошли. По-хорошему к косметологу или дерматологу бы, но мне пока лень :blush2:

Гамаюн

Сообщение №319

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 20:43

mozyak писал(а) on 01 май 2025, 18:24 [?]Безуспешно пытаюсь приучить пользоваться дезодорантом. И вообще сложно загнать в ванную лишний раз :hang:
У меня на это года по три уходило :kuku:
mozyak писал(а) on 01 май 2025, 18:24 [?]Если это ещё пока не пубертат и самое страшное ещё впереди, то я заранее самоубьюсь
У моих самый противный возраст 12-15 лет, как 15 исполнялось - в разум входили. И вообще к ним смирение приходило, что они выросли, меняются и жизнь пошла другая (того же дезодоранта касается).

Средний умывается гелем из этой линейки
https://www.wildberries.ru/catalog/13225050/detail.aspx

Старшая и младший просто ла-кри, но у них с прыщами особо нет проблем
https://www.wildberries.ru/catalog/3056 ... etail.aspx
я им же умываюсь, очень нравится

Пока искала наш выяснила, что есть стоп-акне
https://www.wildberries.ru/catalog/24716551/detail.aspx

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На аптека.ру цены ниже у нас
https://apteka.ru/product/la-kri-gel-mo ... a65678822/

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №320

Сообщение Другая жизнь » 01 май 2025, 20:52

У моей старшей самый страшный возраст пришёлся на 10 класс.
Там все смешалось: мальчик, протест, прогулы в школе (да, в биокласс которой поступила по конкурсу результатов профильных огэ), ругань со мной - чуть не до зрачки доходило, а с папой однажды реально подралась.
Дошло до того, что я с ней почти 2 месяца не разговаривала.
И вот 27 апреля (аж дату запомнила) того года помирилась - и монстр превратился в хорошую девочку.
С тех пор только как отрезало: нормальным человеком стала и даже того придурочного мальчика чуть позже бросила.
А младшей 15 и подростковость цветёт пышным цветом, просто по характеру младшая у меня совсем другая, чем старшая, так что выражается все это иначе.

Другая жизнь

Сообщение №321

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 20:59

Другая жизнь писал(а) on 01 май 2025, 20:52 [?]реально подралась

Да я тут своего решила наказать лишением телефона и выдачей кнопочного, не помню уже за что - наверное, за сидение в нём в ущерб чему-то важному. Так он мне просто его не отдал :idontno: Пришлось вступить в борьбу и отнять. Но это блин ненормально же, я не собираюсь повторять этот опыт. Приходится тоже манипуляции подключать. Но он в деле манипуляций и вранья кого хошь переманипулирует. А потом с честными-честными глазами подойдет извиняться, обнимет, поцелует, найдёт нужные слова... Короче, не пропадёт. А вот я пропадаю уже :help:

Гамаюн

Сообщение №322

Сообщение malinovka » 01 май 2025, 21:03

mozyak писал(а) on 01 май 2025, 20:59 [?]Так он мне просто его не отдал

Ммм. Меняется тариф на безинтернетный. Дома интернет по нужде, типа цдз, в школе если кто раздаст - смириться, штош.

malinovka

Сообщение №323

Сообщение Маевка » 01 май 2025, 21:05

А моя малышка малышкой до сих пор. Лет на семь мозгами потянет. Но любит самостоятельность демонстрировать. Прыщики есть на лбу. Ну и все. Желает в подарок очередную мягкую игрушку.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №324

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 21:07

В 10м классе это 16?
Как-то поздно. Обычно все говорят, 15 это самое позднее. Моей почти 15. В принципе, нормально, но только потому что я, считай, убрала требования. Надоело биться головой о стенку. Воспитываю я одна у нас, папа не считается. С дочкой можно только договариваться, да и то она по большей части забывает о том, что было договорено.

secret secrets

Сообщение №325

Сообщение Бузина » 01 май 2025, 21:08

mozyak писал(а) on 01 май 2025, 18:24 [?]А ещё кто-нибудь может подсказать, что с лицом делать? Чем в таком юном возрасте безопасно умываться-протирать?

У сына с лицом тоже черти что было. Лет с 14-15. Ходили к дерматологу, сократили чипсы, вредности всякие. И следовали рекомендациям врача. Она не разрешила тоники, Контрактубекс, мыло.
Uriage hyseac зеленая серия пенка для умывания, той же серии паста точечно на воспаления. Каламин лосьон точечно для обработки воспалений.
Сейчас стало гораздо лучше, но время от времени приходится к диете возвращаться.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения