ТаТаРин писал(а) on 16 май 2019, 10:58сложнее засечь, учебник тот же
Ну это да... А контрольные, реально

[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №4676
Ну это да... А контрольные, реально ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4677
Ну если родителей учеба совсем не интересует, могут и не заметить, конечно. А уж если ребенок болеет и много пропускает, то не заметить вообще сложно. Надо же как-то программу дома проходить?
Сообщение №4678
Тарелка, ну честно, не ту тему выбрала для яда. Хоть в школьной теме конструктив без срача оставь
Сообщение №4679
ТаТаРин, ты о чем вообще? Какой срач? Мне действительно непончтно, как можно не заметить, что ребенок не учится ничему? Моя пару занятий пропускает и то я требую, чтобы она выучила все, что пропустила. Как первый класс-то прошляпить можно? Это же не физика и не химия, где родители могут быть не в теме.
Сообщение №4680
Тарелка, если ребенок на 1 сентября читал 60 слов в минуту - считай зачет на скорость чтения сдал. До 20 складывал - мама видит, что и по математике требования выполняет. Мутотень со схемами и типами задач - для этого методичка нужна, чтобы оценить все нюансы. И тем более, чтобы заметить, что от программы отстает весь класс на пару месяцев.
Если ребенок долго отсутствует (особенно касается малышей), учитель говорит прочитать страницы от сих до сих. Ты поверишь или побежишь ФГОСы всякие искать и сличать требования по конкретной программе? Ну что завидую, далеко мне до яжематери. Пока сознательности хватает выполнять указания учителя Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мне физика с химией проще. Настолько отличаются программы для 1 класса сейчас.... даже с написанием русских букв извратились
Сообщение №4681
У меня один ребенок посещает школу 7 вида. Даже при наличии дома двух своих младших школьников, расхождения между их программами мне стали очевидны только когда он перешёл в 3 класс, в этом году. Разбор предложений сложный начался, слов по составу, местоимения всякие, а у них этого пока не. В 1 классе было всё очень похоже. А если не с чем сравнить ![]()
![]() Да, разница между программой Альбинки (ХХI век у вас?) и ШР оказалась больше, чем между ШР массы и ШР 7 вида. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4682
Мой старшенький сегодня экзамен по геометрии сдавал, устный внутришкольный. Пошел добровольцем в первой тройке, через 15 минут вышел, сказал, что замечаний не было, а оценки им не сказали. Не иначе как нужно было остальных дождаться, чтобы оценку узнать, а ему влом ждать было - "завтра спрошу". Вот же нервы у ребенка, явно не в маму.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №4683
Контрольные пошли на 4, отличницей не быть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4684
Катерина написала годовые работы. Оценок нет, так как нельзя. Ураааа, ни одной ошибки
![]() ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №4685
Да тьфу на эту физру. Отстань от ребенка.
Сообщение №4686
Ну а чего нервничать, если замечаний не было? Молодец!
Сообщение №4687
Я к кому-то пристала? Я просто констатирую факт. И я считаю, учитель спецом сейчас "топит", к ребёнку вопросов нет, у неё ноги болят. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4688
Началка когда-нибудь заканчивается и в 5 классе уже требования иные. Я, наоборот вижу, что письму сейчас уделяется слишком мало внимания. Каждый кто как хочет, тот так и пишет. Я не преподаватель, я не знаю всех этих ФГОСов, но если ребенок не решает простых задач, которые он должен решать по возрасту, плевать мне на программу, он будет заниматься пока не усвоит их. Какая бы программа ни была, ребенок к концу каждого класса должен минимум на 4 балла выполнять ВПР. Если не выполняет, значит что-то не так в королевстве. Значит нужно что-то менять. Для началки сейчас есть куча пособий для родителей, чтобы они могли понимать, есть в голове знания или нет. Со средней школой сложнее, но тоже все возможно. Есть сайты хорошие, где можно и поучиться и проверить знания. Ну а дальше уже решать, что делать.
Сообщение №4689
Всё-таки биологичка/химичка у них специфическая. И сколько уже с директриссой говорили, без толку. "Она специально никому портить аттестат не будет. Другого учителя нет. Будут к вам из соседних школ ходить по очереди. Никто в школу не рвется. - основные аргументы. Результат - дети и предмет и учителя тихо ненавидят. Дала работу всем одну. Собрала листочки. Говорит: называйте три по счету, какие достать. Они: второй, девятый, тринадцатый. Проверяет и говорит: среднее арифметическое ставлю всему классу. Почти всем девчонкам ставит трояки. При прочих равных у мальчика оценка будет выше, чем у девочки. Темперамент холерический, прёт как танк
Добавлено спустя 1 минуту: Семья есть, ребенок тоже. У меня такая историчка была. Историю ненавидели всем классом.
Сообщение №4690
Эммммм. Это как?
Сообщение №4691
MaSher, а вот так
![]()
Сообщение №4692
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4693
Октавия, от неё вся школа стонет. Может она сама предмет и знает, но привить к нему интерес детям явно не может. В силу особенностей личности... очень неприятной
![]()
Сообщение №4694
имхо, таким образом стимулируется только ненависть к предмету и учителю ![]() Наша учительница ушла на сессию, вчера у них уроки вела какая-то другая. Сашка пришла домой с рыданиями, потому что ей поставили двойку за классную работу в тетрадь и в дневник. Решали они длинный пример с умножением/делением/скобками. Решено правильно, но Сашка не каждое действие расписала столбиком. То, что легко решается в уме, например, 430-220, она записала просто как 430-220=210. Учительница сказала, что сейчас всё ей тут перечеркнёт и поставила 2. Но видимо, двойки в тетрадь ей показалось недостаточно, она ещё и в дневник влепила красной ручкой. Нет, я всё понимаю, что её заставили вести уроки в чужом классе, а ей это нафиг не надо. Но срываться на детях ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4695
Октавия, особо обидно ребёнку, который легко и правильно считает в уме((( а не столбиком(((
Talia, по идее, чтоб такие люди с "сильной" личностью были не во вред школе, за тем должно руководство следить Тарелка, вобщем-то, и для средней школы достаточно пособий) Арабика, у нас так изошница "развлекается". Но за челночный бег сразу 2 тройки - это совсем из ряда вон((( Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: А я решила всерьез старшую уговорить бросить музыкалку. Времени на уроки остаётся мало, а уроки всё сложнее и сложнее... а что будет в 6 классе? Всё серьёзней ещё! Думаю, потихоньку надо убавлять общеразвивающие занятия, а профессиональные - прибавлять. Арина увлекается орнитологией, любит своих птиц с возраста, как себя помнит. С 1 кл - в орнитологическом кружке на станции юннатов. Летом у них орнитологическая школа, нынче пойдёт на неё 2 раз. В СУНЦе нашем недавно открыли "детский университет" - воскресные занятия по предметам. Вместо музыкалки запишу на биологию там, пусть занимается. И времени больше для уроков будет, и проф. ориентирование...
Сообщение №4696
Я стервь. Я ьы аисьменную кляузу директрисе на стол положила. А устно сказала бы, что если меры не будут приняты, то вторая такая далоба полетит в ДО. Совмес с дуба рухнувшая учителка.
Сообщение №4697
MaSher,
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4698
![]() ![]()
может, добить, раз столько лет уже прошло? У моей на вокале 5 лет, я рада - как раз к серьёзным классам отстреляется. Я тоже поклонник убирать "мишуру" перед серьёзным рывком (в 8 классе надо отметать все танцы, если с ними не связана дальнейшая жизнь, хотя... У нас девочку папа готовил на экономиста, вокал - хобби, а девочку в Гнесинку берут) Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4699
в 1-м классе нет контрольных, нет оценок ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4700
tarakashka, в 1 классе нет оценок, но комплексная работа есть, тесты есть, диктанты пишут.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0