[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4701

Сообщение tarakashka » 17 май 2019, 08:56

Тарелка писал(а) on 16 май 2019, 13:02 [?]как можно не заметить, что ребенок не учится ничему? Моя пару занятий пропускает и то я требую, чтобы она выучила все, что пропустила. Как первый класс-то прошляпить можно?

если ребенок до школы уже читает, считает в пределах 20 и т.д., то запросто.
Talia писал(а) on 17 май 2019, 00:21 [?]Говорит: называйте три по счету, какие достать. Они: второй, девятый, тринадцатый. Проверяет и говорит: среднее арифметическое ставлю всему классу.

вообще странно. У нас по каждому предмету в средней школе есть отдельная тетрадь для контрольных работ, которая хранится в классе и которую при проверках, а они часто бывают, учитель предоставляет проверяющим. :idontno:
Ну и согласна
Alameda писал(а) on 17 май 2019, 08:44 [?]Странно, что управление образования ещё не засыпано по макушку жалобами на такую училку
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4702

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 08:56

Оценивание ведется словесно. Средний уровень, ниже или выше среднего

Тарелка

Сообщение №4703

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 09:21

Арабика писал(а) on 17 май 2019, 08:45 [?]может, добить, раз столько лет уже прошло?

в музыкалке Арине ещё 4 года учиться. долго добивать...
да, возраст для того, чтоб сказать, кем ей быть, - еще ранний. но любовь к птицам у неё уж больно верная)
у неё из общеразвивающих останется ещё художка и танцы.
боюсь, пока музыкалку добивает, совсем школьные предметы упустит

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tarakashka писал(а) on 17 май 2019, 08:47 [?]в 1-м классе нет контрольных, нет оценок

а у моих в 1 классе были контрольные и даже оценки... просто они в журнал не выставлялись)

Другая жизнь

Сообщение №4704

Сообщение tarakashka » 17 май 2019, 09:32

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 09:22 [?] у моих в 1 классе были контрольные и даже оценки... просто они в журнал не выставлялись

это инициатива учителя. Опять же - контрольные есть для оценки знаний учащихся, но они официально не оцениваются. Короче, запросто можно упустить. Я так с младшим многое упустила в 1-м классе, просто не заметила, хотя и необязательные дз выполняли, читали, а с математикой у него вообще проблем не было, всегда шел впереди программы. И тем не менее куча пробелов оказалось, такой вот учитель. И это второй мой школьник.
С первым всё было иначе, т.к. класс типа гимназический, другая программа и учитель каждому ученику уделял внимание. Мне не приходилось ломать голову над дополнительными занятиями. У Максима такого не было, увы. Во втором начал двойки по русскому приносить, меня вызвала классная поговорить, обещала дополнительные задания давать. Один раз дала и всё. Сейчас к концу 3-го класса твердая 4 по русскому, но не благодаря ей, а с помощью репетитора и дополнительных занятий дома.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4705

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 09:43

tarakashka писал(а) on 17 май 2019, 09:32 [?]Опять же - контрольные есть для оценки знаний учащихся, но они официально не оцениваются. Короче, запросто можно упустить.

Это да Вообще плохо, что в 1 классе вообще нет отметок. Я за своими бдю сама, но я педагог и знаю, что надо смотреть. Но упустить так можно запросто.

MaSher

Сообщение №4706

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 10:05

это инициатива учителя. Опять же - контрольные есть для оценки знаний учащихся, но они официально не оцениваются.
контроль знаний есть, словесьная оценка знаний тоже. Отметок нет.

Тарелка

Сообщение №4707

Сообщение tarakashka » 17 май 2019, 10:11

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 10:05 [?]словесьная оценка знаний тоже.

после каждого контроля учитель лично звонит каждому родителю? Или просто пишет:"Старайся" или "Молодец!"?
Это ни о чем :idontno:
В общем не важно, что тут продолжать спор, трудно понять если сама не сталкивалась с таким

tarakashka

Сообщение №4708

Сообщение Злая Аглая » 17 май 2019, 10:17

Тарелка писал(а) on 16 май 2019, 13:02 [?]как можно не заметить, что ребенок не учится ничему?

читаю тебя и не покидает ощущение, что ты как раз у нашей учительницы обучалась.
Все задания ребенок выполнял, вместо оценок детям ставили солнышки. Улыбается - хорошо, не улыбается - средне, грустное - плохо. у моего ребенка все до единого - улыбающиеся. Даже после такого количества пропусков.
А вот то, что программу им дают не в полном объеме - выяснилось только после общения с другими педагогами. Что дети проходят в школе - мы понятия не имели, ибо тетради хранятся в классе, для домашних работ другие
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4709

Сообщение zayka » 17 май 2019, 10:44

Злая Аглая, у нас такая же фигя поначалу была... Мы строго-настрого сказали ребенку все тетради носить домой. На возражения учителя говорить, что так сказали родители, говорите с ними. Но меня школы достали просто в этом году. У старшей классная, математика, биология (мало того, что придурошная, так еще и материал плохо знает, не больше чем в учебнике написано и с теми же ошибками) уходит в декрет. Не знаю еще кто придет, правда..надеюсь на лучшее.

а вот что с младшим делать...Серьезно думаем о переводе в другую , частную школу. Только с русским по идиотски получится, Он в нормальной школе во втором классе, в субботней русской в третьем. Если будем уходить, то только в частную школу с русским. Т.е. пойдет опять третий класс, и русский будет изучать по той же Рамазаевой все то же самое, как бы интерес не пропал. И с греческим потеряем...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4710

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 10:47

tarakashka писал(а) on 17 май 2019, 10:11 [?]после каждого контроля учитель лично звонит каждому родителю?
нет. На родительском собрании учитель дает словестную оценку знаниям и останавливается на конкретных проблемах и дает конкретные рекомендации. У моих детей было именно так.
tarakashka писал(а) on 17 май 2019, 10:11 [?]Или просто пишет:"Старайся" или "Молодец!"?
это как раз запрещено тоже в 1 классе. Учитель должен дать характеристику знаниям и умениям ученика

Тарелка

Сообщение №4711

Сообщение Ирина З... » 17 май 2019, 10:59

Тарелка, когда учитель делает своё дело - схема работает. А если нет - когда родители спохватятся.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4712

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 11:03

Ирина З..., это понятно. Да и болезнь все усугубляет, если не заниматься дома.

Тарелка

Сообщение №4713

Сообщение Ирина З... » 17 май 2019, 11:13

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 11:03 [?]Ирина З..., это понятно. Да и болезнь все усугубляет, если не заниматься дома.

Ну хорошо, у Аглаи сын болел. Остальные 29 как?
У меня свой опыт. Я к 3 классу все под полный контроль взяла. И только к 4 классу у дочери улетучилась фраза "А нам так объясняли". С 1 по 3 класс ничего не рассказывала, верила учительнице полностью.
А кому-то сюрприз в 5 классе будет. Потому что косяков слишком много в базе.
Наша от нас решила не отставать: решила остаться учителем русского и литературы и классной у первоклашек. Когдаж она своих-то рожать будет?!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4714

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 11:16

Нам тренер в лагерь на сборы в августе предложил ехать. 42000 путевка. Компенсация типа 50%. По факту ролители узнали, что оплатят 430 в сутки. Итого 9030. Желающих пока нет. :idontno: моя мелкая хочет, но подозреваю, что в этом году снова будет пролет. Наши лагеря не для наших детей. 33 тысячи за 20 дней с усетом компенсации это много.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ирина З... писал(а) on 17 май 2019, 11:13 [?] к 3 классу все под полный контроль взяла

А сейчас без контроля никак. Причем везде. Потому что это наши дети и нам потом расхлебывать.

Тарелка

Сообщение №4715

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 12:36

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 10:47 [?]На родительском собрании учитель дает словестную оценку знаниям и останавливается на конкретных проблемах и дает конкретные рекомендации.

Каждому??? Чтобы сказать что-то реально существенное, кроме Вася молодец, а Маша не молодец, надо минут 10 на ребенка закладывать. Четыре часа только на характеристику учебы :crazy: Не говоря о том, что сейчас давать оценки и, тем более, озвучивать проблемы конкретного ребенка публично, учитель не имеет права.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4716

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 12:49

Ведьмежонок, каждому, да. Но в 1 классе учитель видится с родителями не только на собраниях, а ежедневно, когда забирает их в школу и выводит из школы. Поэтому время есть. С проблемными беседуют наедине. Можно раз в четверть и письменно что-то подготовить, если нет желания разговоры говорить

Тарелка

Сообщение №4717

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 12:53

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 12:49 [?] С проблемными беседуют наедине.

Ну т.е. учитель должен вычленить проблемных и донести это до родителей. А то как им догадаться :idontno: А у тебя к Аглае почему-то претензии.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4718

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 13:09

Ведьмежонок, у меня к Аглае? :crazy: Да я ее только в ваших цитатах читаю. :brows:
Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2019, 12:53 [?]Ну т.е. учитель должен вычленить проблемных и донести это до родителей.

Наша так и говлрила, родители таких-то останьтесь. Были и те, которые сами просили поподробнее про своего рассказать. Тетради нам на каждом родительском собрании показывали. Так что впечатление об учебе было можно сложить

Тарелка

Сообщение №4719

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 14:09

Дочерь радостная написала, что по геометрии у нее в четверти 4 (к.р.5), по алгебре 5. :hearing: она может радоваться, конечно, но нормальную контрольную, которую я ей давала 3 дня назад, она даже со второго раза не решила. :idontno: так что оценки ее явно завышены. Как минимум на балл

Тарелка

Сообщение №4720

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 15:49

Тарелка, все вопросы по учебе обсуждаются в личном порядке. За "Петя - молодец, а Маша - не очень молодец" учителю прилететь может ого-го как. Это ваша непуганая какая-то. На род.собрании обсуждаются лишь общие вопросы и еще поведение, возможно. Все, что касается учебы конкретных детей - только индивидуально.

MaSher

Сообщение №4721

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 16:12

MaSher писал(а) on 17 май 2019, 15:49 [?]За "Петя - молодец, а Маша - не очень молодец" учителю прилететь может ого-го как.

Так никто не говорит. :hi:
MaSher писал(а) on 17 май 2019, 15:49 [?]Все, что касается учебы конкретных детей - только индивидуально.

Именно так и происходило. Приходим на собрании - при входе стопка тетрадей для контрольных работ. Разбираем, где чья, все собрание можем любоваться тем, что там есть. По окончании, если у родителей есть вопросы к содержанию, решают в индивидуальном порядке. Понятно, что все учителя разные. Ну так на то и родители, чтобы мало-мальски контролировать уровень знаний, если им это надо.

Тарелка

Сообщение №4722

Сообщение Арабика » 18 май 2019, 16:45

Надо бы в "боль репетитора", но долго искать, а ко мне девочка идёт. Вчера слушала видео об итогах досрочного ЕГЭ, который был в марте, что-ли, про устную часть. Так вот. Эксперт отмечает, что дети МАССОВО не видят текст, не видят связи слов в тексте. Т.е. нужно прочитать текст, а они видят отдельные слова, не понимают смысл и не понимают, где делать смысловые паузы. Да-да, это всё последствия убиенного переводного метода. прежде чем понимать текст "как носитель" надо разбирать его как не_носитель. Увидел текст, понял - ура, можешь не переводить. А пока не можешь - будь добр перевести. У меня сейчас третьеклассник вышел на тот этап, что я позволяю некоторые тексты не разбирать. Это единичный случай.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaSher писал(а) on 17 май 2019, 15:49 [?]За "Петя - молодец, а Маша - не очень молодец" учителю прилететь может ого-го как.

да, я бросила туда ходить. Скока денег, мне и так скажут, а слушать про то, что там положено донести до родителей "в общих чертах" мне не хочется. Про ребёнка молчат. Пока про детей рассказывали - было интересно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4723

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 16:51

Арабика писал(а) on 18 май 2019, 16:47 [?]да, я бросила туда ходить. Скока денег, мне и так скажут, а слушать про то, что там положено донести до родителей "в общих чертах" мне не хочется. Про ребёнка молчат. Пока про детей рассказывали - было интересно.

С наличием эд и других средств связи с родителями, сейчас смысла в родительских собраниях и нет. Разослал учитель родителям сведения об ученике, школа выставила объявления и незачем тратить время никому.

Нашим уже оценки годовые выставили. Учиться осталось 3 дня.

Тарелка

Сообщение №4724

Сообщение Агата » 18 май 2019, 16:57

Арабика писал(а) on 18 май 2019, 16:47 [?]Да-да, это всё последствия убиенного переводного метода. прежде чем понимать текст "как носитель" надо разбирать его как не_носитель.

:beer: стучусь всем, чем можно. Грамматика не системой, а как попало, туда же. У меня мало того, что переводят, мне основу предложения называют и время глагола. Про порядок слов на каждом уроке по мозгам езжу. Я злой и страшный серый волк. Зато и у двоечника-отказника моего контрольные на 4 и 5 были, ага.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4725

Сообщение Вайолет » 19 май 2019, 07:55

А у нас говоря про детей. Перед собранием предметникам раздают листочек со списком, и они пишут там о каждом ученике, а на собрании это зачитывают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения