Сообщение №4776
Октавия » 21 май 2019, 20:52
Ga-lya писал(а) on 21 май 2019, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Таня у меня уже посчитала, что если в пятницу у нее последний школьный день в этом году, то она 100!!! дней без школы.
молодец какая! нам учительница сегодня написала, что вполне возможно, на следующей неделе будет свобода попугаям дистанционное обучение 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4777
Цикута » 22 май 2019, 08:27
А у нас сегодня последний день школы  Мы с мужем больше ребёнка рады. Вообще уже неделю можно было не ходить, учебники ещё на прошлой неделе сдали, на уроках ерундой занимались. Сегодня чаепитие и свободааааааа 
-
Цикута
-
Сообщение №4778
tarakashka » 22 май 2019, 08:44
Alameda писал(а) on 20 май 2019, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в классе объявили оценки за годовую контрольную по математике. 12 двоек. 12, Карл
у нас ни одной 5-ки, штук восемь двоек. Переписывали двоечники. Максим как обычно - исправление, за что и снижена оценка  . Но всё же 5 за триместр по математике получил. Сегодня у наших последний день учебы. Хотя официально 31-го 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4779
Вайолет » 22 май 2019, 08:46
Мой счастлив. По итоговой контрольной по математике 5. И вообще во всей четверти 12 пятёрок и 2 четверки по математике. И это при том, что учитель у них очень требовательная и строгая.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4780
tarakashka » 22 май 2019, 08:50
я думала это у нас в школе халява - оказывается нет 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4781
Вайолет » 22 май 2019, 08:54
Пошла пересчитала, уже 15 пятёрок. Вот что значит учитель нормальный. В той школе их учила звездень умножению дробей знаете как? А вот так. Две большие дроби, которые можно сократить. Нееее! Сначала умножьте, потом сокращайте. Здесь учитель быстро все это исправила. Вторую четверть ( первую в новой школе) они исправляли огрехи старой школы, были и трояки по математике, и два была один раз, в четверти 4, но все же. А в третьей р четвертой четверти он вышел на 5. В нашей старой школе остался сын моего двоюродного брата. Тетка стонет: добровольно-прмнудмтелтный лагерь три недели. Заставили подписать договор, утверждая, что это обязательно. Счастье сына выросло многократно: в лагерь надо проходить, а то нас ругают. Мы не можем. А, ну не можете - не ходите . Это у нас 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4782
Ga-lya » 22 май 2019, 09:03
В Танином инженерном штуки 3 "четверки", остальные "5" по математике за КР, так же и за ВПР. При этом половина детей реально по результатам экзаменов поступала (способности выше средних), вторая половина - разными методами в класс попала. В начале года совсем не так радужно было. Хотя троечников не было вообще.Но интенсивно-экстенсивный метод нашей учительницы дал свой результат. "Решаем от такого-то номера и до конца главы подряд. Кто не успел - доделывает дома." Проверка домашки- ежедневно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4783
tarakashka » 22 май 2019, 09:07
у нас за лагерь борьба! Несколько мест на класс выделяют всего. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ga-lya писал(а) on 22 май 2019, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Танином инженерном штуки 3 "четверки", остальные "5" по математике за КР, так же и за ВПР.
ну ты не сравнивай. У Максима обычный класс.
-
tarakashka
-
Сообщение №4784
MaSher » 22 май 2019, 09:09
Ga-lya писал(а) on 22 май 2019, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но интенсивно-экстенсивный метод нашей учительницы дал свой результат. "Решаем от такого-то номера и до конца главы подряд. Кто не успел - доделывает дома." Проверка домашки- ежедневно.
У меня так сын в лицее учился. ДЗ из 90-120 задач было обычным делом. Уж настолько я танк, но я таких больших дз не задавала)) Упражнений 7-10, в основном. Но проверка у всех и ежедневная, да. Ничего не ново. И какие б программы ни были, но, если учитель не будет проверять дз, результаты будут плачевны, хоть ты пр Русской классической школе учись, хоть по углубленной, хоть для дебилов.
-
MaSher
-
Сообщение №4785
Вайолет » 22 май 2019, 09:20
tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас за лагерь борьба! Несколько мест на класс выделяют всего.
За школьный? Никогда в нем смысла не понимала. До двух часов в школе. Зачем? Ну может, если некуда, то и то хлеб, а мне возить ребенка из дома, с природы, в душный город, да ещё и потом в середине дня обратно везти, вообще не улыбается.
-
Вайолет
-
Сообщение №4786
tarakashka » 22 май 2019, 09:31
ага родители работают и летом, дети пристроены. Их накормят, культурную программу обеспечат. Чем не смысл? Не у всех есть возможность обеспечить досуг ребенку, когда ты на работе. наши не до двух, а до вечера. Даже тихий час есть. По-моему до 5-го класса лагерь школьный Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне возить ребенка из дома, с природы, в душный город,
это твои личные реалии, у нас-то в основном из соседних домов дети в лагерь ходят. Мои никогда не ходили, нет такой необходимости, сами за городом живем, есть дача у свекров и т.д. Я и с садика их летом снимала всегда. Но у всех разные обстоятельства, не будь субъективна.
-
tarakashka
-
Сообщение №4787
Вайолет » 22 май 2019, 10:12
До двух часов дня. Точно так же, как в учебное время, не больше. Смысл был бы, если бы часов до 5. tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наши не до двух, а до вечера. Даже тихий час есть. По-моему до 5-го класса лагерь школьный
Ну тогда нормально. tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это твои личные реалии, у нас-то в основном из соседних домов дети в лагерь ходят. Мои никогда не ходили, нет такой необходимости, сами за городом живем, есть дача у свекров и т.д. Я и с садика их летом снимала всегда. Но у всех разные обстоятельства, не будь субъективна.
Да у нас никто в них не рвется, даже те, кто в городе живет. К 8 приведи, в два уже все заканчивается. Может кому и нужно, но добровольно! Принудительно зачем? Вот загнали племянника, так бы он у бабушки в деревне был, а теперь ему три недели лишних париться в городе, и с двух часов он будет сам себе предоставлен. В городе. А у нас даже парков нет. Будет в бетонной коробке париться.
-
Вайолет
-
Сообщение №4788
Ирина З... » 22 май 2019, 10:36
Вот школьный лагерь у нас классный!!! С 8-30 до 15. 5-6 выездных экскурсий, походы в библиотеку, в парк. Да просто играм нормальным дети именно там учатся, давно забытым. В инвентаре все время мячи, скакалки, резиночки. День Нептуна проводят, если погода позволяет. 1-2 раза в неделю в бассейн ходят. Дети потом весь год ждут школьный лагерь. В этом году стоимость 4000 рублей - это как раз, стоимость всех экскурсий.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4789
Совёнка » 22 май 2019, 11:13
У меня этот школьный лагерь назывался "летняя площадка" и мне оооочень нравилось! Играли там, кормили. Часов до четырёх был. Если бы не он,я весь день одна бы слонялась, а так только вечером, пока мама с работы не придёт
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4790
Вайолет » 22 май 2019, 11:17
Ирина З... писал(а) on 22 май 2019, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С 8-30 до 15. 5-6 выездных экскурсий, походы в библиотеку, в парк. Да просто играм нормальным дети именно там учатся, давно забытым. В инвентаре все время мячи, скакалки, резиночки. День Нептуна проводят, если погода позволяет. 1-2 раза в неделю в бассейн ходят.
Вот хорошо. А у нас парков нет, кроме дендропарка, это за городом, туда только если экскурсию. Бассейна нет в школе. Водят максимум в кино на мультики. Питание, правда, говорят, очень хорошее там, и стоит недорого. Но время до часу-двух максимум. Обед и все. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:И ключевое в моем недовольстве то, что он обязателен. На каком основании не знаю, и знать не хочу, возможно продвигают вместо практики. Ходить надо всем. А им это очень неудобно.
-
Вайолет
-
Сообщение №4791
Другая жизнь » 22 май 2019, 12:34
Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За школьный? Никогда в нем смысла не понимала. До двух часов в школе. Зачем? Н
tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители работают и летом, дети пристроены. Их накормят, культурную программу обеспечат. Чем не смысл? Не у всех есть возможность обеспечить досуг ребенку, когда ты на работе.
да, так ребенок дома один вообще бесконтрольный, а тут при деле, накормлен, присмотрен. очень важно для нас, работающих! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:и я записываю в шк лагерь, который до 18.00 там отлично! такие программы хорошие, кружки, музеи, зоопарк, цирк, экскурсии всякие, эстафеты, конкурсы. очень моим нравится Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:а ещё ура, делюсь радостью! сходила получила детям путёвки в санаторий в Башкирию. Нужна была 2 смена - в 1 младшая в пришкольном, а старшая в своей орнитошколе. Дали 2 смену, я так рада! путевки бесплатные, только довоз мы обеспечиваем (либо за организованный 5600 надо заплатить). Акбузат называется. Почти 400 км в сторону юга. а то у нас, в Екб, лета может и не быть) сейчас до сих пор вот +6 - +11 градусов...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4792
Alameda » 22 май 2019, 13:13
Аналогично У нас есть пятерки, но мало. Вот убейте меня - не понимаю, как можно двойки за "Школу России" получать. Класс не особо сильный, это правда, но тем не менее. Самый действенный метод 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4793
Ведьмежонок » 22 май 2019, 14:04
Эх, а у нас 27 мая. И в тот же день горячую воду выключат. Нет счастья в жизни Мало того, на завтра контрольная работа по английскому стоит в дневнике 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4794
Октавия » 22 май 2019, 14:08
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2019, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало того, на завтра контрольная работа по английскому стоит в дневнике
а у нас завтра линейка в 11 и последний день на рисовании. Я решила, что линейку в пень, пусть идёт рисовать  а так мы ещё учимся 24, 27 и 29 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4795
Ведьмежонок » 22 май 2019, 14:12
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4796
Другая жизнь » 22 май 2019, 14:13
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2019, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало того, на завтра контрольная работа по английскому стоит в дневнике
друзья! у моей старшей сегодня была контроша по англ, а завтра - по математике будет
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4797
Ведьмежонок » 22 май 2019, 14:22
Другая жизнь, вы нас переплюнули))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4798
Пин » 22 май 2019, 14:26
У нас завтра линейка, послезавтра - уборка в классе, в субботу - веревочный парк и всякие аниматоры, и всееееееее!!!!!! Прощай, началка, привет, средняя школа.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4799
Другая жизнь » 22 май 2019, 15:03
вчера был еще контр диктант по русскому, а в понедельник - контрольное изложение по речи!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4800
Ирина З... » 22 май 2019, 15:21
Почему могут не допустить да ЕГЭ? У нас сегодня новость висит, я в шоке, мне кажется, это слишком много для Самарской области и для 11 класса. В Самарской области 121 школьник не допущен до сдачи ЕГЭ
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|