[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4776

Сообщение Октавия » 21 май 2019, 20:52

Ga-lya писал(а) on 21 май 2019, 20:38 [?]Таня у меня уже посчитала, что если в пятницу у нее последний школьный день в этом году, то она 100!!! дней без школы.

молодец какая! :hihi:
нам учительница сегодня написала, что вполне возможно, на следующей неделе будет свобода попугаям дистанционное обучение :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4777

Сообщение Цикута » 22 май 2019, 08:27

А у нас сегодня последний день школы :rock-n-roll: Мы с мужем больше ребёнка рады.
Вообще уже неделю можно было не ходить, учебники ещё на прошлой неделе сдали, на уроках ерундой занимались. Сегодня чаепитие и свободааааааа :dance: :applause:

Цикута

Сообщение №4778

Сообщение tarakashka » 22 май 2019, 08:44

Alameda писал(а) on 20 май 2019, 15:05 [?]У нас в классе объявили оценки за годовую контрольную по математике. 12 двоек. 12, Карл

у нас ни одной 5-ки, штук восемь двоек. Переписывали двоечники. Максим как обычно - исправление, за что и снижена оценка :idontno: . Но всё же 5 за триместр по математике получил.
Сегодня у наших последний день учебы. Хотя официально 31-го ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4779

Сообщение Вайолет » 22 май 2019, 08:46

Мой счастлив. По итоговой контрольной по математике 5. И вообще во всей четверти 12 пятёрок и 2 четверки по математике. И это при том, что учитель у них очень требовательная и строгая.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4780

Сообщение tarakashka » 22 май 2019, 08:50

Talia писал(а) on 21 май 2019, 13:09 [?]Мы оказывается в пятницу последний лень учились

я думала это у нас в школе халява - оказывается нет :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4781

Сообщение Вайолет » 22 май 2019, 08:54

Пошла пересчитала, уже 15 пятёрок.
Вот что значит учитель нормальный. В той школе их учила звездень умножению дробей знаете как? А вот так. Две большие дроби, которые можно сократить. Нееее! Сначала умножьте, потом сокращайте. Здесь учитель быстро все это исправила. Вторую четверть ( первую в новой школе) они исправляли огрехи старой школы, были и трояки по математике, и два была один раз, в четверти 4, но все же. А в третьей р четвертой четверти он вышел на 5.
В нашей старой школе остался сын моего двоюродного брата. Тетка стонет: добровольно-прмнудмтелтный лагерь три недели. Заставили подписать договор, утверждая, что это обязательно. Счастье сына выросло многократно: в лагерь надо проходить, а то нас ругают. Мы не можем. А, ну не можете - не ходите . Это у нас :happy:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4782

Сообщение Ga-lya » 22 май 2019, 09:03

tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 08:44 [?]у нас ни одной 5-ки, штук восемь двоек.

В Танином инженерном штуки 3 "четверки", остальные "5" по математике за КР, так же и за ВПР.
При этом половина детей реально по результатам экзаменов поступала (способности выше средних), вторая половина - разными методами в класс попала. В начале года совсем не так радужно было. Хотя троечников не было вообще.Но интенсивно-экстенсивный метод нашей учительницы дал свой результат. "Решаем от такого-то номера и до конца главы подряд. Кто не успел - доделывает дома." Проверка домашки- ежедневно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4783

Сообщение tarakashka » 22 май 2019, 09:07

Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 08:54 [?]в лагерь надо проходить, а то нас ругают.

у нас за лагерь борьба! Несколько мест на класс выделяют всего.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 май 2019, 09:03 [?]В Танином инженерном штуки 3 "четверки", остальные "5" по математике за КР, так же и за ВПР.

ну ты не сравнивай. У Максима обычный класс.

tarakashka

Сообщение №4784

Сообщение MaSher » 22 май 2019, 09:09

Ga-lya писал(а) on 22 май 2019, 09:03 [?]Но интенсивно-экстенсивный метод нашей учительницы дал свой результат. "Решаем от такого-то номера и до конца главы подряд. Кто не успел - доделывает дома." Проверка домашки- ежедневно.

У меня так сын в лицее учился. ДЗ из 90-120 задач было обычным делом. Уж настолько я танк, но я таких больших дз не задавала)) Упражнений 7-10, в основном. Но проверка у всех и ежедневная, да.
Ничего не ново. И какие б программы ни были, но, если учитель не будет проверять дз, результаты будут плачевны, хоть ты пр Русской классической школе учись, хоть по углубленной, хоть для дебилов.

MaSher

Сообщение №4785

Сообщение Вайолет » 22 май 2019, 09:20

tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:09 [?]у нас за лагерь борьба! Несколько мест на класс выделяют всего.

За школьный? Никогда в нем смысла не понимала. До двух часов в школе. Зачем? Ну может, если некуда, то и то хлеб, а мне возить ребенка из дома, с природы, в душный город, да ещё и потом в середине дня обратно везти, вообще не улыбается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4786

Сообщение tarakashka » 22 май 2019, 09:31

Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 09:20 [?]За школьный?

ага
Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 09:20 [?]Никогда в нем смысла не понимала

родители работают и летом, дети пристроены. Их накормят, культурную программу обеспечат. Чем не смысл? Не у всех есть возможность обеспечить досуг ребенку, когда ты на работе.
Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 09:20 [?]До двух часов в школе

наши не до двух, а до вечера. Даже тихий час есть. По-моему до 5-го класса лагерь школьный
Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 09:20 [?]мне возить ребенка из дома, с природы, в душный город,

это твои личные реалии, у нас-то в основном из соседних домов дети в лагерь ходят. Мои никогда не ходили, нет такой необходимости, сами за городом живем, есть дача у свекров и т.д. Я и с садика их летом снимала всегда. Но у всех разные обстоятельства, не будь субъективна.

tarakashka

Сообщение №4787

Сообщение Вайолет » 22 май 2019, 10:12

tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:31 [?] дети пристроены.

До двух часов дня. Точно так же, как в учебное время, не больше. Смысл был бы, если бы часов до 5.
tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:31 [?]наши не до двух, а до вечера. Даже тихий час есть. По-моему до 5-го класса лагерь школьный

Ну тогда нормально.
tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:31 [?]это твои личные реалии, у нас-то в основном из соседних домов дети в лагерь ходят. Мои никогда не ходили, нет такой необходимости, сами за городом живем, есть дача у свекров и т.д. Я и с садика их летом снимала всегда. Но у всех разные обстоятельства, не будь субъективна.

Да у нас никто в них не рвется, даже те, кто в городе живет. К 8 приведи, в два уже все заканчивается.
Может кому и нужно, но добровольно! Принудительно зачем? Вот загнали племянника, так бы он у бабушки в деревне был, а теперь ему три недели лишних париться в городе, и с двух часов он будет сам себе предоставлен. В городе. А у нас даже парков нет. Будет в бетонной коробке париться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4788

Сообщение Ирина З... » 22 май 2019, 10:36

Вот школьный лагерь у нас классный!!! С 8-30 до 15. 5-6 выездных экскурсий, походы в библиотеку, в парк. Да просто играм нормальным дети именно там учатся, давно забытым. В инвентаре все время мячи, скакалки, резиночки. День Нептуна проводят, если погода позволяет. 1-2 раза в неделю в бассейн ходят.
Дети потом весь год ждут школьный лагерь. В этом году стоимость 4000 рублей - это как раз, стоимость всех экскурсий.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4789

Сообщение Совёнка » 22 май 2019, 11:13

У меня этот школьный лагерь назывался "летняя площадка" и мне оооочень нравилось! Играли там, кормили. Часов до четырёх был. Если бы не он,я весь день одна бы слонялась, а так только вечером, пока мама с работы не придёт
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4790

Сообщение Вайолет » 22 май 2019, 11:17

Ирина З... писал(а) on 22 май 2019, 10:36 [?] С 8-30 до 15. 5-6 выездных экскурсий, походы в библиотеку, в парк. Да просто играм нормальным дети именно там учатся, давно забытым. В инвентаре все время мячи, скакалки, резиночки. День Нептуна проводят, если погода позволяет. 1-2 раза в неделю в бассейн ходят.

Вот хорошо. А у нас парков нет, кроме дендропарка, это за городом, туда только если экскурсию. Бассейна нет в школе. Водят максимум в кино на мультики. Питание, правда, говорят, очень хорошее там, и стоит недорого. Но время до часу-двух максимум. Обед и все.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И ключевое в моем недовольстве то, что он обязателен. На каком основании не знаю, и знать не хочу, возможно продвигают вместо практики. Ходить надо всем. А им это очень неудобно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4791

Сообщение Другая жизнь » 22 май 2019, 12:34

Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 09:20 [?]За школьный? Никогда в нем смысла не понимала. До двух часов в школе. Зачем? Н

tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 09:31 [?]родители работают и летом, дети пристроены. Их накормят, культурную программу обеспечат. Чем не смысл? Не у всех есть возможность обеспечить досуг ребенку, когда ты на работе.

да, так
ребенок дома один вообще бесконтрольный, а тут при деле, накормлен, присмотрен.
очень важно для нас, работающих!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и я записываю в шк лагерь, который до 18.00
там отлично! такие программы хорошие, кружки, музеи, зоопарк, цирк, экскурсии всякие, эстафеты, конкурсы.
очень моим нравится

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а ещё ура, делюсь радостью!
сходила получила детям путёвки в санаторий в Башкирию. Нужна была 2 смена - в 1 младшая в пришкольном, а старшая в своей орнитошколе. Дали 2 смену, я так рада! путевки бесплатные, только довоз мы обеспечиваем (либо за организованный 5600 надо заплатить).
Акбузат называется.
Почти 400 км в сторону юга. а то у нас, в Екб, лета может и не быть)
сейчас до сих пор вот +6 - +11 градусов...

Другая жизнь

Сообщение №4792

Сообщение Alameda » 22 май 2019, 13:13

Цикута писал(а) on 22 май 2019, 08:27 [?]Мы с мужем больше ребёнка рады.

Аналогично :beer: :lol:
tarakashka писал(а) on 22 май 2019, 08:44 [?]у нас ни одной 5-ки, штук восемь двоек

У нас есть пятерки, но мало. Вот убейте меня - не понимаю, как можно двойки за "Школу России" получать. Класс не особо сильный, это правда, но тем не менее.
Ga-lya писал(а) on 22 май 2019, 09:03 [?] Проверка домашки- ежедневно

Самый действенный метод :yes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4793

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2019, 14:04

Цикута писал(а) on 22 май 2019, 08:27 [?]А у нас сегодня последний день школы

Эх, а у нас 27 мая. И в тот же день горячую воду выключат. Нет счастья в жизни :ssso:
Мало того, на завтра контрольная работа по английскому стоит в дневнике :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4794

Сообщение Октавия » 22 май 2019, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2019, 14:04 [?]Мало того, на завтра контрольная работа по английскому стоит в дневнике

а у нас завтра линейка в 11 и последний день на рисовании. Я решила, что линейку в пень, пусть идёт рисовать :idiot: а так мы ещё учимся 24, 27 и 29 :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4795

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2019, 14:12

Октавия писал(а) on 22 май 2019, 14:08 [?] 24, 27 и 29

:hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4796

Сообщение Другая жизнь » 22 май 2019, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2019, 14:04 [?]Мало того, на завтра контрольная работа по английскому стоит в дневнике

друзья!
у моей старшей сегодня была контроша по англ, а завтра - по математике будет

Другая жизнь

Сообщение №4797

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2019, 14:22

Другая жизнь, вы нас переплюнули))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4798

Сообщение Пин » 22 май 2019, 14:26

У нас завтра линейка, послезавтра - уборка в классе, в субботу - веревочный парк и всякие аниматоры, и всееееееее!!!!!! :happy:
Прощай, началка, привет, средняя школа.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4799

Сообщение Другая жизнь » 22 май 2019, 15:03

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2019, 14:22 [?]вы нас переплюнули))

вчера был еще контр диктант по русскому, а в понедельник - контрольное изложение по речи!

Другая жизнь

Сообщение №4800

Сообщение Ирина З... » 22 май 2019, 15:21

Почему могут не допустить да ЕГЭ? У нас сегодня новость висит, я в шоке, мне кажется, это слишком много для Самарской области и для 11 класса.
В Самарской области 121 школьник не допущен до сдачи ЕГЭ
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения