Сообщение №4826
Цикута » 23 май 2019, 21:02
Не, я ни разу не завидую. Впереди экзамены, поиски работы, желаний море, возможностей воплотить мало. Данунафиг. Мне нравится как сейчас: хочешь в машине сиди, жди детей, хочешь вокруг броди Да я тоже на грани, но сейчас расслабляться нет времени. Терплю до августа 
-
Цикута
-
Сообщение №4827
Вайолет » 23 май 2019, 21:24
Встретили с мужем в магазине бывшую классную сына. У нее муж такой приятный, улыбчивый. Да и она, оказывается, умеет улыбаться)) И биологичку из старой школы видели сегодня, оа в афиге, что ее любимый Глеб, которого она к олимпиаде готовила, на 4 по биологии съехал. Но фамилию учителя как услышала, так вздохнула, головой покачала, посоветовала терпеть и если что к ней обращаться за объяснениями.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4828
Октавия » 23 май 2019, 21:36
 я уже больше половины доп. заданий на лето скачала и распечатала MaSher писал(а) on 23 май 2019, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, не целый же день. А по чуть-чуть утречком даже пользительно.
я тоже так считаю мы до 29, а 30 и 31 - дистанционное обучение zayka писал(а) on 23 май 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как вам всем везет.. Каникулы... Нам еще месяц пахать...
у вас летние каникулы не 3 месяца, меньше? небольшой офф. К нам вчера друзья с Севера приезжали, год их не видели. Димка мне: "Ну, мы же с тобой ровесники". Говорю: "Ничего подобного, тебе 41, а мне 18 с небольшим хвостиком." Поржали Alameda, поздравляю сына и вас с мужем Моя звезда тоже закончила год с одними пятёрками, правда, она об этом ещё не знает чего это? в самый раз 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4829
Ведьмежонок » 23 май 2019, 21:53
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4830
Кикимора » 23 май 2019, 22:10
Цикута писал(а) on 23 май 2019, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я ни разу не завидую. Впереди экзамены, поиски работы, желаний море, возможностей воплотить мало.
Я завидую не молодости, а тому ощущению жизни, которое в этом возрасте переживается. Планы, мечты, надежды, первые любови с такими острыми и яркими эмоциями. Одним словом - вся жизнь впереди. А у нас сейчас что? Бытовуха. И впереди только старость((
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4831
Ведьмежонок » 23 май 2019, 22:11
Кикимора писал(а) on 23 май 2019, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тому ощущению жизни, которое в этом возрасте переживается. Планы, мечты, надежды, первые любови с такими острыми и яркими эмоциями
Это и есть молодость))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4832
Пин » 23 май 2019, 22:23
Мелкому не дали ни одной грамоты, потому что у него четверок больше, чем пятерок.  Зато мне дали две. И одну - от ГИБДД.  Обращайтесь, если чо. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4833
Арабика » 23 май 2019, 22:35
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4834
Ga-lya » 23 май 2019, 22:48
Тарелка писал(а) on 23 май 2019, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 100 дней каникул это тоже слишком много. Но так, как наши учились в мае- это тоже не учеба.
Вот именно. Некоторые весь год учатся, нет, пашут, я бы сказала, с полной отдачей. А у вас и так халява- то полдня, то 35 мин урок. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4835
Talia » 23 май 2019, 23:43
Всех поздравляю с успешным окончанием учебного года  или просто с окончанием (чего тоже надо дождаться). Я не могу завидовать выпускникам, потому что сама не испытала каких-то приятных ощущений. У меня наоборот была тревога и неопределенность.
-
Talia
-
Сообщение №4836
Совёнка » 24 май 2019, 04:06
Talia писал(а) on 23 май 2019, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не могу завидовать выпускникам, потому что сама не испытала каких-то приятных ощущений. У меня наоборот была тревога и неопределенность  я всё жду когда достаточно постарею меня начнёт накрывать тоска по школьно-учебным дням и всё сопутствующее. Никак, совсем. "Да прошли и слава богу!" ©
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4837
tarakashka » 24 май 2019, 09:27
Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ключевое в моем недовольстве то, что он обязателен.
с этим согласна. Но меня такие вещи не волнуют, не имеют права заставлять, как и с внеурочкой. Alameda писал(а) on 22 май 2019, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот убейте меня - не понимаю, как можно двойки за "Школу России" получать. Класс не особо сильный, это правда, но тем не менее.
ага, я тоже в таком же недоумении. Пару человек из нашего класса в коррекционную школу перевели еще в прошлом году. И все-равно остались вот такие двоечники 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4838
Тарелка » 24 май 2019, 09:48
это и бесит. Уж лучше бы чаще отдыхали, но меньше по времени, а остальное время учились безо всяких сокращений. По факту учеба настоящая идет лишь во второй-третьей четверти. Первая месяц сокращенные уроки из-за жары. Четвертая - бесконечные праздники и изменение расписания из-за впр, которые рассчитаны на 60 или 90 минут, и пробных егэ-огэ, когда тоже школу закрывают. Глянула в эд, оказывается, мы сегодня еще учиться должны. И вчера якобы учились. Но вчера по краю уже были последгие звонки и школы уже не учатся. Наши сегодня придут только учебники сдать. Прадв по физре за сегодня пятерка у моей уже стоит. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:У сына в институте занятия даже с праздгичных дней переносят на другие дни. Ни один час не пропадает. А тут по факту процентов 25 времени впустую. Стоит ли удивляться, что чего-то там не успевают, если запланированную годовую контрольную по геометрии с 23 перенесли на 13-е. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4839
Ga-lya » 24 май 2019, 10:24
Talia писал(а) on 23 май 2019, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всех поздравляю с успешным окончанием учебного года  или просто с окончанием (чего тоже надо дождаться).
Да уж...Моя младшая ударно закончила учебный год. По математике 3 с коэффициентом 2 по контрольной по математике (написано - итоговая, хотя вроде бы итоговую написали в конце апреля и вполне успешно) - прощай, пятерочка в триместре и в году ( по триместрах было 5 и 4, да и вообще единственный тройбан по математике за год). Похоже, мозги она уже отправила на каникулы. Ну что ж, летом будет чем заняться. Наверное, это и к лучшему. Потому что пятерка была не железобетонная. А так, 4.55-4.65 средняя.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4840
zayka » 24 май 2019, 10:28
Тарелка, а сколько дней каникул у вас? Добавлено спустя 54 секунды:6 недель Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Совёнка писал(а) on 24 май 2019, 04:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всё жду когда достаточно постарею меня начнёт накрывать тоска по школьно-учебным дням и всё сопутствующее. Никак, совсем. "Да прошли и слава богу!"
Меня совсем не накрыла.. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4841
Тарелка » 24 май 2019, 10:35
В феарвле отдыхают только первоклашки. Красным - официальные праздничные дни. Зеленые квадратики - это каникулярные дни Суббота у детей неучебная. В мае нам 3 дня списали на каникулы, хотя это были переносы суббот с январских праздников. Если считать чисто учебные дни, то в году их было 11 всего, не считая лета. А так расчет ниже. В мае дети отдфхали. 1 по 5-е, 7-го и с 9-го по 12. Почему- то это не отражено в расписании. Это были государственные выходные. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:На самом деле - более чем достаточно. Если бы распределили наши каникулы и праздничные дни равномерно, было бы намного эффективнее для учебы.
-
Тарелка
-
Сообщение №4842
zayka » 24 май 2019, 10:41
Тарелка, у нас каникулы поменьше, как раз порядка 100 дней, и я совсем не считаю, что это много...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Тарелка, а летом учеба тоже как повезет.. У нас прошлым августом зара была, все время 36-37 держалось. В некондиционируемых классах в такую погоду еще та учеба...
-
zayka
-
Сообщение №4843
Тарелка » 24 май 2019, 10:48
zayka, что стоит поставить кондиционеры?  у нас в школе в классах, в которых егэ проводят, стоят. С каждым годом их все больше. Другое дело, что школе платить за э/энергию потом. Ну так и за отопление зимой надо платить.
-
Тарелка
-
Сообщение №4844
Ведьмежонок » 24 май 2019, 11:17
Совёнка писал(а) on 24 май 2019, 04:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всё жду когда достаточно постарею меня начнёт накрывать тоска по школьно-учебным дням и всё сопутствующее.
Я не знаю, что конкретно имела в виду Кикимора, но я о тоске не по школьным, а по своим 18 годам... Молодые, красивые, сияющие.. с шариками  Ну и последний звонок свой я вспоминаю с удовольствием. Школу - нет А ждать тебе не так долго. - до выпускного Веры  Смотришь на них на сцене и мурашки: вроде недавно свою кроху в бантах на первую линейку приволокла, а тот широкоплечий молодой человек, справа от нее, был мелким пацанёнком без одного зуба, и в 3 классе они подрались мешками для обуви, а теперь вон какие... Ну и наш класс был отличный, все родители вместе радовались за всех наших замечательных детей. Я только сейчас поняла, как нам всем повезло с учителями, классом, отношениями между детьми и родителями в классе. Они до сих пор встречаются 1 сентября и идут к своим учителям. Поэтому наш выпускной (Иркин) был очень трогательным. Сейчас у младших, глаза бы мои никого не видели.... к 11 классу вообще не знаю, что будет. Девочки, дождитесь выпускных. Когда на своих взрослых детей смотришь - неожиданные чувства посещают)) Сегодня шарики по газонам валяются)))))))))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4845
Тарелка » 24 май 2019, 11:20
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, дождитесь выпускных. Когда на своих взрослых детей смотришь - неожиданные чувства посещают))  понимаешь, насколько ты уже постарел. Вот так живешь-живешь и вдруг понимаешь, что твои дети выросли.
-
Тарелка
-
Сообщение №4846
Ведьмежонок » 24 май 2019, 11:31
Тарелка писал(а) on 24 май 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот так живешь-живешь и вдруг понимаешь, что твои дети выросли.  И тогда сентиментально им завидуешь. Гордишься и завидуешь))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4847
Кикимора » 24 май 2019, 12:43
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) последний звонок свой я вспоминаю с удовольствием. Школу - нет
Я и школу с теплотой вспоминаю. Повезло мне.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4848
zayka » 24 май 2019, 14:47
кому стоит?.. ты думаешь, город на это раскошелится? В началке у сына спортзал уже 3 года в аварийном состоянии. На физкультуру в другие школы ходят... А тут роскошь такая - кондеционер.
-
zayka
-
Сообщение №4849
Тарелка » 24 май 2019, 14:49
zayka, спонсоров нельзя привлечь? Родители не хотят скинуться?
-
Тарелка
-
Сообщение №4850
zayka » 24 май 2019, 15:03
Тарелка,  здеся вам не Россия:) Родители не скинутся, и спонсоры не привлекутся... Другая реальность.
-
zayka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|