[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4826

Сообщение Цикута » 23 май 2019, 21:02

Кикимора писал(а) on 23 май 2019, 12:35 [?] и зависть. 18 лет, все впереди...

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2019, 18:22 [?]Я тоже завидовала своей

Не, я ни разу не завидую. Впереди экзамены, поиски работы, желаний море, возможностей воплотить мало. Данунафиг. Мне нравится как сейчас: хочешь в машине сиди, жди детей, хочешь вокруг броди :rofl:

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2019, 18:22 [?] я выдохлась))

Да я тоже на грани, но сейчас расслабляться нет времени. Терплю до августа :cry:

Цикута

Сообщение №4827

Сообщение Вайолет » 23 май 2019, 21:24

Встретили с мужем в магазине бывшую классную сына. У нее муж такой приятный, улыбчивый. Да и она, оказывается, умеет улыбаться))
И биологичку из старой школы видели сегодня, оа в афиге, что ее любимый Глеб, которого она к олимпиаде готовила, на 4 по биологии съехал. Но фамилию учителя как услышала, так вздохнула, головой покачала, посоветовала терпеть и если что к ней обращаться за объяснениями.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4828

Сообщение Октавия » 23 май 2019, 21:36

Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 09:49 [?]расслабляться не дам на каникулах(((

:kefir: я уже больше половины доп. заданий на лето скачала и распечатала
MaSher писал(а) on 23 май 2019, 09:57 [?]ну, не целый же день. А по чуть-чуть утречком даже пользительно.

я тоже так считаю :yes:
Тимыч писал(а) on 23 май 2019, 10:49 [?]мы до 28 учимся

мы до 29, а 30 и 31 - дистанционное обучение :crazy:
zayka писал(а) on 23 май 2019, 11:14 [?]как вам всем везет.. Каникулы... Нам еще месяц пахать...

у вас летние каникулы не 3 месяца, меньше?
Кикимора писал(а) on 23 май 2019, 12:35 [?]18 лет, все впереди...

небольшой офф. К нам вчера друзья с Севера приезжали, год их не видели. Димка мне: "Ну, мы же с тобой ровесники". Говорю: "Ничего подобного, тебе 41, а мне 18 с небольшим хвостиком." Поржали :lol:
Alameda писал(а) on 23 май 2019, 14:31 [?]Ребенку, как отличнику

Alameda, поздравляю сына и вас с мужем :super:
Моя звезда тоже закончила год с одними пятёрками, правда, она об этом ещё не знает :shuffle:
Тарелка писал(а) on 23 май 2019, 18:07 [?]100 дней каникул это тоже слишком много.

чего это? в самый раз :shades:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4829

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2019, 21:53

Цикута писал(а) on 23 май 2019, 21:02 [?]Не, я ни разу не завидую.

Я недавно начала )))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4830

Сообщение Кикимора » 23 май 2019, 22:10

Цикута писал(а) on 23 май 2019, 21:02 [?]Не, я ни разу не завидую. Впереди экзамены, поиски работы, желаний море, возможностей воплотить мало.

Я завидую не молодости, а тому ощущению жизни, которое в этом возрасте переживается. Планы, мечты, надежды, первые любови с такими острыми и яркими эмоциями. Одним словом - вся жизнь впереди. А у нас сейчас что? Бытовуха. И впереди только старость((
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4831

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2019, 22:11

Кикимора писал(а) on 23 май 2019, 22:10 [?]тому ощущению жизни, которое в этом возрасте переживается. Планы, мечты, надежды, первые любови с такими острыми и яркими эмоциями

Это и есть молодость))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4832

Сообщение Пин » 23 май 2019, 22:23

Мелкому не дали ни одной грамоты, потому что у него четверок больше, чем пятерок. :) Зато мне дали две. И одну - от ГИБДД. :p Обращайтесь, если чо. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4833

Сообщение Арабика » 23 май 2019, 22:35

Всех поздравляю! :love: :love: :love:
Настроение ноль с минусом, завтра надо отвезти ребёнка к 1 уроку, потом забрать, т.к. у них в школе выпускные, но за каким кляпом детей тащить - непонятно. В пн. опять в школу, оценок нет :ranting2: :ranting: , по физ-ре учитель дала доклад, но дочь не спросила - т.е. "пакость, а приятно" будут трояки не закрытые. Не могу даже думать об этом. :invalid: :invalid: :shutup: :shutup:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4834

Сообщение Ga-lya » 23 май 2019, 22:48

Тарелка писал(а) on 23 май 2019, 18:07 [?]100 дней каникул это тоже слишком много. Но так, как наши учились в мае- это тоже не учеба.

Вот именно. Некоторые весь год учатся, нет, пашут, я бы сказала, с полной отдачей.
А у вас и так халява- то полдня, то 35 мин урок. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4835

Сообщение Talia » 23 май 2019, 23:43

Всех поздравляю с успешным окончанием учебного года :flower: или просто с окончанием (чего тоже надо дождаться).
Я не могу завидовать выпускникам, потому что сама не испытала каких-то приятных ощущений. У меня наоборот была тревога и неопределенность.

Talia

Сообщение №4836

Сообщение Совёнка » 24 май 2019, 04:06

Talia писал(а) on 23 май 2019, 23:43 [?]Я не могу завидовать выпускникам, потому что сама не испытала каких-то приятных ощущений. У меня наоборот была тревога и неопределенность

:beer: я всё жду когда достаточно постарею меня начнёт накрывать тоска по школьно-учебным дням и всё сопутствующее. Никак, совсем. "Да прошли и слава богу!" ©
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4837

Сообщение tarakashka » 24 май 2019, 09:27

Вайолет писал(а) on 22 май 2019, 11:22 [?]И ключевое в моем недовольстве то, что он обязателен.
с этим согласна. Но меня такие вещи не волнуют, не имеют права заставлять, как и с внеурочкой.
Alameda писал(а) on 22 май 2019, 13:13 [?]Вот убейте меня - не понимаю, как можно двойки за "Школу России" получать. Класс не особо сильный, это правда, но тем не менее.

ага, я тоже в таком же недоумении. Пару человек из нашего класса в коррекционную школу перевели еще в прошлом году. И все-равно остались вот такие двоечники :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4838

Сообщение Тарелка » 24 май 2019, 09:48

Ga-lya писал(а) on 23 май 2019, 22:48 [?]А у вас и так халява- то полдня, то 35 мин урок.
это и бесит. Уж лучше бы чаще отдыхали, но меньше по времени, а остальное время учились безо всяких сокращений. По факту учеба настоящая идет лишь во второй-третьей четверти. Первая месяц сокращенные уроки из-за жары. Четвертая - бесконечные праздники и изменение расписания из-за впр, которые рассчитаны на 60 или 90 минут, и пробных егэ-огэ, когда тоже школу закрывают. Глянула в эд, оказывается, мы сегодня еще учиться должны. И вчера якобы учились. Но вчера по краю уже были последгие звонки и школы уже не учатся. Наши сегодня придут только учебники сдать. Прадв по физре за сегодня пятерка у моей уже стоит. :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У сына в институте занятия даже с праздгичных дней переносят на другие дни. Ни один час не пропадает. А тут по факту процентов 25 времени впустую. Стоит ли удивляться, что чего-то там не успевают, если запланированную годовую контрольную по геометрии с 23 перенесли на 13-е. :hearing:

Тарелка

Сообщение №4839

Сообщение Ga-lya » 24 май 2019, 10:24

Talia писал(а) on 23 май 2019, 23:43 [?]Всех поздравляю с успешным окончанием учебного года :flower: или просто с окончанием (чего тоже надо дождаться).

Да уж...Моя младшая ударно закончила учебный год. По математике 3 с коэффициентом 2 по контрольной по математике (написано - итоговая, хотя вроде бы итоговую написали в конце апреля и вполне успешно) - прощай, пятерочка в триместре и в году ( по триместрах было 5 и 4, да и вообще единственный тройбан по математике за год). Похоже, мозги она уже отправила на каникулы. Ну что ж, летом будет чем заняться.
Наверное, это и к лучшему. Потому что пятерка была не железобетонная. А так, 4.55-4.65 средняя.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4840

Сообщение zayka » 24 май 2019, 10:28

Тарелка, а сколько дней каникул у вас?

Добавлено спустя 54 секунды:
Октавия писал(а) on 23 май 2019, 21:36 [?]у вас летние каникулы не 3 месяца, меньше?

6 недель

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 май 2019, 04:06 [?]я всё жду когда достаточно постарею меня начнёт накрывать тоска по школьно-учебным дням и всё сопутствующее. Никак, совсем. "Да прошли и слава богу!"

Меня совсем не накрыла..
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4841

Сообщение Тарелка » 24 май 2019, 10:35

zayka писал(а) on 24 май 2019, 10:32 [?]Тарелка, а сколько дней каникул у вас?

В феарвле отдыхают только первоклашки. Красным - официальные праздничные дни. Зеленые квадратики - это каникулярные дни Суббота у детей неучебная. В мае нам 3 дня списали на каникулы, хотя это были переносы суббот с январских праздников. Если считать чисто учебные дни, то в году их было 11 всего, не считая лета. А так расчет ниже. В мае дети отдфхали. 1 по 5-е, 7-го и с 9-го по 12. Почему- то это не отражено в расписании. Это были государственные выходные.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
zayka писал(а) on 24 май 2019, 10:32 [?]6 недель
На самом деле - более чем достаточно. Если бы распределили наши каникулы и праздничные дни равномерно, было бы намного эффективнее для учебы.

Тарелка

Сообщение №4842

Сообщение zayka » 24 май 2019, 10:41

Тарелка, у нас каникулы поменьше, как раз порядка 100 дней, и я совсем не считаю, что это много...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тарелка, а летом учеба тоже как повезет.. У нас прошлым августом зара была, все время 36-37 держалось. В некондиционируемых классах в такую погоду еще та учеба...

zayka

Сообщение №4843

Сообщение Тарелка » 24 май 2019, 10:48

zayka, что стоит поставить кондиционеры? :idontno: у нас в школе в классах, в которых егэ проводят, стоят. С каждым годом их все больше. Другое дело, что школе платить за э/энергию потом. Ну так и за отопление зимой надо платить.

Тарелка

Сообщение №4844

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2019, 11:17

Совёнка писал(а) on 24 май 2019, 04:06 [?]я всё жду когда достаточно постарею меня начнёт накрывать тоска по школьно-учебным дням и всё сопутствующее.

Я не знаю, что конкретно имела в виду Кикимора, но я о тоске не по школьным, а по своим 18 годам... Молодые, красивые, сияющие.. с шариками :dreamy-eyes: Ну и последний звонок свой я вспоминаю с удовольствием. Школу - нет :kuku:

А ждать тебе не так долго. - до выпускного Веры :p Смотришь на них на сцене и мурашки: вроде недавно свою кроху в бантах на первую линейку приволокла, а тот широкоплечий молодой человек, справа от нее, был мелким пацанёнком без одного зуба, и в 3 классе они подрались мешками для обуви, а теперь вон какие... Ну и наш класс был отличный, все родители вместе радовались за всех наших замечательных детей. Я только сейчас поняла, как нам всем повезло с учителями, классом, отношениями между детьми и родителями в классе. Они до сих пор встречаются 1 сентября и идут к своим учителям. Поэтому наш выпускной (Иркин) был очень трогательным. Сейчас у младших, глаза бы мои никого не видели.... к 11 классу вообще не знаю, что будет.
zayka писал(а) on 24 май 2019, 10:32 [?]Меня совсем не накрыла..

Девочки, дождитесь выпускных. Когда на своих взрослых детей смотришь - неожиданные чувства посещают))

Сегодня шарики по газонам валяются)))))))))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4845

Сообщение Тарелка » 24 май 2019, 11:20

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2019, 11:17 [?]Девочки, дождитесь выпускных. Когда на своих взрослых детей смотришь - неожиданные чувства посещают))

:beer: понимаешь, насколько ты уже постарел. Вот так живешь-живешь и вдруг понимаешь, что твои дети выросли.

Тарелка

Сообщение №4846

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2019, 11:31

Тарелка писал(а) on 24 май 2019, 11:20 [?]Вот так живешь-живешь и вдруг понимаешь, что твои дети выросли.

:yes: И тогда сентиментально им завидуешь. Гордишься и завидуешь))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4847

Сообщение Кикимора » 24 май 2019, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2019, 11:17 [?]последний звонок свой я вспоминаю с удовольствием. Школу - нет

Я и школу с теплотой вспоминаю. Повезло мне.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4848

Сообщение zayka » 24 май 2019, 14:47

Тарелка писал(а) on 24 май 2019, 10:48 [?]zayka, что стоит поставить кондиционеры

кому стоит?.. ты думаешь, город на это раскошелится? В началке у сына спортзал уже 3 года в аварийном состоянии. На физкультуру в другие школы ходят... А тут роскошь такая - кондеционер.

zayka

Сообщение №4849

Сообщение Тарелка » 24 май 2019, 14:49

zayka, спонсоров нельзя привлечь? Родители не хотят скинуться?

Тарелка

Сообщение №4850

Сообщение zayka » 24 май 2019, 15:03

Тарелка, :) здеся вам не Россия:) Родители не скинутся, и спонсоры не привлекутся... Другая реальность.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения