Сообщение №4876
Ga-lya » 25 май 2019, 23:11
Ни фига не так. Танька моя тоже типа изгоем была...среди среднестатитического умственно-отсталого класса, я бы сказала, что она- нормальная,остальные- изгои.. А сейчас- оказалось, что и подружки есть , и поклонники...в ассортименте. Сын - очень умный интра-интра-интраверт на грани аутизма -тоже к классу 5-6 получил свою нишу в классе- именно что не самый успешный и отличник, а самый знающе-читающий. Потому что и у остальных мозг отрастает, не говорю про 5-6-7 умных детей, они, увы, погоду не делают. Да, я стерва, люблю только своих. Но многие из тех детей, которые во 2 классе травили Артема за то, что он "углы в градусах измерял, как температуру" -поэтому шизик был по определению - так вот - они и в 11 не знали, как углы мерить. Хорошо, что не все такими остались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4877
BattleAngel » 25 май 2019, 23:26
по какому определению? ты так категорична, а дети... ну они дети, если совсем не видят как взрослые реагируют, то составляют своё мнение  и зачастую оно лучше и проще, чем взрослые себе придумывают  я понимаю, что совет в воздух, но в пятом, не иди к учителю и детям со своим мнением о сыне, пусть сами смотрят и выводы делают, 4 класса без ассоциала и с хорошими оценками - так это приговор только в одну сторону - может на отлично сможет..
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4878
BattleAngel » 25 май 2019, 23:37
ну, и, это типа - старшая школа, и никакой - "отторванности от коллектива" - это, типа, серьёзность - ну вот такой серьёзный: к жизни к цифрам и к прочему, чему душа лежит 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4879
MaSher » 26 май 2019, 09:23
Я часто беру какие-нибудь материалы на сайте Читалочка Татьяны Джало. Сегодня письмо получила и меня прям перекосило. Не, я понимаю, что ей деньги надо зарабатывать. Курсы и тренинги у нее охренеть какие дорогие, хотя и очень качественные. Но сама постановка вопроса меня прям выморозила А вы знаете, что легко можете научить ребенка так же, как репетитор и даже лучше? Можете, ведь лучший учитель – семья. Мама или папа, бабушка или дедушка. А еще лучше – все вместе. Вы не знаете чему и как учить? Это легко решается. Есть множество различных курсов, тренингов для родителей, которые позволят вам сделать обучение легким и интересным. Обучать ребенка в удобное время и так, чтобы не отбить желание учиться. Учить не одного, а всех детей в семье сразу или по-очереди, в зависимости от возраста.
Не, понимаю, что это наши реалии, но че-то царапнуло. Мамы деток, которые 1 класс закончили. Вам список книг на лето дали? Соньке моей дали. Аж 10 наименований. Что-то я в недоумении: а почему так мало-то? И выбор какой-то странный.
-
MaSher
-
Сообщение №4880
Hope » 26 май 2019, 11:31
MaSher писал(а) on 26 май 2019, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мамы деток, которые 1 класс закончили. Вам список книг на лето дали?
У моего все-таки побольше список (качество фотографии, к сожалению, только такое). И то я считаю, что мало, хочу у параллельного класса спросить - там учитель, как говорят, более требовательный )))) Но если учесть, что у нас к концу года не все уложились в нормы чтения на 3...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Hope
-
Сообщение №4881
Екатерина Л. » 26 май 2019, 11:50
MaSher, у нас такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4882
Ведьмежонок » 26 май 2019, 11:52
MaSher писал(а) on 26 май 2019, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама или папа, бабушка или дедушка. А еще лучше – все вместе.
Капец котёнку ребёнку.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4883
jannet » 26 май 2019, 15:07
Девчонки, кто сможет решить задачку, не используя формулы арифметической прогрессии? Но и не в лоб сложением. три пирата нашли клад с кучей мешочков с монетами. В первом мешочке было 7 монет, в каждом последующем на 2 монеты больше. Известно что в последнем мешочке 99 монет. Смогут ли пираты разделить клад поровну
сын додумался только вычислить количество мешочков Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №4884
Крапива » 26 май 2019, 15:37
jannet, боюсь опозориться  , но у меня выходит, что смогут. По 66 монет каждому. Или мешочки нельзя раскрывать по условию задачи? И надо именно мешочки поровну разделить? 
-
Крапива
-
Сообщение №4885
jannet » 26 май 2019, 16:58
Крапива писал(а) on 26 май 2019, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, боюсь опозориться , но у меня выходит, что смогут. По 66 монет каждому. Или мешочки нельзя раскрывать по условию задачи? И надо именно мешочки поровну разделить?
Мммм... ну, монет вроде бы определенно больше
Типа: 7+ (7+2)+ (7+2+2)....+99 а 99 — это сумма n раз +2 и ещё 7, где n количество мешочков где была прибавка.
[ закрыть ]
Делить нужно не мешочки, а монеты. Все монеты из мешочков в кучу и кучу на три пирата поделить.
если по формуле суммы ариф.прогрессии, то выходит S(n)=((A(1)+A(n)n)/2 Вообщем, сумма первого и последнего члена прогрессии, умноженная на количество членов, делённая на 2
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №4886
Дикая кошка » 26 май 2019, 17:45
Дали. Лист А4 с 2-х сторон.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4887
ТаТаРин » 26 май 2019, 17:49
jannet писал(а) on 26 май 2019, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (99-7)/2 +1. Ну и ещё потом вычислил сумму монет по 7 в 47 мешочках. Остальные действия выполнял сложением. Задача не зачтена (вернее дали 2 балла из 14)
Получается 47 мешочков, нечетное. Первый с 7 монетами пока откладываем. Итого 46 мешочков от 9 до 99 монет. Складываем первый и последний. Первая пара 9+99, вторая 9+2+99-2, ... 9 +22×2 + 99 - 22×2. В общем, 23×108. 108 делится на 3. Остается 7монет из первого мешочка, 7 на 3 не делится нацело, остаток 1. Похоже, что монетки поделить не удастся
Последний раз редактировалось ТаТаРин 26 май 2019, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4888
Дикая кошка » 26 май 2019, 17:53
Вот Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:MaSher, Маш, кстати. Катюшка была сегодня в Малом. Очень ей понравилось и дедушке. По программе после прочтения и понимания Сказки о Царе Салтане Я не пошла. По Цуму шарилась 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4889
MaSher » 26 май 2019, 18:03
Дикая кошка, Ань, ну, вот это больше похоже на список литературы. У Ленки похожий, но поменьше чуток.
-
MaSher
-
Сообщение №4890
Дикая кошка » 26 май 2019, 18:05
MaSher, у меня все же есть вопросы, но так как моя читать не очень любит, как и я в ее возрасте)))) то сойдет 
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4891
Крапива » 26 май 2019, 19:18
jannet, не не правильно я решила  Разобрали дома. Точное количество монет не важно. В задаче это не спрашивается. А разделить получится. Потому что : 1 мешок - 7 монет последний 99 монет 2 мешок - 7+2 монет предпоследний 99-2 монет 3 мешок - 7+4 монет предпред-ний 99-4 монет И т. д, т. е. если сложить первый и последний мешки, второй и предпоследний и так далее получается много раз по (7+99)=108. Это число 108 на три делится, значит и весь клад поделится.
-
Крапива
-
Сообщение №4892
Кикимора » 26 май 2019, 19:26
7 + 99 = 106 и мешков нечетное количество, сколько в среднем - неизвестно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4893
fioccola » 26 май 2019, 19:26
Крапива, а откуда известно, что мешков четное количество? Что их все можно парами сложить?
-
fioccola
-
Сообщение №4894
И.В. » 26 май 2019, 19:30
Ловите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4895
Крапива » 26 май 2019, 19:33
fioccola писал(а) on 26 май 2019, 19:26 Крапива, а откуда известно, что мешков четное количество? Что их все можно парами сложить?  не, опять не правильно 99+7=106!!! В общем, не делится... По ходу, да, надо узнавать сколько мешков было...
-
Крапива
-
Сообщение №4896
И.В. » 26 май 2019, 19:42
Можно ещё внутри десятков складывать, расписать типа: 11 13. 15. 17. 19 29. 27. 25. 23. 21 Ну и и.д. Аааааааа  сын решил задачу через множества остатков 
Последний раз редактировалось И.В. 26 май 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4897
jannet » 26 май 2019, 20:31
ТаТаРин писал(а) on 26 май 2019, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Итого 46 мешочков от 9 до 99 монет. Складываем первый и последний. Первая пара 9+99, вторая 9+2+99-2, ... 9 +22×2 + 99 - 22×2. В общем, 23×108. 108 делится на 3.
Да, нужно было так решать. А мой при сложении, хоть и пытался как И.В. числа по удобству слагаемых подобрать, но все равно, накосячил в итоговой сумме. Ну и его попытка вычленить (упростить) 7 монеток из каждого из 47 мешочков тоже было ошибкой. Я, впрочем, тоже твоего решения не увидела  как засело в голове что это простая арифметическая прогрессия и все — ступор  З.ы. Это из нынешнего Олимпа задачка для 4-х классов. Сын неудачно его написал ((( даже на Похвалку не вытянул, увы (
-
jannet
-
Сообщение №4898
ТаТаРин » 26 май 2019, 21:05
jannet писал(а) on 26 май 2019, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как засело в голове что это простая арифметическая прогрессия и все — ступор
И правильно. А я написала как мы в школе выводили формулу суммы этой прогрессии. Сын молодец, половину решения написал, нашел, что мешочков нечетное число, отсюда и вывод. Было бы четное - тогда монетки бы поровну разделились
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4899
jannet » 26 май 2019, 21:24
ТаТаРин писал(а) on 26 май 2019, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я написала как мы в школе выводили формулу суммы этой прогрессии
Я вообще практически ничего из доказательств формул не помню ((( То есть сами формулы — да, ещё так сяк, а как их вывести уже всё — деменция У И.В. мне тоже понравилось решение своей элегантностью и наглядностью (пары чисел в сумме которых 110), но вот эта серединка — в 55 — у меня не получается ее обьяснить сыну — почему так.. А у неё ещё и сын через мн-во остатков решил задачу!  вот где мозг на ножках! Спасибо )) конечно, не половину, только начало решения задачи осилил, ну вот и оценили — на 1/7 часть 
-
jannet
-
Сообщение №4900
И.В. » 26 май 2019, 22:52
jannet, так парами распиши, а потом посчитай пятерками.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|