[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №4901
jannet, поздравляю сына!
У меня тоже отличник за все годы началки. В среду пойдем поздравим учителей и все, каникулы.
Сообщение №4902
у моей в прошлом году был раза в 4 длиннее) читала и Мюнхгаузена, и Нильса с гусями... Наш Бажов был сказов 10, волшебные сказки - тоже штук 10 наименований, у Гайдара точно не меньше 5 рассказов было, Носов - штук 20 рассказов, Пришвин, Паустовский... да я всего не упомню... список, конечно, не сохранился. а у вас какой-то как для подготовишек ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да, точно: Гримм, Андерсен, Пушкин, Толстой с "Золотым ключиком"... Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
супер! Поздравляю! ![]() Моя младшая год закончила с 1 "4". Так и тянулась она с 3-й четверти... Я рада, ура, каникулы для ребёнка начались! ![]() старшая учится до конца недели... я продумываю план занятий особенно для неё на июнь: до 25 числа она дома. С учителем фортепиано почти договорилась, с математикой и англ ещё предстоит. Пока только придумала и с самой Ариной обсудила) надеюсь, удастся план реализовать.
Сообщение №4903
Это не из вступительных в ЛИТ? Тогда я несколько выдохну ![]()
Сообщение №4904
Пожалуюсь....
На математику. Сегодня контрольная. Полезла смотреть, чем занимаются. Оказалось, за месяц успели пройти степени, признаки делимости и разложение на множители. И главное - уровнения, они-то меня и добили. Т.е. считается, что дети переменную видят впервые в жизни. На втором уроке им предлагают решить уравнение вида x2(в квадрате)= 5x-6 методом подбора... после чего они решают все уравнения, в том числе и линейные методом подбора, причем письменного. T.е. письменно подставляют цифры вместо x пока не попадется нужная. ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4905
![]()
Сообщение №4906
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №4907
а какой класс? Возраст детей "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4908
особо эффективный способ обучения математике?.. результаты обучения по этой системе/программе насколько хороши? может, мы и не знали просто, что самое эффективное - учить математику при использовании метода подбора?...
Сообщение №4909
Неее )) выдыхай, бобер ![]() Экзамен в ЛИТе был вполне по программе школьной. В принципе, и Олимпиады 2x2 они не такие как Олимпы. Больше на технику и знания, чем на логику и смекалку
Сообщение №4911
круто. поздравляю! ![]() только прочитала)
Сообщение №4912
fioccola, да, жалко, что не пересечемся в этот раз.. Может подвернется еще случай ))
Сообщение №4913
В интернет-кружке, в Меташколе, не называют никакими прогрессиями. Зато рассказывают, как решать задачи, где нужно последовательные числа складывать - в первом классе там уже это есть, кажется. Во втором точно было, причем с четными и нечетными как раз. Сумма первого с последним равна сумме второго с предпоследним и т.д. И что "среднее" непарное число как раз половина от суммы. Младшая (3 класс) смогла только кол-в мешков по формуле рассчитать. Старшая (инженерный 5 класс!!!) как раз не дотумкала. Зато очень быстро перебором посчитала кол-во мешков. Потом по сумме "первый с последним" кол-во монет. Вот зря я только две книжки с олимпиадными задачами на дачу взяла. Нужно было 22 ![]() Похоже, обе мозги уже на полочку сложили до 1 сентября. эх... Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
У Тани в 1329 бОльшая часть - олимпиадные. Несколько - на математическую "технику", так сказать. Один пример был со скобками - штук 30 их было. На порядок действий. Но и на смекалку тоже . Устная часть - вообще все "со звездочкой", все олимпиадные, так сказать. С другой стороны- то, что в 3 классе олимпиадное, в 5 у них в контрольных были и в ВПРах, кажется. Кстати, эта задача с пиратами, похоже, мало кому далась. Если такая высокая стоимость - аж 14 баллов. Обычно на Олимпах вес задаче присваивают по кол-ву (доле) решивших.
Это ж какой класс? Склько лет детям? У нас в началке класса до 4 методом подбора решают. УУУУ, как меня бесит. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4914
ха! у нас такой... думала, что с приходом нового учителя в 5-м станет получше - нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4915
Ga-lya, что решают подбором в началке? Уравнения? Нет такого, у нас Петерсон
Вот домашка прошлой недели, 2 класс ( по 1-3) то есть первый год обучения. Квадратных уравнений нет в началке У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4916
![]() в 3-ем что то было , кажется, когда проходили деление многозначных чисел, вроде б..
Сообщение №4917
не поверишь... 5-й класс. Гимназия. Добавлено спустя 44 секунды: 11 лет Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4918
всего было 7 задач. Три задачи по 21 балу, четыре - по 14. Так что эта как раз из "легких". Мой набрал 31 балл ![]()
Сообщение №4919
это, наверно, самый минимум. но в принципе, произведения немаленькие.
Сообщение №4920
Вот именно. У вас Петерсон. Полузапрещенная Петерсон (вроде ее реабилитировали) а ШР (учебник Моро)- подбором решает. ПНШ - даже боюсь представить, каким методом. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Как у всех Петерсон. Ее же вроде только в этом году опять разрешили, до этого несколько лет под запретом была. Может, вы еще и пособия дополнительные на свои деньги покупаете? (тут должен быть - смайл с подозрительным прищуром). Ишь какие, нарушители!!! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4921
Блин, что ж они с детьми-то делают...
Моя умеет уравнения нормально решать ( спасибо тетрадкам Петерсон)... Я ей сказала, что на контрольной поши оба способа.... Но математичка(она же биологичка) с мухой в носе, кто ее знает, как отреагирует. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4923
У сына была ШР. Ни фига подбором не решали. Первый раз слышу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4924
Поздравляю детей и мам ![]() ![]() ![]() Сегодня ходила забирать его доки из школы, чтобы отнести в новую школу. Личное дело отдали, а медкарту не смогла забрать - врач в отпуске, карты в кабинете нет, хз, где она. Придется доки сдавать по частям ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4925
а еще у нас 21 век была программа у старшей в прошлом году))) Добавлено спустя 49 секунд:
вау))) это у вас оптимизация? так же, как физкультурник - он же историк?
|