Школьная одежда, форма

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 01:17

benice писал(а) on 05 апр 2015, 01:06 [?]мне показался сложным алгоритм с юбкой))

ммм... это я просто слишком блинно написала. А что сложного? Дома весь оделся, только одновременно юбка+штаны. Чтобы юбка не торчала из-под куртки, то ее не на талию одеваешь, а на уровне груди, подмышками. В школу пришел - юбку сдернул на место, штаны снял - тогда попой светить не придется. Все очень быстро и с собой носить не надо, чтобы полноценное переодевание устраивать :manicure:

benice писал(а) on 05 апр 2015, 01:06 [?]Ну последние две зимы прямо европейские

не, тогда действительно теплых лосин будет достаточно :) теплые штаны - это для холодов.

Глюпий Кошк писал(а) on 05 апр 2015, 01:07 [?]Совёнка, у моей ботфорты были, если отогнуть, выше колен, а пальто ниже. Лосины так, больше для моего спокойствия.

отличный вариант!
а в этиом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Не до уровня "сварился", кончено, но лосинки все-таки нужны зимой, даже если +5 - 0....

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Мура-вей, а что вы имеете против горнолыжных штанов в сочетании с пуховиком? :idiot:
возможно, в Питере я бы странно выглядела(да, на ЛВ читала тему, что горнолыжка в городе - это фу), но в условиях нашей зимы это самый популярный вариант. Ну или шуба в пол :manicure: будет мне ближе к пятидесяти, когда в горнолыжке несолидно, подумаю над этим вариантом :rock-n-roll: Просто длинный пуховик не даст возможности ходить в юбке с колготками, замерзаешь, т.к. поддувает. А если еще и транспорт на остановке ждать :insane: отморозишь себе все, что можно и что нельзя

на улице я иду в спортивном стиле, в офисе я строго в офисном: блузка, юбка, туфли, тонкие колготки. И есть минута промежуточного варианта, пока раздеваюсь :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение benice » 05 апр 2015, 01:30

Мура-вей писал(а) on 05 апр 2015, 01:14 [?]что в лыжных штанах можно вполне прилично выглядеть, если ничто ниоткуда не торчит

Юбка например :brows: :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 01:38

benice писал(а) on 05 апр 2015, 01:30 [?]Юбка например

А она и не торчит :whistle: спрятана :secret:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение И.В. » 05 апр 2015, 05:28

benice писал(а) on 05 апр 2015, 00:55 [?]Вот я и думаю, как одевать в школу, в полукомбезах уже не ходят же?

У нас во всех школах по пятый класс включительно, дети в полукомбезах и куртках. Дочери все внутрь заправляют и все :idontno: но пышных платьев на зиму я не покупаю. Потом штаны уходят постепенно. В холода старшая и в универ в теплых штанах ходила, на джинсы или на короткие юбки с шерстяными колготками.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №30

Сообщение Мура-вей » 05 апр 2015, 09:02

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 01:23 [?]Мура-вей, а что вы имеете против горнолыжных штанов в сочетании с пуховиком?

Ничего. Сама я в морозы в менее приличном виде хожу - поддеваю рейтузы под брюки, и брюки плохо сидят. Прихожу на работу - рейтузы снимаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №31

Сообщение zita76 » 05 апр 2015, 09:13

Вайолет писал(а) on 05 апр 2015, 00:41 [?]. То ли дело мальчик: жилет форменный с эмблемой школы, черные брюки и рубашки.

Вот что меня добивает в вопросе школьной формы, так это то, что объективно девочкам полное разнообразие: юбки, сарафаны, платья, бриджи и т.п.
Мальчишкам чаще всего брюки да рубашки. Скукотень! Изворачиваюсь тем, что в качестве верха предлагаю поло, водолазки в дополнение к рубашкам. Жилеты, трикотаж и пиджаки мой на повседневку не носит (а жаль). Развлекаюсь поиском интересных рубашек, учитывая школьное ограничение: однотонные пастельных тонов.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 05 апр 2015, 09:25

zita76 писал(а) on 05 апр 2015, 09:13 [?]Мальчишкам чаще всего брюки да рубашки

Брюки, пиджаки, жилетки - и к ним рубашки, джемперы, водолазки и так далее.
zita76 писал(а) on 05 апр 2015, 09:13 [?]платья, бриджи

У нас это не школьная форма. Есть сарафаны, юбки, жилетки, пиджаки - и к ним блузки, кофты и иже с ними.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 05 апр 2015, 09:29

zita76, а что мальчикам кроме брюк предложить? :idontno: мне так показалось, что с мальчиками проще.

Добавлено спустя 49 секунд:
У нас вообще для мальчиков форменная только жилетка. Брюки любые. А вот девочкам нужно и жилет и юбку покупать или сарафан.

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 05 апр 2015, 10:51

zita76 писал(а) on 05 апр 2015, 09:13 [?]Жилеты, трикотаж и пиджаки мой на повседневку не носит (а жаль)

У нас за наличием жилета строго следят. Причем можно его не надевать, но шобы был. Если вдруг директору взбредет в голову проверить, ребенок должен жилет предъявить.
zita76 писал(а) on 05 апр 2015, 09:13 [?]Мальчишкам чаще всего брюки да рубашки. Скукотень!

Вот чтобы разбавить скукотень у меня теперь есть девАчка. Но вот беда: бантики и хвостики она завязывать не дается, а мне так хотелось...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Мифсла » 05 апр 2015, 11:32

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 01:23 [?] Просто длинный пуховик не даст возможности ходить в юбке с колготками, замерзаешь, т.к. поддувает. А если еще и транспорт на остановке ждать отморозишь себе все, что можно и что нельзя

на улице я иду в спортивном стиле, в офисе я строго в офисном: блузка, юбка, туфли, тонкие колготки. И есть минута промежуточного варианта, пока раздеваюсь

:rat: максимум в морозы на колготки теплые лосины, на работе снять. но до -15 ношу джинсы на трусы, так и гуляем.

Мифсла

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 05 апр 2015, 12:03

Вайолет писал(а) on 05 апр 2015, 10:51 [?]
zita76 писал(а) on 05 апр 2015, 09:13 [?]Жилеты, трикотаж и пиджаки мой на повседневку не носит (а жаль)

У нас за наличием жилета строго следят. Причем можно его не надевать, но шобы был. Если вдруг директору взбредет в голову проверить, ребенок должен жилет предъявить.
zita76 писал(а) on 05 апр 2015, 09:13 [?]Мальчишкам чаще всего брюки да рубашки. Скукотень!

Вот чтобы разбавить скукотень у меня теперь есть девАчка. Но вот беда: бантики и хвостики она завязывать не дается, а мне так хотелось...

Ага, я тоже оценила уже, что с мальчиком в разы проще. А девочка: в этом я вчера ходила, сарафан не хочу сегодня... А все нужно форменное. :crazy:

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Мура-вей » 05 апр 2015, 12:14

Тарелка писал(а) on 05 апр 2015, 12:03 [?]А девочка: в этом я вчера ходила, сарафан не хочу сегодня...

Не, мою устраивают сарафан или юбка, третий вариант не просит.
zita76 писал(а) on 05 апр 2015, 09:13 [?] Развлекаюсь поиском интересных рубашек, учитывая школьное ограничение: однотонные пастельных тонов.

Не, сын у меня в серых рубашках ходит, или в темных, хотя рекомендуют светлые. На моем светлое долго не живет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 12:40

Мифсла писал(а) on 05 апр 2015, 11:32 [?]максимум в морозы на колготки теплые лосины, на работе снять. но до -15 ношу джинсы на трусы, так и гуляем.

Не, я мерзну, причем как раз той частью, которой мерзнуть нельзя. В теплых лосинах сейчас, около нуля хожу, хотя через час прогулки начинаю подмерзать.
Мой девиз: сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается :mrr:

Мы тут с мужем в сумме баланс составляем: я в теплых штанах, а у него зимняя от летней формы одежды только наличием плаща отличается. Расстегнутого :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 05 апр 2015, 12:54

Мура-вей писал(а) on 05 апр 2015, 12:14 [?]
Тарелка писал(а) on 05 апр 2015, 12:03 [?]А девочка: в этом я вчера ходила, сарафан не хочу сегодня...

Не, мою устраивают сарафан или юбка, третий вариант не просит.
zita76 писал(а) on 05 апр 2015, 09:13 [?] Развлекаюсь поиском интересных рубашек, учитывая школьное ограничение: однотонные пастельных тонов.

Не, сын у меня в серых рубашках ходит, или в темных, хотя рекомендуют светлые. На моем светлое долго не живет.

А теперь тыдым, в нашем городе все носят исключительно белые рубашки. Другие запрещены. :crazy:

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Мура-вей » 05 апр 2015, 13:12

Тарелка писал(а) on 05 апр 2015, 12:54 [?]А теперь тыдым, в нашем городе все носят исключительно белые рубашки. Другие запрещены.

:rat: У дочки блузки большей частью белые (на каждый день - простые), а белые рубашки
мальчику на каждый день - это :rat:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №41

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2015, 16:13

Живем рядом со школой. В этом году у дочки был бзик - только в юбке. Зимой погода разная: иногда в колготках нормально, иногда - лосины сверху.
Сейчас в классе очень жарко. Отсюда - носки, джинсы, футболка.
Джинсов трое, носим в школу одни: у них резинка на поясе, у двух других замтежка на молнию и пуговицу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение benice » 05 апр 2015, 19:15

Мифсла писал(а) on 05 апр 2015, 11:32 [?]но до -15 ношу джинсы на трусы

Ох, опасное это дело. Повезло Вам, а мои подруги, все! кто так ходил, потом аднексит лечили и забеременели с трудом. Я лучше перебДЮ))

benice

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 19:19

benice писал(а) on 05 апр 2015, 19:15 [?]Ох, опасное это дело.

соглашусь. Случайно узнала, что из нашей компашки я единственная не знаю что такое цистит :idontno: про деток пока рано говорить, не все пробовали )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение benice » 05 апр 2015, 19:26

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 19:19 [?]что из нашей компашки я единственная не знаю что такое цистит

:alcokefir: :friends:

benice

Сообщение №45

Сообщение Мифсла » 05 апр 2015, 20:07

benice писал(а) on 05 апр 2015, 19:15 [?]Повезло Вам, а мои подруги, все! кто так ходил, потом аднексит лечили и забеременели с трудом. Я лучше перебДЮ

я же не на снегу так сплю. на прогулке я много двигаюсь, плюс частенько в промежутках заходим в магазинчики на пару минут. мы не гуляем на одной площадке, надо обойти полрайона. в лес бы теплее оделась. а так - в лыжных штанах мне жарко. колготки под штаны не могу носить, сразу все чешется. тут узнала про утепленные джинсы, к следующему сезону их возьму. ну и ниже -20 мы не гуляем. да и не было этой зимой таких температур.
и инфекция от переохлаждения не бывает. значит, где-то сидит очаг и на фоне сниженного иммунитета цветет бурным цветом.

Мифсла

Сообщение №46

Сообщение Bear » 06 апр 2015, 16:10

Я очень довольная формой из Некст!
Дочка носит два сарафана, брюки, поло, спортивный костюм. Все хорошего качества, с сентября ничего не деформировалось, не протерлось
Заказывала на некстдирект еще по "старым" ценам в августе

Bear

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 12 фев 2019, 19:36

Не только у нас директора с прибабахами бывают. :facepalm:
Кто знал, что обычное платье может вызвать столько проблем?

Ученица средней школы в Кентукки пришла в негодование после того, как в школе у нее возникли проблемы из-за наряда, который сама она сочла абсолютно нормальным. Сама Аманда Дурбин рассказала: «Я чувствую, что сделала что-то не так, хотя, в то же время, я не сделала ничего плохого».

Излишняя строгость или школьные правила?

Аманда – ученица старших классов школы округа Эдмонсон. По ее словам, она была одной из «как минимум 30-40 девочек», которых выгнали домой, чтобы сменить одежду. Руководство объяснило это грубым нарушением их дресс-кода. По словам Томми Ходжеса, директора округа Эдмонсон, школа недавно приняла решение начать строгое соблюдение дресс-кода, который действует уже около трех лет. «На учительском собрании мы особо заострили на этом внимание. Мы рассказали, что необходимо быть строже и убедиться, что дресс-код соблюдается неукоснительно». Злополучное платье Как рассказала старшеклассница, придя в школу в своем обычном платье, одетом поверх черных леггинсов, ей пришлось пройти жесткую проверку. Происходило это так: девочку заставили встать на колени, в то время как учитель измерял расстояние от подола ее платья до пола. Аманда также упомянула, что, по крайней мере, 30-40 других девушек получили то же самое предупреждение. Их отправили домой переодеваться, потому что их наряды не соответствовали школьному дресс-коду. «На самом деле, на многих было надето примерно то же, что и на мне». То, насколько коротким оказалось злополучное платье Аманды, вы можете судить по фото.

Изображение

В школьной документации относительно дресс-кода так и говорится: «Юбки и платья должны быть не короче 6 дюймов (15 см) от пола, когда девушка стоит на коленях».

Для церкви подходит, для школы - нет

Мать Аманды, Александрия Дурбин, заявила на это: «Я сама слышала, как люди говорили, что в таком платье можно пойти в церковь. Если оно подходит для церкви, то почему не подходит для школы?». Однако директор нашел, что на это ответить: «Мы не церковь и не офис. Мы – школа. Сюда дети приходят учиться, и мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы привить им знания. Неважно, является ли наш дресс-код более строгим или более свободным, но это наши правила, и их нужно соблюдать». Ходжес также сказал, что у каждого учащегося при себе есть документ-копия школьного дресс-кода, которую подписывают родители в начале каждого учебного года. В ней говорится, как именно нужно одеваться в школу. В то же время, руководство не является диктатором в этом плане. Согласно правилам, решение по дресс-коду принимается базовым советом. Его глава заявил, что они открыты для обсуждения любых изменений, если общество решит, что в них есть необходимость.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/teenagers/2019/2/11/58266

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение ТаТаРин » 02 июн 2019, 12:06

Девушки, помогите разобраться со школьной формой. На каждый день закажу слаксы в помпе и гепе, и поло, это не проблема. А для торжественных случаев сказали костюм типа дипломат с пиджаком, не жилетом. Я их на маленьких (мои 120см) мальчиках терпеть не могу и ни разу не смотрела даже. Какие брать? В зоне досягаемости есть Гулливер (старшая их трикотажные костюмчики стрейч носила - нравятся, но она длинноногая фигуристая, ей все стрейч идет), Noble people (там есть костюмы и за 3,5, и за 7 - в чем такая разница?), Zara. Есть еще какой-то Салют. Что из этого получше или еще варианты накидайте, фигуры стандартные, цвет темно-синий. Или по-любому придется несколько магазинов объехать с детьми? :headbang:

ТаТаРин

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 02 июн 2019, 13:30

ТаТаРин, мне понравилась форма Инфанта. Это питерская фирма.

Изображение

сайт https://www.rosodezhdaspb.ru/
Вот СП на ФБ. https://www.facebook.com/infantashopspb/

Цены средние. У нас сарафан этой фирмы. Удобный, в размер, не скатывается.

MaSher

Сообщение №50

Сообщение ТаТаРин » 02 июн 2019, 13:43

MaSher, спасибо, поищу в сп. Хоть одноклассников дочери допрашивай :kuku: некоторые прямо как с картинки, а у других тряпочка-тряпочка невразумительная типа советской формы

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения