| 
		
		
			
			
Сообщение №276
			 Hope » 25 янв 2019, 20:16
 О! У нас один из первых классов пытаются сейчас в это втянуть. Типа, чтобы детки не таскали тяжелые портфели, учебники бумажные хранить в классе, а дома использовать электронные. Предлагают быть пионерами электронных учебников.  Насколько я слышала, большинство родителей послали нафиг эту инициативу    
			
				 Hope
  
 
		
		
			
			
Сообщение №277
			 Izis » 25 янв 2019, 20:19
 Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле выпихнуть с чистой совестью их на домашнее уже?
 Да. А вариантов нет.Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
			
				 Izis
  
 
		
		
			
			
Сообщение №278
			 Ведьмежонок » 25 янв 2019, 20:32
 Izis, ну вообще да. Но, во-первых, это все как раз просто от безысходности (ну кроме разве что электронной доски)), а во-вторых, они не очень то захотят спихиваться, у них "социализация"    Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №279
			 Тарелка » 25 янв 2019, 20:38
 Hope писал(а) on 25 янв 2019, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько я слышала, большинство родителей послали нафиг эту инициативу  
 Я в меньшинстве. Я в этом году скачала дочери электронные учебники и она перестала жаловаться, что плечи от рюкзака в 7 кг болят.    
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №280
			 Izis » 25 янв 2019, 20:38
 Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а во-вторых, они не очень то захотят спихиваться, у них "социализация"  
 Да прям. Из школы уже и здоровые с удовольствием спихиваются.  Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
			
				 Izis
  
 
		
		
			
			
Сообщение №281
			 Арабика » 25 янв 2019, 21:00
 Баба-яга против. Дискутировать не могу, урок надвигается. По скайпу       В целом, я вижу движение на тему "а не посадить ли 100 человек в один загон и не включить ли им видеоурок, так же дешевле выйдет!" А тут вообще миллионы в одно время на один урок, учитель в уголке сидит и за дисциплиной следит, шикарно же! Даже педучилища закрыть можно, не то, что вузы (а идею закрыть педвузы уже 15 лет назад запускали, т.к. любой инженер может вести физику, как и журналист - литературу и русский     )пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №282
			 Анчутка » 25 янв 2019, 21:51
 Агата писал(а) on 25 янв 2019, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А школе-то вроде пока не предлагают по скайпу первоклашек писать учить. Или я что-то упустила?
 Речь шла про школу как раз: Talia писал(а) on 25 янв 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С 2025 будут электронные учебники изанятия по скайпу .
 И Васильева тоже говорила про школу... и много проектов озвучивают, не разберешь, где так.  а где иначе: в МЭШ загрузят реальные уроки и материалы и бот будет их выдавать, а учитель будет лишь тьютером помогающим отстающим. С одной стороны кажется фантастикой. но после слов Васильевой и выше указанной цитаты, уже так не кажется Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, Данина учительница использует все эти презентации, мультики, демонстрации... еще фиготу какую-то (на собрании демонстрировала с гордостью, как все красиво и современно). А Тёмина по старому: "Открыли тетради, записали тему, прописали три столбика примеров. Рабочие тетради нам не покупайте". Ну и вот... я около года думала, что Даня у меня умишком не вышел, не повезло с третьим, точно как в сказе, к неврологу водила. Потом психанула - закупилась а-ля Узоровой и взяла репетира (трёх месяцев хватило, разгрести полную кашу в голове и полгода ушло на прописи.. писать их тоже учили с экрана 
 у старшего и младшего одна учительница. Старшего по другому учили, чем младшего. Старший быстро и читать начал, и писать грамотно.. младший - ни в зуб ногой.. пока репетитора не взяла, сейчас с репетитором, который отработал элементарное дома (а у старшего учительница это отрабатывала в школе)  по сути тоже отличником стал.. русский с 3,2 на 4,5 уже вытянул. 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №283
			 Izis » 25 янв 2019, 21:53
 Арабика, это не так) Например, сегодня было задание посмотреть видеоролик и определить, какие виды маскировки были показаны, какие приёмы маскировки были использованы и с какой целью они применялись.  Как человек, не владеющий материалом, без специального образования может оценить ответы? Как он может развить дискуссию? Не нужно драматизировать. Электронный учебник - это всего лишь средство. Удобное.    Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
			
				 Izis
  
 
		
		
			
			
Сообщение №284
			 Ведьмежонок » 26 янв 2019, 00:46
 Здоровые спихиваются. А мамы некоторых "особят" сами отдохнуть хотят     Арабика писал(а) on 25 янв 2019, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В целом, я вижу движение на тему "а не посадить ли 100 человек в один загон и не включить ли им видеоурок, так же дешевле выйдет!" 
 Вооот, и я также и то же, ну... в итоге всех этих телодвижений    Да. А какие у них дальнейшие планы в глобальном масштабе, мне таки непонятно. А все, что у нас в образовании происходит, мне подозрительно   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №285
			 Арабика » 26 янв 2019, 08:32
 Izis писал(а) on 25 янв 2019, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как человек, не владеющий материалом, без специального образования может оценить ответы? Как он может развить дискуссию?
  а зачем этот человек находится в аудитории?    Следить, чтобы не разбежались?  Потому что знающий с образованием, могущий развить - дорого? Или вымерли?   Izis писал(а) on 25 янв 2019, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Электронный учебник - это всего лишь средство. Удобное. 
  тут спорить не буду, чем в ю-тьюб пялиться, лучше учиться. И насчёт тяжести рюкзака я тоже думаю. Музлитературу ребёнку скачала в планшет, т.к. в библиотеке нет, распечатки мнутся, теряются. А тут весь материал. И сольфеджио там же.  Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2019, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. А какие у них дальнейшие планы в глобальном масштабе, мне таки непонятно. А все, что у нас в образовании происходит, мне подозрительно 
 пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №286
			 Арабика » 26 янв 2019, 18:56
 Где тема про всякие ляпы чиновников? Не вижу никак, суну сюда. https://www.gazeta.ru/social/news/2019/ ... Sod5PDdncQ Начальник по управлению молодежной политикой и реализацией программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью местному интернет-порталу amic.ru назвала «завышенными требованиями» желание начинающих учителей получать больше 9 тыс. руб.
 пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №287
			 Кикимора » 26 янв 2019, 18:59
 Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №288
			 Арабика » 26 янв 2019, 19:32
 Кикимора, спасибо. Но там, оказывается, уже есть про это.     Тарелка меня определила  на полдня. пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №289
			 Дикая  кошка » 26 янв 2019, 19:51
 Ты сомневалась?   
			
				 Дикая  кошка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №290
			 Izis » 27 янв 2019, 10:59
 Арабика, Нин, вот даже не знаю, что ответить на вопрос, зачем преподаватель находится в аудитории.     При проведении практического занятия. Вот по маскировке оно 12 ауд. часов. Из них 6 на улице, в учебном городке.  Девочки, вы сильно запутались. Прям вот солёное с непривередливым путаете.Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Реальность (не фэйсбучная) такова, что ужесточаются требования к преподавателям. Например, у нас запрещено преподавателям без учёной степени занимать должности старшего, доцента (до прошлого года можно было). Наем работников без учёных степеней прекращён с этого года. И т. д., и т. п.  Представление о том, что в школы придут учителя без ВО противоречит действующему законодательству, которое обязывает профильное ВО иметь всем сотрудникам школ, садови домов творчества.Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Ну а то, что кто-то все 12 часов аудиторной работы попытается заменить электронными учебниками - ну так человеческий фактор. Мало ли идиотов и лентяев?  Мы в 1998 году в МГУ на Психодиагностике переписывали тесты из учебника в тетрадь, а ассистент преподавателя, который писал на наших занятиях свою диссертацию - ходил и проверял в конце пары. Переписали или нет. Афигеть, как полезно, да?    А попытка выучить мат статистику без единого компьютера в Вузе? Вот я одна и знаю её, со всего курса, и пмиходиагностику тоже, потому что работала в группе профотбора. С компьютером   Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
			
				 Izis
  
 
 
		
		
			
			
Сообщение №292
			 Тарелка » 28 фев 2019, 21:29
 В Министерстве просвещения РФ разработали проект постановления, в котором утверждается порядок выплаты премий победителям международных олимпиад по общеобразовательным дисциплинам. Премии, в том числе, будут выплачиваться и тренерам победителей. Кроме того, в документе прописаны требования к документам, которые необходимы для получения денежного вознаграждения. Перечень олимпиад, за победу в которых выплачиваются премии Президента РФ, утверждается Министерством просвещения. На выплату премий имеют право члены сборных команд, которые награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. За «золото» победитель получит 1 миллион рублей, «серебро» — 500 тысяч рублей, «бронзу» — 400 тысяч рублей. Отметим, что премии можно потратить только на определенные цели — образование, отдых и оздоровление, самореализацию.https://postupi.online/journal/novosti- ... on-rubley/ 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №293
			 Тарелка » 01 мар 2019, 16:08
 https://progorod43.ru/news/61858"Яндекс" провел исследование и назвал самые необычные запросы о подготовке к урокам, которые пользователи Рунета вбивают в поисковик. Об этом пишет источник RG.
 Среди самых необычных запросов есть такие:
 
 сивка-бурка иллюстрации к сказке 3 класс;
 
 история хлеба для начальной школы;
 
 сочинение о котах;
 
 текст про ежа по карточке по русскому языку;
 
 рождение пуговицы окружающий мир;
 
 сколько стихов в неделю должен учить ребенок 2 класса.
 
 Большую часть подобных запросов пишут родители в попытках помочь ребенку подготовиться к урокам. За учебный год 2017/2018 пользователи "Яндекса" задали 130 миллионов запросов об учебниках, решебниках и других учебных материалах для начальной школы.
 
 Больше всего вопросов вызвали предметы:
 
 математика (36 миллионов запросов),
 русский язык  (34 миллиона)
 английский и "Окружающий мир" (по 16 миллионов).
 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №294
			 Свекетака » 01 мар 2019, 16:40
 Имея ребёнка, учащегося в начальной школе, не вижу в этих вопросах ничего необычного    
			
				 Свекетака
  
 
		
		
			
			
Сообщение №295
			 Тарелка » 03 июн 2019, 21:45
 https://polit.ru/news/2019/06/03/music/Выступая на международном музыкальном фестивале в Самаре, известный российский пианист Денис Мацуев выдвинул инициативу — ввести обучение нотной грамоте с младших классов начальной школы.
 «Детей наравне с цифрами нужно учить и нотной грамоте… вне зависимости от того, станут они музыкантами или нет», — цитирует музыканта РИА Новости.
 
 По словам Мацуева, обучение нотной грамоте поможет расширить кругозор детей. Главное в этом деле, считает пианист, — это интересная подача материала и тщательное продумывание школьной программы, чтобы ученики не скучали на уроках.
 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №296
			 Hope » 03 июн 2019, 22:11
 Тарелка писал(а) on 03 июн 2019, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выступая на международном музыкальном фестивале в Самаре, известный российский пианист Денис Мацуев выдвинул инициативу — ввести обучение нотной грамоте с младших классов начальной школы.
 Вот только этого не хватало. Нет, моему приходится учить, деваться некуда. Пианинку пришлось купить. Но как ее изучать детям без пианинки? Учить нотную грамоту - это по факту ввести сольфеджио в школу. Дети, которые играют, воспринимают сольфеджио чаще всего как неизбежное зло к плюсам от инструмента и хора. А нафига оно без плюсов? 
			
				 Hope
  
 
		
		
			
			
Сообщение №297
			 Октавия » 03 июн 2019, 22:56
 Тарелка писал(а) on 03 июн 2019, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) российский пианист Денис Мацуев выдвинул инициативу — ввести обучение нотной грамоте с младших классов начальной школы
 как задолбали своими инициативами     за счёт какого предмета банкет  изучение нотной грамоты вводить? и для чего? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты
 
			
				 Октавия
  
 
		
		
			
			
Сообщение №298
			 Talia » 03 июн 2019, 23:08
 Помнится, мы в школе учили нотную грамоту на примитивном уровне: ноты, счёт. Не более. Как то все освоили без труда. Не знаю чему сейчас учат, не вдавалась в подробности. Миле снижали оценки за оформление тетради. 
			
				 Talia
  
 
		
		
			
			
Сообщение №299
			 Тарелка » 03 июн 2019, 23:14
 Нотная грамота, особенно все эти четвертные, половинные - это же пропедевтика дробей. Если сделать все по уму, без дз, то детям это может быть очень интересно.  Hope писал(а) on 03 июн 2019, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети, которые играют, воспринимают сольфеджио чаще всего как неизбежное зло
 Нотная грамота и сольфеджио все же это не одно и тоже. Нотная грамота это интересно и занимательно. 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №300
			 Talia » 03 июн 2019, 23:17
 Меня расстраивает, что дети настолько привыкли к мелькающей картинке, к телевизионной жвачке и клиповой музыке, что совершенно не могут воспринимать произведения и фильмы, которые читали/смотрели мы. Включила ребенку "Маленькие трагедии" Швейцера, говорю: всё равно Пушкина не прочтешь. Не осилила, скучно, бред. Я говорю: а подумать? - А зачем? 
			
				 Talia
  
 
 Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |