Сообщение №51
Пин » 17 июн 2019, 21:13
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, заинтриговала... фильм-то я и не видела. А почему папаня - некрофил?
Да он там таскается такой долбанутый, весь в скорби, в рыданиях постоянных, с сопливым носовым платком, возле портрета усопшей, и к детям только и пристает с с вопросом, помнят ли они в подробностях свою намедни усопшую матушку. Клиент психушки. Впрочем, там нет исключений из этого списка, всех можно разом вязать. Такая дикая смесь из униженных и оскорбленных пероснажей Достоевского и еще из Клима Самгина, где все эти персонажи постоянно, не затыкаясь, что-то глубоко философское говорят. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №52
Ведьмежонок » 17 июн 2019, 21:16
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дикая смесь из униженных и оскорбленных пероснажей Достоевского и еще из Клима Самгина, где все эти персонажи постоянно, не затыкаясь, что-то глубоко философское говорят.
Удружила ребёнку 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №53
Пин » 17 июн 2019, 21:19
Я после перелистывания последующего фильма про Муму (какой кретин вообще для 5-го класса это рекомендовал?) и пары мультиков по мотивам Бажова сидела, курила, ржала истерически и приговаривала: "Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?" 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №54
Октавия » 17 июн 2019, 21:29
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такая дикая смесь из униженных и оскорбленных пероснажей Достоевского и еще из Клима Самгина
я фильм "Дети подземелья" не помню, но там и книга депрессивная. А вот "Жизнь Клима Самгина" я пыталась смотреть в подростковом возрасте, но почему-то было ощущение, что этот Клим только и делал, что по бабам шлялся и чушь какую-то нёс. Решила, что жизнь у него была хреновая и досматривать не стала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 17 июн 2019, 22:51
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фильма про Муму (какой кретин вообще для 5-го класса это рекомендовал?)  Я вообще не представляю, как Тёма это читать будет. И что они там поймут без знания истории. Что плохой мужик собачку утопил?!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
Talia » 17 июн 2019, 23:17
Ведьмежонок, я помню своё детское восприятие, тоже не понимала - пошто собака виновата? А мы тут Гамлета со старшей посмотрели. Она читать вообще не хочет. И на мои охи и ахи отвечает, что ей в жизни вообще не понадобятся знания о том, кто такой Римский-Корсаков. Но у нас и в Коста-Рике костариканский язык, а в Бразилии - бразильский. Но тут я её запозорила, и сказала, что каждый уважающий себя футболист обязан знать на каком языке говорят в Бразилии. Чувствую, что Герой нашего времени и Горе от ума тоже на сцене будем смотреть Так, о Гвмлете. Конечно, постановка в Театре на Юго-Западе всегда отличается от классической. Но текст-то тот же, перевод Пастернака. Короче, самым нормальным человеком (и самым рассудительным) оказался Полоний. Советы сыну прям хоть счас в рамочку вешай. Да и Лаэрт, хоть с подлецой, зато решительный, не мямля. В общем старость пришла - истерические метания неуравновешенных или незрелых личностей уже не кажутся привлекательными.
-
Talia
-
Сообщение №57
Ведьмежонок » 17 июн 2019, 23:20
Да и вообще жалко ужасно(( Talia писал(а) on 17 июн 2019, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем старость пришла - истерические метания неуравновешенных или незрелых личностей уже не кажутся привлекательными. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №58
Пин » 17 июн 2019, 23:32
Я все нудила мелкому, что жизть - она не только сказки со счастливым концом. Вот на нищих смотреть неприятно (правда, неприятно), но они были и сейчас есть. И надо писать о таком вот малопривлекательном явлении, чтобы что-то изменилось (а не сильно все это и изменилось, надо сказать), чтобы дети не росли без дома и игрушек и ты пы. Мелкий откровенно скучал и в сложные проблемы нищих вникать не хотел. У меня нищие в фильме какие-то вообще негуманные мысли вызывали.  Короче, я фиаско потерпела с объяснениями. Про Муму - буду рассказывать про крепостное право, как смогу. Но, блин, это далеко сейчас от ребенка, как рабы в Древнем Египте.((( Хотя у меня в юности все эти маргинальные персонажи тоже сочувствия не вызывали, правду сказать. Мне все интересно было про графинь и принцесс.)))
-
Пин
-
Сообщение №59
Alameda » 18 июн 2019, 20:46
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще не представляю, как Тёма это читать будет. И что они там поймут без знания истории. Что плохой мужик собачку утопил?!  Тоже заранее предвижу, что ребенок будет со слезами читать и не поймет вообще. У него в списке литературы еще "Чучело". Как-то рановато, имхо 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №60
Ирина З... » 18 июн 2019, 20:54
У нас тоже список литературы депрессивный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №61
Тарелка » 18 июн 2019, 21:42
Мелкая сегодня волосы покрасила и ногти себе красивые сделала. Грызет до сих пор, засранка. Решили наростить. Может пожалеет и отвыкнет за лето?
На волосы сделали скрытое окрашивание. Но поскольку красили без перекиси, то вышло не очень контрастно. Она хотела фиолетовый цвет, а вышел красноватый. Ну может перехочет теперь радикально краситься? От ногтей в восторге. Правда длина ее пока смущает.
-
Тарелка
-
Сообщение №62
Другая жизнь » 18 июн 2019, 22:25
Пин, да Бажов-то чем не угодил) Моя 2-клашка читает чуть не все бажовские сказы. Норм)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Alameda, Чучело, мне кажется, только моей старшей 12-летке норм, а 9- леткам точно рано
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Тарелка, тоже старшей обещаю в сб покрасить волосы. Но мы кремом, который смывается)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №63
fioccola » 18 июн 2019, 22:29
Наш список
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
fioccola
-
Сообщение №64
Арабика » 18 июн 2019, 22:37
Пин писал(а) on 17 июн 2019, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут решила подсластить мелкому пилюлю и дать посмотреть фильм перед прочтением "Дети подземелья".
мы аудиокнигу в виде мульта осилили. Читать Лера, безусловно, не стала, да я и не настаивала, кукла её сильно тронула, папаша - ужасен, правда, невероятно жуткое произведение. "муму" мои дети читать не будут, это моя месть за детство. Добавлено спустя 25 секунд:Пин писал(а) on 17 июн 2019, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да он там таскается такой долбанутый, весь в скорби, в рыданиях постоянных, с сопливым носовым платком, возле портрета усопшей, и к детям только и пристает с с вопросом, помнят ли они в подробностях свою намедни усопшую матушку. Клиент психушки. Впрочем, там нет исключений из этого списка, всех можно разом вязать.
да ну, дети как раз нормальные все. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Talia писал(а) on 17 июн 2019, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем старость пришла - истерические метания неуравновешенных или незрелых личностей уже не кажутся привлекательными.  надо же, как ёмко! Я к тому же выводу пришла не так давно. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Alameda писал(а) on 18 июн 2019, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У него в списке литературы еще "Чучело". Как-то рановато, имхо
после Ди Снайдера и что там ещё лилось в 90-е мне кажется милым детским фильмом с хорошим концом. Пока не задавали, не знаю, будем ли смотреть-читать. Можно в общем-то для общего развития.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №65
Ирина З... » 18 июн 2019, 22:43
Мамы, недавно была тема на мамстве о том, как смыть фиолетовую Тонику с волос. Именно с фиолетовыми проблема: не смываются. У девочки при осветлении фиолетовый сменился на зелёный. В несколько этапов покрасили волосы в русый, довольно-таки тёмный цвет. Тоника по идее - оттеночный бальзам, но вот за 2 месяца не смылся, мама писала что в интернете очень много таких историй: цвет модный сейчас. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Ирина З... 18 июн 2019, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №66
Арабика » 18 июн 2019, 22:44
я не могу его читать, дочери переводчик нужен, она слов не понимает, а мне просто страшно это всё, мистика, депрессняк, змеи какие-то. 
-
Арабика
-
Сообщение №67
Alameda » 18 июн 2019, 22:49
Ирина З..., какой у вас небольшой список обязательной лит-ры. У наших два листа, блин  Обязательный и дополнительный. Другая жизнь писал(а) on 18 июн 2019, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чучело, мне кажется, только моей старшей 12-летке норм
Согласна fioccola, Тредиаковского задали читать будущим пятиклашкам Можно и даже нужно, не вопрос, но не в этом возрасте, кмк. Арабика писал(а) on 18 июн 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне просто страшно это всё, мистика, депрессняк, змеи какие-то.
Меня в детстве все это просто завораживало, а Урал казался волшебным местом, где стоило копнуть любой холм - и тут же найдешь самоцвет какой-нибудь 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 22:51
Alameda писал(а) on 18 июн 2019, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня в детстве все это просто завораживало, а Урал казался волшебным местом  Может не случайно у меня сын Даниил (я как раз Данила хотела))))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
Ирина З... » 18 июн 2019, 22:52
Alameda, там продолжение на следующем листе + задание каждому - презентацию по биографии и творчеству двух авторов: у каждого свой и один на выбор из списка. Так что - не обделили наших.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №70
Alameda » 18 июн 2019, 22:53
Ирина З... писал(а) on 18 июн 2019, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) презентацию по биографии и творчеству двух авторов
Ой ёёё... И правда, чтоб не скучно было. Нашим задали стихи учить еще. Но тут я только за.
-
Alameda
-
Сообщение №71
fioccola » 18 июн 2019, 22:56
Alameda, а что с ним не так?))
-
fioccola
-
Сообщение №72
Арабика » 18 июн 2019, 23:00
Alameda писал(а) on 18 июн 2019, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно и даже нужно, не вопрос, но не в этом возрасте, кмк.
да нужно ли? Реалии, к счастью и к несчастью, совершенно левые. Все устыдились, помирились, где такое видано?
-
Арабика
-
Сообщение №73
Октавия » 18 июн 2019, 23:59
Арабика писал(а) on 18 июн 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не могу его читать, дочери переводчик нужен, она слов не понимает
а нам наоборот понравилось. Но я книгу покупала со сносками по непонятным словам, то есть столкнулись с непонятным словом, тут же посмотрели, что это. Сноски не внизу, как обычно, а сбоку на полях, очень удобно вот такая у нас https://www.labirint.ru/books/310353/ замечательные сказки  я и мультики на сказкам Бажова всегда любила.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №74
Talia » 19 июн 2019, 00:19
Ваши списки еще ничего, меня уже второй раз (для будущей пятиклашки) удивляет Гоголь "Страшная месть". Старшую ничем не проймешь, а младшей я такое давать не стану. Я во взрослом возрасте впечатлилась, а Яна вообще не заснет потом. Самое интересное, что в программе нет, а в списке есть.
-
Talia
-
Сообщение №75
Арабика » 19 июн 2019, 07:43
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|