[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №101

Сообщение Арабика » 21 июн 2019, 08:18

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2019, 17:26 [?]И вообще не согласна, что если ребенка долбать подобным, то это пробудит отзывчивость и сострадание.

:friends: Вот эта книга про заколотого пуделя и аутиста с т.з. автора и англичан hillarious - весёлая до коликов. Я не знаю, почему и как? По мне - депрессивный кошмар. :( Думаю, разгребусь с работой и выползу поспрашиваю, что они (англичане) видят весёлого в книге. Над идиотом ржут? Пуделей не любят? Что конкретно? Тем более, если уж автор ржёт, который всё это придумал. А я ещё Дала не люблю за его специфическое чувство юмора. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №102

Сообщение Октавия » 21 июн 2019, 08:22

Арабика писал(а) on 21 июн 2019, 08:18 [?] книга про заколотого пуделя и аутиста с т.з. автора и англичан hillarious - весёлая до коликов.

:rat: это что за книга?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №103

Сообщение Пин » 21 июн 2019, 08:33

"Загадочное ночное убийство собаки", что ли? :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 21 июн 2019, 08:46

Пин, осилила?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 15:11

Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 05:41 [?]Анну Каренину так и не прочитала)

Вот ее вообще спокойно прочитала))
Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 05:41 [?]Никогда не скучно читать, если книга хорошая) сам процесс чтения всегда казался увлекательным. Люблю само слово) как сложены слова, прям с раннего детства люблю.
:beer: Я еще и в детективах люблю подсмотреть финал, а потом следить, как автор выводит нас на него, как намекает на то, кто "злодей". Причем это интересно у классиков. Чем хуже книга, тем бессмысленнее всё это.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Другая жизнь » 21 июн 2019, 18:29

Ведьмежонок, Анну Каренину не могу читать( жалко мне её((( так и не читаю всю жизнь)

Другая жизнь

Сообщение №107

Сообщение Арабика » 21 июн 2019, 20:47

Другая жизнь, жалко? У меня всю жизнь "ну и дура, такую жизнь испортить"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №108

Сообщение Другая жизнь » 21 июн 2019, 20:57

Арабика писал(а) on 21 июн 2019, 20:47 [?]Другая жизнь, жалко? У меня всю жизнь "ну и дура, такую жизнь испортить"

Дак как же её не жалеть, коли всю жизнь и себе, и другим так испортить умудрилась(

Другая жизнь

Сообщение №109

Сообщение fioccola » 21 июн 2019, 21:28

Слушайте, я года три назад перечитывала Каренину, мне явно показалось в конце, что у нее наркотическая зависимость, и она уже совсем не в себе была

fioccola

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 22:36

Арабика писал(а) on 21 июн 2019, 20:47 [?]У меня всю жизнь "ну и дура

:beer: Её выбор между сыном и любовником начисто с самого начал книги всё возможное сочувствие к ней убил. Видимо яжемать :idontno: И потом, впечатление от нее - истеричка (про наркотики не думала. но головушка явно не в порядке). Хотя в той ситуации... а вот куда ей???
Вот поэтому я так ценю нынешнюю финансовую независимость женщин и возможность самой платить за кофе :p

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Ga-lya » 21 июн 2019, 22:47

Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 05:41 [?]Так что я не имела ничего против, когда моя старшего сообщила, что формулировки суда в Дубровском пропустила)

Я в школе, прочитав программное Преступление и Наказание, на каникулах зимних прочитала много чего из Достоевского (каникулы я проводила вдвоем с бабушкой в глухой деревне, так что антураж еще тот был.) . На меня натуральная депрессия накатила. Я поклялась, что мои дети в школе с неокрепшей психикой ничего подобного читать не будут. Дальше - как сами захотят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №112

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 22:52

Ga-lya, вот я так про Му-Му решила))

Ведьмежонок

Сообщение №113

Сообщение MsAutry » 21 июн 2019, 22:53

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 22:52 [?]Ga-lya, вот я так про Му-Му решила))

Я начала раньше - с Каштанки. :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 21 июн 2019, 23:01

Я в первом классе рыдала над львом и собачкой. Тогда уж мне начали выращивать циника
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 23:08

Совёнка писал(а) on 21 июн 2019, 23:01 [?]Тогда уж мне начали выращивать циника

Кстати, психика от всего этого черствеет. Это как мозоли постоянно натирать.. сначала они лопаются и кровят, потом дубеют. Я это именно так вижу. Ничего общего с воспитанием сочувствия и эмпатии. Эмпатия - это вот рассказы Дарелла или Хэрриота, да Дурова хотя бы. А не эта русская классическая жесть. Она и писана была в позапрошлом веке, для того общества. Причем взрслых людей и совсем не таких как нынешнее рефлксирующее поколение. Броню тех читателей еще пробить надо было, чтобы до души добраться. А современным детям, воспитанным в нормальной семье, а не в колонии для несовершеннолетних - это ИМХО "превышение порога чувствительности"...

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:12

Ga-lya писал(а) on 21 июн 2019, 22:47 [?]
Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 05:41 [?]Так что я не имела ничего против, когда моя старшего сообщила, что формулировки суда в Дубровском пропустила)

Я в школе, прочитав программное Преступление и Наказание, на каникулах зимних прочитала много чего из Достоевского (каникулы я проводила вдвоем с бабушкой в глухой деревне, так что антураж еще тот был.) . На меня натуральная депрессия накатила. Я поклялась, что мои дети в школе с неокрепшей психикой ничего подобного читать не будут. Дальше - как сами захотят.

Я в 10 классе, когда по программе был Достоевский, увлекалась Желязны и всяким фэнтези. Повергнуть меня в пучину депрессии было невозможно)))

Другая жизнь

Сообщение №117

Сообщение MsAutry » 21 июн 2019, 23:13

Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 23:12 [?]увлекалась Желязны и всяким фэнтези.

депрессивным фэнтези?

MsAutry

Сообщение №118

Сообщение Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 23:08 [?]
Совёнка писал(а) on 21 июн 2019, 23:01 [?]Тогда уж мне начали выращивать циника

Кстати, психика от всего этого черствеет. Это как мозоли постоянно натирать.. сначала они лопаются и кровят, потом дубеют. Я это именно так вижу. Ничего общего с воспитанием сочувствия и эмпатии. Эмпатия - это вот рассказы Дарелла или Хэрриота, да Дурова хотя бы. А не эта русская классическая жесть. Она и писана была в позапрошлом веке, для того общества. Причем взрслых людей и совсем не таких как нынешнее рефлксирующее поколение. Броню тех читателей еще пробить надо было, чтобы до души добраться. А современным детям, воспитанным в нормальной семье, а не в колонии для несовершеннолетних - это ИМХО "превышение порога чувствительности"...

:beer:
Я старле современных на 3-4 десятка,и то, в своём ещё детстве, уже была слишком чувствительна для этих Муму и Каштанки. (Каштанку тоже перелистнула. Нечего! Крапивина зато перечитывала до дыр)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MsAutry писал(а) on 21 июн 2019, 23:13 [?]
Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 23:12 [?]увлекалась Желязны и всяким фэнтези.

депрессивным фэнтези?

Да вроде такого не существует)
Ну я не встречала) мне кажется, это оч даже и исключительно только позитивный жанр) неужели я обманывалась?)
Последний раз редактировалось Другая жизнь 21 июн 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №119

Сообщение BattleAngel » 21 июн 2019, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 23:08 [?]Это как мозоли постоянно натирать.. сначала они лопаются и кровят, потом дубеют

у моей на спорт гимнастике за 8 лет не задубело... кожа наверное не та :)
Но моя малоэмоциональна, ей про Бима хорошо зайдет - рыдательно (и так как опыта близкого общения с собаками не было, не будет очень уж ужасно, но жалко, да).
Чучело, ну тут уж не знаю, мне кажется фильм больше на эмоции выводит, или я просто плохо помню книгу :idontno:
(и да, моя царапинку может 2 дня лилеять, но не осознать, что где-то там погибло 3 кита...)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №120

Сообщение MsAutry » 21 июн 2019, 23:20

Другая жизнь, конечно. Муркок тот же, под грибочками писал.

MsAutry

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 23:23

Каштанка и Чучело - пусть. Белый Бим и Му-му - в сад.

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:27

MsAutry писал(а) on 21 июн 2019, 23:20 [?]Другая жизнь, конечно. Муркок тот же, под грибочками писал.

Под грибочками если - то сразу уж и депрессивно?
Вполне себе на позитивчике.
Муркока, кстати, не любила.
А вот Клиффорда Саймака - вполне.
Плакать с Достоевского начала курсе на 3 уже. На Бедных людях уревелась. Но Идиот шёл бесслезно вполне.

Другая жизнь

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 21 июн 2019, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 23:23 [?]Белый Бим и Му-му - в сад.

Лен, ну, как в сад, если Му-му в программе? Или убрали уже? Я со своими читала вместе, чтобы сразу и объяснить, и по возможности смягчить.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Talia » 21 июн 2019, 23:28

Не знаб, не знаю, Анна Каренина - единственно, что было нескучно читать у Толстого. Чуть похуже "Воскресенье", а Войну и мир я ели осилила :hang: Толстой совсем не мой писатель. И согласна с высказыванием кого-то из критиков, что он талантливый, но не умный.

Talia

Сообщение №125

Сообщение MaSher » 21 июн 2019, 23:29

Talia писал(а) on 21 июн 2019, 23:28 [?]он талантливый, но не умный.

гений посредственности)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения