Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2019, 17:26И вообще не согласна, что если ребенка долбать подобным, то это пробудит отзывчивость и сострадание.

[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №101
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №102
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №103
"Загадочное ночное убийство собаки", что ли?
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №105
Вот ее вообще спокойно прочитала))
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №107
Другая жизнь, жалко? У меня всю жизнь "ну и дура, такую жизнь испортить"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №108
Дак как же её не жалеть, коли всю жизнь и себе, и другим так испортить умудрилась(
Сообщение №109
Слушайте, я года три назад перечитывала Каренину, мне явно показалось в конце, что у нее наркотическая зависимость, и она уже совсем не в себе была
Сообщение №110
![]() ![]() Вот поэтому я так ценю нынешнюю финансовую независимость женщин и возможность самой платить за кофе ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №111
Я в школе, прочитав программное Преступление и Наказание, на каникулах зимних прочитала много чего из Достоевского (каникулы я проводила вдвоем с бабушкой в глухой деревне, так что антураж еще тот был.) . На меня натуральная депрессия накатила. Я поклялась, что мои дети в школе с неокрепшей психикой ничего подобного читать не будут. Дальше - как сами захотят. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №112
Ga-lya, вот я так про Му-Му решила))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №113
Я начала раньше - с Каштанки. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №114
Я в первом классе рыдала над львом и собачкой. Тогда уж мне начали выращивать циника
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №115
Кстати, психика от всего этого черствеет. Это как мозоли постоянно натирать.. сначала они лопаются и кровят, потом дубеют. Я это именно так вижу. Ничего общего с воспитанием сочувствия и эмпатии. Эмпатия - это вот рассказы Дарелла или Хэрриота, да Дурова хотя бы. А не эта русская классическая жесть. Она и писана была в позапрошлом веке, для того общества. Причем взрслых людей и совсем не таких как нынешнее рефлксирующее поколение. Броню тех читателей еще пробить надо было, чтобы до души добраться. А современным детям, воспитанным в нормальной семье, а не в колонии для несовершеннолетних - это ИМХО "превышение порога чувствительности"... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №116
Я в 10 классе, когда по программе был Достоевский, увлекалась Желязны и всяким фэнтези. Повергнуть меня в пучину депрессии было невозможно)))
Сообщение №117
депрессивным фэнтези? Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №118
![]() Я старле современных на 3-4 десятка,и то, в своём ещё детстве, уже была слишком чувствительна для этих Муму и Каштанки. (Каштанку тоже перелистнула. Нечего! Крапивина зато перечитывала до дыр) Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да вроде такого не существует) Ну я не встречала) мне кажется, это оч даже и исключительно только позитивный жанр) неужели я обманывалась?) Последний раз редактировалось Другая жизнь 21 июн 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №119
у моей на спорт гимнастике за 8 лет не задубело... кожа наверное не та ![]() Но моя малоэмоциональна, ей про Бима хорошо зайдет - рыдательно (и так как опыта близкого общения с собаками не было, не будет очень уж ужасно, но жалко, да). Чучело, ну тут уж не знаю, мне кажется фильм больше на эмоции выводит, или я просто плохо помню книгу ![]() (и да, моя царапинку может 2 дня лилеять, но не осознать, что где-то там погибло 3 кита...) Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №120
Другая жизнь, конечно. Муркок тот же, под грибочками писал.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №121
Каштанка и Чучело - пусть. Белый Бим и Му-му - в сад.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №122
Под грибочками если - то сразу уж и депрессивно? Вполне себе на позитивчике. Муркока, кстати, не любила. А вот Клиффорда Саймака - вполне. Плакать с Достоевского начала курсе на 3 уже. На Бедных людях уревелась. Но Идиот шёл бесслезно вполне.
Сообщение №123
Лен, ну, как в сад, если Му-му в программе? Или убрали уже? Я со своими читала вместе, чтобы сразу и объяснить, и по возможности смягчить.
Сообщение №124
Не знаб, не знаю, Анна Каренина - единственно, что было нескучно читать у Толстого. Чуть похуже "Воскресенье", а Войну и мир я ели осилила
![]()
Сообщение №125
гений посредственности)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0