Сообщение №101
Арабика » 21 июн 2019, 08:18
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2019, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще не согласна, что если ребенка долбать подобным, то это пробудит отзывчивость и сострадание.  Вот эта книга про заколотого пуделя и аутиста с т.з. автора и англичан hillarious - весёлая до коликов. Я не знаю, почему и как? По мне - депрессивный кошмар.  Думаю, разгребусь с работой и выползу поспрашиваю, что они (англичане) видят весёлого в книге. Над идиотом ржут? Пуделей не любят? Что конкретно? Тем более, если уж автор ржёт, который всё это придумал. А я ещё Дала не люблю за его специфическое чувство юмора. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №102
Октавия » 21 июн 2019, 08:22
Арабика писал(а) on 21 июн 2019, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) книга про заколотого пуделя и аутиста с т.з. автора и англичан hillarious - весёлая до коликов.  это что за книга?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №103
Пин » 21 июн 2019, 08:33
"Загадочное ночное убийство собаки", что ли? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №104
Арабика » 21 июн 2019, 08:46
Пин, осилила?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №105
Ведьмежонок » 21 июн 2019, 15:11
Вот ее вообще спокойно прочитала)) Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда не скучно читать, если книга хорошая) сам процесс чтения всегда казался увлекательным. Люблю само слово) как сложены слова, прям с раннего детства люблю.  Я еще и в детективах люблю подсмотреть финал, а потом следить, как автор выводит нас на него, как намекает на то, кто "злодей". Причем это интересно у классиков. Чем хуже книга, тем бессмысленнее всё это.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №106
Другая жизнь » 21 июн 2019, 18:29
Ведьмежонок, Анну Каренину не могу читать( жалко мне её((( так и не читаю всю жизнь)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №107
Арабика » 21 июн 2019, 20:47
Другая жизнь, жалко? У меня всю жизнь "ну и дура, такую жизнь испортить"
-
Арабика
-
Сообщение №108
Другая жизнь » 21 июн 2019, 20:57
Арабика писал(а) on 21 июн 2019, 20:47 Другая жизнь, жалко? У меня всю жизнь "ну и дура, такую жизнь испортить"
Дак как же её не жалеть, коли всю жизнь и себе, и другим так испортить умудрилась(
-
Другая жизнь
-
Сообщение №109
fioccola » 21 июн 2019, 21:28
Слушайте, я года три назад перечитывала Каренину, мне явно показалось в конце, что у нее наркотическая зависимость, и она уже совсем не в себе была
-
fioccola
-
Сообщение №110
Ведьмежонок » 21 июн 2019, 22:36
 Её выбор между сыном и любовником начисто с самого начал книги всё возможное сочувствие к ней убил. Видимо яжемать  И потом, впечатление от нее - истеричка (про наркотики не думала. но головушка явно не в порядке). Хотя в той ситуации... а вот куда ей??? Вот поэтому я так ценю нынешнюю финансовую независимость женщин и возможность самой платить за кофе 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №111
Ga-lya » 21 июн 2019, 22:47
Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что я не имела ничего против, когда моя старшего сообщила, что формулировки суда в Дубровском пропустила)
Я в школе, прочитав программное Преступление и Наказание, на каникулах зимних прочитала много чего из Достоевского (каникулы я проводила вдвоем с бабушкой в глухой деревне, так что антураж еще тот был.) . На меня натуральная депрессия накатила. Я поклялась, что мои дети в школе с неокрепшей психикой ничего подобного читать не будут. Дальше - как сами захотят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №112
Ведьмежонок » 21 июн 2019, 22:52
Ga-lya, вот я так про Му-Му решила))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №113
MsAutry » 21 июн 2019, 22:53
Я начала раньше - с Каштанки. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №114
Совёнка » 21 июн 2019, 23:01
Я в первом классе рыдала над львом и собачкой. Тогда уж мне начали выращивать циника
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №115
Ведьмежонок » 21 июн 2019, 23:08
Кстати, психика от всего этого черствеет. Это как мозоли постоянно натирать.. сначала они лопаются и кровят, потом дубеют. Я это именно так вижу. Ничего общего с воспитанием сочувствия и эмпатии. Эмпатия - это вот рассказы Дарелла или Хэрриота, да Дурова хотя бы. А не эта русская классическая жесть. Она и писана была в позапрошлом веке, для того общества. Причем взрслых людей и совсем не таких как нынешнее рефлксирующее поколение. Броню тех читателей еще пробить надо было, чтобы до души добраться. А современным детям, воспитанным в нормальной семье, а не в колонии для несовершеннолетних - это ИМХО "превышение порога чувствительности"...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №116
Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:12
Ga-lya писал(а) on 21 июн 2019, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что я не имела ничего против, когда моя старшего сообщила, что формулировки суда в Дубровском пропустила)
Я в школе, прочитав программное Преступление и Наказание, на каникулах зимних прочитала много чего из Достоевского (каникулы я проводила вдвоем с бабушкой в глухой деревне, так что антураж еще тот был.) . На меня натуральная депрессия накатила. Я поклялась, что мои дети в школе с неокрепшей психикой ничего подобного читать не будут. Дальше - как сами захотят.
Я в 10 классе, когда по программе был Достоевский, увлекалась Желязны и всяким фэнтези. Повергнуть меня в пучину депрессии было невозможно)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №117
MsAutry » 21 июн 2019, 23:13
-
MsAutry
-
Сообщение №118
Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:15
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, психика от всего этого черствеет. Это как мозоли постоянно натирать.. сначала они лопаются и кровят, потом дубеют. Я это именно так вижу. Ничего общего с воспитанием сочувствия и эмпатии. Эмпатия - это вот рассказы Дарелла или Хэрриота, да Дурова хотя бы. А не эта русская классическая жесть. Она и писана была в позапрошлом веке, для того общества. Причем взрслых людей и совсем не таких как нынешнее рефлксирующее поколение. Броню тех читателей еще пробить надо было, чтобы до души добраться. А современным детям, воспитанным в нормальной семье, а не в колонии для несовершеннолетних - это ИМХО "превышение порога чувствительности"... Я старле современных на 3-4 десятка,и то, в своём ещё детстве, уже была слишком чувствительна для этих Муму и Каштанки. (Каштанку тоже перелистнула. Нечего! Крапивина зато перечитывала до дыр) Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Да вроде такого не существует) Ну я не встречала) мне кажется, это оч даже и исключительно только позитивный жанр) неужели я обманывалась?)
Последний раз редактировалось Другая жизнь 21 июн 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №119
BattleAngel » 21 июн 2019, 23:17
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как мозоли постоянно натирать.. сначала они лопаются и кровят, потом дубеют
у моей на спорт гимнастике за 8 лет не задубело... кожа наверное не та Но моя малоэмоциональна, ей про Бима хорошо зайдет - рыдательно (и так как опыта близкого общения с собаками не было, не будет очень уж ужасно, но жалко, да). Чучело, ну тут уж не знаю, мне кажется фильм больше на эмоции выводит, или я просто плохо помню книгу (и да, моя царапинку может 2 дня лилеять, но не осознать, что где-то там погибло 3 кита...)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №120
MsAutry » 21 июн 2019, 23:20
Другая жизнь, конечно. Муркок тот же, под грибочками писал.
-
MsAutry
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 21 июн 2019, 23:23
Каштанка и Чучело - пусть. Белый Бим и Му-му - в сад.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №122
Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:27
MsAutry писал(а) on 21 июн 2019, 23:20 Другая жизнь, конечно. Муркок тот же, под грибочками писал.
Под грибочками если - то сразу уж и депрессивно? Вполне себе на позитивчике. Муркока, кстати, не любила. А вот Клиффорда Саймака - вполне. Плакать с Достоевского начала курсе на 3 уже. На Бедных людях уревелась. Но Идиот шёл бесслезно вполне.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №123
MaSher » 21 июн 2019, 23:28
Лен, ну, как в сад, если Му-му в программе? Или убрали уже? Я со своими читала вместе, чтобы сразу и объяснить, и по возможности смягчить.
-
MaSher
-
Сообщение №124
Talia » 21 июн 2019, 23:28
Не знаб, не знаю, Анна Каренина - единственно, что было нескучно читать у Толстого. Чуть похуже "Воскресенье", а Войну и мир я ели осилила  Толстой совсем не мой писатель. И согласна с высказыванием кого-то из критиков, что он талантливый, но не умный.
-
Talia
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|