Сообщение №126
			  Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:31  
				
			Talia писал(а) on 21 июн 2019, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаб, не знаю, Анна Каренина - единственно, что было нескучно читать у Толстого. Чуть похуже "Воскресенье", а Войну и мир я ели осилила      Толстой совсем не мой писатель. И согласна с высказыванием кого-то из критиков, что он талантливый, но не умный.  
 На вкус и цвет фломастеры разные) Войну и мир я читала с удовольствием и в 14 лет, и позже, перечитывая.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Другая жизнь
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №127
			  MsAutry » 21 июн 2019, 23:31  
				
			Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Под грибочками если - то сразу уж и депрессивно?  
 У него много такого. Танцоры на краю времени в частности.  А Лавкрафт? Ничуть не позитивно. Да полно мрачного, депрессивного фэнтези. Мартин тот же, я даже 1-й том не дочитала.  
			Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MsAutry
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №128
			  Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:35  
				
			Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каштанка и Чучело - пусть. Белый Бим и Му-му - в сад.  
 Чучело - нужная книга. Но не в 9 лет. Но и Муму не в 9 по программе читают. 5 класс вроде. Старшая моя прочла нынче зимой. Но она иначе, чем младшая, всё воспринимает. Да что с нее взять, когда она со своим кружком трупы птиц и птенцов в парке собирает и на свалку выносит (чтоб заразу другие птицы не подцепили они это делают). И ноль эмоций( Правда, когда синюю фламинго подстрелили у Крапивина, уревелась(  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Другая жизнь
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №129
			  Ведьмежонок » 21 июн 2019, 23:36  
				
			Не знаю пока, "заболеть"...     Купить "краткое изложение"     MaSher писал(а) on 21 июн 2019, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я со своими читала вместе, чтобы сразу и объяснить, и по возможности смягчить.  
 Объяснить - да. Но как это все смягчить??? Я не только про собаку. Кстати, хотя мне с детства и до сих пор животных жальче, чем людей (     ), там мне было ооочень жалко Герасима. Я бы не протестовала, если бы его на старшие классы перенесли. Но в нынешней программе возраст     
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №130
			  Другая жизнь » 21 июн 2019, 23:37  
				
			MsAutry писал(а) on 21 июн 2019, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Под грибочками если - то сразу уж и депрессивно?  
 У него много такого. Танцоры на краю времени в частности.  А Лавкрафт? Ничуть не позитивно. Да полно мрачного, депрессивного фэнтези. Мартин тот же, я даже 1-й том не дочитала.  
 Нет, я, считая фентези исключительно позитивным жанром, выбирала себе для чтения только таких авторов) Удобная позиция, кстати) самосохранительная)  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Другая жизнь
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №131
			  BattleAngel » 21 июн 2019, 23:39  
				
			моя ж, вот, в этом году в школе читала, но я спецом не заставляла читать заранее (хоть и было сказано), читала и разбирала вместе с классом, то что задавала учитель, норм, без истерик и даже без активных рыданий, так всплакнули чуток на уроке... И тут вот отсутствие понимания - каким может быть другом собака больше играет роль. У меня не было собаки, и не будет, но я в принципе представляю, хоть и не на 100%, но на 75, то точно. и не только из книг-фильмов. у родственников были собаки, 3 года я жила у знакомой с собакой, т.е. я жизнь с собакой оч хорошо представляю, и оч хорошо видела, как животные с людьми друг друга "заряжают", и, даже, возможно, нашлась бы и мне собака по сердцу, но не хочу. И Лиза, хоть и заговаривает бывает, но не хочет искренни, поэтому и не проймёт её так, как собачников, ну и вообще людей с ТДО, моя в этом плане толстокожа, как бегемот   Добавлено спустя 33 секунды:или носорог более толстокож?   Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2019, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не только про собаку. Кстати, хотя мне с детства и до сих пор животных жальче, чем людей (    ), там мне было ооочень жалко Герасима  
  вот мне тоже    но как-то в школе подводят к мысли, что собака... а герасим же крепостной, типо фигня и обязан    
			Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				BattleAngel
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №132
			  лайти » 22 июн 2019, 00:03  
				
			И мне.  Мой Муму прочитал, сразу же, в начале каникул.  Белый Бим в том списке, который я ему не дала с собой. ( у бабушек в Самарской области сейчас мои). Подсунула список из старой школы, он и длиннее и Белого Бима в нем нет. Нужная. Я тоже так думала, подсовывала старшему в свое время. Лет в 11-12 наверно. Младшему уже 11, а я сейчас очень сомневаюсь, давать или нет...Склоняюсь к тому, чтобы еще подождать.  Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Войну и мир я читала с удовольствием и в 14 лет, и позже, перечитывая.  
 Я читала четко по программе, летом. Нормально. Попробовала перечитать пару лет назад и не смогла, увязла в описании войны, бросила. Тоже читала летом, на каникулах. Очень понравилось, ни в какую депрессию не впала, хотя склонна к этому. Помню, что я почти сочувствовала Раскольникову и считала, что на его месте, я бы тоже так могла.  Больше Достоевского не осилила. "Идиот" недочитанный, много лет кочует в электронном виде по разным гаджетам. А Анну Каренину раз 10 читала, может еще как-нибудь перечитаю. Каждый раз что-то новое вижу. И именно потому, что читала много раз, ни один фильм не смотрела и не буду. Вот от него у него появилось ужасное чувство беспросветности, именно от чтения, до этого все в моей жизни неплохо было.  Другая жизнь писал(а) on 21 июн 2019, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Книги про войну, хоть и страшные, но финал у них тоже всегда позитивный - наши побеждают. Так что про войну много в детстве читала и сейчас порой тоже.  
 Про войну много в школе читала, зачитывалась. Я еще и выпускное сочинение писала, когда готовилась, очень много читала, мне учительница давала, я под утро спать ложилась, оторваться не могла. Сейчас не могу. Вообще никак. Плачу сразу. Я и в День Победы который год плачу. В детстве и юности гордость была какая-то за страну, за наш народ многонациональный, который все же победил, а сейчас  только слезы при мысли о погибших, о замученных, об одиноких женщинах, о сиротах, у меня в голове кол-во погибших просто не укладывается...И вот с одной стороны вроде бы надо детям рассказывать, давать книги читать, фильмы смотреть, обсуждать, со старшим хоть как-то у меня это получалось, а с младшим сложно.. jannet писал(а) on 19 июн 2019, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не читают и не любят сказки??? Я до подросткового возраста зачитывалась всеми этими сказками народов мира,  
 Совсем не любят? Мои читали, нравилось. А я до сих пор жалею, что старенькая книга разных азиатских сказок разлетелась на листочки ..Кто-то из родственников давал. Но там сказки были хоть и интересные, но какие-то кровавые что ли    Типа герой летел  на орле, внизу пропасть, вот чтобы орел его не сбросил или они вместе не упали, он давал ему от своей ноги мясо клевать и не один раз.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				лайти
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №133
			  BattleAngel » 22 июн 2019, 00:20  
				
			и про сказки, кстати... ни старшая, ни средний - не слушали и не любят    вообще, никакие    я в шоке... младшего не трогаю сказками вообще - стишки про животных, Барто и прочее... не больше... да и этот книги не хочет    так, наизусть бубню... правда Лиза зачитала для себя    пока фигню всякую, детектив мур или как там его    но для себя по полкнижки в день    школьную программу говорит тоже почитает, когда закончит 5-ю книгу... а у нас депресняк в списке полный    но придумаю что-нить    (вот библиотека нормальная у чёрта на куличках    - плохо...) (причём это библиотека у меня в посёлке - город занят конкурсами и мероприятиями, а не пополнением фонда    хрень какая-то... у меня соседка из поселка теперь заведующая поселковой библиотекой, ей на мероприятия в месяц - 1000 рэ, на всё, призы (грамоты-дипломы обязательно), организацию и всё, зато лит-ры - норм, город: на мероприятия - 20-30 ТЫС в месяц, лит-ры - кот наплакал (просто приятельница в городской библиотеке)  
			Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				BattleAngel
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №134
			  Вайолет » 22 июн 2019, 08:25  
				
			Не убрали. И сочинение пишут. Не знаю, у меня ребенок нормально прочитал.   Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:BattleAngel писал(а) on 21 июн 2019, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что собака... а герасим же крепостной, типо фигня и обязан   
 Да нет вроде. Сын Герасима жалел, и в сочинении было что-то про трагедию Герасима вроде. 5 класс был, помню смутно, но помню, что переживания Герасима мы с ним тоже обсуждали.  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №135
			  Арабика » 22 июн 2019, 10:47  
				
			Не, Каштанка мне мешала доверять собакам ))))), а что там такого? Предательница жива, в люди ее вывести не дали, будет у алкаша голодать битая, только гуся жалко.  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №136
			  Talia » 22 июн 2019, 13:56  
				
			Дети не воспринимают это так остро. Я в детстве фильмы про войну любила смотреть, сейчас вообще не могу.  А Каштанку я не поняла. Была б я собакой, осталась бы с дрессировщиком. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Talia
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №137
			  Тарелка » 22 июн 2019, 14:35  
				
			Talia писал(а) on 22 июн 2019, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Каштанку я не поняла. Была б я собакой, осталась бы с дрессировщиком.  
 Мне были понятны ее чувства. Она любила своего первого хозяина и понимала, что нужна ему больше.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №138
			  Ведьмежонок » 22 июн 2019, 14:47  
				
			Насчёт того, что дети не воспринимают так остро, я вообще именно по своим детским воспоминаниям сужу. А Каштанка поступила, как типичная собака)) 
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №139
			  Совёнка » 22 июн 2019, 17:49  
				
			   не представляю. Я это вообще в каком-то коматозном тумане в школе проходила. Максимально абстрагируясь. Я не читаю таких книг и не смотрю рыдательных фильмов, знаю что есть любители "что бы посмотреть чтоб поплакать", по мне так это мазохизм. И душу это не совершенствует, а наоборот, она черствеет. Перестаешь реагировать на страдания "слабее" или без приправы художественным смакованием.  Вера моя очень переживательная. Очень сложно даются с ней разговоры о войне или там плохих людях. Шок и паника от пары слов, от трёх - слёзы, что так бывает.   Когда она дорастет до соответствующей литературы - не представляю как будем    Фил, хоть выводы делать и рано ещё,  мне кажется гораааааздо более толстокожим. Во всяком случае он паука из мухи-цокатухи не боится, а Вера боялась.  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Совёнка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №140
			  Арабика » 22 июн 2019, 18:27  
				
			умная  собака умеет ценить и сравнивать.     
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №141
			  Talia » 22 июн 2019, 19:06  
				
			Ведьмежонок, я об этом подумала, но думаю животное выбирает  в конце концов, где кормят и не бьют. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Talia
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №142
			  Арабика » 22 июн 2019, 19:29  
				
			Talia писал(а) on 22 июн 2019, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, я об этом подумала, но думаю животное выбирает в конце концов, где кормят и не бьют.  
 я думаю, автор вряд ли видел собак живьём. Потому что писатели любят фантазировать и придумывать то, чего нет и быть не может, чтобы оправдать свой худ.замысел.  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №143
			  Ведьмежонок » 22 июн 2019, 21:18  
				
			[quote="Talia";p=732792]об этом подумала, но думаю животное выбирает в конце концов, где кормят и не бьют.[/quote
 
  У  собак привязанности наиболее сильные формируются до 8.месяцев. И там не только били. Был ещё мальчик, вроде? Любил, играл. 
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №144
			  Арабика » 22 июн 2019, 21:21  
				
			привязывал  мясо на верёвочку, скармливал собаке и выстаскивал эту верёвочку.  : Зато у незнакомца есть одно очень важное преимущество — он дает много есть, и, надо отдать ему полную справедливость, когда Каштанка сидела перед столом и умильно глядела на него, он ни разу не ударил ее, не затопал ногами и ни разу не крикнул: «По-ошла вон, треклятая!» 
 Вспомнила она, что в длинные зимние вечера, когда столяр строгал или читал вслух газету, Федюшка обыкновенно играл с нею… Он вытаскивал ее за задние лапы из-под верстака и выделывал с нею такие фокусы, что у нее зеленело в глазах и болело во всех суставах. Он заставлял ее ходить на задних лапах, изображал из нее колокол, то есть сильно дергал ее за хвост, отчего она визжала и лаяла, давал ей нюхать табаку… Особенно мучителен был следующий фокус: Федюшка привязывал на ниточку кусочек мяса и давал его Каштанке, потом же, когда она проглатывала, он с громким смехом вытаскивал его обратно из ее желудка. И чем ярче были воспоминания, тем громче и тоскливее скулила Каштанка. 
  классику внимательно читаем!  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №145
			  Ведьмежонок » 22 июн 2019, 21:26  
				
			Я кинологов внимательно читаю)) 
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №146
			  Арабика » 23 июн 2019, 09:53  
				
			Ведьмежонок, тогда по логике кинологов бабушкина собака должна была убежать в первую же ночь к своему хозяину-алкашу. Она её подобрала уже не щенком, с удавкой на шее, битую. Хозяин вполне жил в той же деревне.     Молчу про Тяпу. Причём, и Тяпа. Если в первый год он ходил хвостом за бабушкой, то сейчас уверенно ходит хвостом уже за Лерой. Да, бабушка никуда не делась, но главная сейчас - Лера. Хотя кормит в 90% бабушка. Так что.    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Я помню, мне старый ветврач говорил:: "Ни в коем случае не пускайте кота к котятам, он их может убить!" я бдила, потом решила посмотреть, что же он делать будет? А он лёг, вылизал котят и приготовился дремать. Потом пришла кошка и его выгнала. И потом так и было - кошка ушла, он шлёпнулся. Однажды застала за настоящим вылизыванием - котёнок писает, а папа вылизывает.  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №147
			  Пин » 23 июн 2019, 12:00  
				
			Я вчера Муму читала ребенку... кароч, давно я сама это произведение читала.     Такой цветастый текст, что я сама с трудом мысль ловила, офигев от сложных конструкций, метафор и устаревших слов. — В этом случае, Гаврила Андреич, один мне судья: сам господь бог — и больше никого. Тот один знает, каков я человек на сем свете суть и точно ли даром хлеб ем. А что касается в соображении до пьянства, то и в этом случае виноват не я, а более один товарищ; сам же меня он сманул, да и сполитиковал, ушел то есть, а я… — А ты остался, гусь, на улице. Ах ты, забубенный человек! Ну, да дело не в том, — продолжал дворецкий, — а вот что. Барыне… — тут он помолчал, — барыне угодно, чтоб ты женился. Слышишь? Они полагают, что ты остепенишься женившись. Понимаешь? — Как не понимать-с. — Ну, да. По-моему, лучше бы тебя хорошенько в руки взять. Ну, да это уж их дело. Что ж? ты согласен? Капитон осклабился. — Женитьба дело хорошее для человека, Гаврила Андреич; и я, с своей стороны, с очень моим приятным удовольствием. 
 Дите смотрело оловянными глазками и ничего не понимало. Я психанула, и мы поругались ужасно.(((  
			Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека.  (И.Губерман) 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Пин
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №148
			  Пин » 23 июн 2019, 12:22  
				
			Еще ребенку пришлось долго объяснять, кто такой пьяница.    Он не имел счастья наблюдать пьяных взрослых, ибо даже вялое употребление пары рюмок вина старшими их невменяемыми не делают на празднике, а я вообще могу годами не пить.))) Поэтому на мои объяснения проблемы ребенок реагировал недоверчиво, и явно размышлял о том, что взрослые - какие-то странные. Боюсь, что в памяти у мелкого Муму останется книгой про глухонемого дворника, который утопил неизвестно с какого перепугу собачку.((( С крепостным правом тоже не очень срослось.  
			Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека.  (И.Губерман) 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Пин
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №149
			  Lectrice » 23 июн 2019, 12:25  
				
			Пин, про пьяных мой ребенок из Эмиля Линдгрен знает. Но тоже любопытство было - пьяного увидеть) да, пьяниц больше нет, как раньше, в каждом подьезде по своему экземпляру. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Lectrice
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №150
			  Другая жизнь » 23 июн 2019, 12:40  
				
			Lectrice писал(а) on 23 июн 2019, 12:25  Пин, про пьяных мой ребенок из Эмиля Линдгрен знает. Но тоже любопытство было - пьяного увидеть) да, пьяниц больше нет, как раньше, в каждом подьезде по своему экземпляру.  
 У вас, может, и нет. У нас есть. И в нашем подъезде, и в соседнем. И в целом в нашем отдаленном поселке хватает пьяниц- алкашей  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Другая жизнь
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	
	 
	Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка 
	
 | 
 |