Сообщение №151
Пин » 23 июн 2019, 12:45
Lectrice писал(а) on 23 июн 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, про пьяных мой ребенок из Эмиля Линдгрен знает. Но тоже любопытство было - пьяного увидеть) да, пьяниц больше нет, как раньше, в каждом подьезде по своему экземпляру.
Я объясняла, но мой как-то недоверчиво воспринял информацию.))) Не понял смысла отравления организма.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №152
Talia » 23 июн 2019, 13:09
Арабика, ой  кошмар какой, я больше мультик помню. Такие зверства у меня в голове не отложились. Может у нас тоже была сокращенная версия. Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:Ну, с пьяными то нам "повезло". В Красногорске сосед был - алкаш. От того и умер. Его часто домой заносили, или он буянил жутко. Дети видели. Саша сказал: мама, я никогда пить не буду. Так впечатлился увиденным. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:IMG-20190623-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Talia
-
Сообщение №153
Совёнка » 23 июн 2019, 13:23
Я видела эту же картинку с другими надписями: 1) легенды и мифы древней Греции 2) легенды и мифы древней Греции без любовных похождений Зевса
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №154
Talia » 23 июн 2019, 13:31
Пин, я решила с Яной Му-Му читать и комментировать по тексту. А то с Милой мне пришлось в срочном порядке в памяти освежать куски. Ничего не помнила, из детства отложилось, что неплохой вобщем-то дядька зачем-то утопил собачку. Но тогда так и не поняла - почему  ребенку это сложно осознать.
-
Talia
-
Сообщение №155
Октавия » 23 июн 2019, 13:39
Talia писал(а) on 23 июн 2019, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из детства отложилось, что неплохой вобщем-то дядька зачем-то утопил собачку.  я даже помню ощущение недоумения: как же так, почему, зачем? хотя наверняка на уроке литературы разбирали причины, но тем не менее 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №156
Alameda » 23 июн 2019, 13:51
Пин писал(а) on 23 июн 2019, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я объясняла, но мой как-то недоверчиво воспринял информацию.))) Не понял смысла отравления организма
Лет в шесть мой ребенок, услышав историю про допившегося насмерть знакомого родителей, долго спрашивал меня: а зачем взрослые пьют? Они ведь знают, что это отравляет организм. Они понимают, что это приводит к болезням и плохим вещам. И все равно пьют. Они дураки?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №157
Совёнка » 23 июн 2019, 14:10
Alameda писал(а) on 23 июн 2019, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем взрослые пьют? Они ведь знают, что это отравляет организм. Они понимают, что это приводит к болезням и плохим вещам. И все равно пьют. Они дураки?
Как ты обьяснила? Меня дочь так про сигареты пытает. Вредно, противно - зачем они это делают?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №158
ТаТаРин » 23 июн 2019, 15:22
Мои про вредные привычки вообще не в курсе, то ли хорошо, то ли плохо не знаю. В детстве это все вокруг было, 90е, пивнушка по соседству, клиенты на газоне вокруг дома. А сейчас пиво у папы или бокал вина у мамы дети со словом "пьяный" оказывается не связывают вообще. Когда про кого-то услышали "пьяный" спросили " он пьяной вишни наелся?". Кроме как в Эмиле нигде и не сталкивались за 7 лет жизни. Слово алкоголь знают - это магазин, где нет ничего интересного и из этой бутылки им пить нельзя. Старшая (10лет на минуточку!!) приходит от подруги - мне так жалко Катю, ее мама хочет умереть, у нее рак будет. Начинаю расспрашивать, что произошло. Оказывается, девчонки увидели у нее пачку сигарет с надписью рак и ужаснулись. Так что я всеми руками за антитабачную компанию, страшные картинки и отсутствие на витрине- оно действует, младшие даже не знают, что это, а старшая пугается и считает спланированным суицидом. Вроде не дураки дети, про космос, породы собак, мультфильмы, полупроводники, блоггеров и прочее-прочее в курсе. А про алкашей в первый раз слышат.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №159
Дикая кошка » 23 июн 2019, 16:29
Моя пьяниц увидела первый раз в Германии. Катюшке года 3 было. Сначала был один у фонтанчика, с каждым годом количество растет. В этом году их 7. Катюха проходя мимо, сказала фууууууу 
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №160
Арабика » 23 июн 2019, 16:47
Talia писал(а) on 23 июн 2019, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего не помнила, из детства отложилось, что неплохой вобщем-то дядька зачем-то утопил собачку.
я тоже не поняла.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №161
Alameda » 23 июн 2019, 17:04
Тогда объясняла долго, целый разговор получился. Сказала, что у каждого человека это происходит по-разному. У кого-то быстро начинается привыкание к алкоголю, потому что такая особенность организма (тут ввернула про индейцев, на доступном шестилетке уровне объяснила про алкогольдегидрогеназу), кто-то слабовольный, кто-то привык не решать проблемы, а уходить от них, то есть пить, ну и так далее. Тогда ему этого хватило. Потом он прочитал "Что делать, если...", долгое время после этого очень переживал, даже когда мы с мужем пиво покупали (а мы практически не пьем, очень редко), волновался и осуждал. Но тогда он уже был постарше, и получилось объяснить, что не каждый выпивающий бокал пива = алкоголик. На улице поддатых разглядывает с опаской и отвращением. Курящих примерно так же 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №162
Агата » 23 июн 2019, 22:21
Так и должно быть в первую очередь его жалко  Повесть же не про собаку, а про него. BattleAngel писал(а) on 21 июн 2019, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но как-то в школе подводят к мысли, что собака... а герасим же крепостной, типо фигня и обязан
Нее, это какая-то неправильная школа.  А вообще русскую классику современным детям читать всё сложнее и сложнее. Я дитю "Ночь перед рождеством" тоже сама читала с комментариями, потому что у него ум за разум от такого чтива заехал. "Муму" и "Дети подземелья" как-то даже легче шли. Но вот ответ на вопрос "почему собачку утопил?" в пятом классе действительно не осмыслить. Чисто на уровне "жалко" и "не надо так" восприятие.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №163
Пин » 23 июн 2019, 23:21
Агата писал(а) on 23 июн 2019, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот ответ на вопрос "почему собачку утопил?" в пятом классе действительно не осмыслить. Чисто на уровне "жалко" и "не надо так" восприятие.
Мой после всех объяснений все равно бубнил: "Так делать нельзя". Зато после бредовой Муму сегодня влегкую зашли русские народные сказки, и ребенок получил даже некоторое удовольствие от того, что хоть понятно, про что написано.  Хотя раньше и сказки у него откровенную тоску вызывали. Все познается в сравнении.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №164
Ведьмежонок » 23 июн 2019, 23:51
Арабика писал(а) on 23 июн 2019, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню, мне старый ветврач говорил:: "Ни в коем случае не пускайте кота к котятам, он их может убить!" я бдила, потом решила посмотреть, что же он делать будет? А он лёг, вылизал котят и приготовился дремать.
А мог и сожрать, да. Мда  Тогда и правда современным детям может спокойно пройти, они не поймут нифига. Гм... а я-то как поняла в детстве???  А на кой это вот в 5 классе в них пихать... Пин писал(а) on 23 июн 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боюсь, что в памяти у мелкого Муму останется книгой про глухонемого дворника, который утопил неизвестно с какого перепугу собачку.
Вот-вот. И, думаю, это будет типичное восприятие. Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:Talia писал(а) on 23 июн 2019, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего не помнила, из детства отложилось, что неплохой вобщем-то дядька зачем-то утопил собачку. Но тогда так и не поняла - почему
Я всё поняла, вроде. Может заслуга учительницы Должно. Но сколько не обсуждала с "выросшими детьми" это, большинству жаль было собачку и вообще не понятно, что и зачем случилось.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №165
jannet » 24 июн 2019, 00:11
Я Му-Му вполне себе осмыслила в тогдашнем возрасте (но читала реально много, мне точно не нужно было объяснять про крепостное право, про мотивы Герасима и пр), конечно, всплакнула над Герасимом (над долей народа в его лице). Но не скажу чтоб сильно убивалась — это было давно, при царизме, сейчасвсе не так, я счастливый ребёнок в ссср. Как ребёнок воспримет сейчас это произведение уже даже в замешательстве, вас-то почитав  белого пуделя, катанку, гуттаперчевого мальчика прочёл, насколько помню, без кучи вопросов и оставленных без ответа ремарок. Впрочем, чуть дальшие года — Кортик, Чук и Гек, Тимур и его команда — тоже отлично зашли. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:У нас вот Дефо с его Крузо в обязательном чтении. Блин. Он даже мне тогда занудным казался. Как сын его воспримет — ащще не знаю 
-
jannet
-
Сообщение №166
Совёнка » 24 июн 2019, 06:28
jannet писал(а) on 24 июн 2019, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дефо с его Крузо в обязательном чтении. Блин. Он даже мне тогда занудным казался.
Дааа?? А я раз десять его прочитала, мне нравился)) хотя те же приключения не особо люблю, Жюля Верна не осилила в школе. ТаТаРин писал(а) on 23 июн 2019, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не дураки дети, про космос, породы собак, мультфильмы, полупроводники, блоггеров и прочее-прочее в курсе. А про алкашей в первый раз слышат.
Это же прекрасно! Здоровеет общество
-
Совёнка
-
Сообщение №167
jannet » 24 июн 2019, 07:17
А я им зачитывалась наоборот  и фенимором Купером еще
-
jannet
-
Сообщение №168
fioccola » 24 июн 2019, 08:24
Вспоминаю свои ощущения от Муму, пока не перечитывала, у меня в памяти осталось, что злая барыня заставила крепостного Герасима утопить собачку. Все остальное вообще стерлось из памяти
-
fioccola
-
Сообщение №169
Тарелка » 24 июн 2019, 09:19
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2019, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда и правда современным детям может спокойно пройти, они не поймут нифига. Гм... а я-то как поняла в детстве??? А на кой это вот в 5 классе в них пихать...
Да так и объясняют с экскурсом в историю. Историю же не только на уроках истории учат. Через литературу многое даже лучше воспринимается потом на уроках истории. Я уже давно не перечитывала Муму, но школьные обяснения помню, что утопил потому, что был бесправным крепостным. Топить не хотел, но сделал это. Потому и жаль было обоих тогда.
-
Тарелка
-
Сообщение №170
Ведьмежонок » 24 июн 2019, 11:43
jannet писал(а) on 24 июн 2019, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вот Дефо с его Крузо в обязательном чтении. Блин. Он даже мне тогда занудным казался.
А мне нравился. И Жюль Верн А вот он как-то "не зашел" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №171
jannet » 24 июн 2019, 12:22
Ведьмежонок, ууу.. я про индейцев одно время читала всё что можно и где могла отыскать. Луки мастериала с отцом, фигвамы  по правилам строили с ним на даче (вроде по правилам, но всё равно развалился к концу лета). Только пирогу он не уговорился выдалбливать === кроме Дефо еще не нравился Свифт с его Гулливером  тоже мне нудно было.. === а Голдинг есть в Шк.программе сейчас? Вот его Повелитель мух очень полезная книжка!! Ну, подросткам конечно, с лет 12
-
jannet
-
Сообщение №172
Alameda » 24 июн 2019, 13:31
Одна из самых мрачных книг, что я читала jannet писал(а) on 24 июн 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про индейцев одно время читала всё что можно и где могла отыскать  Обожала Купера, причем его произведения не про индейцев мне не понравились 
-
Alameda
-
Сообщение №173
MaSher » 24 июн 2019, 13:34
А в школьной его и не было никогда. Только в списке доплитературы давали.
-
MaSher
-
Сообщение №174
Ведьмежонок » 24 июн 2019, 13:34
jannet писал(а) on 24 июн 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще не нравился Свифт с его Гулливером  тоже мне нудно было..
Тут 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №175
MaSher » 24 июн 2019, 13:38
Мои обожали Шульца "С индейцами в скалистых горах"
-
MaSher
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|