| Смартфон в школе
			 • Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

Сообщение №1

Рабочая группа, в которую вошли Министерство просвещения, Роспотребнадзор и Рособрнадзор, рекомендовала регионам России рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов в школах. Об этом заявили в пресс-службе Минпросвещения. Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных в школах «В представленном документе органам управления образованием субъектов… рекомендуется рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательных организациях», — говорится в сообщении. Исключения предлагается сделать для детей, нуждающихся в пользовании такими устройствами по состоянию здоровья (например, для мониторинга сахара крови при сахарном диабете), а также педагогических работников и родителей. «В частности, рекомендуется предусмотреть для всех участников образовательного процесса целесообразность перевода устройств мобильной связи в режим «без звука» при входе в образовательную организацию, а также ограничить использование школьниками устройств мобильной связи во время учебного процесса», — добавили в ведомстве. Как указывается, в случае необходимости рекомендуется предусмотреть места хранения мобильных телефонов учеников, а также согласовать способы коммуникации родителей с детьми. Ожидается, что в течение года Роспотребнадзор проведёт мониторинг состояния здоровья школьников при ограничении использования мобильных устройств. Рособрнадзор и Российская академия образования займутся выборочным мониторингом повышения эффективности образовательного процесса. https://russian.rt.com/russia/news/6600 ... la-telefon 

Сообщение №2

Вот это самое главное. Мобильный, конечно, удобно. Особенно с системой слежения. Когда мои учились в средней школе, мобильники были только у очень богатых людей. Мои приезжали в школу и отзванивались мне, что они на месте. В школе был бесплатный таксофон. Вот если по каким-то причинам они позвонить забывали (было такое пару раз), я в панике звонила секретарше, и Клавдия Васильевна шла проверить, на месте ли дети, потом мне отзванивалась, что все в порядке, а мои получали втык сначала от нее и учителя, а потом и от меня. 

Сообщение №3

Они смартфоны собираются запретить или кнопочники? Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №4

Они бы питанием лучше занялись, долб..ы. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №5

когда коту делать нечего, он причиндалы свои лижет, а эти хрень всякую выдумывают   
 это где? у учителя в кармане? 
 учителям родители названивать будут   вот им это надо? 
 Маша, это частный случай. У нас в школе около 1500 детей. Да секретарь умрёт, если хотя бы треть родителей будет ей звонить по поводу прихода/ухода своих детей   
 ишь ты какая, это напрячься надо   а тут создают видимость бурной деятельности, потому что любое ограничение без санкций за нарушение - это пшик   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №6

А есть школы, где вход-выход по картам и родителям автоматически смс приходит. Условия везде разные. Я так поняла, что тотального террора не будет. Будут выборочные школы, в которых начнут это внедрять, что собственно и правильно. 

Сообщение №7

у нас вход/выход по картам, да   но во-первых, турникета всего три на огромное количество детей, поэтому очень часто их просто открывают, во-вторых, смс приходит частенько с опозданием часа на 2. Да, мне, конечно же, очень актуально узнать в 11 ч, пришла ли моя дочь в школу к 8.30   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №8

А я не против ограничения телефонов в школе. Дети, на мой взгляд, слишком концентрируются на своих гаджетах, в ущерб основному занятию. Я сейчас сына в городской лагерь в московский зоопарк вожу. Там у них утром собирают телефоны в коробку. После обеда на полчаса выдают - интеренет-звонки родителям-прочее, потом обратно собирают. Когда уходит домой, забирает телефон. Очень я такое приветствую. 

Сообщение №9

отвечать за эти телефоны в школе будет учитель? зачем ему эта головная боль?   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №10

Ну специально кнопочный покупать для школы я категорически не готова. К нему же еще и симку другую (и оплата - у нас в МТС все тарифы на абонентской плате). Я бы очень хотела, чтобы при входе в класс перед уроком все ученики сдали телефоны в коробку на учительском столе. Потом забрали. Я, как ответственный родитель, во время уроков не звоню (расписание звонков у меня перед носом лежит), но часто нужно с детьми связаться в течение учебного дня. 
 Да у нас почти все такие. Но ребенок может карту забыть, турникет сломался. с кем-то проскочил вместе. Старшеклассники так спецом не регистрируются, чтобы туда-сюда шастать (кто курить, кто прогулять). 
 Вот это и ограничивает. Собрать-раздать тоже время занимает. У нас классная в Танином классе иногда собирала. Но у нее по 2 урока подряд. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №11

Я тоже не против, но не представляю, как это осуществить без затрат и головной боли для учителя. У старшего предлагали ящик в классе поставить и туда эти телефоны сгружать, и, что интересно, на собрании многие родители согласились. Но воровать же будут из этого ящика, так что до дела у нас так и не дошло. Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский) 

Сообщение №12

Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №13

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №14

Ga-lya, предлагалось складывать туда смартфоны на целый день. В ящик в кабинете труда (классная - учитель труда), куда другие дети ходят заниматься. Да даже если и не воровать - они же будут чужие телефоны хапать постоянно, потому что им главное хапнуть, а посмотреть можно и потом, и то не обязательно. Не верю я в эту идею, в общем. Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский) 

Сообщение №15

в этом случае ящик должен как минимум закрываться  сейчас, если телефон у ребёнка пропал, то школа ответственности не несёт, а вот если телефон пропадёт из коробки, то ситуация будет другая, очень нервотрепительная для учителя   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №16

Перед каждым уроком детей просят сдать телефоны  в коробочку, после урока дети получают их обратно. в чем минус: сдают детки далеко не все. Дети хамоватые, не сдают телефоны вообще и на уроках заказывают пиццу, например. Реальный эпизод из жизни 6-клашек в школе, где учится мой ребенок. Администрация разводит руками, ничего поделать не может. У детей есть родители, но родителям, по-видимому, прошу прощения, насрать Я ЗА закон. 

Сообщение №17

Меня переполняют эмоции   Я тоже за закон. Но! Надо продумать его реализацию, возможна ли она в принципе в реалиях наших школ  Куда ученики будут сдавать телефоны, кто будет отвечать за их сохранность, кто будет отслеживать и контролировать, кто сдал и кто не сдал и т.д. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №18

закон-то примут, но будет всё вот так же 

и будет продолжать разводить, поэтому смысла в этом законе я не вижу, выполнять его будут ответственные дети и родители, а остальным 
   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №19

Октавия, все успокоятся в случае разрешения кнопочных телефонов. Обычных "звонилок". Это мое  мнение: и родителям спокойно, и у детей излишних соблазнов нет. 

Сообщение №20

этот вариант лично меня бы устроил   
 да, поэтому у меня и сын сознательно был лишен смартфона до 14 лет, и дочь пока ходит со звонилкой   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №21

Не успокоятся. Потому что родителям надо чадушке позвонить во время урока.  

Сообщение №22

Ну я вот против. У нас уже есть телефон. И моим смартфон нужен. Лучше сдавать. Кстати, в кнопочном есть "змейка". Поэтому закон, который обяжет меня на доп. траты, мне ни фига не нужен. Как и куче других родителей. 
 Я во время уроков не звоню. Телефон на беззвучном всегда у них. Но сообщение написать могу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №23

Я тоже. Но речь же не о нас, правда? Каждое родительское собрание в началке начиналось с того, что не стоит заонить детям во время уроков, т.к. Последние 10 минут последнего урока телефоны звонят, не смолкая.  не все родители понимают, что это может мешать. 

Сообщение №24

вот мне очень,очень жалко, что у нас в классе мало адекватных родителей.ну и деток,соответственно. 
 мой ходит с кнопочным, там даже змейки нет. навигатор, карты ему не нужен. сориентировать с расписанием автобуса - звонок родителям. так то я не пойму-зачем смартфон школьнику? особенно смартфоны нового поколения, типа айфон 10-ка? у нас пол-класса с ним. учителя боятся их в руки то брать,не дай то Бог там царапина окажется, потом не оберешься проблем..деточки то такие телефоны не сдают добровольно. В общем, мне очень жаль педагогов... их прессуют со всех сторон. 

Сообщение №25

Они может и адекватные, но расписание звонков может меняться или школьные часы шалить. Я стараюсь вообще во время уроков не звонить. 

• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
		 |