Сообщение №101
			  Октавия » 21 авг 2019, 20:41  
				
			И.В. писал(а) on 21 авг 2019, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, понимаешь, должен быть документ районо, города, области, страны... Ну хоть какой нибудь! Которому ученики должны были бы следовать. Есть бумажка - есть порядок. Нет бумажки - есть бардак.   И.В., вот и я тебе об этом же говорю:  у нас такой бумажки нет.  И.В. писал(а) on 21 авг 2019, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон, у Машер, в универе студенты вылетают за участие в незаконных митингах? Значит у них есть бумажка, которая позволяет это сделать. У них - порядок.  
 проблема в том, что у нас обязательное неполное среднее образование (9 классов). Поэтому школа поставлена в такие условия, что реально что-то сделать можно только в случае совершения учеником преступления. Иначе - читай выше. А высшее образования не обязательно, поэтому из института можно вылететь запросто. Ученик - неприкосновенная священная корова до окончания 9 класса, понимаешь?  
			 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
  Всё будет Россия, кроме Косово.  Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Октавия
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №102
			  Тарелка » 21 авг 2019, 20:41  
				
			Кикимора писал(а) on 21 авг 2019, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во время экзамена телефона с собой нет - где время смотрят? А когда вышел, узнать, который час, не проблема. Во всех школьных вестибюлях висят часы, да и язык за вопрос не оторвут.  
 К ппэ ребенок едет сам. В незнакомую школу. Тоже у прохожих время спрашивать? А если разминулся со своими, идти автомат искать? Я не понимаю, в чем проблема иметь телефон вне стен школы и сдать его там, где это предусмотрено.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №103
			  Кикимора » 21 авг 2019, 20:43  
				
			Обожемой, какой кошмар. 10-15 лет назад не было у каждого школьника телефона. Как выжили-то, бедные?  
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Кикимора
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №104
			  Екатерина Л. » 21 авг 2019, 20:44  
				
			Не будет у нас такого закона. Если за безобразное поведение нельзя выгнать , то и за телефон подавно.  Пока все очень сыро в плане реализации. С другой стороны , запретят телефоны , дети быстро найдут что - нибудь другое залипательное - те же планшеты , портативные приставки и т.д.  Мне вообще мало понятно , откуда у детей время на уроке залипать в телефоне?  У своих спросила . Говорят , что никто не сидит в телефоне на уроках.  У нас в школе нет пропускной системы , нет телефона , с которого можно было позвонить, всякие бывают ситуации. У старшего постоянно  внеурочные мероприятия, задерживается. Бывает- забывает что - нибудь . Мне нужна с ним связь. Мелкий  первоклашка смартфон в школу не носит. Его забираем и отводим , все по расписанию. Правда был случай внеплановый - отключили электричество, уроки отменили. У кого была связь , сообщили родителям. Другие по вестибюлю ходили в верхней одежде , ждали родителей целый урок. Учитель не посчитала нужным обзвонить. Повторилось бы подобное - заставила бы носить телефон и младшего. 
			 "Мы - русские. С нами Бог!" 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Екатерина Л.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №105
			  Тарелка » 21 авг 2019, 20:46  
				
			Кикимора писал(а) on 21 авг 2019, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обожемой, какой кошмар. 10-15 лет назад не было у каждого школьника телефона. Как выжили-то, бедные?  
  когда-то и электричества не было. И чё? Ты живешь без телефона? Или все же пользуешься? Ради чего этот спор?  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №106
			  Октавия » 21 авг 2019, 20:47  
				
			Екатерина Л. писал(а) on 21 авг 2019, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не будет у нас такого закона. Если за безобразное поведение нельзя выгнать , то и за телефон подавно. Пока все очень сыро в плане реализации.      Примут очередную бумажку, в которой написано, что телефоны в школу нельзя. И? Каким образом администрация сможет добиться выполнения этого "нельзя"?  
			 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
  Всё будет Россия, кроме Косово.  Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Октавия
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №107
			  Екатерина Л. » 21 авг 2019, 20:49  
				
			И.В. писал(а) on 21 авг 2019, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В каждой школе есть директор. Может директор поддерживать дисциплину - ни один хулиган лишний раз не подпрыгнет не может  
 Уже столько было тем про агрессивное , асоциальное поведение детей вплоть до нанесения травм другим детям. И это в разных школах.  Ничего Школа сделать не может, какой бы не был директор. Есть Федеральный закон , от него и пляшем. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Октавия писал(а) on 21 авг 2019, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому школа поставлена в такие условия, что реально что-то сделать можно только в случае совершения учеником преступления.  
 К сожалению , и тут далеко не всегда. Будет учиться, даже если нарушил закон.  
			 "Мы - русские. С нами Бог!" 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Екатерина Л.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №108
			  Кикимора » 21 авг 2019, 20:55  
				
			А я предлагаю жить без телефона? Я просто спросила: на фига тащить его туда, где к нему все равно не будет доступа. Только и всего. Вот и думаю - не запрещать их надо, потому как бесполезно, а глушить связь на время уроков. На перемене включать. И не надо никого обыскивать и скандалить.  
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Кикимора
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №109
			  Тарелка » 21 авг 2019, 20:56  
				
			Кикимора писал(а) on 21 авг 2019, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я предлагаю жить без телефона? Я просто спросила: на фига тащить его туда, где к нему все равно не будет доступа. Только и всего.  
 Я тебе ответила. Потому что кроме экзамена есть еще время, когда телефоном можно воспользоваться и это удобно. А на ппэ созданы условия для хранения телефона.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №110
			  Екатерина Л. » 21 авг 2019, 21:00  
				
			Кикимора писал(а) on 21 авг 2019, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обожемой, какой кошмар. 10-15 лет назад не было у каждого школьника телефона. Как выжили-то, бедные?  
 Встречали в установленное время. Если задерживался - обзванивали всех. Волновались. Искали.  Если сейчас есть возможность сберечь нервы , и  знать , где твой ребёнок  - я целиком и полностью за эту возможность.  Кому не надо , никто ж не заставляет их покупать. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Кикимора, глушить тоже не получится. Персонал же пользуется.  
			 "Мы - русские. С нами Бог!" 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Екатерина Л.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №111
			  Кикимора » 21 авг 2019, 21:04  
				
			Есть перемены.Есть проводной интернет. Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:В нашей школе учителя тоже жаловались на списывание с телефона на контрольных, на зависание в соцсетях во время уроков.  В итоге ЕГЭ те, на кого возлагали большие надежды, сдали хуже, чем ожидалось. У моего был тариф без интернета, он телефон в школу вообще редко брал. Сдал лучше, чем ждали. Просто не было привычки списывать и искать готовое решение вместо того, чтобы думать. Он звезд с неба не хватает, конечно, но я считаю, что это пошло ему на пользу. В отличие от тех, кто не привык обходиться без телефона.  
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Кикимора
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №112
			  Ведьмежонок » 21 авг 2019, 22:54  
				
			jannet писал(а) on 20 авг 2019, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда вошёл/вышел, чо купил в школьном буфете — я и так оповещаюсь через смс  
 Дык.... широка страна моя родная... Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:   Я  в начале темы и написала: лучше бы делом занялись каким, лоботрясы)) Октавия писал(а) on 21 авг 2019, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такой меры как высаживание из школы нет от слова совсем.       Мы во всяких темах о макании в унитаз как раз и обсуждали, как нашим школам такого типа воздействия не хватает.  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №113
			  Октавия » 21 авг 2019, 23:06  
				
			Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2019, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы во всяких темах о макании в унитаз как раз и обсуждали, как нашим школам такого типа воздействия не хватает.  
 вспоминая ту тему, если бы моего ребенка травмировал до больницы с возможной операцией подобный отморозок, а вместо адекватной реакции от школы и полиции мне было бы предложено просто понять и простить, я не уверена, что мой муж был бы сдержан и вежлив с обидчиком своей любимой дочери. Да я и в себе не уверена     
			 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
  Всё будет Россия, кроме Косово.  Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Октавия
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №114
			  И.В. » 22 авг 2019, 00:00  
				
			А мне интересно почему родители не обращают внимание опеки на такие семьи? Ведь наверняка можно на них натравить опеку. Ну и потом, а вдруг они после телефонов и другими проблемами займутся? Ну нет у нас в школах беспредела. Дети всякие есть, проблемы есть, всё встречается, но инструменты воздействия на родителей тоже есть. 
			Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				И.В.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №115
			  Ga-lya » 22 авг 2019, 00:28  
				
			И.В. писал(а) on 22 авг 2019, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очему родители не обращают внимание опеки на такие семьи? Ведь наверняка можно на них натравить опеку.  
 ИИИИИ???  Что опека сделает? Ребенка заберет? Обхохочешься. У нас не  сильно развит институт приемных фостерских семей. Ребенка с айфоном в детдом?  
			Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ga-lya
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №116
			  Екатерина Л. » 22 авг 2019, 00:28  
				
			Посмотрела инфу. О запрете смартфонов речь не идёт.  «Это не запрет ни в коем случае на мобильные телефоны. Это рекомендации, как использовать, чтобы не нарушать учебный процесс, не мешать работе школы, чтобы школа давала хорошее, качественное образование», — сказал руководитель службы.( Рособрнадзор).  19 августа Роспотребнадзор выпустил методичку, в которой рекомендует ограничить использование мобильных устройств в образовательных учреждениях с целью профилактики ограничений нанесения возможного вреда здоровью школьников и повышения эффективности образовательного процесса.  https://znak.com/2019-08-20/rosobrnadzo ... h_ne_budetЯщики поставят видимо  
			 "Мы - русские. С нами Бог!" 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Екатерина Л.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №117
			  Ga-lya » 22 авг 2019, 00:30  
				
			Октавия писал(а) on 21 авг 2019, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вместо адекватной реакции от школы и полиции мне было бы предложено просто понять и простить, я не уверена, что мой муж был бы сдержан и вежлив с обидчиком своей любимой дочери. Да я и в себе не уверена   
 Или про это речь? Тогда ребенка - жалеть, а родителей, отомстивших или угрожающих обидчику- под суд.  
			Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ga-lya
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №118
			  Октавия » 22 авг 2019, 00:32  
				
			И.В. писал(а) on 22 авг 2019, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне интересно почему родители не обращают внимание опеки на такие семьи? Ведь наверняка можно на них натравить опеку.  
 а смысл? у опеки также связаны руки отсутствием средств давления     ребенок-отморозок может быть трех вариантов: отморозок здоровый, отморозок больной, но без диагноза и лечения, отморозок с диагнозом. И все они имеют право на образование, причём в массовой школе. Что может сделать опека, если семья обычная, не голодают и не бедствуют, ребенок в школу ходит и не пропускает? Хулиганит и не дает учиться остальным? Дерется? Ну, побеседуют     у нас в классе есть такой мальчик, у него якобы (я ооочень сомневаюсь) опухоль мозга, поэтому он такой. Мама ходит в школу как на работу, но она абсолютно не прошибаема. Мы ходили и к завучу, и к директору, семья стоит на внутришкольном учете, до КДН  мальчик ещё не догадил. А воз и ныне там. Ещё год оттерпеть осталось, потом я переведу дочь в английский класс только для того, чтобы не оказаться опять в одном классе с ним.  И.В. писал(а) on 22 авг 2019, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и потом, а вдруг они после телефонов и другими проблемами займутся?  
 тебе не кажется логичным заняться сначала первичной проблемой - отсутствием у школы рычагов воздействия?     всё остальное само подтянется, и законов отдельных не нужно будет.  
			 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
  Всё будет Россия, кроме Косово.  Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Октавия
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №119
			  Ведьмежонок » 22 авг 2019, 17:07  
				
			Специалистам, в изоляции от травмирующей ребенка среды (т.е. семьи)     Октавия писал(а) on 22 авг 2019, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тебе не кажется логичным заняться сначала первичной проблемой - отсутствием у школы рычагов воздействия?       Оттого и бесят эти "инициативы". Не потому, что мне страсть как надо, чтобы мой ребенок со смартфоном ходил... Но блин, может  насущными проблемами заняться, а потом уже "яйца" свои "лизать"?  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №120
			  Ga-lya » 22 авг 2019, 21:02  
				
			Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2019, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Специалистам, в изоляции от травмирующей ребенка среды (т.е. семьи)  
 Понятно. Но вот "обмакнутого" мальчика в реабилитационном, что ли , центре, "жалели", а реально физически травмирванная девочка - типа "сама-сама". Где это чертова опека-то?  
			Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ga-lya
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №121
			  Ведьмежонок » 22 авг 2019, 21:41  
				
			Ga-lya, да у всех тот же вопрос     Я думала, ты про обмакнутого пишешь, что "жалеть". Его может тоже можно, но надо как-то конструктивно таких жалеть.  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №122
			  Тарелка » 07 окт 2019, 20:38  
				
			Наша школа положение о сотовых выпустила в этом году 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №123
			  Октавия » 07 окт 2019, 21:44  
				
			Тарелка писал(а) on 07 окт 2019, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша школа положение о сотовых выпустила в этом году  
 с одной стороны, ничего невыполнимого в положении нет, с другой - насмешило про конституционные принципы     И меня терзают смутные сомнения © насчёт дисциплинарного взыскания в виде запрета ношения мобильника в течение учебного года     
			 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
  Всё будет Россия, кроме Косово.  Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Октавия
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №124
			  Тарелка » 07 окт 2019, 21:51  
				
			Октавия, да я сама поржала. Потому что ничего с прошлого года и не изменилось. Инет в школе не ловит. Связь тоже не очень, на улице только. Планшет дочь носит вместо учебников, никто ничего не сказал. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №125
			  Екатерина Л. » 07 окт 2019, 22:55  
				
			У нас запрет ввели , но дети  все равно пользуются. 
			 "Мы - русские. С нами Бог!" 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Екатерина Л.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	
	 
	Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка 
	
 | 
 |