[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №476

Сообщение Крапива » 28 авг 2019, 09:48

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 23:04 [?]Видимо лучше, чем мы, относишься к Васильевой. Мы вот сразу были рады поверить, что это реальная и очередная глупость))

Я тоже не поверила. И в Васильевой я ничего плохого не увидела до сих пор. Бровки вообще не трогают :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MsAutry писал(а) on 27 авг 2019, 23:11 [?]В Москве линейки отменили у всех. По соображениям безопасности.

Я думала, только в нашей новой школе так сделали... А как же первоклассники без первого звонка? :(

Крапива

Автор темы

Сообщение №477

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 10:39

Крапива писал(а) on 28 авг 2019, 09:50 [?]А как же первоклассники без первого звонка?

Вот первоклашек жалко. Да и 11-классников тоже. У них это последняя первосентябрьская линейка. Всегда мальчик из выпускного класса поднимал на руки первоклашку с колокольчиком. А потом 11-классники вводили первоклассников за руку в школу. традиция, однако.
А выборы вроде 8 сентября, не? Я совсем из жизни выпала.

Добавлено спустя 38 секунд:
Крапива писал(а) on 28 авг 2019, 09:50 [?]И в Васильевой я ничего плохого не увидела до сих пор. Бровки вообще не трогают

:friends:

MaSher

Сообщение №478

Сообщение grolga » 28 авг 2019, 10:49

У нас в городе 1 сентября будет праздник, посвящённый первоклассникам. А 2 сентября - традиционная линейка (1, 9 и 11 классы)

grolga

Сообщение №479

Сообщение tarakashka » 28 авг 2019, 10:56

Тарелка писал(а) on 27 авг 2019, 23:08 [?]Физика с 7-го, химия с 8-го. :idontno:
у нас и химия с 7-го. Две физики в неделю будет и одна химия.

А еще у нас общество с 5-го :(

Добавлено спустя 50 секунд:
MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 10:40 [?]А выборы вроде 8 сентября, не? Я совсем из жизни выпала.

да
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №480

Сообщение Октавия » 28 авг 2019, 14:23

Ирина З... писал(а) on 27 авг 2019, 12:11 [?]Документы перенесли, приказ о зачислении есть. Все, мы в новой школе!!!

Крапива писал(а) on 27 авг 2019, 15:43 [?]В школу новую поступили

Агата писал(а) on 27 авг 2019, 15:41 [?]Уффф. Документы в новой школе. Где я училась.

ну, принимайте и нас в стан перебежчиков, мы тоже ушли в другую школу :manicure: это школа, где я училась, там до сих пор работают несколько из моих учителей. Школа после ремонта, приятно смотреть, учитель нам тоже понравилась, как и директор. В общем, я довольна и Санька тоже :dance:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №481

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2019, 14:43

MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 10:40 [?]А потом 11-классники вводили первоклассников за руку в школу. традиция, однако.

Давно уже невозможно придерживаться. Сейчас 10 и 11-классники по паре первоклашек ведут, а еще на 5 классов (как тут пишут с букв "З" по "М" ) не хватает старшеклассников. ;)
Ну и часто началка вообще отдельное здание.
Я рада, что линейки отменили.
tarakashka писал(а) on 28 авг 2019, 10:56 [?]А еще у нас общество с 5-го :(

У нас общество с 6, физика и химия за сеткой - с 5го. Мне втемяшилось, что по стандартам физика с 6го. Думала, ее тоже за сетку часов вынесли :wonder: .
Ну если обычная физика с 7го класса, то нормально. А то у нас и так за сеткой основного расписания физика-практикум, химия, спецматематика и информатика (раньше раз в 2 недели по 2 часа была, сейчас еженедельно будет информатика).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №482

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 14:47

Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 14:23 [?] В общем, я довольна и Санька тоже

Отлично :good: Как много перешедших в этом году :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №483

Сообщение Октавия » 28 авг 2019, 14:47

Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 14:43 [?]Давно уже невозможно придерживаться.

нет, у нас традиция сохранилась :p
это так красиво :dreamy-eyes:
Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 14:43 [?]Я рада, что линейки отменили.

я за то, чтобы линейки оставили для 1, 9 и 11-х классов, остальным эта линейка нафиг не сдалась, особенно, если погода подкачала :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №484

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 14:48

Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 14:47 [?]я за то, чтобы линейки оставили для 1, 9 и 11-х классов, остальным эта линейка нафиг не сдалась, особенно, если погода подкачала :hang:

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №485

Сообщение Октавия » 28 авг 2019, 14:49

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 14:47 [?] Как много перешедших в этом году

еще вчера утром мы никуда уходить не собирались, во всяком случае, до 5 класса :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №486

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 14:58

Октавия, ой... а что тогда случилось, так вдруг?

Ведьмежонок

Сообщение №487

Сообщение Агата » 28 авг 2019, 15:00

Мы только сегодня костюм и рубашки купили. Я только вчера узнала в новой школе, какая форма. :) А обувь заказала на WB, там дешевле. Лапа уже 44 размера в 12-то лет. :rat:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №488

Сообщение Крапива » 28 авг 2019, 15:19

Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 14:49 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 14:47 [?] Как много перешедших в этом году

еще вчера утром мы никуда уходить не собирались, во всяком случае, до 5 класса :sorry:

:wonder: ну вы стремительные...

Крапива

Автор темы

Сообщение №489

Сообщение Октавия » 28 авг 2019, 15:36

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 14:58 [?]Октавия, ой... а что тогда случилось, так вдруг?

ооо, сейчас расскажу. В понедельник утром в вайбере в группе класса написали, что якобы наша учительница уволилась :rat: у меня первая мысль: "Шо, опять?!" я тут же ей позвонила, она меня уверила, что нет, она остается в школе. Ну, ладно, мало ли, слухи. Вчера утром мне написала одна из родительниц, что нашу учительницу переводят в 1 класс, а у нас будет другая учительница. Трындец, блин. Я написала по электронке в школу, где я раньше училась (мы к ним относимся по прописке), что есть девочка-отличница, занимающаяся в школе искусств, возьмут ли они нас? Через 2 часа мне на мобильный звонит незнакомый номер, беру трубку, а там: "Здравствуйте! Я Ваш новый учитель, меня зовут Елена Николаевна" :rat: мы поговорили, мне по общению учитель ооочень понравилась, договорились, что в среду придем с документами. Я все-таки была в раздумьях, поэтому написала нашей С.А. И она мне призналась, что причина, по которой она не хочет оставаться в нашем классе не производственная необходимость как говорилось ранее, а три мальчика, с которыми она не справляется. Я её по-человечески понимаю, мы 3 года мучались с этими детьми. Но мне от этого не легче. Поэтому сегодня утром я и еще одна мама (мы живем рядом) забрали документы и ушли в другую школу. Попросили директора в новой школе, и девочек записали в один класс :dance: попутно узнали, что в нашей старой школе ушли 4!!! учителя началки. Поэтому на нашу С.А. повесили два класса: наш и 1 класс. Я думаю, что выдержит она от силы пару месяцев и тоже уйдёт. Что творится в школе - непонятно, директор нас уговаривала остаться, сказала возвращаться, если не понравится. Но я надеюсь, что на новом месте у нас всё будет хорошо. :)
От новой школы эмоции только положительные, во всяком случае пока. Это моя родная школа, я в ней училась. Она меньше, чем старая школа, но это скорее плюс. Как-то всё мило и по-домашнему. Не поверите, меня узнала наша гардеробщица тетя Аня! :love: Смотрит на меня и говорит: "Смотри-ка, сама тут училась и дочку привела". Я просто обалдела, что она меня помнит! :wonder:
Саня сказала, что школа уютная и красивая, а учительница добрая и ей нравится. Пока мы ждали директора, девчонки успели обследовать весь этаж, даже в столовую заглянули :yyy: школа на самом деле очень уютная: диванчики, цветочки, занавесочки, фонтанчики, стены покрашены яркими красками, а не унылым грязно-непонятным цветом. Когда-то эта школа была одной из самых сильных в городе, потом она немного сдала свои позиции (после смерти старого директора). Два года назад в школе сменилась директор, и стала активно восстанавливать былую славу, так сказать :D Еще мне понравился мгновенный отклик от администрации на моё письмо, в старой школе администрация была крайне не поворотлива, постоянно хотелось пнуть. В общем, я очень-очень рада. И жалею, что мы не ушли в прошлом году. И ходить в эту школу ближе и удобнее. :) И даже моя вечная боль - столовая - здесь хорошо кормит! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Агата писал(а) on 28 авг 2019, 15:00 [?]Лапа уже 44 размера в 12-то лет.

мама дорогая! у моего сына в 20 лет 43 размер :rat:
Крапива писал(а) on 28 авг 2019, 15:19 [?] :wonder: ну вы стремительные...

на самом деле мысли перейти бродили давно. Мы и пошли-то в старую школу из-за того, что там сын учился. :sorry: но мне нужен был пинок, и вчера я его получила :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №490

Сообщение Агата » 28 авг 2019, 15:43

Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 15:38 [?]мама дорогая! у моего сына в 20 лет 43 размер

Если б ещё мозги росли так же быстро, как всё остальное... :D
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №491

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 16:04

Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 14:43 [?]не хватает старшеклассников

это да. Сегодня по радио услышала, что в Краснодаре, по-моему, в одной из школ аж 24 1класса - с А до Ш. И в классах по 35-37 человек. :help:

MaSher

Сообщение №492

Сообщение Тарелка » 28 авг 2019, 16:18

MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 10:40 [?] А потом 11-классники вводили первоклассников за руку в школу. традиция, однако.

У меня старшего еще вела старшеклассница в класс (двоих вела), а младшую уже нет. :idontno: А сейчас на 3 класса 11-классников по 25 человек, будет 7 классов первашей по 38. Рук уже не хватит вести :hang: Хотя могли бы конечно и 9-классников привлечь, из них тоже многие последний год будут учиться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 14:47 [?]я за то, чтобы линейки оставили для 1, 9 и 11-х классов, остальным эта линейка нафиг не сдалась, особенно, если погода подкачала :hang:

У нас последние 2 года так и было. Только еще добавляли 4 и 5 классы.

Тарелка

Сообщение №493

Сообщение jannet » 28 авг 2019, 16:25

А у нас будет линейка 2-го числа. В 8.30 начало
Учительница новая попросила без букетов от каждого, типа лучше в Акции участвуйте «дети вместо цветов». Решили один букет от класса и ..шары детям :hang: написала в чат, что на рому шары не надо. А то такие все за экологию болеют, а каждый год по полторы тыщщи шаров со школы «отпускают в небо»

jannet

Сообщение №494

Сообщение Alameda » 28 авг 2019, 16:29

jannet писал(а) on 28 авг 2019, 16:25 [?]Решили один букет от класса и ..шары детям написала в чат, что на рому шары не надо. А то такие все за экологию болеют, а каждый год по полторы тыщщи шаров со школы «отпускают в небо»

Молчи, грусть. У нас насчет шаров учительница в чате спросила, будем ли детям дарить или что-то другое, приятную мелочь. Я предложила канцтовары какие-нибудь, все равно пригодятся. Так нет, все дружно заверещали про шарики, шарики, как же без них.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №495

Сообщение ТаТаРин » 28 авг 2019, 16:30

Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 14:43 [?]не хватает старшеклассников.

Когда я заканчивала в 2001, нам первоклашек не хватило :cry: Вот где грустная картина, еле наскребали на пару-тройку классов.

ТаТаРин

Сообщение №496

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 16:31

Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 15:38 [?]Через 2 часа мне на мобильный звонит незнакомый номер, беру трубку, а там: "Здравствуйте! Я Ваш новый учитель, меня зовут Елена Николаевна"

:D
Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 15:38 [?]От новой школы эмоции только положительные, во всяком случае пока. Это моя родная школа, я в ней училась. Она меньше, чем старая школа, но это скорее плюс. Как-то всё мило и по-домашнему. Не поверите, меня узнала наша гардеробщица тетя Аня!

:hearts:

Не хотела быть умной Эльзой и писать до пятницы (у нас собрание), но раз уж обсуждение такое зашло... В вайбере родительском сказали, что первую неделю сентября, включая линейку, нашей учительницы не будет (у Дани). Будет подмена. И меня мучают смутные сомненья(с) Может она совсем ушла, а нам голову морочат про "временность"...

Ведьмежонок

Сообщение №497

Сообщение ТаТаРин » 28 авг 2019, 16:35

jannet писал(а) on 28 авг 2019, 16:25 [?] А то такие все за экологию болеют, а каждый год по полторы тыщщи шаров со школы «отпускают в небо»

Уж в 5ом можно и без шариков обойтись :beer: . У нас вообще ввели запрет на запуск шаров. И правильно, на 1 сентября тонны резины оседают где-то в окрестных лесах и речках.

ТаТаРин

Сообщение №498

Сообщение Вайолет » 28 авг 2019, 16:39

jannet, я писала как-то. У нас в день экологии в школе отпускали в небо зелёные шары. Я в ВК под новостью оставила комментарий. Как на меня напали. Что я ничего не понимаю и очень важно привлечь внимание к проблеме экологии. Вообще никто не врубился)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №499

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2019, 16:47

Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 14:47 [?]я за то, чтобы линейки оставили для 1, 9 и 11-х классов, остальным эта линейка нафиг не сдалась, особенно, если погода подкачала

Тут согласна.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №500

Сообщение Октавия » 28 авг 2019, 17:58

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 16:32 [?]В вайбере родительском сказали, что первую неделю сентября, включая линейку, нашей учительницы не будет (у Дани). Будет подмена. И меня мучают смутные сомненья(с)

а у вас же какая-то прямо хорошая учительница, а какая-то с таракашечками, да? хорошая - это Тёмы или Дани?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения