Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №526

Сообщение Арабика » 29 авг 2019, 08:33

У нас классная будет девочка, которая год назад пед. закончила. Меня не пугает, думаю, всё нормально будет. Декрет, конечно, маячит, но, может, хоть пару лет задержится с нами? Будет вести англ., основной по диплому немецкий. Это меня совсем не беспокоит, я не директор, у которого выпускники ЕГЭ писать будут обязательный. 5-дневка наконец-то! :alcofreinds: :alcofreinds: :alcofreinds:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №527

Сообщение Липен » 29 авг 2019, 09:05

У нас вообще тишина. Педсовет в школе только завтра. В выходные пойдем ворота школы изучать, на них обычно инфу вешают перед 1 сентября.

Липен

Сообщение №528

Сообщение tarakashka » 29 авг 2019, 10:14

Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 14:43 [?]Давно уже невозможно придерживаться. Сейчас 10 и 11-классники по паре первоклашек ведут

у нас тоже придерживаются. Если не хватает 10-11-классников, то есть еще 9-классники ;)
Агата писал(а) on 28 авг 2019, 15:00 [?] Лапа уже 44 размера в 12-то лет. :rat:

:wonder: а рост?
ТаТаРин писал(а) on 28 авг 2019, 16:35 [?]Уж в 5ом можно и без шариков обойтись

у нас в принципе нет такой традиции на 1-е сентября. На выпускной да, но не на 1-е сентября.
Линейка у нас для всех классов, как обычно, в два захода. В 10 и в 12.30 второго сентября :rock-n-roll:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №529

Сообщение jannet » 29 авг 2019, 10:35

tarakashka писал(а) on 29 авг 2019, 10:14 [?]у нас в принципе нет такой традиции на 1-е сентября. На выпускной да, но не на 1-е сентября.
У нас и на 1 сентября, и на выпускной :hang:

jannet

Сообщение №530

Сообщение MaSher » 29 авг 2019, 10:39

А у Настьки сегодня родительское собрание. В 12 дня. Вот зачем? Четверг, люди на работе. Какое нафик родительское собрание в середине рабочего дня!?

MaSher

Сообщение №531

Сообщение Тарелка » 29 авг 2019, 10:59

MaSher писал(а) on 29 авг 2019, 10:39 [?]А у Настьки сегодня родительское собрание. В 12 дня. Вот зачем? Четверг, люди на работе. Какое нафик родительское собрание в середине рабочего дня!?

А кого это... волнует? :sorry: У учителей тоже рабочий день и они хотят пораньше домой свалить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
tarakashka писал(а) on 29 авг 2019, 10:14 [?]у нас в принципе нет такой традиции на 1-е сентября. На выпускной да, но не на 1-е сентября.

У нас была... На первый и на последний звонок... С прошлого года мэр запретил шарики :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
tarakashka писал(а) on 29 авг 2019, 10:14 [?]Линейка у нас для всех классов, как обычно, в два захода. В 10 и в 12.30 второго сентября :rock-n-roll:

Для нас это поздно. Очень жарко уже. А в этом году как-то аномально жарко будет в сентябре, я чувствую. Так что полчаса для первоклашек в 8 утра и хватит.

Тарелка

Сообщение №532

Сообщение Агата » 29 авг 2019, 11:16

tarakashka писал(а) on 29 авг 2019, 10:14 [?]а рост?

1,68.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №533

Сообщение tarakashka » 29 авг 2019, 11:30

Агата писал(а) on 29 авг 2019, 11:16 [?]1,68.

ну ничего, просто нога раньше выросла ;) Скорее всего дальше нога расти не будет.
Моему сыну тоже 12. Рост 154 примерно, а нога - 37 :brows: .
А тут к нам гости приезжали, мальчику 13 на тот момент. Размер ноги - 46! Но и рост - 185. Был. Сейчас уже 190 в 14 лет :rat: Вот где жесть. Такой бугай, а еще ребенок и ведет себя соответственно возрасту, вообще картинка не складывается
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 29 авг 2019, 11:32

Забрали мелкую вчера. Сегодня с братом пошла форму школьную выбирать, потому как ту, что носила в мае надела с мылом. Пишет сейчас, мам, тут брюки укороченные - это нормально или как? Чувствую, сейчас ее брат научит, в чем в школу правильно ходить. :mrr:

Тарелка

Сообщение №535

Сообщение jannet » 29 авг 2019, 12:04

MaSher писал(а) on 29 авг 2019, 10:39 [?]А у Настьки сегодня родительское собрание. В 12 дня. Вот зачем? Четверг, люди на работе. Какое нафик родительское собрание в середине рабочего дня!?

:insane:
да ушшш :fool:

У нас кстати, тоже сегодня собрание. Но в 18.30 хотя бы :worthy: минут на сорок, на полчаса раньше уйти с работы и вполне можно успеть

jannet

Сообщение №536

Сообщение Тарелка » 29 авг 2019, 12:41

jannet писал(а) on 29 авг 2019, 12:04 [?]У нас кстати, тоже сегодня собрание.

Зачем? Или у тебя первоклассник? У нас никаких собраний до начала учебного года не проводят. Только с родителями первоклассников.

Тарелка

Сообщение №537

Сообщение Липен » 29 авг 2019, 12:44

Агата, у вас есть в кого расти?
Я 164, муж 170. Сын в в 12 лет 166, лапа 42 размер. :hide: :help:
Обувь нормальную проблема купить. Стопа длинная и узкая. Детское мало, взрослое широко. Только кроссовки подходят. :ssso:

Липен

Сообщение №538

Сообщение jannet » 29 авг 2019, 13:00

Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 12:41 [?]Зачем? Или у тебя первоклассник? У нас никаких собраний до начала учебного года не проводят.

нет, пятиклассник. переформатированный класс, новый корпус, новый классрук :idontno: считаю, что нужно

в прошлом году не было, действительно

jannet

Сообщение №539

Сообщение Октавия » 29 авг 2019, 13:16

Липен писал(а) on 29 авг 2019, 12:44 [?]Обувь нормальную проблема купить. Стопа длинная и узкая. Детское мало, взрослое широко.

о, да, как знакомо, у сына такие же ласты были :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №540

Сообщение Совёнка » 29 авг 2019, 13:16

jannet писал(а) on 29 авг 2019, 13:00 [?]переформатированный класс, новый корпус, новый классрук

+ Новый формат обучения, свои нюансы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №541

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2019, 15:28

:hang:

Ну вот так школа жаждет с родителями сотрудничать. :idontno:
У мелкой собрание прошло. В 18.30 начало. Кстати, линейка у нее будет.

Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 11:02 [?]А кого это... волнует? :sorry: У учителей тоже рабочий день и они хотят пораньше домой свалить.

Ну 5 раз в год могут и задержаться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №542

Сообщение Тарелка » 29 авг 2019, 16:10

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2019, 15:28 [?]Ну 5 раз в год могут и задержаться.
Видимо, учителя также рассуждают. Что 5 раз в год (хотя почему 5? У нас по 3 собрания в год) родители могут и отпроситься с работы :secret:

Тарелка

Сообщение №543

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2019, 16:21

Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 16:10 [?]Видимо, учителя также рассуждают. Что 5 раз в год (хотя почему 5? У нас по 3 собрания в год) родители могут и отпроситься с работы

Родительские собрания- часть работы учителя. Так что 12 часов дня - просто хамство со стороны учителя. И неуважение.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 29 авг 2019, 16:25

Ga-lya, может и так. У нас днем собирала директор собрание перед 1 классом. Остальные строго в учебное время после последнего урока 2 смены проводят в 18 часов в сентябре, декабре и апреле.

Тарелка

Сообщение №545

Сообщение лайти » 29 авг 2019, 19:16

А точно прямо собрание в 12ч?
У нас в городе всегда перед началом учебного года проводится так называемый "контрольный сбор учащихся". Днем или утром. Постарше дети сами ходят, а в началке подразумевается, что и родители придут...
А собрание отдельно потом..

лайти

Сообщение №546

Сообщение MaSher » 29 авг 2019, 19:16

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2019, 16:21 [?]Родительские собрания- часть работы учителя.

Узнала, почему так. Кстати, на собрании было 3,5 калеки, то бишь неработающих мам. Реально 3 с половинкой, потому как четвертая свинтила через 15 минут. Все можно было и в общем родительском чате донести. Но у И.П., ленкиной классной, в этом году 2 класса - 1 и 2. Сегодня еще собрание 1 класса. Учителей не хватает. Трендец! Не нравится мне все это. Математику у Лены будет вести другой учитель. Все предметы И.П., а математику завуч. ЧуднО!
Вторые классы учатся во 2 смену, 1, ясное дело, в первую. Логичнее было бы выделить одно помещение учителю, где она сначала будет заниматься с 1 классом, а потом со 2-ым. Но фигушки. 2 разных помещения, дележ шкафчиков учителями чуть не до драки. Дурдом какой-то.
Настька с двумя мамочками помогла классной сдать старые учебники и получить новые. Заодно своим деткам выбрали учебники поновее. Хоть какой-то бонус.

Лену взяли в СДЮШОР на горные лыжи. Еще не понятно с расписанием в художке. Кольку взяли в музыкалку (у него хороший слух). В субботу Нюське придется разорваться, чтобы успеть доставить детей вовремя на занятия. А Ленка еще хочет на хор. Когда они все успевать будут?!
Последний раз редактировалось MaSher 29 авг 2019, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №547

Сообщение лайти » 29 авг 2019, 19:17

У моих обоих 5го собрание...наверно придется и мне и мужу отпрашиваться...5 класс и 11. К обоим надо сходить...

лайти

Сообщение №548

Сообщение Злая Аглая » 29 авг 2019, 19:36

В нашем старом классе собрание было сегодня в 13.00, в новом - в октябре будет :amore:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №549

Сообщение Агата » 29 авг 2019, 20:16

Липен писал(а) on 29 авг 2019, 12:44 [?]Агата, у вас есть в кого расти?

Ну в папу, в принципе. 182 рост у него. так что есть.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №550

Сообщение jannet » 29 авг 2019, 20:54

Ну что — сходила. Училка, скорее понравилась, чем нет. Доброжелательная, активная, помимо биологии и ещё двух предметов, ведёт воспитательную часть в средней школе и сейчас является ио зам.директора. Не против кэжуал обуви, свободной рассадки (с правом пересадить детей), верха в полоску и клетку (неяркую, мелкую), тетрадей с наклейками. Ведёт театральный кружок. Внешкольная деятельность будет явно активной.

Из хорошего: Рабочие субботы останутся «музейными и экскурсионными», вместо технологии будет робототехника, седьмых уроков не будет.
Общешкольное: рейтинг скакнул на 70-е место (с 200го). Правда не знаю сколько всего теперь ГБОУ в Москве, так как наш монстр холдинг включает в себя пять школ и две кадетки :fingal:
Нейтральное: Немецкий будет, лыж не будет
Плохое: ОРКСЭ (теперь применительно к «народностям РФ») с оценкой, шахматы отменены
Из непонятного: выписан новый учитель математики для двух сильных классов нашей параллели. Кто таков — пока не знают. Деления на группы, именно по математике, не будет. Англ, Информатика, робототехника останутся делёнными на группы.
Последний раз редактировалось jannet 29 авг 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения