Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 30 авг 2019, 18:42

У нас мамашка одна обеспокоенная сегодня в чате спрашивала, во сколько 2-го сентября приходить. Сказали, позже классная скажет :sorry: Мама возмущалась, мол, когда позже-то, сегодня пятница.

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение Совёнка » 30 авг 2019, 18:51

Если человек на работе договаривается, то его можно понять
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 30 авг 2019, 19:05

Совёнка, о чем? Наши дети идут в 8 класс. :hearing: в этом возрасте дети уже сами в школу ходят. в прошлом году их на линейку и не позвали. Все были счастливы. :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати, та мама не работает, насколько я знаю. Просто ударенная она, судя по другим ее вопросам в чате.

Тарелка

Сообщение №604

Сообщение Октавия » 30 авг 2019, 19:15

Тарелка писал(а) on 30 авг 2019, 19:07 [?]Наши дети идут в 8 класс.

я после началки на линейку не ходила :sorry:
а уж 8 класс, это же одноклассники засмеют :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №605

Сообщение Тарелка » 30 авг 2019, 19:16

Октавия, вот и я удивилась такому вопросу в родительском чате. Уж в 14 лет дети могут самостоятельно этот момент прояснить.

Тарелка

Сообщение №606

Сообщение Глюпий Кошк » 30 авг 2019, 22:15

jannet, Анкус будет дома сидеть и учить инглиш, на который забивала все лето))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №607

Сообщение jannet » 30 авг 2019, 22:29

Глюпий Кошк писал(а) on 30 авг 2019, 22:15 [?]Анкус будет дома сидеть и учить инглиш

Сатрапщина! :ssso:

jannet

Сообщение №608

Сообщение Глюпий Кошк » 30 авг 2019, 22:53

jannet, да-да )))) я ее еще в физмат определила. Все, пипец котенку, халява кончилась))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №609

Сообщение jannet » 30 авг 2019, 23:10

Глюпий Кошк писал(а) on 30 авг 2019, 22:53 [?]ее еще в физмат определила. Все, пипец котенку, халява кончилась))))

Ого!
А что значит «физмат»? Вы в другую школу перешли?

jannet

Сообщение №610

Сообщение Октавия » 30 авг 2019, 23:12

Глюпий Кошк писал(а) on 30 авг 2019, 22:53 [?]Все, пипец котенку, халява кончилась))))

я своей дала отдохнуть июнь и дней 10 июля, а потом стали повторять русский, английский и математику. Считаю, что от 30-40 минут в день ещё никто не умер :idiot: суббота, воскресенье - законные выходные.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №611

Сообщение Глюпий Кошк » 30 авг 2019, 23:16

jannet, наша школа участвует в проекте "Математическая вертикаль". Она поступила в этот класс. Если сможет выдержать, потом в 10 будет поступать уже в инженерный класс в нашей же школе.

Глюпий Кошк

Сообщение №612

Сообщение jannet » 30 авг 2019, 23:16

Блин (( вот вы все ответственные..
А у нас, по сути, все лето — балдопинание.
Мне так было самой внапряг разрабатывать графики заданий, следить за исполнением..
ээх.. аукнется-поди..

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Глюпий Кошк, ааа.. поняла.
Ну, супер! :super:

jannet

Сообщение №613

Сообщение Октавия » 30 авг 2019, 23:40

jannet писал(а) on 30 авг 2019, 23:18 [?]Мне так было самой внапряг разрабатывать графики заданий, следить за исполнением..

Жанн, да ладно тебе, какой график? Я накупила пособий типа "Летние задания за 3 класс" и по порядку утром каждый день Саня сама берёт и делает то, что я ей отметила с вечера. Не сделает, пока я сплю (она встаёт раньше), значит, гулять пойдёт позже :idontno: английский шпарим прямо по учебникам (у нас два: Спотлайт и Биболетова), это же не учить заново, а повторение, поэтому совсем не долго и не каждый день, где-то пару раз в неделю, не чаще. Смотрим мультики на английском. Плюс прошу читать вывески или этикетки в магазине на английском, непонятные слова тут же в телефоне можем посмотреть. Если едем куда-то далеко, то тоже по дороге можем что-нибудь повспоминать типа падежей, склонений, таблицы умножения, употребление артиклей и т.д. То есть это звучит так грозно - ПОВТОРЯЕМ! На самом деле всё гораздо проще :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №614

Сообщение Safira » 30 авг 2019, 23:48

jannet писал(а) on 30 авг 2019, 23:18 [?]Блин (( вот вы все ответственные..
А у нас, по сути, все лето — балдопинание.

:beer: и Октавия пишет что от русского и математики никто не умер - так это просто крепкие родители, я если каждый день еще и летом сражаться одним мелатонином раз в неделю уже не обойдусь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №615

Сообщение Октавия » 31 авг 2019, 00:06

Safira писал(а) on 30 авг 2019, 23:48 [?]я если каждый день еще и летом сражаться

Safira, да я не сражаюсь, просто мы пришли к соглашению: повторение пройденного 30 минут в день в обмен на возможность поиграть в компе 10-15 минут либо посмотреть мультики :idontno: ну, и плюс я сыграла на её стремлении быть лучшей, объяснив ей, что для этого надо потрудиться немного :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №616

Сообщение kris78 » 31 авг 2019, 07:34

jannet писал(а) on 30 авг 2019, 21:41 [?]надеюсь, давки не будет

улыбнуло)))

kris78

Сообщение №617

Сообщение Арабика » 31 авг 2019, 08:18

Октавия писал(а) on 30 авг 2019, 23:40 [?] английский шпарим прямо по учебникам (у нас два: Спотлайт и Биболетова)

почему такой странный выбор? Зачем второй, если один уже есть? А если один (не очень) уже есть, то не логичнее ли взять допом что-то получше?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №618

Сообщение MaSher » 31 авг 2019, 09:22

Арабика писал(а) on 30 авг 2019, 13:21 [?]Что то не нравится мне эта безопасность :surprise: даже в 2000 линейки не отменяли (и случился Беслан), что же происходит? :hide:

Нам нк расскащывают многого. И правильно. Но даже просочившейся небольшой информации хватает, чтобы понять, что госбезопасность пашет без продыха. Слава Богу, пока удается нейтрализовать пыьающихся активизироваться террористов. Скорее всего прошла какая-то инфа. Пусть лучше перебдят. Я Беслан пережила как личную трагедию. Да и не только я - вся страна. С тех пор студентов всегда предупреждаю не выключать телефоны, а поставить на виброрежим, чтобы всегда быть доступными для родителей.

MaSher

Сообщение №619

Сообщение Октавия » 31 авг 2019, 13:39

Арабика, писала в ночи, расписывать неохота было :) спотлайт - это школьный учебник, по нему повторяем слова, которые проходили. То есть это учебник для меня. В Биболетовой Сане хорошо зашли схемы предложений. И это не допы, на допы Саня пойдёт в группу с сентября. Цель - именно не забыть школьное. На преподавание нового я не замахиваюсь :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №620

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 14:11

Октавия писал(а) on 30 авг 2019, 23:12 [?]Считаю, что от 30-40 минут в день ещё никто не умер :idiot:

Я умер :kuku: Планировала тот же режим, но почувствовала - заколебала меня педагогика до полного отвращения. Так ничего и не сделали за лето, кроме чтения((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №621

Сообщение Safira » 31 авг 2019, 14:12

Октавия писал(а) on 31 авг 2019, 00:06 [?]
Safira писал(а) on 30 авг 2019, 23:48 [?]я если каждый день еще и летом сражаться

Safira, да я не сражаюсь, просто мы пришли к соглашению: повторение пройденного 30 минут в день в обмен на возможность поиграть в компе 10-15 минут либо посмотреть мультики :idontno: ну, и плюс я сыграла на её стремлении быть лучшей, объяснив ей, что для этого надо потрудиться немного :p

я не осуждаю - я завидую что такой малой ценой тебе удалось договориться))) у нас расценки другие и блин дороговато выходит не только в финансовых но и в моральных смыслах :crazy: у меня "ребенок" очень четко просекает ослабление контроля и начинает фигвамить, а меня достал именно контроль - иногда ощущение что земля ять перестанет вращаться если я не проконтролирую.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №622

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 14:22

jannet писал(а) on 30 авг 2019, 23:18 [?]амой внапряг разрабатывать графики заданий, следить за исполнением..
:beer:
jannet писал(а) on 30 авг 2019, 23:18 [?]ээх.. аукнется-поди..

Я себя уговорила на то, что кто хорошо отдохнул - тому легче учиться будет :D
Октавия писал(а) on 30 авг 2019, 23:40 [?]На самом деле всё гораздо проще :kuku:

Не проще :help: Это надо отметить, проверить, напомнить + лично у меня еще бзик, чтобы они обосновали то, что сделали (ну правилами русского языка, к примеру) + у Дани вечно вопросы какие-то....Ой, не шмагла я.
Safira писал(а) on 30 авг 2019, 23:48 [?]просто крепкие родители

Угу. Я к концу июня перестала себя мучить совестью и забила. Не хочу я видеть эти тетради даже на столе, вообще.

Учительница наша, видимо, не уходит, т.к. на замену на первую неделю нам поставили учительницу музыки)))
А еще у нас новое время роботехники и оно пересеклось с репетиром английского, да так, что не вырулишь((( Я плакаю. Она мне нравилась - дети вроде понимают что-то, меня вообще не трогают, замечательно просто :crazy: Новую искать вот не хочуууу :catch: А еще решила бросить бассейн, они в соплях постоянно с ним и плавать за два года(!) не научились... буду думать, как с этим быть, но позже. А пока надо какой-то любительский спорт, но чтобы уже сами ходили.Выбор рядом с домом - танцы, городки и хоккей. На танцы они не хотят (балбесы) на хоккей их не возьмут, остаются городки :brows:
Короче, начинается учебный год, куча проблем :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №623

Сообщение Safira » 31 авг 2019, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:22 [?]и оно пересеклось с репетиром английского

ну а передоговориться на другое? у нас так вообще новый год - с чистого листа, всем пофигу кто когда ходил - начинается подстраивание графиков постоянно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №624

Сообщение Летнее утро » 31 авг 2019, 14:25

Ведьмежонок, да уж... нелегко. Мой на танцы с удовольствием ходит :rock-n-roll:

Летнее утро

Сообщение №625

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 14:29

Safira писал(а) on 31 авг 2019, 14:24 [?]ну а передоговориться на другое?

Никак. Она может в субботу после работы. У нас все это мероприятие начинается в 12.30 и заканчивается в 19.00 (раньше с утра было)... ну и все, пути разошлись. Буду ее уговаривать на разбитый день, но вряд ли...
Safira писал(а) on 31 авг 2019, 14:24 [?]с чистого листа

Мы три года уже так. Не получается с чистого листа. Вариантов немного.
Летнее утро писал(а) on 31 авг 2019, 14:25 [?]Мой на танцы с удовольствием ходит

Я уговариваю(( В соседнем с нами доме современные танцы.Одноклассник старшего туда ходит... а эти уперлись((

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения