Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №626

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 14:31

MaSher писал(а) on 31 авг 2019, 09:22 [?]чтобы понять, что госбезопасность пашет без продыха

Да, в Дагестане, вроде, снова кого-то задержали и накрыли склады взрывчатки. Это третий раз за лето, кажется.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №627

Сообщение Тарелка » 31 авг 2019, 14:32

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:22 [?]еще решила бросить бассейн, они в соплях постоянно с ним и плавать за два года(!) не научились...

Как такое возможно? :wonder: пропускают много?

Тарелка

Сообщение №628

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 14:42

Тарелка писал(а) on 31 авг 2019, 14:32 [?]Как такое возможно? :wonder: пропускают много?

И пропускаем (вода ИМХО холодная, я в этом бассейне вообще плавать не могу, замерзаю даже активно двигаясь), а их еще мокрыми вне воды держат довольно долго. Раздевалка на первом этаже, душевая на втором. Старое продуваемое задние с большими окнами в лестничных пролетах. В общем постоянно то сопли, то горло...

И система обучения странная. Во-первых, очень большая группа, мне кажется (человек 20 :wonder: ). Во-вторых, разновозрастная и разного уровня умений. Во-третьих,меня учили сначала на суше, движениям правильным. У них такого нет, с их слов. Зато дешево :sorry: Но итог - плавают под водой и по собачьи :idontno:
В общем, теперь буду искать "дорого", но это с зимы, наверное... А пока их надо куда-то пристроить, чтобы совсем уж балду не пинали.

Ведьмежонок

Сообщение №629

Сообщение Тарелка » 31 авг 2019, 14:57

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:42 [?]Во-первых, очень большая группа, мне кажется (человек 20 ).
Это как раз нормально. У нас также. Набирают по 15-20 человек. То, что дети с разными умениями -это хуже. Но и тут от тренера зависит все. В принципе в любой группе одни начинают плыть быстрее, другие медленнее и любой тренер к этому готов. Вода в нашем бассейне 28 градусов. Для малышей она может быть холодноватой, но они и занимаются не больше 40 минут. В общем, понятно, от чего вы отказались. Какой смысл ходить без толку?

Тарелка

Сообщение №630

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 15:08

Тарелка писал(а) on 31 авг 2019, 14:57 [?]Вода в нашем бассейне 28 градусов.

Мне кажется, в нашем висит показатель 22-23, хотя может я с воздухом путаю. В общем холодно, это не только мое мнение. Много отзывов таких. Буду другой искать.
Тарелка писал(а) on 31 авг 2019, 14:57 [?]Какой смысл ходить без толку?

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №631

Сообщение Safira » 31 авг 2019, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:42 [?]В общем, теперь буду искать "дорого", но это с зимы, наверное... А пока их надо куда-то пристроить, чтобы совсем уж балду не пинали.

мне кажется лучше взять инструктора раз на 5, научит плавать а потом в группу. то что ты пишешь какой-то странный подход и организация. у нас в дальнем бассейне (ближний предан анафеме) есть мини группы 3-5 человек, по деньгам не много дороже разового (разовое в большой группе 350, с инструктором в минигруппе - 2-5 человек - 500) абонементы не беру, с учетом тех же соплей/кружков/репетитор/ну маааам я устал - все равно все занятия не выбираем и никакой экономии не получается
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №632

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 16:03

Ура, оболтусы уговорились сходить на день открытых дверей в танцевальную студию. Он как раз завтра, вовремя я разговор с ними завела. Вот чего я им выбрала :idiot:
http://serious-school.com/

Safira писал(а) on 31 авг 2019, 16:00 [?]мне кажется лучше взять инструктора раз на 5

Где бы его взять еще и во сколько это встанет...
Safira писал(а) on 31 авг 2019, 16:00 [?]мини группы 3-5 человек

Вот за это я бы с удовольствием заплатила((
Safira писал(а) on 31 авг 2019, 16:00 [?]странный подход и организация

Дешево очень, 160 р. занятие. Правда я не дешевое искала, а ближайший к дому бассейн.. но вот так сложилось :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №633

Сообщение Вайолет » 31 авг 2019, 16:24

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:22 [?]Угу. Я к концу июня перестала себя мучить совестью и забила. Не хочу я видеть эти тетради даже на столе, вообще.

Вот как раз к концу июня после второго класса сына я и сделала то же самое
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:22 [?]еще решила бросить бассейн, они в соплях постоянно с ним и плавать за два года(!) не научились...

О, и это тоже по той же причине бросили. Правда, плавать научился.

Добавлено спустя 2 минуты:
В нашем тоже холодно. Пока в маленьком детском плескались, там была теплая. В большую перешли - понеслась душа в рай. Мне там самой холодно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №634

Сообщение Тарелка » 31 авг 2019, 16:36

Нашим объявили план мероприятий на 2 сентября. В 11 часов классный час строго в школьной форме. Потом фотосессия и в 12.30 желающие идут в кино с классной. На линейку не позвали :rock-n-roll:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вайолет писал(а) on 31 авг 2019, 16:26 [?]нашем тоже холодно. Пока в маленьком детском плескались, там была теплая. В большую перешли - понеслась душа в рай. Мне там самой холодно
В детском бассейне вода может бвть 30-32. В спортивном больше 28 - это риск осложнений со стороны сердца для тех, кто тренируется интенсивно. Поэтому начинающим рекоменуют начинать в детской "ванне" и только после того, как они научатся плавать, переводят во взрослый бассейн, где температура воды будет 25-27 градусов. У нас нет детской ванны, поэтому вода чуть теплее, малыши плавают 30-40 минут. Если кто замерз, тренер может и раньше отправить в душ греться. Рекомендуют заниматься не реже 2 раз в неделю. Сопли не показание для пропуска бассейна. :sorry: после болезни тренировки на суше.

Добавлено спустя 59 секунд:
В таком режиме через полгода плавают все. Через год группа сдает нормативы на 25 м.

Тарелка

Сообщение №635

Сообщение Совёнка » 31 авг 2019, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:29 [?]Я уговариваю(( В соседнем с нами доме современные танцы.Одноклассник старшего туда ходит... а эти уперлись((

Маленькие еще. Подрастут - поймут какой бонус от танцев :idiot: муж мой сам в ансамбль плясать пошёл, в 14. Говорит, год отзанимался и это был отличный год :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №636

Сообщение BattleAngel » 31 авг 2019, 17:23

2.09 классный час с 11:20 до 12:00 и всё, все по домам :applause: линейки только для 1 и 11 классов :dance: (у нас 11 первых и три 11... не знаю как в 11, но в первых 27 человек в среднем)
Правда форма парадно-выходная :ssso: а унас ни блузки, ни кофты не куплены...
вернулась Лиза со сборов 28 вечером, ничего уже в магазинах нет :( старое всё мало, купили 2 лифчика :wonder: зато :kuku:
сегодня день весь выпал, с утра ушла на репетицию, после обеда выступала
завтра весь день где-то будем добывать чего-нибудь приличное :crazy:
Последний раз редактировалось BattleAngel 31 авг 2019, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №637

Сообщение Арабика » 31 авг 2019, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:42 [?]Но итог - плавают под водой и по собачьи
я так и сама научу. И научила, да я и сама не лучше плаваю и вполне довольна жизнью.
Вайолет писал(а) on 31 авг 2019, 16:26 [?]Мне там самой холодно
вот кому это надо? У нас комфортная вода в деревенском бассейне, а я мерзлячка. В городе, помню, была счастлива беременная бултыхаться в тёплой воде с грудниками. А "для взрослых" какая-то морозилка. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №638

Сообщение Тарелка » 31 авг 2019, 17:30

BattleAngel писал(а) on 31 авг 2019, 17:23 [?]завтра весь день где-то будем добывать чего-нибудь приличное
Друх :beer: нас тоже завтра забег по магазинам ожидает.

Тарелка

Сообщение №639

Сообщение Арабика » 31 авг 2019, 17:31

Октавия писал(а) on 31 авг 2019, 13:39 [?]спотлайт - это школьный учебник, по нему повторяем слова, которые проходили. То есть это учебник для меня. В Биболетовой Сане хорошо зашли схемы предложений.

посмотри https://vk.com/wall-45671400?q=Oxford%20discover - 3, 4 уровень или что вам глянется. Мне для повторения понравился, интересные темы, не перегружен (отчего не годится для учебного курса), озвучка текстов, можно чтение отрабатывать, пересказ. И ЛЕКСИКА, в чём подводят наши советские учебники. Да, американский, но это не мешает на этом уровне.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №640

Сообщение Тарелка » 31 авг 2019, 17:32

Арабика писал(а) on 31 авг 2019, 17:26 [?]вот кому это надо? У нас комфортная вода в деревенском бассейне, а я мерзлячка. В городе, помню, была счастлива беременная бултыхаться в тёплой воде с грудниками. А "для взрослых" какая-то морозилка.
Я выше объяснила. Спортсменам. У них пульс зашкаливает от плавания в теплой воде.

Тарелка

Сообщение №641

Сообщение Арабика » 31 авг 2019, 17:34

Тарелка писал(а) on 31 авг 2019, 17:32 [?]Я выше объяснила. Спортсменам.

вот у нас перекос, если спорт - то прям убейся. А большинству народа надо 3 притопа 2 прихлопа и эта ниша только-только занимается. Вот в деревне бассейн - там пенсионеры с двух деревень и мамы с детьми. Дядек, которые взад-вперёд плавают не поднимая головы из воды - 2-3 и обчёлся. И в городе так же может быть. Было бы бассейнов побольше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №642

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 17:40

Тарелка писал(а) on 31 авг 2019, 16:43 [?]Сопли не показание для пропуска бассейна.

Во-во, я вас с сестрой Кларой начиталась и попробовал также. Один раз синусит (кажется так), два раза бронхиты с АБ. В пень это всё... если вовремя прерваться даже в школу не перестают ходит. Просто ходят с соплями.
Тарелка писал(а) on 31 авг 2019, 16:43 [?]В таком режиме через полгода плавают все.
Полгода мы ходили без пропусков, во всяком случае по количеству занятий, я на лето два года назад брала им абонемент ежедневный - два месяца так, потом до зимы два раза в неделю, невзирая на... Потом болезни накрыли совсем. На второй год они начались прямо с сентября (видмио после тех самых бронхитов-синуситов). И я как бы вообще не предполагала, что в бассейне тренер разрешит собачье плавание осваивать...
Арабика писал(а) on 31 авг 2019, 17:26 [?]я так и сама научу
Именно что.
Совёнка писал(а) on 31 авг 2019, 17:19 [?]Маленькие еще.
Если их сейчас оставить в покое, то к 14 годам вероятность появления каких-то интересов резко снизится ИМХО))

Ведьмежонок

Сообщение №643

Сообщение Тарелка » 31 авг 2019, 17:44

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 17:40 [?]И я как бы вообще не предполагала, что в бассейне тренер разрешит собачье плавание осваивать...
Ну значит такой тренер. Просто давал им плавать как они хотят. Потому и мерзли, видимо. :idontno:

Тарелка

Сообщение №644

Сообщение Вайолет » 31 авг 2019, 17:47

Тарелка, я была в трёх бассейнах города. И только в этом такая холодная вода. Даже в 4-х. Во всех спортивные большие ванны, с дорожками. Холодно мне только в этом. Он самый старый, кстати.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №645

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 17:53

Тарелка писал(а) on 31 авг 2019, 17:44 [?] Просто давал им плавать как они хотят. Потому и мерзли, видимо. :idontno:

Так вот и я о том же((
Вайолет писал(а) on 31 авг 2019, 17:47 [?]Холодно мне только в этом. Он самый старый, кстати.

Вот да. На моем счету этот бассейн четвертый. Я еще думала. что отвыкла после перерыва. Проходила полгода и плюнула. У меня заранее перед ним настроение портилось, от холода :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №646

Сообщение Safira » 31 авг 2019, 18:34

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 17:40 [?]Если их сейчас оставить в покое, то к 14 годам вероятность появления каких-то интересов резко снизится ИМХО))

стопудово - в этом возрасте куда впихивали родители и им НРАВИЛОСЬ, бросают. а не то что новое пойти куда-то - им пошляться пошататься компьютер и тп начинается. Господи как же повезло моей маме - я золотая (была), училась без пинков и проверяний, поступила, работать пошла, пьянки все студенческие с предупреждением с кем и во сколько меня поставят перед дверью. а тут и мобильные есть и всё есть, и все равно ёж сильный, но легкий
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №647

Сообщение Тарелка » 31 авг 2019, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 17:53 [?] вот и я о том же((

Ну тогда это и не тренер вовсе. Обучения как такового нет. Как они научатся? Свободное плавание

Тарелка

Сообщение №648

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2019, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 14:29 [?]В соседнем с нами доме современные танцы.

Современные - круто! У нас в знакомом клубе много мальчишек ходят - 1/3где-то. Хип-хоп. Но там дети постарше, лет с 12.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №649

Сообщение Совёнка » 31 авг 2019, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2019, 17:40 [?]Если их сейчас оставить в покое, то к 14 годам вероятность появления каких-то интересов резко снизится ИМХО))

Этот интерес появится. Не ради танцев же мой муж туда ходил :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №650

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2019, 21:58

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2019, 19:30 [?]Хип-хоп. Но там дети постарше, лет с 12.

Там хип-хоп и брейк-данс с 7 лет. А с 12 лет что-то сложно произносимое под электронную музыку (какофония такая :nervous: :tomato: ), паркур и акробатика. Вот они, я выше оставляла эту ссылку http://serious-school.com/
Посмотрела видео их выступлений, что на главной странице выложены, понравилось :good:
Совёнка писал(а) on 31 авг 2019, 20:06 [?]Этот интерес появится.

Вот это я даже не сомневаюсь :D Но я сейчас о формирующейся привычке не сидеть сиднем (как мама с папой), а чем-то быть занятым :tails:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения