[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №776

Сообщение Злая Аглая » 04 сен 2019, 20:46

а мы сегодня взяли репетиторов по математике и английскому. Второй класс, чо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №777

Сообщение Safira » 04 сен 2019, 20:48

а я помню с соседкой-подружкой в детстве ржали над её братом младшим "в лесу живет много зври. еще в лесу живут риси"
зври-звери, риси - рыси
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №778

Сообщение Мазурка » 04 сен 2019, 21:01

Safira писал(а) on 04 сен 2019, 20:48 [?]а я помню с соседкой-подружкой в детстве ржали над её братом младшим "в лесу живет много зври. еще в лесу живут риси"

у моей подружки младший брат тоже отжёг :D На ДР ей открытку подарил, а внизу под пожеланиями подпись: "Саша, мама и попа" :hahaha:
Злая Аглая писал(а) on 04 сен 2019, 20:46 [?]мы сегодня взяли репетиторов по математике и английскому. Второй класс, чо

ну это уже почти норма :shutup: а какие цели перед репами поставили - догонять, перегонять или домашку делать?
Последний раз редактировалось Мазурка 04 сен 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №779

Сообщение Тарелка » 04 сен 2019, 21:03

Мазурка писал(а) on 04 сен 2019, 21:01 [?]ну это уже почти норма
Где это норма? Ну ладно английский еще, а по математике во 2 классе зачем реп? :scratch:

Тарелка

Сообщение №780

Сообщение fioccola » 04 сен 2019, 21:05

Ведьмежонок, у меня 11 летний, 5 класс

fioccola

Сообщение №781

Сообщение Safira » 04 сен 2019, 21:06

Мазурка писал(а) on 04 сен 2019, 21:01 [?]или домашку делать?

у нас доме детский центр там есть услуга учить уроки с детьми)))) но началка только
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №782

Сообщение Мазурка » 04 сен 2019, 21:20

Тарелка писал(а) on 04 сен 2019, 21:03 [?] по математике во 2 классе зачем реп?

я позже дописала
Мазурка писал(а) on 04 сен 2019, 21:01 [?]догонять, перегонять или домашку делать

вполне востребованная услуга :idontno: даже во 2 классе. У нас такая первая учительница была, что я вместо нее дома пахала :fegh: А у кого такой возможности нет?

Мазурка

Сообщение №783

Сообщение Злая Аглая » 04 сен 2019, 21:25

Мазурка писал(а) on 04 сен 2019, 21:01 [?]а какие цели перед репами поставили - догонять, перегонять или домашку делать?

английский в нашем бывшем классе был на уроне "слушали песенки на английском языке", тут дети уже общаются.
Математика - устный счет у сына на ура, а задачи он такие не решал, + нынешний учитель требует решения несколькими способами, изменить вопрос и тыды.
Так что догонять, а дальше видно будет

Злая Аглая

Сообщение №784

Сообщение Мазурка » 04 сен 2019, 21:36

Злая Аглая писал(а) on 04 сен 2019, 21:25 [?]устный счет у сына на ура

очень хорошо. Значит, состав числа отработан, это как раз половина базы первого класса и есть. А задачи разберете, отработаете и вперед :super:
Злая Аглая писал(а) on 04 сен 2019, 21:25 [?]английский в нашем бывшем классе был на уроне "слушали песенки на английском языке", тут дети уже общаются.

а школа же вроде одна и та же?

Мазурка

Сообщение №785

Сообщение Другая жизнь » 05 сен 2019, 05:39

Злая Аглая писал(а) on 04 сен 2019, 20:46 [?]а мы сегодня взяли репетиторов по математике и английскому. Второй класс, чо

Круто, когда у родителей есть деньги на это.

Другая жизнь

Сообщение №786

Сообщение Другая жизнь » 05 сен 2019, 05:46

У нас тоже все началось.
Реп по англ у старшей с июня ( весь прошлый год не пользовали), пока нужен. Потому что класс на англ у них не делится: 31 чел сидят и инязом занимаются в 1 кабинете( нет учителя, чтоб разделить. А нем на какой-то случай ввели 1 урок в неделю - профанация чистая( есть учитель, ага(((
А еще у старшей из музыкалки уволилась учительница. Узнали за неделю до сентября. Хотели бросать, но решили пробовать остаться: учеников подхватила завуч по народным, которая всегда дочке нравилась. Сентябрь позанимается, там видно будет.
У нас вообще в допах нынче разные перемены(

Другая жизнь

Сообщение №787

Сообщение Злая Аглая » 05 сен 2019, 06:37

Мазурка писал(а) on 04 сен 2019, 21:36 [?]а школа же вроде одна и та же?

да :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №788

Сообщение Агата » 05 сен 2019, 09:15

Ёпрст, эти в новой школе уже и проценты в 5 классе прошли. :facepalm: Не зря у меня весь прошлый год было ощущение, что в той школе на математике хернёй весь год занимались. И я ведь подходила к учительнице с недоумением по поводу странных заданий. :headbang: Меня заверили, что так и надоть. Надо действительно хоть рабочую тетрадь за 5 класс этого Мерзляка купить.

Но деть в восторге. Учителя хорошие, класс хороший, кормят вкуснее, школа в 5-ти минутах ходьбы нога за ногу по живописным переулкам. Одна дорога меня смущает, там в последнее время очень много машин, а светофоров и переходов нет, да ещё кусты и заборы со всех сторон. Я раньше прямо по ней спокойно в школу ходила, теперь сына приходится отправлять в обход, и её он только пересекает. Одно хорошо, в том месте она не отремонтирована и гоняют там потише.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №789

Сообщение Тарелка » 05 сен 2019, 09:48

Агата писал(а) on 05 сен 2019, 09:15 [?]Ёпрст, эти в новой школе уже и проценты в 5 классе прошли. :facepalm: Не зря у меня весь прошлый год было ощущение, что в той школе на математике хернёй весь год занимались. И я ведь подходила к учительнице с недоумением по поводу странных заданий. :headbang: Меня заверили, что так и надоть. Надо действительно хоть рабочую тетрадь за 5 класс этого Мерзляка купить.

В разных программах порядок изучения простых и десятичных дробей зачем-то меняют местами. Вот и получается, что одни классы изучают простые дроби в 5-м, а десятичные в 6-м, а другие - наоборот и переход с одной программы на другую чреват тем, что часть тем у ребенка просто выпадает. Хотя видимо в этом и есть главный смысл всего этого. Не дать возможность менять программу и говорить о том, что наша лучше и сильнее. :sorry:

Тарелка

Сообщение №790

Сообщение Арабика » 05 сен 2019, 10:02

Поло нельзя :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №791

Сообщение zayka » 05 сен 2019, 10:05

Арабика, жуть... :ban:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №792

Сообщение Тарелка » 05 сен 2019, 10:14

У нас тут новый прикол. Детей предупредили, что столовая пока не работает. Приносить перекус с собой. Так уже целый скандал назревает, почему детей не кормят. А когда кормят всегда куча недовольных, что наши дети в столовой питаться не будут. :hearing:

Тарелка

Сообщение №793

Сообщение Другая жизнь » 05 сен 2019, 10:39

Агата писал(а) on 05 сен 2019, 09:15 [?]Но деть в восторге. Учителя хорошие, класс хороший, кормят вкуснее, школа в 5-ти минутах ходьбы нога за ногу по живописным переулкам.

вот это же главное!
поздравляю вас!

Другая жизнь

Сообщение №794

Сообщение fioccola » 05 сен 2019, 10:40

Арабика, у нас только костюм - брюки и пиджак, жилетки, кардиганы нельзя. Костюм, однотонная рубашка и галстук - обязательно. Пиджак можно снимать только в классе, по коридорам без пиджака ходить нельзя

fioccola

Сообщение №795

Сообщение Липен » 05 сен 2019, 10:42

fioccola, как строго!!! :(

Липен

Сообщение №796

Сообщение Мура-вей » 05 сен 2019, 10:49

Ух ты, строгости какие. У нас на 1 сентября большинство как мои, блузки-рубашки белые, пиджаки обязательно, но были и девчонки в цветных блузках, и мальчик-младшеклассник в кофте на пуговицах вместо пиджака, и подростки в коротких брюках с голыми щиколотками. Прически тоже не у всех по фэн-шую.
Последний раз редактировалось Мура-вей 05 сен 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №797

Сообщение Липен » 05 сен 2019, 10:57

У нас с этого года очень строго со сменной обувью. Нельзя спортивную обувь и сандали с открытым носом. Если физра по расписанию таскают 2 котомки.
Поло с длинным рукавом или водолазки можно. Жилеты тоже. В пиджаках весь день :hang:
Мы с этого года обнаглевшие, ходим в чиносах тёмно-синих и старший и младший.
В холодное время разрешены однотонные свитера или обманки с имитацией рубашки.
Последний раз редактировалось Липен 05 сен 2019, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №798

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2019, 10:57

Арабика писал(а) on 05 сен 2019, 10:02 [?]Поло нельзя :cry2:

:idontno:
fioccola писал(а) on 05 сен 2019, 10:40 [?]Пиджак можно снимать только в классе, по коридорам без пиджака ходить нельзя

Они там бессмертные у вас, что ли? СЭСа на них нет? и ДО? Кольчуги с веригами не нужны?
Я такую хрень только в частных школах могу понять.
А какие санкции, если не носить пиджак?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Липен писал(а) on 05 сен 2019, 10:57 [?]нельзя спортивную обувь и сандали с открытым носом.

Ну вот про сандалии соглашусь из-за безопасности - травмируются пальцы. Спортивная обувь как бы тоже но нормативам медицинским не положено. Но сейчас эта спортивная обувь лучше классики- и супинаторы там, и дышащие они, и антибактериальные...У меня и девчонки часто таскают кроссы. Классические туфли уже не покупаю. Какие-нибудь слиппоны и что-то полуспортивное. Но требования по поводу нечерной подошвы соблюдаю.
В наших школах требование - около-классика, не яркое. И водолазки, и поло, и рубашки-блузки - все ок. Лишь бы не гавайские рубахи.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №799

Сообщение Липен » 05 сен 2019, 11:09

Ga-lya, сандалии с открытым носом запретили, после того как ребенок зацепился краем обуви за лестницу и выбил зубы при падении.
Насчёт спортивной обуви соглашусь полностью. Классические туфли мои дети будут носить только под страхом смертной казни. Наша альтернативы мокасины или слипоны.

Липен

Сообщение №800

Сообщение tarakashka » 05 сен 2019, 11:12

Агата писал(а) on 05 сен 2019, 09:15 [?]прст, эти в новой школе уже и проценты в 5 классе прошли. :facepalm: Не зря у меня весь прошлый год было ощущение, что в той школе на математике хернёй весь год занимались.

да нет, у нас тоже такая программа была, десятичные дроби и проценты в 6-м только. Хотя класс гимнизический ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения