[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №776
а мы сегодня взяли репетиторов по математике и английскому. Второй класс, чо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №777
а я помню с соседкой-подружкой в детстве ржали над её братом младшим "в лесу живет много зври. еще в лесу живут риси"
зври-звери, риси - рыси – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №778
у моей подружки младший брат тоже отжёг ![]() ![]()
ну это уже почти норма ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 04 сен 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №779
Где это норма? Ну ладно английский еще, а по математике во 2 классе зачем реп? ![]()
Сообщение №781
у нас доме детский центр там есть услуга учить уроки с детьми)))) но началка только – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №782
я позже дописала
вполне востребованная услуга ![]() ![]()
Сообщение №783
английский в нашем бывшем классе был на уроне "слушали песенки на английском языке", тут дети уже общаются. Математика - устный счет у сына на ура, а задачи он такие не решал, + нынешний учитель требует решения несколькими способами, изменить вопрос и тыды. Так что догонять, а дальше видно будет "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №784
очень хорошо. Значит, состав числа отработан, это как раз половина базы первого класса и есть. А задачи разберете, отработаете и вперед ![]()
а школа же вроде одна и та же?
Сообщение №785
Круто, когда у родителей есть деньги на это.
Сообщение №786
У нас тоже все началось.
Реп по англ у старшей с июня ( весь прошлый год не пользовали), пока нужен. Потому что класс на англ у них не делится: 31 чел сидят и инязом занимаются в 1 кабинете( нет учителя, чтоб разделить. А нем на какой-то случай ввели 1 урок в неделю - профанация чистая( есть учитель, ага((( А еще у старшей из музыкалки уволилась учительница. Узнали за неделю до сентября. Хотели бросать, но решили пробовать остаться: учеников подхватила завуч по народным, которая всегда дочке нравилась. Сентябрь позанимается, там видно будет. У нас вообще в допах нынче разные перемены(
Сообщение №788
Ёпрст, эти в новой школе уже и проценты в 5 классе прошли.
![]() ![]() Но деть в восторге. Учителя хорошие, класс хороший, кормят вкуснее, школа в 5-ти минутах ходьбы нога за ногу по живописным переулкам. Одна дорога меня смущает, там в последнее время очень много машин, а светофоров и переходов нет, да ещё кусты и заборы со всех сторон. Я раньше прямо по ней спокойно в школу ходила, теперь сына приходится отправлять в обход, и её он только пересекает. Одно хорошо, в том месте она не отремонтирована и гоняют там потише. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №789
В разных программах порядок изучения простых и десятичных дробей зачем-то меняют местами. Вот и получается, что одни классы изучают простые дроби в 5-м, а десятичные в 6-м, а другие - наоборот и переход с одной программы на другую чреват тем, что часть тем у ребенка просто выпадает. Хотя видимо в этом и есть главный смысл всего этого. Не дать возможность менять программу и говорить о том, что наша лучше и сильнее. ![]()
Сообщение №792
У нас тут новый прикол. Детей предупредили, что столовая пока не работает. Приносить перекус с собой. Так уже целый скандал назревает, почему детей не кормят. А когда кормят всегда куча недовольных, что наши дети в столовой питаться не будут.
![]()
Сообщение №793
вот это же главное! поздравляю вас!
Сообщение №794
Арабика, у нас только костюм - брюки и пиджак, жилетки, кардиганы нельзя. Костюм, однотонная рубашка и галстук - обязательно. Пиджак можно снимать только в классе, по коридорам без пиджака ходить нельзя
Сообщение №796
Ух ты, строгости какие. У нас на 1 сентября большинство как мои, блузки-рубашки белые, пиджаки обязательно, но были и девчонки в цветных блузках, и мальчик-младшеклассник в кофте на пуговицах вместо пиджака, и подростки в коротких брюках с голыми щиколотками. Прически тоже не у всех по фэн-шую.
Последний раз редактировалось Мура-вей 05 сен 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №797
У нас с этого года очень строго со сменной обувью. Нельзя спортивную обувь и сандали с открытым носом. Если физра по расписанию таскают 2 котомки.
Поло с длинным рукавом или водолазки можно. Жилеты тоже. В пиджаках весь день ![]() Мы с этого года обнаглевшие, ходим в чиносах тёмно-синих и старший и младший. В холодное время разрешены однотонные свитера или обманки с имитацией рубашки. Последний раз редактировалось Липен 05 сен 2019, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №798
![]()
Они там бессмертные у вас, что ли? СЭСа на них нет? и ДО? Кольчуги с веригами не нужны? Я такую хрень только в частных школах могу понять. А какие санкции, если не носить пиджак? Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ну вот про сандалии соглашусь из-за безопасности - травмируются пальцы. Спортивная обувь как бы тоже но нормативам медицинским не положено. Но сейчас эта спортивная обувь лучше классики- и супинаторы там, и дышащие они, и антибактериальные...У меня и девчонки часто таскают кроссы. Классические туфли уже не покупаю. Какие-нибудь слиппоны и что-то полуспортивное. Но требования по поводу нечерной подошвы соблюдаю. В наших школах требование - около-классика, не яркое. И водолазки, и поло, и рубашки-блузки - все ок. Лишь бы не гавайские рубахи. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №799
Ga-lya, сандалии с открытым носом запретили, после того как ребенок зацепился краем обуви за лестницу и выбил зубы при падении.
Насчёт спортивной обуви соглашусь полностью. Классические туфли мои дети будут носить только под страхом смертной казни. Наша альтернативы мокасины или слипоны.
Сообщение №800
да нет, у нас тоже такая программа была, десятичные дроби и проценты в 6-м только. Хотя класс гимнизический ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|