[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №801

Сообщение Тарелка » 05 сен 2019, 11:14

В чате пишут, что питание будет только через 2 недели. Возмущенная мама - "ну и на учебу тогда через 2 недели пригласили, по 7 уроков и без питания, очень хорошо" (авторская пунктуация сохранена)

Тарелка

Сообщение №802

Сообщение Другая жизнь » 05 сен 2019, 11:16

Тарелка писал(а) on 05 сен 2019, 10:14 [?]Приносить перекус с собой. Так уже целый скандал назревает, почему детей не кормят.

но будут же кормить, все настроится?
Тарелка писал(а) on 05 сен 2019, 10:14 [?]А когда кормят всегда куча недовольных, что наши дети в столовой питаться не будут.

:beer:
у нас так же случается.
быть всегда всем недовольным - это тренд времени :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
fioccola писал(а) on 05 сен 2019, 10:40 [?]Пиджак можно снимать только в классе, по коридорам без пиджака ходить нельзя

ого.

Добавлено спустя 47 секунд:
Мура-вей писал(а) on 05 сен 2019, 10:49 [?]Прически тоже не у всех по фэн-шую.

:beer: у наших третеклашек есть мальчик с розовыми волосами :)

Добавлено спустя 34 секунды:
Липен писал(а) on 05 сен 2019, 10:57 [?]Нельзя спортивную обувь и сандали с открытым носом. Если физра по расписанию таскают 2 котомки.

:surprise:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
у меня старшая наглая уже очень давно, с 4 класса.
полюбила юбку хоровую из музыкалки - обычную чёрную, и в ней ходила в школу вместе синей форменной :idontno: никто слова не сказал, кстати, против :) даром что школа у них хорошая и топовая) нынче покупали одежду - остановилась на черных брюках. не нужны ей синие, и все тут. я купила ей отличную синюю форменную юбку. нет. не нужна она ей :cry2:
и на линейку в этих черных штанах ходила - никто ни слова не сказал)

Добавлено спустя 40 секунд:
Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 11:04 [?]Они там бессмертные у вас, что ли? СЭСа на них нет? и ДО? Кольчуги с веригами не нужны?
Я такую хрень только в частных школах могу понять.
А какие санкции, если не носить пиджак?

что-то ерунда какая-то)

Другая жизнь

Сообщение №803

Сообщение Тарелка » 05 сен 2019, 11:23

Другая жизнь писал(а) on 05 сен 2019, 11:22 [?]но будут же кормить, все настроится?

Конечно будут.
Другая жизнь писал(а) on 05 сен 2019, 11:22 [?]быть всегда всем недовольным - это тренд времени :idontno:

Тарелка

Сообщение №804

Сообщение Другая жизнь » 05 сен 2019, 11:29

я в бегах всю неделю: то в музыкалку, то в школу к младшей... все начинается, голова кругом :insane: фигаро здесь - фигаро там( работа-музыкалка-школа-уроки за соседним столом у меня на работе младшая делает - танцы в ЦК :fingal: когда все настроится?
вчера с удивлением обнаружила, что в чтв собрание у старшей в школе :insane: как так я не знала? :surprise:
неужели я переживу этот сентябрь? 21 сентября у меня командировка на неделю, мне до этого срока надо железно все настроить у детей в их школах и допах

Другая жизнь

Сообщение №805

Сообщение Alameda » 05 сен 2019, 11:59

Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 11:04 [?]И водолазки, и поло, и рубашки-блузки - все ок

У моего в школе можно все вышеперечисленное, но: у них обязателен галстук с логотипом школы, а галстук, ясен пень, с водолазкой не наденешь, с поло тоже :idontno: Вот и выходит, что остаются рубашки.
Другая жизнь писал(а) on 05 сен 2019, 11:29 [?]неужели я переживу этот сентябрь? 21 сентября у меня командировка на неделю, мне до этого срока надо железно все настроить у детей в их школах и допах

Держись :empathy: Сентябрь - это всегда неразбериха и суета. Все пройдет ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №806

Сообщение Октавия » 05 сен 2019, 12:22

Агата писал(а) on 05 сен 2019, 09:15 [?]Но деть в восторге. Учителя хорошие, класс хороший, кормят вкуснее, школа в 5-ти минутах ходьбы нога за ногу по живописным переулкам.

Агата поздравляю! :friends:
Тоже поделюсь: Саше в новой школе нравится, бежит с удовольствием :run-around: дети в классе спокойные, класс дружный, учительница приятная женщина, видно, что дети её любят. Даже в старой школе, когда узнали, к кому мы уходим, сказали, что это обалденный учитель :super: Саня после первого учебного дня мне выдала: "Мама, здесь на уроках такая тишина!" То есть мой бедный ребёнок привык к ору на уроках настолько, что тишина её удивила :cry: А ещё ей понравилось, как кормят в столовой :rat: да-да, мой ребёнок теперь питается в столовой, что очень удобно, т.к. 2 смена здесь начинается с 12 ч, дома обедать ещё рано, после школы - уже поздновато, а в школе обед около 13.30, в самый раз. Умора такая :hihi: , про туалет мне рассказывает: "Мама, там в туалете настоящие кабинки, как в магазинах, две раковины, есть мыло и туалетная бумага!" (для сравнения: в старой школе туалет - это одно большое помещение с унитазами даже без перегородок, хотя мы неоднократно просили их сделать, мыла нет, туалетная бумага покупалась родителями).
Лично мне нравится то, что здесь нет никаких якобы благотворительных фондов, в которые нужно делать взносы в добровольно-принудительном порядке. Видно, что в школе был сделан ремонт не на бумаге. Администрация школы адекватная и легко идущая на контакт. Нет заморочек с формой. Учительница не только не заставляет детей сидеть в классе, лишь бы никто не травмировался, а наоборот, выгоняет их в коридор подвигаться и поиграть. Вчера вообще на улицу вывела, так как у нас тепло очень.
Есть, конечно, и минусы. Программа легче, чем была в старой школе. Но я думаю, это можно исправить доп. заданиями. И пока не совсем понятно с английским, говорят, одна из учительниц ушла в декрет, новую пока не нашли. То есть здесь может быть проблема. Но мы планируем пойти на групповые занятия английским, так что думаю, это не сильно для нас страшно :yes:
В общем, единственное, о чём я жалею - это что не перевела Саню в прошлом году, когда началась свистопляска с учителями :ssso:
Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 11:04 [?]Они там бессмертные у вас, что ли? СЭСа на них нет? и ДО? Кольчуги с веригами не нужны?

:kefir:
Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 11:04 [?]А какие санкции, если не носить пиджак?

никаких :idiot:
Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 11:04 [?]В наших школах требование - около-классика, не яркое. И водолазки, и поло, и рубашки-блузки - все ок. Лишь бы не гавайские рубахи.

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №807

Сообщение fioccola » 05 сен 2019, 12:39

Ga-lya, про санкции не знаю) мои всегда в пиджаке)
А так, они не боятся ни ДО, ни СЭС. Они как то отстояли право не брать детей по прописке. Раньше вообще не было приписанной территории, сейчас чисто формально по прописке 1 дом, 12-этажная башня, явно, что оттуда много детей не придет. И ни с кем не объединились в холдинг, только с одним садом.
И к нам народ валит, тк у нас учат. Ездят со всего округа и из соседних.
Ну и на все один ответ: не нравится - никто не держит.
Вот в этом году 2 и 3 классы во вторую смену, многие возмущались, но ушло из 5 вторых и 5 третьих буквально 2-3 человека, те кто спортом серьезно занимаются и нет возможности совмещать.

fioccola

Сообщение №808

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2019, 12:49

fioccola писал(а) on 05 сен 2019, 12:39 [?]Они как то отстояли право не брать детей по прописке.

А что у вас за школа?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №809

Сообщение Другая жизнь » 05 сен 2019, 12:53

Октавия писал(а) on 05 сен 2019, 12:22 [?] Саше в новой школе нравится, бежит с удовольствием дети в классе спокойные, класс дружный, учительница приятная женщина, видно, что дети её любят. Даже в старой школе, когда узнали, к кому мы уходим, сказали, что это обалденный учитель Саня после первого учебного дня мне выдала: "Мама, здесь на уроках такая тишина!" То есть мой бедный ребёнок привык к ору на уроках настолько, что тишина её удивила А ещё ей понравилось, как кормят в столовой да-да, мой ребёнок теперь питается в столовой, что очень удобно, т.к. 2 смена здесь начинается с 12 ч, дома обедать ещё рано, после школы - уже поздновато, а в школе обед около 13.30

класс! поздравляю!
Alameda писал(а) on 05 сен 2019, 11:59 [?]Все пройдет

опыт показывает - да :) спасибо! стараюсь не сойти с ума))

Добавлено спустя 45 секунд:
fioccola писал(а) on 05 сен 2019, 12:39 [?]И к нам народ валит, тк у нас учат. Ездят со всего округа и из соседних.

круто, что учат

Другая жизнь

Сообщение №810

Сообщение Глюпий Кошк » 05 сен 2019, 13:01

У моей с этого года кончилась халява. Поступила в "Математическую вертикаль". Надеюсь, что удержится там, все-таки программа сильно отличается от обычной в лучшую сторону. Вот только теперь надо как-то уместить учебу, объемную домашку, репетиторов по английскому и танцы в дневное время))))) Короче, натянуть сову на глобус)))) Танцы она бросать не хочет, на английском я настаиваю, нужен все-таки нормальный уровень для дальнейшей карьеры. Хорошо, что в школе второго языка нет. Зато у них ввели предмет, который я на 1 курсе института изучала. 7 класс :crazy:
Формы у нас тоже нет, просят особо не креативничать в одежде и прическах просто.
Есть она в школе отказалась. Таскает 2 термоса: один с едой, второй с чаем. Говорит, что это ее вполне устраивает. Я школьное меню читала, вроде ничего так. Но моя говорит несъедобно. Хотя она у меня мадам капризная, дома тоже не все есть будет. Странно, обычно дети в ее возрасте уже перерастают пищевые капризы и едят все, что не приколочено))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №811

Сообщение Safira » 05 сен 2019, 13:09

а у нас класс - в началке вела завуч по началке, всегда первая смена, всегда все тихо и хорошо, все родители в курсе что когда и где, все конфликты обнаружены и устранены на подлете. а как перешли в среднюю - как будто эксперимент какой-то проводят - сколько человек разбегутся при наихудших условиях и куда потом эти дети пойдут... английский "моя попытка №5" - чуть ли не с порога им объявила - что это она перекантоваться на пару лет сюда пришла, если замуж выйдет и декрет - не вернется, остальные учителя тоже достались по принципу у кого часов не хватает. были какие-то вопросы к девочкам там - конфликты/группировки как раз на почве одежды и финансовых возможностей родителей - две звездени там отмачивали, но не думаю что все учителя как ошпаренные сторонились нашего класса изза них. в общем услуга образования оказывается, а далее "покупатель, недовольный качеством навоза, так и не смог сформулировать претензию"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №812

Сообщение Глюпий Кошк » 05 сен 2019, 13:15

Safira, у нас примерно такой класс был. И учителей давали тоже по остаточному принципу, хотя с математикой и русским/литературой им очень повезло. Поэтому мы костьми легли, чтобы поступить в эту "Вертикаль" - им дают лучших учителей, да и дети в классе мотивированные на учебу, дури в разы меньше.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №813

Сообщение Другая жизнь » 05 сен 2019, 13:29

Глюпий Кошк писал(а) on 05 сен 2019, 13:15 [?] Поэтому мы костьми легли, чтобы поступить в эту "Вертикаль" - им дают лучших учителей, да и дети в классе мотивированные на учебу, дури в разы меньше.

супер, что поступили!
теперь держитесь!

я тоже знаю. как натянуть сову на глобус((( увы((( старшая учится в матем лицее, в предпрофе в художке, в музыкалке, на танцах в народном ансамбле (народный - это звание) и в кружке орнитологов(((
капец капецкий, простите меня за мой хранцузский(
зачем сова себя натягивает на глобус, я не знаю, правда. посмотрим, может, уже нынче поймет, что глобус слишком круглый и срежет его хотя бы чуточку(

Другая жизнь

Сообщение №814

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2019, 13:31

Глюпий Кошк писал(а) on 05 сен 2019, 13:15 [?]оэтому мы костьми легли, чтобы поступить в эту "Вертикаль" - им дают лучших учителей, да и дети в классе мотивированные на учебу, дури в разы меньше.

Safira писал(а) on 05 сен 2019, 13:09 [?]как будто эксперимент какой-то проводят - сколько человек разбегутся при наихудших условиях и куда потом эти дети пойдут...

Разница между ближайшей школой и хорошей, в которую попадают с усилиями. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
У нас более-менее натянулось все. Одного допа 6 недель не будет пока. Но главная проблема- физ-ра 7-8 уроком и музыка 7м в дни, когда художка. Пропуск физ-ры - вообще вплоть до отчисления. Ничего, что у нас 18 час в неделю физ-ра ? :cry: :cry: :cry:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №815

Сообщение Ирина З... » 05 сен 2019, 14:36

Я очень осторожно радуюсь переводу в другую школу. Пока - все эмоции только хорошие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №816

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2019, 14:45

Alameda писал(а) on 05 сен 2019, 11:59 [?]Сентябрь - это всегда неразбериха и суета. Все пройдет ©

:beer: А я еще и от детей отвыкла. Они месяц были на даче полностью на папе, я одна дома кайфовала. Теперь какая-то потерявшаяся и ничего не успеваю, везде грязь, бардак и все всё время хотят есть :crazy: Но с режимом (вообще и занятий в частности) потихоньку налаживается, жду "устаканивания"))

Девочки, кто детишек переводил в школы - очень радостно вас читать (особенно Октавию - столько положительны эмоций)))! :good: Эх, нам бы тоже сдвинуться с места, но пока не ясно куда :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №817

Сообщение Липен » 05 сен 2019, 15:00

Ведьмежонок, :kefir: аналогичные эмоции испытываю. Лето, кто на сборах, кто в деревне.
А сейчас все дома, школа, допы, бардак и все хотят жрать :hang:

Липен

Сообщение №818

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2019, 15:01

Липен писал(а) on 05 сен 2019, 15:00 [?]школа, допы, бардак и все хотят жрать

Дааааа :yyy: :ssso: :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №819

Сообщение Вайолет » 05 сен 2019, 15:04

Липен писал(а) on 05 сен 2019, 15:00 [?]А сейчас все дома, школа, допы, бардак и все хотят жрать
аналогично((( я без ног падаю вечером
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №820

Сообщение Крапива » 05 сен 2019, 16:08

У нас в школе с питанием бардак-кавардак. Москвички, наверное, только меня поймут. Питание теперь заказывают родители, через сайт мос.ру. Есть опция по выбору блюд из меню, есть комплексные обеды. Вроде хорошо, но есть большое НО. Вчера на собрании спрашиваю у классной, если я заказала ребенку не комплекс, а блюда на выбор, как в столовой поймут, что ему давать? И она разводит руками :idontno: . Сегодня, говорит, в столовой два человека из всей школы заказали не пельмени на второе, в котлеты. В столовую привезли 80 грамм фарша (!!!) повара слепили две котлетки, а кому их давать не знают :help: Оборжаться, блин. Всё бы ничего, но по меню-то дороже. Получается, я могу заказать ребенку на 180 руб. обед, а ему дадут обычный комплекс за 136. Но с лицевого счета спишут-то, что я назаказывала :ssso: Договорились, что в те дни, когда у нас индивидуальный обед, то будем писать учителю, чем ребенка кормить. Ёлки, ну вот нафига эти новшества вводить, если ничего не налажено?! Вот учителю оно надо ещё и с обедами морочиться???

Крапива

Автор темы

Сообщение №821

Сообщение Глюпий Кошк » 05 сен 2019, 17:54

Крапива, пипец.... может оно и хорошо, что моя отказалась от школьного питания. Минус геморрой мне)))))

Глюпий Кошк

Сообщение №822

Сообщение Злая Аглая » 05 сен 2019, 17:58

Япона мать..... сделали в черновике домашнее задание по русскому языку. Осталось переписать в тетрадь. Я ушла в свою комнату, минуты!!! не проходит, из комнаты сына грохот... забегаю, йопт... он СО СТУЛА УПАЛ!!!! Это ж как надо уроки делать :fingal:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №823

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2019, 18:03

Злая Аглая писал(а) on 05 сен 2019, 17:58 [?]Это ж как надо уроки делать

Оживлённо :crazy: Хотя бы без последствий упал?

Ведьмежонок

Сообщение №824

Сообщение Тарелка » 05 сен 2019, 18:10

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2019, 18:03 [?]Хотя бы без последствий упал?

Да кто ж тебе без мрт скажет :sorry:

Тарелка

Сообщение №825

Сообщение Voyager » 05 сен 2019, 18:12

Если стул выжил - это и без МРТ видно :p
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения