[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №801
В чате пишут, что питание будет только через 2 недели. Возмущенная мама - "ну и на учебу тогда через 2 недели пригласили, по 7 уроков и без питания, очень хорошо" (авторская пунктуация сохранена)
Сообщение №802
но будут же кормить, все настроится?
![]() у нас так же случается. быть всегда всем недовольным - это тренд времени ![]() Добавлено спустя 41 секунду:
ого. Добавлено спустя 47 секунд:
![]() ![]() Добавлено спустя 34 секунды:
![]() Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: у меня старшая наглая уже очень давно, с 4 класса. полюбила юбку хоровую из музыкалки - обычную чёрную, и в ней ходила в школу вместе синей форменной ![]() ![]() ![]() и на линейку в этих черных штанах ходила - никто ни слова не сказал) Добавлено спустя 40 секунд:
![]() что-то ерунда какая-то)
Сообщение №803
Сообщение №804
я в бегах всю неделю: то в музыкалку, то в школу к младшей... все начинается, голова кругом
![]() ![]() вчера с удивлением обнаружила, что в чтв собрание у старшей в школе ![]() ![]() неужели я переживу этот сентябрь? 21 сентября у меня командировка на неделю, мне до этого срока надо железно все настроить у детей в их школах и допах
Сообщение №805
У моего в школе можно все вышеперечисленное, но: у них обязателен галстук с логотипом школы, а галстук, ясен пень, с водолазкой не наденешь, с поло тоже ![]()
Держись ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №806
Агата поздравляю! ![]() Тоже поделюсь: Саше в новой школе нравится, бежит с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лично мне нравится то, что здесь нет никаких якобы благотворительных фондов, в которые нужно делать взносы в добровольно-принудительном порядке. Видно, что в школе был сделан ремонт не на бумаге. Администрация школы адекватная и легко идущая на контакт. Нет заморочек с формой. Учительница не только не заставляет детей сидеть в классе, лишь бы никто не травмировался, а наоборот, выгоняет их в коридор подвигаться и поиграть. Вчера вообще на улицу вывела, так как у нас тепло очень. Есть, конечно, и минусы. Программа легче, чем была в старой школе. Но я думаю, это можно исправить доп. заданиями. И пока не совсем понятно с английским, говорят, одна из учительниц ушла в декрет, новую пока не нашли. То есть здесь может быть проблема. Но мы планируем пойти на групповые занятия английским, так что думаю, это не сильно для нас страшно ![]() В общем, единственное, о чём я жалею - это что не перевела Саню в прошлом году, когда началась свистопляска с учителями ![]()
![]() никаких ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №807
Ga-lya, про санкции не знаю) мои всегда в пиджаке)
А так, они не боятся ни ДО, ни СЭС. Они как то отстояли право не брать детей по прописке. Раньше вообще не было приписанной территории, сейчас чисто формально по прописке 1 дом, 12-этажная башня, явно, что оттуда много детей не придет. И ни с кем не объединились в холдинг, только с одним садом. И к нам народ валит, тк у нас учат. Ездят со всего округа и из соседних. Ну и на все один ответ: не нравится - никто не держит. Вот в этом году 2 и 3 классы во вторую смену, многие возмущались, но ушло из 5 вторых и 5 третьих буквально 2-3 человека, те кто спортом серьезно занимаются и нет возможности совмещать.
Сообщение №808
А что у вас за школа? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №809
класс! поздравляю!
опыт показывает - да ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
круто, что учат
Сообщение №810
У моей с этого года кончилась халява. Поступила в "Математическую вертикаль". Надеюсь, что удержится там, все-таки программа сильно отличается от обычной в лучшую сторону. Вот только теперь надо как-то уместить учебу, объемную домашку, репетиторов по английскому и танцы в дневное время))))) Короче, натянуть сову на глобус)))) Танцы она бросать не хочет, на английском я настаиваю, нужен все-таки нормальный уровень для дальнейшей карьеры. Хорошо, что в школе второго языка нет. Зато у них ввели предмет, который я на 1 курсе института изучала. 7 класс
![]() Формы у нас тоже нет, просят особо не креативничать в одежде и прическах просто. Есть она в школе отказалась. Таскает 2 термоса: один с едой, второй с чаем. Говорит, что это ее вполне устраивает. Я школьное меню читала, вроде ничего так. Но моя говорит несъедобно. Хотя она у меня мадам капризная, дома тоже не все есть будет. Странно, обычно дети в ее возрасте уже перерастают пищевые капризы и едят все, что не приколочено)))) Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №811
а у нас класс - в началке вела завуч по началке, всегда первая смена, всегда все тихо и хорошо, все родители в курсе что когда и где, все конфликты обнаружены и устранены на подлете. а как перешли в среднюю - как будто эксперимент какой-то проводят - сколько человек разбегутся при наихудших условиях и куда потом эти дети пойдут... английский "моя попытка №5" - чуть ли не с порога им объявила - что это она перекантоваться на пару лет сюда пришла, если замуж выйдет и декрет - не вернется, остальные учителя тоже достались по принципу у кого часов не хватает. были какие-то вопросы к девочкам там - конфликты/группировки как раз на почве одежды и финансовых возможностей родителей - две звездени там отмачивали, но не думаю что все учителя как ошпаренные сторонились нашего класса изза них. в общем услуга образования оказывается, а далее "покупатель, недовольный качеством навоза, так и не смог сформулировать претензию"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №812
Safira, у нас примерно такой класс был. И учителей давали тоже по остаточному принципу, хотя с математикой и русским/литературой им очень повезло. Поэтому мы костьми легли, чтобы поступить в эту "Вертикаль" - им дают лучших учителей, да и дети в классе мотивированные на учебу, дури в разы меньше.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №813
супер, что поступили! теперь держитесь! я тоже знаю. как натянуть сову на глобус((( увы((( старшая учится в матем лицее, в предпрофе в художке, в музыкалке, на танцах в народном ансамбле (народный - это звание) и в кружке орнитологов((( капец капецкий, простите меня за мой хранцузский( зачем сова себя натягивает на глобус, я не знаю, правда. посмотрим, может, уже нынче поймет, что глобус слишком круглый и срежет его хотя бы чуточку(
Сообщение №814
Разница между ближайшей школой и хорошей, в которую попадают с усилиями. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: У нас более-менее натянулось все. Одного допа 6 недель не будет пока. Но главная проблема- физ-ра 7-8 уроком и музыка 7м в дни, когда художка. Пропуск физ-ры - вообще вплоть до отчисления. Ничего, что у нас 18 час в неделю физ-ра ? ![]() ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №815
Я очень осторожно радуюсь переводу в другую школу. Пока - все эмоции только хорошие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №816
![]() ![]() Девочки, кто детишек переводил в школы - очень радостно вас читать (особенно Октавию - столько положительны эмоций)))! ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №817
Ведьмежонок,
![]() А сейчас все дома, школа, допы, бардак и все хотят жрать ![]()
Сообщение №819
аналогично((( я без ног падаю вечером Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №820
У нас в школе с питанием бардак-кавардак. Москвички, наверное, только меня поймут. Питание теперь заказывают родители, через сайт мос.ру. Есть опция по выбору блюд из меню, есть комплексные обеды. Вроде хорошо, но есть большое НО. Вчера на собрании спрашиваю у классной, если я заказала ребенку не комплекс, а блюда на выбор, как в столовой поймут, что ему давать? И она разводит руками
![]() ![]() ![]()
Сообщение №821
Крапива, пипец.... может оно и хорошо, что моя отказалась от школьного питания. Минус геморрой мне)))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №822
Япона мать..... сделали в черновике домашнее задание по русскому языку. Осталось переписать в тетрадь. Я ушла в свою комнату, минуты!!! не проходит, из комнаты сына грохот... забегаю, йопт... он СО СТУЛА УПАЛ!!!! Это ж как надо уроки делать
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №823
Оживлённо ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №824
Да кто ж тебе без мрт скажет ![]()
Сообщение №825
Если стул выжил - это и без МРТ видно
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|