Lectrice писал(а) on 12 сен 2019, 13:50Вы откуда о Радонежском знаете собственно? Из его жития, написанном монахом) даже если это житие никогда не читали)

| [закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1026

"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №1027

Житие читали на уроках истории? Все, что ты о нем знаешь, это из "церковной литературы ", нравится тебе это или нет  можно, конечно, ее цензурить, если твоим убеждениям не соответствует. Но можно этого и не делать- и получить более верное представление об исторической эпохе прежде всего. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: 
 Да в чем криминал - прочитать отрывок из жития? На уроке истории, если тебе угодно) ведь оно было написано в 15м веке) Последний раз редактировалось Lectrice 12 сен 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение №1028

У нас еще есть 2 платных урока  - наглядная геометрия и русская словесность.  Завтра все в обязательном порядке пишут школьный этап ВОШ по английскому 

Сообщение №1029

как о деятеле в российской истории, внесшем свою лепту в нашу государство. жил тогда, сделал то и то. житие то здесь при чем? 
 а кто сейчас скажет точно как оно было то? уже все делано-переделано, как политике государства выгодно так и переписывают. цари для себя переделывали, коммунисты потом под себя, потом резко коммунисты переоделись в демократов и в церкви побежали со свечками стоять и куличи святить  Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №1030

В таком возрасте рановато изучать этот жанр.  Но я рада, что те, кто считают обязательным изучение этого жанра в школьной литературе 4-го класса, навскидку, не залезая в гугл, поделятся с остальными тем, какие у жития основные черты, и чем оно отличается от повестей о жизни святых. Поскольку я так понимаю: одобряю, значит - сам зачитываюсь по ночам.   У нас доктор филологических наук, специалист по древней литературе, читала лекцию по одному житию школьным учителям, и те сидели с большими удивленными глазами.))) 
 Ставлю на Митрофания Воронежского.  Он Петру помогал. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: 
 У нас ОПК, не тот предмет показываешь. Учебник пока не выдали.  Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №1032

При том, что это основной исторический документ, из которого вы знаете о данном человеке. 

Сообщение №1033

Раз в неделю, с оценкой. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №1034

и это я должна как-то объяснить ребенку, обучающемуся в начальной школе? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №1035

А мы вроде и на литературе изучали 

Сообщение №1036

А ты поднапрягись.   Так и говори: "Марья Ивановна верит, что труд сделал из обезьяны человека. Ты ей расскажи, что предок человека - обезьяна. А Анастасия Пална верит, что Бог слепил людей из глины и вдохнул в них святой дух. Если не хочешь парашу по ОПК, ты ей поддакивай. Тем более, что оба этих утверждения - одно и то же".   Чо трудного-то?  Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №1037

и? будем изучать все исторические документы о каждом деятеле российской истории? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №1038

Тимыч,    мы о школьном обучении, конретно и прям щас вообще о началке! А нам о... обо всем хорошем против всего плохого  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №1039

Потому я и не знала о нём ничего...   
 А про Илью Муромца так я вообще и не подозревала, что это реальный человек. Думала просто сказочка. 
 В детстве на истории??? Мне вот никто о нём не говорил. 
 О, УЖАССС!!!  

Сообщение №1040

Ты нам покажешь его потом? 

Сообщение №1041

Житие - это фантазийный несколько жанр, мягко говоря.  Так что правду историческую из него узнать невозможно. В нем идет упор на чудеса, которые совершал святой, а не на его биографию. Вот из повести о святом еще какие-то крупицы истины можно выловить, но их пока еще в 4-м классе не проходят, увы и ах. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №1042

ага.... пусть с началки подстраивается под ситуации. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №1043

Если на руки выдадут - покажу. Пока могу показать только учебники по обществоведению и ОБЖ, которые почему-то выдали, но они не пригодились. Даже по информатике учебник показать не могу, потому что их выдавали строго один на парту, есть у нашего соседа. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №1044

меня не колбасило от жанра жития, когда мы его изучали в моем 9-10 классе, и не будет колбасить, если дадут его моему старшему сейчас в 8-м... и да, предпочла бы, что бы он жития читал, чем произведения "великого Солженицина"   но преподносить жития в начальной школе.. что там дети поймут? даже в адаптированном.. какая цель? и да.. к чему в этом возрасте "святость"? 

Сообщение №1045

Могу показать расписание.    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №1047

у нас этого предмета вообще нет   надо смотреть ФГОС, мне лень сейчас, поэтому спорить не буду  
 Lectrice, ну, почитайте, что ли, что такое житие, мне надоело спорить   

видимо, да   

Тимыч, да никак   Мы в прошлом году влёгкую затрагивали эту тему, когда по ОМ было что-то про язычество и крещение Руси. Объяснила, что теорий много, научная версия такая-то. Остальные теории менялись в зависимости от знаний человека. 
 можно и так   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №1048

на уроках истории рассказывали  Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №1049

значит в школе училась плохо   
       оно конечно же "источник" - для историка..  но достаточно специфичный.. надо уметь с таковыми работать.. не для школьного уровня 

Сообщение №1050

У нас тоже не было. А в этом году вот так 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0