Lectrice писал(а) on 12 сен 2019, 13:50Вы откуда о Радонежском знаете собственно? Из его жития, написанном монахом) даже если это житие никогда не читали)

[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1026
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1027
Житие читали на уроках истории? Все, что ты о нем знаешь, это из "церковной литературы ", нравится тебе это или нет ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да в чем криминал - прочитать отрывок из жития? На уроке истории, если тебе угодно) ведь оно было написано в 15м веке) Последний раз редактировалось Lectrice 12 сен 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1028
У нас еще есть 2 платных урока - наглядная геометрия и русская словесность.
Завтра все в обязательном порядке пишут школьный этап ВОШ по английскому
Сообщение №1029
как о деятеле в российской истории, внесшем свою лепту в нашу государство. жил тогда, сделал то и то. житие то здесь при чем?
а кто сейчас скажет точно как оно было то? уже все делано-переделано, как политике государства выгодно так и переписывают. цари для себя переделывали, коммунисты потом под себя, потом резко коммунисты переоделись в демократов и в церкви побежали со свечками стоять и куличи святить ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1030
В таком возрасте рановато изучать этот жанр. ![]() ![]() У нас доктор филологических наук, специалист по древней литературе, читала лекцию по одному житию школьным учителям, и те сидели с большими удивленными глазами.)))
Ставлю на Митрофания Воронежского. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас ОПК, не тот предмет показываешь. Учебник пока не выдали. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1032
При том, что это основной исторический документ, из которого вы знаете о данном человеке.
Сообщение №1033
Раз в неделю, с оценкой. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1034
и это я должна как-то объяснить ребенку, обучающемуся в начальной школе? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1035
А мы вроде и на литературе изучали
Сообщение №1036
А ты поднапрягись. ![]() Так и говори: "Марья Ивановна верит, что труд сделал из обезьяны человека. Ты ей расскажи, что предок человека - обезьяна. А Анастасия Пална верит, что Бог слепил людей из глины и вдохнул в них святой дух. Если не хочешь парашу по ОПК, ты ей поддакивай. Тем более, что оба этих утверждения - одно и то же". ![]() Чо трудного-то? ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1037
и? будем изучать все исторические документы о каждом деятеле российской истории? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1038
Тимыч,
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1039
Потому я и не знала о нём ничего... ![]()
А про Илью Муромца так я вообще и не подозревала, что это реальный человек. Думала просто сказочка.
В детстве на истории??? Мне вот никто о нём не говорил.
О, УЖАССС!!! ![]()
Сообщение №1040
Ты нам покажешь его потом?
Сообщение №1041
Житие - это фантазийный несколько жанр, мягко говоря. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1042
ага.... пусть с началки подстраивается под ситуации. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1043
Если на руки выдадут - покажу. Пока могу показать только учебники по обществоведению и ОБЖ, которые почему-то выдали, но они не пригодились. Даже по информатике учебник показать не могу, потому что их выдавали строго один на парту, есть у нашего соседа. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1044
меня не колбасило от жанра жития, когда мы его изучали в моем 9-10 классе, и не будет колбасить, если дадут его моему старшему сейчас в 8-м... и да, предпочла бы, что бы он жития читал, чем произведения "великого Солженицина" ![]() но преподносить жития в начальной школе.. что там дети поймут? даже в адаптированном.. какая цель? и да.. к чему в этом возрасте "святость"?
Сообщение №1045
Могу показать расписание.
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1047
у нас этого предмета вообще нет ![]() надо смотреть ФГОС, мне лень сейчас, поэтому спорить не буду ![]()
Lectrice, ну, почитайте, что ли, что такое житие, мне надоело спорить ![]()
![]()
видимо, да ![]()
![]()
Тимыч, да никак ![]() Мы в прошлом году влёгкую затрагивали эту тему, когда по ОМ было что-то про язычество и крещение Руси. Объяснила, что теорий много, научная версия такая-то. Остальные теории менялись в зависимости от знаний человека.
можно и так ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1048
![]()
на уроках истории рассказывали ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1049
значит в школе училась плохо ![]()
![]() ![]() ![]() оно конечно же "источник" - для историка.. ![]()
Сообщение №1050
У нас тоже не было. А в этом году вот так
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0