[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1126

Сообщение Арабика » 16 сен 2019, 07:56

fioccola писал(а) on 12 сен 2019, 16:34 [?]Ребенок принес из школы заявление, что родной язык у него русский и прошу вести преподавание на родном русском. Видимо хотять убрать этот родной язык и отдать часы русскому языку.

у нас поржали надо мной и тыкают законами, приказами, короче, у нас так нельзя. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты:
Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 00:11 [?] Вот я задолбалась в свое время такие искать. Нет их в наших широтах в сентябре.

у нас уже тоже немного.
Ирина З... писал(а) on 16 сен 2019, 07:45 [?] "Принести завтра кусочек сала, обязанный веревкой для синичек".

:hang: :rat: у меня этой дряни в принципе не водится. Сала, в смысле. Совсем одурели.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1127

Сообщение BattleAngel » 16 сен 2019, 08:03

Ирина З... писал(а) on 16 сен 2019, 07:45 [?]Принести завтра кусочек сала, обязанный веревкой для синичек

а мы с советского детства приучены :lol: не от школы, а просто от бабушки :D синички салом кормлены в Сургуте даже в пластиковых окнах :lalala: (у родителей раньше были деревянные рамы и были гвоздики разные - для хранения пельменей, для мяса, для синичек (птицы всё-таки не дураки, в другие пакеты только в голодные годы лезли, а так ждали сала :sorry: ))
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1128

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 08:56

BattleAngel писал(а) on 16 сен 2019, 08:03 [?], а так ждали сала

Если узнаешь про задание в 10 вечера, а нести надо завтра с утра, то и сало может стать проблемой. Надо запастись. Пусть в морозилке лежит.
И вот это, как у Тимыча, задание о поделке в 8 вечера в воскресенье. Это классика прям. А в пятницу вечером сообщмить было недосуг.
В художке предупредили за год, что к следующему году листья нужны. Я спокойно сейчас их насобираю и насушу ворох с тележкой самыз разных форм, цветов и размеров.
Все же такие задания надо давать хорошо загодя, тогда и прогулку в парке запланируешь, и экстрима в собирании листвы в ночи перед уроком не будет.
Я на ус мотаю, чем еще запастись надо. Вы пишите-пишите.

MaSher

Сообщение №1129

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2019, 09:24

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:41 [?]Мне кажется, учитель русского думает, что их в началке научили писать сочинения. Забавно. В началке учительница думала, что научат в средней школе.

У нас такая тема была с написанием конспектов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1130

Сообщение Липен » 16 сен 2019, 09:26

В этом году по биологии дз в электронном дневнике поменял учитель в 9 вечера воскресенья :wonder: .

Добавлено спустя 43 секунды:
MaSher, зерно и ткань. Куклу-зерновушку шить на ОМ.

Липен

Сообщение №1131

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2019, 09:30

Липен, а потом двоек наставил ?
У нас в началке учитель мне очень нравится. Все эти поделки , открытки и рисунки к праздникам обязательными не являются.
Я вообще в этом плане рукожоп, только пошаговая инструкция в сети может мне помочь :cry:

Екатерина Л.

Сообщение №1132

Сообщение Липен » 16 сен 2019, 09:38

Екатерина Л., нет. У нас же вторая смена. Было время развернуться на 180 градусов. Я на работе обновила страницу ЭД, а там сюрприз. Позвонила ребенку и обрадовала его. Пришлось делать. У нас биология в приоритете. Один из двух уроков на неделе мы пропускаем из-за тренировок.
Последний раз редактировалось Липен 16 сен 2019, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №1133

Сообщение Тимыч » 16 сен 2019, 09:38

Липен писал(а) on 16 сен 2019, 09:26 [?]зерно и ткань. Куклу-зерновушку шить на ОМ.

в первом классе делали. я мешочек из ткани из-под пельменей покупных использовала. завтра, надо срочно было принести, по квартире носилась в поисках чего-нибудь такого. ткани у меня точно нет, и шить я не умею. муж сообразил и рванул в магазин за пельменями.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2019, 09:30 [?]Все эти поделки , открытки и рисунки к праздникам обязательными не являются.

да не все и несут. но мой не может не принести :( учитель сказала надо, значит надо. до слез расстраивается, что не выполнит задание учителя, поэтому лепим, рисует, стихи пишем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1134

Сообщение Липен » 16 сен 2019, 09:44

Тимыч, я так шарфик крючком вязала в 4 классе ночью. Хорошо добра рукодельного навалом.
Ещё помню из куска ткани и веревки птичку делали. Тоже ОМ.

Липен

Сообщение №1135

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 09:48

Тимыч писал(а) on 16 сен 2019, 09:40 [?]муж сообразил и рванул в магазин за пельменями.

:D зато не скучно))

MaSher

Сообщение №1136

Сообщение Тимыч » 16 сен 2019, 09:48

Липен писал(а) on 16 сен 2019, 09:44 [?]Ещё помню из куска ткани и веревки птичку делали. Тоже ОМ.

ооо... точно. это было в прошлом году, 2 класс, весенняя птичка. но тут я была уже ученая. я заранее просмотрела всю тетрадь рабочую по ОМ, заранее накачала картинок всяких и нужных, купила все что надо. к птичке я этой готова была :lol:
сейчас тоже самое, картинок для тетрадки накачала и распечатала, лежат в папочке и ждут своего часа.

Тимыч

Сообщение №1137

Сообщение Ga-lya » 16 сен 2019, 10:09

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 08:56 [?]Я на ус мотаю, чем еще запастись надо. Вы пишите-пишите.

Сын еще из макарон разной формы аппликации делал. Камешки всякие - гранит, известняк - их нужно фотографировать для ОМ. ;)
Пяльцы, канва, нитки для вышивки - есть?
Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2019, 09:30 [?]Все эти поделки , открытки и рисунки к праздникам обязательными не являются.

У нас тоже не было обязательным. Ни у кого. А после как дети у Ули во 2 классе сожрали чужого конкурсного зайца, сделанного из капусты (или салата), то, кажется, все забили на эти поделки.
Тимыч писал(а) on 16 сен 2019, 09:40 [?]ткани у меня точно нет
Когда сыну лет 10 назад какая-то ткань потребовалась, то мы разрезали ветхую мужнину рубашку. Потом нам бабушка привезла мешок обрезков. Юзаем до сих пор.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1138

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2019, 10:18

Ga-lya, сожрали зайца :yyy:

Екатерина Л.

Сообщение №1139

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 10:19

Ga-lya писал(а) on 16 сен 2019, 10:09 [?] А после как дети у Ули во 2 классе сожрали чужого конкурсного зайца, сделанного из капусты (или салата), то, кажется, все забили на эти поделки.

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1140

Сообщение Тимыч » 16 сен 2019, 10:25

Ga-lya писал(а) on 16 сен 2019, 10:09 [?]А после как дети у Ули во 2 классе сожрали чужого конкурсного зайца, сделанного из капусты (или салата), то, кажется, все забили на эти поделки.

:padstalom:

Тимыч

Сообщение №1141

Сообщение Анчутка » 16 сен 2019, 10:32

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:41 [?]Окончательно его выбило из колеи то, Киев был столицей Руси, а не Украины. Ребенка это встревожило, поскольку по истории они такой гадости не проходили.

а должны были в курсе окружающего мира в прошлом году: краткая история России от Киевской Руси до современности
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:41 [?]Мне кажется, учитель русского думает, что их в началке научили писать сочинения. Забавно

у нас всех учили.. именно в началке :idontno:

Анчутка

Сообщение №1142

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 10:43

Анчутка писал(а) on 16 сен 2019, 10:32 [?]а должны были в курсе окружающего мира в прошлом году: краткая история России от Киевской Руси до современности

Это ты учебник по Перспективе не видела. :) Там всего несколько глав по истории, и так написаны, что я сама в изумлении пребывала.
Анчутка писал(а) on 16 сен 2019, 10:32 [?]у нас всех учили.. именно в началке

У нас - нет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1143

Сообщение Анчутка » 16 сен 2019, 10:52

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 10:43 [?]Это ты учебник по Перспективе не видела. Там всего несколько глав по истории, и так написаны, что я сама в изумлении пребывала.

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 10:43 [?]У нас - нет.

вполне верю.. но позицию учителя русского и литературы понимаю, ибо теоретически, по ШР дети это реально проходят в начальной школе. А учитель среднего звена может быть ине в курсе, что ваши дети не прошли. Сколько лет и все ли классы у вас по Перспективе работают?

Анчутка

Сообщение №1144

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 11:00

Анчутка писал(а) on 16 сен 2019, 10:52 [?]вполне верю.. но позицию учителя русского и литературы понимаю, ибо теоретически, по ШР дети это реально проходят в начальной школе. А учитель среднего звена может быть ине в курсе, что ваши дети не прошли. Сколько лет и все ли классы у вас по Перспективе работают?

Оба класса в параллели шли в началке по ней. А какая сейчас у нас программа - я и не знаю. :idontno: Или она в среднем звене у всех одинаковая? Такое ощущение, что выдали учебники. которые в библиотеке были, а дальше - как пойдет.
Скоро ребенок с ОПК притащится, расскажет, чего ему там поведали. Вангую, что он просто отключился, поскольку его рассуждения нематериального плана вообще не интересуют.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1145

Сообщение Анчутка » 16 сен 2019, 11:03

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 11:00 [?]Или она в среднем звене у всех одинаковая?

в среднем у всех одинаковая.. и тут важно не по какой шли ваши, а по какой шли те, кого она учила до вас... т.е. если до этого она учила детей из началки , которые учились по ШР и этому их обучили, логично, что она этого ждет и от ваших :idontno:

Анчутка

Сообщение №1146

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 11:06

Анчутка писал(а) on 16 сен 2019, 11:03 [?]логично, что она этого ждет и от ваших

не логично. Ибо, если в школе учатся по разным программам, то учитель русского обязан знать, что на выходе получает от той или иной программы.

Добавлено спустя 52 секунды:
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 11:00 [?]Скоро ребенок с ОПК притащится, расскажет, чего ему там поведали. Вангую, что он просто отключился, поскольку его рассуждения нематериального плана вообще не интересуют.

Там же без отметки. Ну и забей. Пусть у ребенка мозги отдохнут.

MaSher

Сообщение №1147

Сообщение Hope » 16 сен 2019, 11:23

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 11:07 [?]Там же без отметки. Ну и забей. Пусть у ребенка мозги отдохнут.

Это же не ОРКСЭ, ОПК уже с оценками :idontno:

Hope

Сообщение №1148

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 11:23

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 11:07 [?]Там же без отметки. Ну и забей. Пусть у ребенка мозги отдохнут.

Не, с оценкой. :( Даже если бы было без оценки, то я не понимаю предметов, где ребенок сидит и просто клювом щелкает. ИМХО, это сильно развращает в плане дисциплины.

Добавлено спустя 39 секунд:
Hope писал(а) on 16 сен 2019, 11:23 [?]Это же не ОРКСЭ,

ОРКСЭ тоже с оценкой.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1149

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 11:27

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 11:24 [?]ОРКСЭ тоже с оценкой.

да? :wonder: а нам учитель сказала, что это что-то типа кружка: текст в учебнике прочитали, а потом открыли пособие по ВПР и погнали тренироваться :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1150

Сообщение Ирина З... » 16 сен 2019, 11:36

Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 11:27 [?]
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 11:24 [?]ОРКСЭ тоже с оценкой.

да? :wonder: а нам учитель сказала, что это что-то типа кружка: текст в учебнике прочитали, а потом открыли пособие по ВПР и погнали тренироваться :spy:

Это отдали на усмотрение школы. У нас было с оценкой и презентациями про иконы, про святых, про церковные праздниками на оценку. К весне презентации уже нужно было не читать, а наизусть рассказывать. :zlost: :shoot: :zlost: Я это... из сочувствующих - в сторону атеистов переместилась.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения