Сообщение №1126
Арабика » 16 сен 2019, 07:56
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1127
BattleAngel » 16 сен 2019, 08:03
Ирина З... писал(а) on 16 сен 2019, 07:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Принести завтра кусочек сала, обязанный веревкой для синичек
а мы с советского детства приучены  не от школы, а просто от бабушки  синички салом кормлены в Сургуте даже в пластиковых окнах  (у родителей раньше были деревянные рамы и были гвоздики разные - для хранения пельменей, для мяса, для синичек (птицы всё-таки не дураки, в другие пакеты только в голодные годы лезли, а так ждали сала  ))
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1128
MaSher » 16 сен 2019, 08:56
Если узнаешь про задание в 10 вечера, а нести надо завтра с утра, то и сало может стать проблемой. Надо запастись. Пусть в морозилке лежит. И вот это, как у Тимыча, задание о поделке в 8 вечера в воскресенье. Это классика прям. А в пятницу вечером сообщмить было недосуг. В художке предупредили за год, что к следующему году листья нужны. Я спокойно сейчас их насобираю и насушу ворох с тележкой самыз разных форм, цветов и размеров. Все же такие задания надо давать хорошо загодя, тогда и прогулку в парке запланируешь, и экстрима в собирании листвы в ночи перед уроком не будет. Я на ус мотаю, чем еще запастись надо. Вы пишите-пишите.
-
MaSher
-
Сообщение №1129
Екатерина Л. » 16 сен 2019, 09:24
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, учитель русского думает, что их в началке научили писать сочинения. Забавно. В началке учительница думала, что научат в средней школе.
У нас такая тема была с написанием конспектов.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1130
Липен » 16 сен 2019, 09:26
В этом году по биологии дз в электронном дневнике поменял учитель в 9 вечера воскресенья  . Добавлено спустя 43 секунды:MaSher, зерно и ткань. Куклу-зерновушку шить на ОМ.
-
Липен
-
Сообщение №1131
Екатерина Л. » 16 сен 2019, 09:30
Липен, а потом двоек наставил ? У нас в началке учитель мне очень нравится. Все эти поделки , открытки и рисунки к праздникам обязательными не являются. Я вообще в этом плане рукожоп, только пошаговая инструкция в сети может мне помочь 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1132
Липен » 16 сен 2019, 09:38
Екатерина Л., нет. У нас же вторая смена. Было время развернуться на 180 градусов. Я на работе обновила страницу ЭД, а там сюрприз. Позвонила ребенку и обрадовала его. Пришлось делать. У нас биология в приоритете. Один из двух уроков на неделе мы пропускаем из-за тренировок.
Последний раз редактировалось Липен 16 сен 2019, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Липен
-
Сообщение №1133
Тимыч » 16 сен 2019, 09:38
в первом классе делали. я мешочек из ткани из-под пельменей покупных использовала. завтра, надо срочно было принести, по квартире носилась в поисках чего-нибудь такого. ткани у меня точно нет, и шить я не умею. муж сообразил и рванул в магазин за пельменями. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2019, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все эти поделки , открытки и рисунки к праздникам обязательными не являются.
да не все и несут. но мой не может не принести  учитель сказала надо, значит надо. до слез расстраивается, что не выполнит задание учителя, поэтому лепим, рисует, стихи пишем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1134
Липен » 16 сен 2019, 09:44
Тимыч, я так шарфик крючком вязала в 4 классе ночью. Хорошо добра рукодельного навалом. Ещё помню из куска ткани и веревки птичку делали. Тоже ОМ.
-
Липен
-
Сообщение №1136
Тимыч » 16 сен 2019, 09:48
Липен писал(а) on 16 сен 2019, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё помню из куска ткани и веревки птичку делали. Тоже ОМ.
ооо... точно. это было в прошлом году, 2 класс, весенняя птичка. но тут я была уже ученая. я заранее просмотрела всю тетрадь рабочую по ОМ, заранее накачала картинок всяких и нужных, купила все что надо. к птичке я этой готова была сейчас тоже самое, картинок для тетрадки накачала и распечатала, лежат в папочке и ждут своего часа.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1137
Ga-lya » 16 сен 2019, 10:09
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на ус мотаю, чем еще запастись надо. Вы пишите-пишите.
Сын еще из макарон разной формы аппликации делал. Камешки всякие - гранит, известняк - их нужно фотографировать для ОМ. Пяльцы, канва, нитки для вышивки - есть? Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2019, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все эти поделки , открытки и рисунки к праздникам обязательными не являются.
У нас тоже не было обязательным. Ни у кого. А после как дети у Ули во 2 классе сожрали чужого конкурсного зайца, сделанного из капусты (или салата), то, кажется, все забили на эти поделки. Когда сыну лет 10 назад какая-то ткань потребовалась, то мы разрезали ветхую мужнину рубашку. Потом нам бабушка привезла мешок обрезков. Юзаем до сих пор.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1138
Екатерина Л. » 16 сен 2019, 10:18
Ga-lya, сожрали зайца 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1139
Октавия » 16 сен 2019, 10:19
Ga-lya писал(а) on 16 сен 2019, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А после как дети у Ули во 2 классе сожрали чужого конкурсного зайца, сделанного из капусты (или салата), то, кажется, все забили на эти поделки. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1140
Тимыч » 16 сен 2019, 10:25
Ga-lya писал(а) on 16 сен 2019, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А после как дети у Ули во 2 классе сожрали чужого конкурсного зайца, сделанного из капусты (или салата), то, кажется, все забили на эти поделки. 
-
Тимыч
-
Сообщение №1141
Анчутка » 16 сен 2019, 10:32
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Окончательно его выбило из колеи то, Киев был столицей Руси, а не Украины. Ребенка это встревожило, поскольку по истории они такой гадости не проходили.
а должны были в курсе окружающего мира в прошлом году: краткая история России от Киевской Руси до современности Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, учитель русского думает, что их в началке научили писать сочинения. Забавно
у нас всех учили.. именно в началке 
-
Анчутка
-
Сообщение №1142
Пин » 16 сен 2019, 10:43
Анчутка писал(а) on 16 сен 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а должны были в курсе окружающего мира в прошлом году: краткая история России от Киевской Руси до современности
Это ты учебник по Перспективе не видела.  Там всего несколько глав по истории, и так написаны, что я сама в изумлении пребывала. У нас - нет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1143
Анчутка » 16 сен 2019, 10:52
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ты учебник по Перспективе не видела. Там всего несколько глав по истории, и так написаны, что я сама в изумлении пребывала.
вполне верю.. но позицию учителя русского и литературы понимаю, ибо теоретически, по ШР дети это реально проходят в начальной школе. А учитель среднего звена может быть ине в курсе, что ваши дети не прошли. Сколько лет и все ли классы у вас по Перспективе работают?
-
Анчутка
-
Сообщение №1144
Пин » 16 сен 2019, 11:00
Анчутка писал(а) on 16 сен 2019, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вполне верю.. но позицию учителя русского и литературы понимаю, ибо теоретически, по ШР дети это реально проходят в начальной школе. А учитель среднего звена может быть ине в курсе, что ваши дети не прошли. Сколько лет и все ли классы у вас по Перспективе работают?
Оба класса в параллели шли в началке по ней. А какая сейчас у нас программа - я и не знаю.  Или она в среднем звене у всех одинаковая? Такое ощущение, что выдали учебники. которые в библиотеке были, а дальше - как пойдет. Скоро ребенок с ОПК притащится, расскажет, чего ему там поведали. Вангую, что он просто отключился, поскольку его рассуждения нематериального плана вообще не интересуют.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1145
Анчутка » 16 сен 2019, 11:03
в среднем у всех одинаковая.. и тут важно не по какой шли ваши, а по какой шли те, кого она учила до вас... т.е. если до этого она учила детей из началки , которые учились по ШР и этому их обучили, логично, что она этого ждет и от ваших 
-
Анчутка
-
Сообщение №1146
MaSher » 16 сен 2019, 11:06
не логично. Ибо, если в школе учатся по разным программам, то учитель русского обязан знать, что на выходе получает от той или иной программы. Добавлено спустя 52 секунды:Пин писал(а) on 16 сен 2019, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скоро ребенок с ОПК притащится, расскажет, чего ему там поведали. Вангую, что он просто отключился, поскольку его рассуждения нематериального плана вообще не интересуют.
Там же без отметки. Ну и забей. Пусть у ребенка мозги отдохнут.
-
MaSher
-
Сообщение №1147
Hope » 16 сен 2019, 11:23
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там же без отметки. Ну и забей. Пусть у ребенка мозги отдохнут.
Это же не ОРКСЭ, ОПК уже с оценками 
-
Hope
-
Сообщение №1148
Пин » 16 сен 2019, 11:23
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там же без отметки. Ну и забей. Пусть у ребенка мозги отдохнут.
Не, с оценкой.  Даже если бы было без оценки, то я не понимаю предметов, где ребенок сидит и просто клювом щелкает. ИМХО, это сильно развращает в плане дисциплины. Добавлено спустя 39 секунд:ОРКСЭ тоже с оценкой.
-
Пин
-
Сообщение №1149
Октавия » 16 сен 2019, 11:27
да?  а нам учитель сказала, что это что-то типа кружка: текст в учебнике прочитали, а потом открыли пособие по ВПР и погнали тренироваться 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1150
Ирина З... » 16 сен 2019, 11:36
Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да?  а нам учитель сказала, что это что-то типа кружка: текст в учебнике прочитали, а потом открыли пособие по ВПР и погнали тренироваться 
Это отдали на усмотрение школы. У нас было с оценкой и презентациями про иконы, про святых, про церковные праздниками на оценку. К весне презентации уже нужно было не читать, а наизусть рассказывать.  Я это... из сочувствующих - в сторону атеистов переместилась.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|