[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1151

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 11:36

Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 11:27 [?]да? а нам учитель сказала, что это что-то типа кружка: текст в учебнике прочитали, а потом открыли пособие по ВПР и погнали тренироваться

Пятерки посещающим поставят.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1152

Сообщение Hope » 16 сен 2019, 11:40

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 11:24 [?]ОРКСЭ тоже с оценкой.

Не пугай меня, через 2 года меня оно ждёт.
А я и так уже в оппозиции - попытались подсунуть бумажку на отказ от внеурочки, в которой написано: "прошу разрешить (!) моему ребёнку не посещать занятия по внеурочной деятельности, программу обязуюсь изучить самостоятельно" (не дословная цитата, но смысл передан точно, зачёты обещают даже для непосещавших). Прэлестно, правда!? И внеурочки, как на подбор, обж, растим патриота (2 раза в неделю растят) и т.д.

У моего товарища музыкалка (6.5 часов в неделю), бассейн (пока только 2, обычно 4, но больше пока не влезло) и столярная мастерская в музее декоративно-прикладного искусства. Я уже не говорю о репетиторах музыкальных (т.к. сама в этом ноль). Приходится быть в оппозиции.

Hope

Сообщение №1153

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 11:46

Ирина З... писал(а) on 16 сен 2019, 11:36 [?]У нас было с оценкой и презентациями про иконы, про святых, про церковные праздниками на оценку.

у нас вроде бы учитель адекватная :nervous:
да и доклад про церковные праздники можно с разных сторон написать :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1154

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2019, 11:52

У нас этот предмет был без оценки , учебников и дз.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1155

Сообщение Липен » 16 сен 2019, 12:05

Hope, у старшего было без оценок. По младшему этот год покажет.

Липен

Сообщение №1156

Сообщение Анчутка » 16 сен 2019, 12:09

у всех моих троих, ттт. ОРКСЭ без оценок!

Анчутка

Сообщение №1157

Сообщение И.В. » 16 сен 2019, 13:38

MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 23:58 [?]Кстати, в Екате проблема с кленами и дубами

Сестра говорит, в парках всё есть, а если нужно что-то совсем редкое, то вперёд, в дендрарий. Клёны и дубы растут :D
У нее трое детей как раз в Екатеринбурге в начале отучилось.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1158

Сообщение BattleAngel » 16 сен 2019, 13:43

ха-ха-ха
чёта я выдохлась, прям совсем не могу
не могу доказать классной что в понедельник совсем ненормально 2 математики, 2 английских и снова математика
вообще никого из пед состава не парят эти 3 математики в понедельник :ban:
меня даже не парят 7 уроков при шестидневке, но реально ребенку мозг ломают третьей математикой в день, в 17:30.... третья математика во вторую смену, прочувствуйте этот момент! это же благо? нам так объяснят, эта математима лишняя для класса, она не по программе... ето б ещё сообщил, а то родители ничего не в курсе :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1159

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2019, 13:51

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 00:31 [?]Ща подумала, что у соседа Димки огромная береза на участке. Она ж тоже желтая.

:kuku:
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:31 [?]Идешь с работы, а на сердце какая-то тревога неопределенная: надо пополнить запасы.

Мне еще два года сидеть собирать((
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:41 [?]Окончательно его выбило из колеи то, Киев был столицей Руси, а не Украины. Ребенка это встревожило, поскольку по истории они такой гадости не проходили.

Подстава какая :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1160

Сообщение jannet » 16 сен 2019, 13:58

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 00:41 [?]Мелкий увяз в отроках, дружинах, кольчугах, передовых полках, печенегах и князьях. Окончательно его выбило из колеи то, Киев был столицей Руси, а не Украины. Ребенка это встревожило, поскольку по истории они такой гадости не проходили.

франшизу "Три богатыря" ни разу не смотрели что ли? :idiot:

jannet

Сообщение №1161

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 15:22

jannet писал(а) on 16 сен 2019, 13:58 [?]франшизу "Три богатыря" ни разу не смотрели что ли?

Не, не нравится ему.(( Я-то смотрела. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1162

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2019, 15:53

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 04:47 [?]когда коричневые становятся?

Сейчас. Видимо худо им у вас, не вызревают))
Тимыч писал(а) on 16 сен 2019, 07:02 [?]у моего с пересказами плоховато. он рассказывает все подробно, никак не научится выделять важное

Начните со сказок типа Колобка, Репки Три медведя и к Красной шапочке, Дюймовочке и т.п.
Тимыч писал(а) on 16 сен 2019, 07:02 [?] вообщем еще один репетитор у нас теперь

Понятно))
BattleAngel писал(а) on 16 сен 2019, 07:25 [?]и уже в 3-м классе ничего из природного не требуют в школе

У нас требуют((

Ведьмежонок

Сообщение №1163

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 15:53

Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2019, 13:51 [?] :kuku:

Тебе смешно, а я сейчас, возвращаясь с рынка, специально остановила машину рядом с дубом и ползала шляпки, желуди и листики собирала. Народ подозрительно косился. Да и пофиг. У меня две второклассницы!
Пихнула пирог по новому рецепту в духовку (шарлотки, цветаевские пироги, тарт-татены, перевертыши надоели до одури), пойду опять утюгом махать. У меня новый ворох листиков)))

MaSher

Сообщение №1164

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2019, 16:37

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 15:53 [?]Тебе смешно

Я представила, как ты в ночи лезешь через забор за листиками :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1165

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 16:53

Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2019, 16:37 [?]как ты в ночи лезешь через забор за листиками

:D Димка не переживет. Я его и так в прошлом году почти до усёра напугала, не предупредив, что у меня домики для роз в виде фигурок. Пришел человек домой, расслабился, бросил взгляд в окно, а на соседнем участке мертвые с косами стоят зверушки разные и глазищи у них огромные-огромные.

MaSher

Сообщение №1166

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 17:05

Я вот сижу в офиге и думаю, есть ли вообще у меня выходные. :hearing: Рабочая неделя - понятно: сразу после работы у меня начинается до 21 забег с ДЗ младшего. Все помыть посуду, постирать, погладить, протереть - это уже после.
В воскресенье - уборка, стирка, глажка, магазины, готовка, опять ДЗ - на весь день. Сегодня с 6 утра шлепала шабашку, потом ДЗ, еще не закончили, через час Кабачка притащат. Мучительно охота нажраться, но нельзя: завтра работать со статьей по материалам.(((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1167

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 17:21

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 17:05 [?]через час Кабачка притащат

А нафуа ты на Кабачка согласилась среди недели-то?

MaSher

Сообщение №1168

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 17:43

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 17:21 [?]А нафуа ты на Кабачка согласилась среди недели-то?

У меня - выходной стационарный сегодня.)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Блин. в школе - День Здоровья. Соревнования на стадионе. Погода - самое то, чтобы потом полкласса выкосило.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1169

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 17:46

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 17:44 [?]У меня - выходной

Вот и отдыхай! Блин, Вик, ну полюби ты себя хоть чуточку! Себе время посвяти. Не обязательно спа-салон, можно просто с книжкой на диване ничегонеделанием пострадать.

MaSher

Сообщение №1170

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 17:49

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 17:46 [?]Вот и отдыхай! Блин, Вик, ну полюби ты себя хоть чуточку! Себе время посвяти. Не обязательно спа-салон, можно просто с книжкой на диване ничегонеделанием пострадать.

С нашими детьми себя полюбишь, блин. :)
Ты сама, небось, весь район так выкосила по поводу желудей и опавших листьев, что дворникам-таджикам делать нечего. :D
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1171

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 17:54

Пин, Кабачок в этом режиме немногого того... Перебор.
Я сама очень люблю когда детки у бабушки, но у свекрови сейчас начало учебного года, по видео позвонили, ручкой помахали и всё. Ей тоже надо выдыхать иногда. И тебе.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1172

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 18:10

Кабачок сегодня первый день в садик ходил. :) Хорошо себя вел. Целый час.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1173

Сообщение Липен » 16 сен 2019, 18:26

Вспомнила как с одноклассницей в ночи, чтобы не дай Бог никто не увидел, черпали воду из лужи для урока биологии. Изучали строение инфузории-туфельки. :D Соседка маму потом донимала расспросами, почему я во дворе в луже ковыряюсь. Увидела с балкона.
MaSher, мы ещё кормушку делали для птичек и фотоотчёт на ОМ. Не помню в каком классе 2 или 3.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Пин, садик это круто! Особенно первый час.
Вика, знаю советы дело не благодарное. Послушай психолога Михаила Лобковского, много интересного рассказывает. На Ютубе он есть.
Нельзя так себя не любить.

Липен

Сообщение №1174

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 18:33

:
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 18:10 [?]Кабачок сегодня первый день в садик ходил. :) Хорошо себя вел. Целый час.)))

:rat: уже большой такой???
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1175

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 18:38

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 18:33 [?] уже большой такой???

Два года в августе стукнуло. :D Любимая фраза: "Неть, не буду!"
Липен писал(а) on 16 сен 2019, 18:29 [?]Вика, знаю советы дело не благодарное. Послушай психолога Михаила Лобковского, много интересного рассказывает. На Ютубе он есть.
Нельзя так себя не любить.

У меня это - данность. :) Мелкий - проблемный, сама знаешь. Соображает неплохо, но дефицит внимания очень мешает, да и по мелочи разное, в т.ч. - непонимание отдельных языковых средств.
И старшим помочь надо, они устают с Кабачком. Кабачок весел и активен, да.))) Отдаю долги родительской помощи, им же материально с меня - как с козла молока, хоть так помогу.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения