[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1201

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 21:10

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:07 [?]уставать твоей невестке не от чего

:facepalm: ой, меня переполняют эмоции!
Да от однообразия она устает, от рутины той же. Себя вспомни в малолетство твоих детей. Лучше б жевала, чесслово!

MaSher

Сообщение №1202

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 21:18

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:10 [?]Совёнка, да я уже поняла, что папа не настолько много работает, как я ошибочно поняла вначале и время на ребенка и на помощь жене у него остается. :)

Мой много работает. Шестидневка, с 9 до 9 его нет дома(ну ладно, по субботам с 11ти) Через день укладывает детей спать - это и помощь мне, и общение с детьми. В выходной обычно какое-то мероприятие с детьми или просто домашние развлечения. Но иногда в этот выходной дети вручаются бабушке и мы вместе куда-то ездим. Потому что он не только папа, но ещё и муж.

Странно, что такие вещи приходится объяснять. Как и то, от чего устают мамы малышей. Не в том смысле, что нужно загружать и без того перегруженную родню, но о чего устают - это понятно и естественно.

Хотя... А ты ж на работу вышла рано очень, откуда тебе знать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1203

Сообщение Тарелка » 16 сен 2019, 21:28

Вайолет писал(а) on 16 сен 2019, 21:00 [?]
Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 20:45 [?]Папа в редкие выходные предпочитает кафе кабачку?
Это из серии, что твоя дочь полтора года штаны не снимая носила? Где написано, что все выходные в кафе?

Я уже поняла свою ошибку. В моем понятии работать много это по 10-12 часов в сутки, когда приходишь и падаешь, а твои дети уже давно спят. Рада, что у детей Пин иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 21:18 [?]ты ж на работу вышла рано очень, откуда тебе знать.

Хм... Ты меня с Анчуткой не путаешь?

Тарелка

Сообщение №1204

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 21:31

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:10 [?]Совёнка, да я уже поняла, что папа не настолько много работает, как я ошибочно поняла вначале и время на ребенка и на помощь жене у него остается.

Тарелка, если бы он работал так мало, как тебе нравится думать, он вряд ли стал бы руководителем проектной группы предприятия.)))
Конечно, основная нагрузка - на невестке, но если папа вернулся с работы не поздно, то он кормит ребенка, переодевает, купает, гуляет. То есть вариант "папа отдыхает на диване после трудового дня" не приветствуется ни невесткой, ни мной. Так что оба устают, больше всего - от дня сурка. Я с первым ребенком тоже от этого уставала. А со вторым - нет, потому что была старше и к материнству более осознанно относилась.
И мне не нравятся, когда говорят: "Молодые, не переломятся". Молодые - тоже не железные. Если есть возможность разгрузить, я разгружаю хотя бы раз в неделю, чаще не могу. Считаю это важной профилактикой накопления претензий и семейных скандалов в младшей семье.))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1205

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 21:32

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 20:45 [?]Папа в редкие выходные предпочитает кафе кабачку?

а надо, как только ребёнок родился, с работы домой и ни шагу в сторону? мы с мужем и в кафе ходили, и на праздники, и в гости. Правда, приходилось сына с собой таскать везде, так как у нас его крайне редко брали. Не знаю, было ли это для него полезно, но я в 20 лет была не готова запереться в квартире и жить только памперсами/кашками/какашками :idontno:
Пин, твоим детям очень повезло с мамой, свекровью и бабушкой :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1206

Сообщение Тарелка » 16 сен 2019, 21:33

Пин, да бог с ними. Себя побереги. Оставь себе хотя бы один выходной. :4u: у Кабачка есть родители, которые его любят и которые хотят им заниматься, несмотря на дикую загруженность.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Октавия, детям очень повезло с мамой. Только мама не лошадь. Она тоже устает. Хорошо бы это тоже понимать

Добавлено спустя 47 секунд:
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 21:31 [?]Молодые - тоже не железные. Если есть возможность разгрузить, я разгружаю хотя бы раз в неделю, чаще не могу

И сама остаешься без выходных :idontno:

Тарелка

Сообщение №1207

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 21:38

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 21:18 [?]от чего устают мамы малышей.

от бесконечного дня сурка :catch:
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 21:31 [?]Если есть возможность разгрузить, я разгружаю хотя бы раз в неделю, чаще не могу.

этого вполне достаточно для перезагрузки :rock-n-roll:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1208

Сообщение Тарелка » 16 сен 2019, 21:39

Октавия, невестке достаточно, а у Пин когда будет перезагрузка? Ей кто поможет?

Тарелка

Сообщение №1209

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 21:39

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:35 [?]Октавия, детям очень повезло с мамой. Только мама не лошадь. Она тоже устает. Хорошо бы это тоже понимать

с этим никто и не спорит :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1210

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 21:42

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:29 [?]Хм... Ты меня с Анчуткой не путаешь

Возможно. Но смутно мне помнится как ты писала что в декрете не сидела. А на мой вопрос "где были дети?" ответила что бабушка присматривала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1211

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 21:43

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:35 [?]И сама остаешься без выходных

У меня выходные в воскресенье-понедельник, что не очень удобно в плане школы младшего. В 4-м классе удавалось в пятницу-субботу сделать домашку и еще что-нибудь из уроков на неделе, сейчас тяжелее, предметы новые, надо, чтобы ребенок въехал в них. Поэтому часть сваливается на воскресенье. А прекрасный понедельник вновь радует ДЗ. :yyy:
Надеюсь, втянемся постепенно. После лета тяжко что-то идет, и мелкий сопливится еще.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1212

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 21:44

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:39 [?]Октавия, невестке достаточно, а у Пин когда будет перезагрузка? Ей кто поможет?

а это Пин самой решать :idontno:
в идеале, конечно, когда помогают обе бабушки, но я так понимаю, со стороны невестки с бабушкой сложности :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1213

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 21:44

Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 21:32 [?]но я в 20 лет была не готова запереться в квартире и жить только памперсами/кашками/какашками

И для брака такое крайне непользительно :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1214

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 21:44

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 21:42 [?]Но смутно мне помнится как ты писала что в декрете не сидела. А на мой вопрос "где были дети?" ответила что бабушка присматривала.

было такое, я тоже помню :yes:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1215

Сообщение Тарелка » 16 сен 2019, 21:45

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 21:42 [?]
Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:29 [?]Хм... Ты меня с Анчуткой не путаешь

Возможно. Но смутно мне помнится как ты писала что в декрете не сидела. А на мой вопрос "где были дети?" ответила что бабушка присматривала.

Ты ошибаешься.

Тарелка

Сообщение №1216

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 21:47

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:45 [?]Ты ошибаешься

Как долго ты сидела в декрете?
Изображение

Совёнка

Сообщение №1217

Сообщение Ирина З... » 16 сен 2019, 21:53

Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 21:44 [?]
Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 21:42 [?]Но смутно мне помнится как ты писала что в декрете не сидела. А на мой вопрос "где были дети?" ответила что бабушка присматривала.

было такое, я тоже помню :yes:

И меня тот же "глюк памяти".
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1218

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2019, 21:54

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 21:31 [?]Считаю это важной профилактикой накопления претензий и семейных скандалов в младшей семье.))

Это правильно. Но если у самой голова болит и работала с 6 утра, то... и молодые не переломятся. Так вот звезды всем не сошлись.
Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 21:32 [?]Правда, приходилось сына с собой таскать везде

Вот именно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1219

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2019, 21:54 [?]Это правильно. Но если у самой голова болит и работала с 6 утра, то... и молодые не переломятся. Так вот звезды всем не сошлись.

:kefir: молодым помогать - это хорошо и правильно, наверное. Но не ценой собственного самочувствия или здоровья :sorry: короче, хотелось бы баланса потребностей и возможностей :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1220

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2019, 21:54 [?]Это правильно. Но если у самой голова болит и работала с 6 утра, то... и молодые не переломятся. Так вот звезды всем не сошлись.

Если совсем завал по работе, то я отбрыкиваюсь.))) У меня бывает, что перед важными выступлениями я дома на выхах работаю, не успеваю на работе. Пока материалы надоишь, пока все телодвижения организаторские сделаешь, ужо и писать некогда.
Просто люблю своих детей, наверное, потому и окучиваю Кабачка. Они забавные такие.))) Мама и папа, даже не верится до сих пор.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1221

Сообщение Lectrice » 16 сен 2019, 22:37

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 21:31 [?]я разгружаю хотя бы раз в неделю, чаще не могу. Считаю это важной профилактикой накопления претензий и семейных скандалов в младшей семье.))

Раз в неделю - это не хотя бы. Это уже много. Но если это единственный ваш выходной... то усталость, конечно, накопится.
Но тут приоритеты - опека "младшей семьи" или собственный отдых.
Каждый собственно выбирает, что ему важнее.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 21:32 [?]а надо, как только ребёнок родился, с работы домой и ни шагу в сторону?

Надо не напрягать по возможности старшее поколение, Имхо.
А тут не первый раз жалобы, значит, есть напряг :idontno:
Последний раз редактировалось Lectrice 16 сен 2019, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1222

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 22:41

Lectrice писал(а) on 16 сен 2019, 22:39 [?]Каждый собственно выбирает, что ему важнее.

Ага. :) Дети торжественно подарили мне горшок. :idiot: Кабачок подло симулировал и по назначению горшок не использовал. Согласился показать весь процесс только за взятку.
А по уходу домой дитя потребовало имущество забрать с собой.))) Настойчиво. Хозяйственная девушка растет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1223

Сообщение Lectrice » 16 сен 2019, 22:46

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 22:41 [?] Дети торжественно подарили мне горшок. :idiot:

Вам?)) Они забавные и быстро растут. И иметь внуков недалеко - это тоже счастье. Но брать на себя более, чем позволяет собственное самочувствие, тоже не стоит, Имхо

Lectrice

Сообщение №1224

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 23:03

Lectrice писал(а) on 16 сен 2019, 22:46 [?]Но брать на себя более, чем позволяет собственное самочувствие, тоже не стоит, Имхо

Все норм. :4u: Разогнала всех спать. Одним полушарием читаю Маринину, вторым - думаю про статью, как поймать на неделе источника и про ДЗ по географии на среду.))
Тишина, счастье. Рай интроверта.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1225

Сообщение Тарелка » 16 сен 2019, 23:05

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 21:47 [?]
Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:45 [?]Ты ошибаешься

Как долго ты сидела в декрете?

Это так важно?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 22:41 [?]Дети торжественно подарили мне горшок

Забавные они. Но смотрю, тебе и самой это нравится. ;) повторюсь только. Береги себя! Не позволяй сесть себе на шею
Последний раз редактировалось Тарелка 17 сен 2019, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения