[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1226

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 23:11

Lectrice писал(а) on 16 сен 2019, 22:39 [?]Надо не напрягать по возможности старшее поколение, Имхо.

согласна :yes:
но вспоминая себя в 20 лет с маленьким ребёнком, так иногда хотелось куда-то пойти без оглядки на то, что ребёнок скоро захочет есть/пить/писать/спать. Не каждую неделю, нет. Это Пин своих детей балует, я считаю :secret: наверное, я даже слегка завидую, мне таких подарков никто не делал. Да, не обязаны были, я и не требовала. Но хотела, что уж. :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1227

Сообщение Тарелка » 16 сен 2019, 23:18

Октавия, к подобным подаркам легко привыкнуть. Вот уже и горшок подарили. :idontno: да и Кабачок к бабе просится регулярно. Только когда Пин отдыхать-то? Ей отдых нужен не меньше молодых, которые сейчас просто могут этого не понимать.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 сен 2019, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1228

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 23:29

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 23:18 [?]к подобным подаркам легко привыкнуть.

угу :yes:
но Пин - взрослый разумный человек, я думаю, она сможет отбалансировать свои возможности и желания сына и невестки :p
Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 23:18 [?]да и Кабачок к бабе просится регулярно

так любимая бабушка же :love:
Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 23:18 [?]когда Пин отдыхать-то? Ей отдых нужен не меньше молодых, которые сейчас просто могут этого не понимать.

поэтому я и пишу, что так, как Пин не смогу поступаться своим самочувствием. А дети и правда могут не понимать. И не потому что они плохие, а в силу того, что у них самих ещё энергии полно. В 20 лет я могла спокойно пойти на работу после 2-3 ч сна. И так всю неделю :rock-n-roll: А сейчас в таком режиме я сдохну где-нибудь по дороге :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1229

Сообщение Анчутка » 17 сен 2019, 04:46

Пин писал(а) on 16 сен 2019, 18:10 [?]Кабачок сегодня первый день в садик ходил. Хорошо себя вел. Целый час.)))

искренне поздравляю!!!

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:07 [?]Я пытаюсь понять, чем твоим старшим так мешает кабачок, что они его регулярно на тебя вешают, зная как ты занята. Потому что если все так, как ты описала, то уставать твоей невестке не от чего

психологическую усталость от замкнутости в 4-х стенах никто не отменял :idontno: ПИН, молодец!!!! Молодым иногда надо побыть одним, без детей!
У нас вот не было такой возможности, когда мальчишки росли... Это реально тяжело в плане сохранения отношений.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:29 [?]Ты меня с Анчуткой не путаешь?

только я выходила на работу ВМЕСТЕ с детьми :lol: :lol: :lol: и да, это был в том числе способ отдыха от "дня сурка" ;)

Анчутка

Сообщение №1230

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 05:12

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 23:06 [?]Это так важно?
имеет смысл говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1231

Сообщение Другая жизнь » 17 сен 2019, 07:57

Анчутка, Галя, рада видеть! :love:
Прям соскучилась)

Другая жизнь

Сообщение №1232

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 10:05

Анчутка писал(а) on 17 сен 2019, 05:00 [?]нас вот не было такой возможности, когда мальчишки росли... Это реально тяжело в плане сохранения отношений.

Это очень здорово, когда старшие помогают. И я очень ценю ту помощь, которую оказывала мне моя покойная бабушка :love: но я ее старалась сильно не напрягать. Я верю Пин, когда она говорит о дикой усталости, но подозреваю, что старшие просто о ней не догадываются в то время, как она сажает их себе на шею все сильнее и сильнее. Главное вовремя остановиться, оглянуться и понять, что молодые сильнее, чем кажется. А себя надо беречь.

Тарелка

Сообщение №1233

Сообщение Анчутка » 17 сен 2019, 10:30

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 10:05 [?] что молодые сильнее, чем кажется.

глобально, все молодые могут обойтись без бабушек вообще :4u:

Другая жизнь, :flower:

Анчутка

Сообщение №1234

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 10:42

Анчутка писал(а) on 17 сен 2019, 10:30 [?]глобально, все молодые могут обойтись без бабушек вообще

А мамы без пап. А ещё лучше без детей, так ещё проще
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1235

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 10:59

Отвлекусь вас немного. Летом включила оповещения в школьном чате. С наступлением школы не стала менять настройки, вроде все люди уже взрослые. И вот вчера в 0.38 сообщение:
А что у нас дети на физре опять в зале парились? Разве эта четверть не на улицу записана? Да и погода хорошая, что детей в зале то мариновать....
у меня недоумение. И никаких больше эмоций.

Тарелка

Сообщение №1236

Сообщение Другая жизнь » 17 сен 2019, 12:13

Пошла 3 неделя учебного года)))
У нас более-менее все отладилось, только не сглазить!)
Аришка, старшая, нынче в 6 классе. Прекрасно встала в расписание музыкалка, отлично уместилась художка. В художке нынче на предпрофе 2 кл, в музыкалке 5 кл.
Из музыкалки хотели было уходить, но наша учительница ушла, и вместо нее теперь суперклассный педагог, завуч по народным, в которого Арина была влюблена уже давно. Так что даст Бог, позанимается ещё.
Птицы в расписание не встают пока - 2 смена в школе, и занятия только во 2 смену(
Плохо встает в расписание англ. Пытаемся выкрутиться разом в неделю в воскресенье.
Танцы по вечерам, 10-й год, там всё по плану и без накладок.

У младшей Алисы 1 смена, 3 класс. Танцы 3 р в неделю, анимация 2 раза плюс художка по выходным. Хотим еще какой-то рукодельный кружок. Но по логистике не получается. Надеюсь, всё ж выгорит где-нибудь.

Учёба началась так себе. По каким-то предметам супер, по другим - минусы((( у обеих.

Другая жизнь

Сообщение №1237

Сообщение Safira » 19 сен 2019, 14:59

убрали 3ю физру, обществознание с 7 урока перенесли вместо физры :dance:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1238

Сообщение Пин » 19 сен 2019, 21:13

С собрания. :) Нашу школу включили в программу "Перелетные птицы" :cry: (меня переполняют и т.д.).
Отбились от всех рабочих тетрадей. :rock-n-roll:
Педсостав, окромя русского и математики - это тихий ужас.(((
Из школы 10 человек ушли сами на ДО.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1239

Сообщение Октавия » 19 сен 2019, 21:16

Пин писал(а) on 19 сен 2019, 21:13 [?]программу "Перелетные птицы"

это что за зверь? :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1240

Сообщение Пин » 19 сен 2019, 21:20

Октавия писал(а) on 19 сен 2019, 21:16 [?]это что за зверь?

Это для тех, кто к нам перелетел, блин. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1241

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2019, 21:22

Пин писал(а) on 19 сен 2019, 21:13 [?]Из школы 10 человек ушли сами на ДО.

Нифига себе масштаб :rat:
Пин писал(а) on 19 сен 2019, 21:20 [?] кто к нам перелетел, блин.

Ой, не сразу дошло :nervous: :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1242

Сообщение Пин » 19 сен 2019, 21:27

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2019, 21:22 [?]Ой, не сразу дошло

До нас - тоже. :D А, еще нас втюхали два православных класса = один 1-й, второй - 3-й. Поскольку в школе стало и так на 350 человек больше, теперь у нас нет читалки у библиотеки, там один из классов сидит. А второй класс мужественно сидит с противными атеистами и мусульманами, потому что его только в школьный туалет уже сажать.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1243

Сообщение Вайолет » 19 сен 2019, 21:47

У нас из старых только биологичка идиотка, про новых (физика и информатика) пока непонятно.
Зато в саду сегодня собрание было. Кто там вещал, что не учат в садике ничему, а только присматривают? Три прописи и одна тетрадь по счету до 20, на стенде буква изучаемая висит, даже домой будут задания давать писать и психолог будет контролировать усвоение материала.

Добавлено спустя 48 секунд:
Садик обычный муниципальный.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1244

Сообщение Тарелка » 19 сен 2019, 22:11

У нас тоже сегодня собрание было. Приходила новая учительница химии. Мне она понравилась. За2 недели уже 2 самостоятельные работы на знания названий элементов. Одна отличница уже воет. Две тройку нее. Ну так учить надо. За 4 неправильных ответа из 10 ставит неуд. :idontno: попросила сразу предоставить тех, кому будет нужна химия для поступления. Будет с ними эксперименты отрабатывать, т.к класс большой и лабораторки будут лишь демонстрационный. Еще порадовали нововведением для 9-классников. Теперь они кроме устного русского в феврале будут в марте защищать проект по одному из предметов. Что это такое и с чем его едят пока никто не знает.

Тарелка

Сообщение №1245

Сообщение Октавия » 19 сен 2019, 22:23

Тарелка писал(а) on 19 сен 2019, 22:11 [?]Теперь они кроме устного русского в феврале будут в марте защищать проект по одному из предметов.

у сына не помню никаких проектов, у дочери пока подобной ерунды тоже не было, но почитав вас, что-то у меня при слове "проект" начинается лёгкий нервный тик :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1246

Сообщение Тарелка » 19 сен 2019, 22:24

Октавия, в этом году ввели.

Тарелка

Сообщение №1247

Сообщение Ga-lya » 19 сен 2019, 23:02

Пин писал(а) on 19 сен 2019, 21:20 [?]Это для тех, кто к нам перелетел, блин.

Что-то такое и привиделось. "Перелетные таджики", блин. Говорят на синичкином языке.
Вайолет писал(а) on 19 сен 2019, 21:48 [?]Садик обычный муниципальный.

Повезло!
У нас 7 лет назад в саду тоже учили. Успели. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1248

Сообщение Пин » 20 сен 2019, 06:37

Тарелка писал(а) on 19 сен 2019, 22:24 [?]Октавия, в этом году ввели.

В апреле - обязательная защита проекта, без которого в 6-й не переводят. :) Пока прикидываю, как этот писец пережить.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да, кстати. :) Поскольку ввели ВПР, то программу, рассчитанную на учебный год, детишки проходят в ускоренном темпе за 3 четверти. Ибо некогда им в 4-й учиться: надо же организовать сдачу ВПР всей школой, которые начинают с апреля сдавать. А в ВПР - вопросы по всей пройденной программе за год.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1249

Сообщение Вайолет » 20 сен 2019, 06:53

Ga-lya писал(а) on 19 сен 2019, 23:02 [?]Повезло!
У нас 7 лет назад в саду тоже учили. Успели.

Да везде у нас так. У всех возрастов. У всех знакомых. И это не инициатива воспитателей, потому как психолог на собрании тоже была и говорила о том, что это контролируется .Только занятия разного уровня. И раньше занимались, в прошлом году и позапрошлом тоже какие-то тетрадки было с разными заданиями по возрасту, кроме этого висело расписание щанятийн, там и математические представления, и многое другое. Ничего абсолютно не изменилось. Есть такой же ФГОС для садика, и никуда он не девался

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пин писал(а) on 20 сен 2019, 06:39 [?]В апреле - обязательная защита проекта, без которого в 6-й не переводят. Пока прикидываю, как этот писец пережить.

Никак. Зависит от школы. В предыдущей да, был у нас этот маразм. В этой нет такого. Да, проект обязательный есть. Только всех устраивает его сделать и принести в виде доклада, ни о какой защите в актовом зале как в той школе речи нет. Сын по технологии делал. Ключницу сделал для школы, в проекте расписали, сколько чего ушло, последовательностью действий. И все)))
Зато в садике в этом году требуют защиту проекта. Марааазм.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1250

Сообщение Арабика » 20 сен 2019, 07:21

Вайолет писал(а) on 20 сен 2019, 06:56 [?]Зато в садике в этом году требуют защиту проекта. Марааазм.

в защите и весь смысл. :idontno: Выходишь перед классом и объясняешь, что там мама с папой наваяли, иначе дурь несусветная, маму с папой работой озадачить и никак это не проверить. В любом случае, проекты в детсаду-началке в виде "папа решает, а Вася сдаёт" дурь, но защита помогает хоть как-то это осмыслить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения