Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 18:26старую дуру надо тормозить.
Это вообще кто такая? Конечно, нужно убеждать ее, чтобы не писала никуда.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1326
Это вообще кто такая? Конечно, нужно убеждать ее, чтобы не писала никуда. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1327
2 класса у одной классной в 2 рабочих смены - это пипец
![]() было у нас, ничего хорошего, а учитель - очень спокойная и адекватная, то срывалась на родителях, то на учениках ![]() на мне пытались оторваться за то, что моя дочка в столовой "вела себя неадекватно" и поэтому учитель её как-то дернула за руку, что у неё и синяк, и ссадина, и учитель и на меня наорала... на моё недоумение на реакцию, мне сказали, что если я терплю такой беспредел в поведении, то это мне надо лечиться ![]() ![]() учителю не очень ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1328
У сына классная так всегда и вела 2 смены. При этом была спокойная, уравновешенная и мы, родители, даже не замечали, что у нее есть вторая смена и второй комплект родителей. Мы с ними встречались только на собрании (она всегда проводила его в один день два класса один за другим). Даже детей на экскурсии возила по отдельности.
Сообщение №1329
Тарелка, тебе лично повезло
![]() мне нет ![]() чаще мой вариант, чем твой ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1330
BattleAngel, от человека зависит. Сейчас у дочери классная, которая их ведет с 1 класса. Второй ее класс уже в 4-м. Когда наши были в началке, у нее точно также было классное руководство в средней школе. И там она точно также, как и у наших, уроки не вела. И вот от нее я на каждом собрании слышу про второй класс.
Сообщение №1331
Тарелка, вот мы бы рады были покупать те же атласы и контурные, никто из родителей не против, даже самые упертые. Так нет, запрещено руководством школы. А сама школа не покупает. Вот так и учимся
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1332
Дурдом какой-то. Как без контурных карт и атласа учить географию? И по истории у нас карты были. Я помню, как мы стрелочками обозначали ход какого-нибудь сражения. И контурные карты и атласы всегда родители покупали, не школа. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Понимаешь, человек не робот. Это двойная нагрузка на учителя, и, следовательно, он будет пытаться как-то себе работу облегчить, в частности, не проверять тетрадки каждый день, как положено было в началке, а, например, через день или проверять выборочно. а это плохо.
Сообщение №1333
MaSher, вот у сына учительница себе такого не позволяла. А у дочери вполне себе. Хотя у второй нагрузка была явно меньше.
Сообщение №1334
Вот и я про то же. Мы сами покупали и рисовали там много, и в истории, и в географии. У нас и карты нормальные были, большие, бумажные. Сейчас все на интерактивной доске. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №1335
наша классная вела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №1336
у среднего сына атласы школа закупила: выдают-сдают как учебники. Контурные карты да, сами покупаем. А на счет РТ.. так считаю благом, если их отменят - пусть в обычных лучше пишут больше дети. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ну а как учат химию без опытов, физику без лабораторных, и биологию без микроскопов ![]()
Сообщение №1337
а так: Рим - это остров, Амазонка - сайт закупок. Это перлы 6-7- классников из липецких топовых школ. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Буду разбираться. Пока просто бабка, которая в группу наших деревень то фотку с урожаем запостит, то бредовую идею. Надо узнать, если ли у неё внуки в нашей школе, если есть, то ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1338
Так я же и пишу, что у старшего классная 2 смены начали полноценно вела и все успевала, а у младшей одна смена и классное руководство в средней школе без ведения уроков и она уже затраханая. ![]()
Сообщение №1339
у вас так? В этом году начались у Темы химия и физика. Уже две лабы было по физике. По химии опыты наши не проводили пока, но классная у нас по химии, поэтому точно знаю, что они будут. И микроскопы на биологии тоже есть. Странные вещи вы пишете. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1340
Нашим на химии сказали, что опыты будут демонстрационные, т. к. класс очень большой и по ТБ на такое количество должно быть 3 взрослых в кабинете, но тем, кто планирует сдавать химию она даст возможность все отработать на практике.
Добавлено спустя 59 секунд: По физике лабы тоже регулярно проводятся. Про микроскопы не знаю, надо спросить. Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: таким людям внимания хочется. Правда наши школы бабушек теперь на раз отсеивают, как не являющихся законными представителями учащихся, если только они не опекуны.
Сообщение №1341
Мелким РТ выдали бесплатно , кроме двух. Их закупали сами. Для средней школы родители, кто согласен покупать , подписывали бумагу. Кто не согласен , видимо со следующего года будут распечатывать. В этом году покупали атласы , контурные карты по истории и географии.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1342
аналогично. Закупали только дополнительные пособия.
у нас в средней школе РТ используются только на информатике. Раздает школа. Кк и атласы по географии и истории сами закупаем "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1343
впервые, что химия без опытов - даже лакмусовую бумажку дети не видели, я столкнулась в 2001 году, когда имела частного ученика. Потом выяснила, что и у племянников моих тоже не было ничего - впервые микроскоп и возможность посмотреть самому они в Англии получили. Потом много кого спрашивала.. да. в обычных дворовых школах Москвы давно нет практических-лабораторных и т.п. увы.. мои в дворовой учились начальную школу, потом перешли в другие школы.. Точнее старший еще какое-то время учился, в дворовой.. так что тоже убедились, что без опытов-лабораторных... и сейчас, он в спец математическом классе от мехмата МГУ, по химии сказали, к опытам будут допускать только тех, кто пойдет на олимпиады... а так: хотите химию с опытами - идите в спецхимический класс. По биологии опыты он тоже получал лишь при МГУ (на кружке куда ездит), Физика сейчас с практическими заданиями - но у него она профильным предметом считается. Вот средний, того сразу в "топовую школу" перевели в 5-м классе.. так у них уже сейчас биология с микроскопами...хотя тоже класс - "спецмат", старший аж позавидовал. так что ![]()
Сообщение №1344
Жесть. Даже в нашей деревне в советское время все это было. И микроскопы и опыты на физике и химии.
Надо у сына спросить, видел ли он микроскоп на биологии. У меня и мыслей не было , что может быть так. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1345
![]() Хорошо, что мы уехали из Москвы ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1346
у меня в деревне в Свердловской области тоже все было.. но это был закат СССР... племянники (их 4-ро у меня) меня на 10-11 лет всего младше. Вот у тех, что остались и жили на Урале - у тех еще были, а у московских уже не было. Хотя я тоже не знала об этом тогда.. Позже узнала, когда столкнулась сама и стала возмущаться, так они меня и огорошили.. что у нас то уже ничего не было ![]() ВОт что мне еще в прошлом году писала одна знакомая педагог по физике из провинциального города (она в школу только вышла работать, до этого много лет сидела в декрете)
Сообщение №1347
да делите вы на 16 все, что Анчутка пишет. Две обычные придворные школы в шаговой доступности. аж специально у соседок, у которых дети там учатся, спросила. Все есть. и микроскопы, и лабораторки. Вот про частоту этих лабораторных не скажу. Но листик под микроскопом в 5 классе рассматривали точно. и вроде червяка еще в разрезе. Ребёнок очень впечатлился и долго потом дома фукал))
Сообщение №1348
Запрещены у нас дополнительные пособия. Вообще. У Тани второй иностранный - французский. Школа была до слияния языковая - англо-немецкая, этого Хранцузского отродясь не было, как и учебников. Сейчас учебников всего на один класс, выдают только на урок. Но покупать нииизззяяяя. Учитесь как хотите. ![]() ![]()
Не было у Тани ничего такого в 5 классе. Биология 1 раз в неделю. Так что и меня делите. Школа обеспечена оборудованием, есть спец биохимические всякие классы, медицинские, правда, на базе какого-то медвуза, там вся практика (но это уже старшая школа, или с 9 класса). У сына по химии точно ни одной лабораторки не было. Хотя им что-то иногда показывали.Учительница у них старой школы. Про биологию и физику не знаю. Но он как-то не говорил по них. Может, и не было. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1349
Когда я училась, то по физике лабораторная одна была, по оптике: с лупами что-то делали. А, ещё эксперимент с эбонитовой палочкой, всё. Опыты по химии учительница показывала на класс, причем, как сейчас помню, говорила что должна быть такая кислота, но у меня желудочная, в аптеке купила, тоже подойдёт.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1350
Надо у мелкой спросить, какие у них лабы по физике. Что-то точно уже было, но не знаю, в каком формате. Все же физмат, должны по профильным предметам не только теорию гонять.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0