Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1426

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 23:48

Пин писал(а) on 30 сен 2019, 21:31 [?]Во, узнала за что ставит оценки учительница биологии. :) За красивое оформление тетради.

Слушай, ну при такой мути в 1 четверти, она не худший выход придумала...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:09 [?]Стих задали выучить наизусть

Данина гениальная учительница это задала во вторник на среду (такое впечтелние, что именно обучение детей ее вообще не волнует). Тёме хоть выходные давали...
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:09 [?]нет, не понимает он, о чем это((((

Слова или всю ситуацию? Надо и то, и то по частям рассказывать. Я еще и рисую :crazy:
Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:35 [?]тоже во втором классе?

Ну да, программа же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1427

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2019, 23:58

Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 23:47 [?]Ты нас не удивила.

даже цели такой не было)))))) свои ощущения описала
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1428

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 23:59

Lyubov писал(а) on 30 сен 2019, 22:22 [?]Весь день СТОИТ! Как бы хрустальный..."

:xaxa:

jannet

Сообщение №1429

Сообщение Злая Аглая » 01 окт 2019, 00:00

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 23:51 [?]Данина гениальная учительница это задала во вторник на среду (такое впечтелние, что именно обучение детей ее вообще не волнует). Тёме хоть выходные давали...

у нас со среды на четверг. В четверг мы в травмпункт ездили, поэтому день форы у нас получился)))

Злая Аглая

Сообщение №1430

Сообщение jannet » 01 окт 2019, 00:01

Lyubov писал(а) on 30 сен 2019, 22:22 [?]А вообще, красивый стих. Я объясняла детям каждую строчку.

:beer:
Очень красивые образы

jannet

Сообщение №1431

Сообщение Злая Аглая » 01 окт 2019, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 23:51 [?]Слова или всю ситуацию? Надо и то, и то по частям рассказывать. Я еще и рисую

сначала он вообще ничего не понял. Слово "первоначальной" мы ЧАС учились выговаривать. Потом затык получился на "простор". Стас был уверен, что достаточно сказать "просто" :crazy:
В итоге так и учили. по слову. С объяснениями и картинками :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №1432

Сообщение Совёнка » 01 окт 2019, 00:08

Знакомая моя, которая с этого года педагог русского и литературы, съездила тут на конференцию и там был представитель издательства Просвещение, который рассказывал как надо проводить урок:
"Детей надо заинтересовать, "ребята, а посмотрите какая у меня тут сегодня коробочка! А что это в ней?" и тд. и т.п. всё занятие нужно пробуждать интерес к теме, интриговать и заигрывать. А изучение ее программой ЗАВЕДОМО ПЛАНИРУЕТСЯ дома! Какой класс - я не спросила, она сказала что речь шла о конях шестнадцатилетних, перед которыми надо пляски с коробочками разводить :insane: а саму тему при этом объяснять вообще не надо, она изучается дома, на следующем занятии проверочная, а учитель снова пляшет тему другую.

Дурдом
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1433

Сообщение Злая Аглая » 01 окт 2019, 00:12

Совёнка писал(а) on 01 окт 2019, 00:08 [?]А изучение ее программой ЗАВЕДОМО ПЛАНИРУЕТСЯ дома!

ты не те слова выделила. ДОМА, вот ключевое. Если в мое время мне с первого класса никто не нужен был для выполнения домашнего задания, то сейчас без родителей ребенок не сможет этого сделать :idontno: (есличо, я про началку)

Злая Аглая

Сообщение №1434

Сообщение Липен » 01 окт 2019, 00:12

Совёнка, интересно о какой теме в изучении русского идёт речь, чтобы с интригами и коробочками? Для шестнадцатилетних :wonder:

Липен

Сообщение №1435

Сообщение Совёнка » 01 окт 2019, 00:19

Злая Аглая писал(а) on 01 окт 2019, 00:12 [?]ДОМА

Я могу понять изучение темы дома как форс-мажор какой-нибудь. А что то, что в принципе новые темы сразу планируются что их будут изучать дома сами...а зачем тогда школа? Интриговать? Она сама говорит что учат быть аниматором, а не учителем.

Липен, не знаю какая тема, учебник новый, кажется. Или старый, но был урок по тому, как надо вести урок. Она при рассказывании на другом акценты делала, а я так :wonder: слушала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1436

Сообщение Злая Аглая » 01 окт 2019, 00:23

Совёнка писал(а) on 01 окт 2019, 00:19 [?]а зачем тогда школа?

риторический вопрос) я тоже до прошлого года не могла понять всех ужасов, рассказываемых про нынешнее обучение. Как итог - репетитор летом, после первого класса. Сейчас, во втором, репетиторы по математике и английскому. Подумываю о репетиторе по русскому...

Злая Аглая

Сообщение №1437

Сообщение jannet » 01 окт 2019, 00:25

Злая Аглая писал(а) on 01 окт 2019, 00:12 [?]Если в мое время мне с первого класса никто не нужен был для выполнения домашнего задания, то сейчас без родителей ребенок не сможет этого сделать

Слушай, ну ты преувеличиваешь.
И мы учили стихи Пушкина, Бунина, Фета с целым сонмом неупотребляемых, «старинных» слов — ну и как то понимали о чем речь идёт.
Вели «календари погоды и наблюдений»
Собирали гербарии и из «даров природы» мастерили уродских «ежиков» и «жирафов»

jannet

Сообщение №1438

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2019, 00:25

Злая Аглая писал(а) on 01 окт 2019, 00:03 [?]сначала он вообще ничего не понял. Слово "первоначальной" мы ЧАС учились выговаривать. Потом затык получился на "простор". Стас был уверен, что достаточно сказать "просто"

Понятно, вас еще и логопедия "грузит"((( А он и без того трудный...
Совёнка писал(а) on 01 окт 2019, 00:08 [?]Дурдом

и дебилы :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1439

Сообщение jannet » 01 окт 2019, 00:26

Злая Аглая писал(а) on 01 окт 2019, 00:23 [?]Как итог - репетитор летом, после первого класса. Сейчас, во втором, репетиторы по математике и английскому. Подумываю о репетиторе по русскому...

Треш :fingal:
Может подумать о смене школы, Юль?
Это ненормально!

jannet

Сообщение №1440

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2019, 00:37

jannet, это разные дети и запущенный 1 класс (из-за той учительницы).
Злая Аглая, о детях врачах косоруких ...
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Ведьмежонок

Сообщение №1441

Сообщение jannet » 01 окт 2019, 00:47

Наш учебник литературы второй класс ))
Я понастольгировала даже )) милый :ah:
https://sheba.spb.ru/shkola/kniga2-chtenia1-1989.pdf
https://sheba.spb.ru/shkola/kniga2-chtenia2-1989.pdf

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2019, 00:37 [?]jannet, это разные дети и запущенный 1 класс (из-за той учительницы).

А, ясно. Я подумала, что Юля про своего мальчика обе ситуации описывает — что стих слишком сложный (у нас такого не было) и что вообще без родителей и репетиторов началку невозможно освоить

jannet

Сообщение №1442

Сообщение Ga-lya » 01 окт 2019, 01:03

Совёнка писал(а) on 01 окт 2019, 00:08 [?]Дурдом

Вот да! на таких методистов реакция- только матом. это если мягко. А так - бейсбольная бита только спасет.
Вернее, редкие вменяемые учителя, которые учат вопреки дебилам методики.
Злая Аглая писал(а) on 01 окт 2019, 00:12 [?]первого класса никто не нужен был для выполнения домашнего задания, то сейчас без родителей ребенок не сможет этого сделать :idontno: (есличо, я про началку)

:beer: :beer: С класса с тертьего-четвертого уже можно подготовленного ребенка выпускать на самостоятельное ДЗ - с внеплановыми проверками. И при наличии хорошего учителя.
Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2019, 00:37 [?]запущенный 1 класс

:kefir:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1443

Сообщение Анчутка » 01 окт 2019, 05:13

Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2019, 22:09 [?]Стих задали выучить наизусть

и что в нем сложного :scratch:

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 окт 2019, 00:19 [?]а зачем тогда школа? Интриговать?

формально - проверять.. хотя есть еще школы, где учат.. но их все меньше и меньше...

jannet писал(а) on 01 окт 2019, 00:25 [?]И мы учили стихи Пушкина, Бунина, Фета с целым сонмом неупотребляемых, «старинных» слов — ну и как то понимали о чем речь идёт.
:beer: :beer: :beer: А как иначе с ними познакомиться и начать понимать :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 01 окт 2019, 00:03 [?]Слово "первоначальной" мы ЧАС учились выговаривать.
т.е. ребенок с логопроблемами? ну .. так школьная программа на здоровых рассчитана. тем,у кого логопроблемы.. ясень пень, придется подтягиваться самим.

Анчутка

Сообщение №1444

Сообщение Тимыч » 01 окт 2019, 06:44

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 23:51 [?]Данина гениальная учительница это задала во вторник на среду (такое впечтелние, что именно обучение детей ее вообще не волнует).

мы перестали так учить. мой выучит, весь вечер убьем. а кто-то через неделю выйдет и расскажет, и ту же 5 получит. я и учительнице сказала, что мы теперь не будем попу рвать на британский флаг и учить за вечер.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1445

Сообщение Пин » 01 окт 2019, 08:05

Если что надо заучивать, я с мелким вечером на черновую учу, а с утра поднимаю на полчасика пораньше - и -о-па - все у него за ночь в башке укладывается, и мы с утра шлифуем. Единственное противное в этом, что и так встаем обычно в 6.30, тут еще раньше выходит.((( Но нервов тратится, надо сказать, намного меньше.
Проблемы поздней речи вылезают, конечно. Поэтому и разбираем тексты с точки зрения лексического значения, и про старославянизмы объясняю, и про диалекты. А чо делать. :idontno:
Опять-таки, ребенок прекрасно запоминает только цифры и даты, со словесной информацией не так легко идет. Не могу сказать, что пятый класс прямо идеально пошел. Но то, что легче всего идет то, что отработано раньше, т.е. русский, математика, английский, чтение - вселяет определенные надежды. Стало быть, надо заложить основу по другим предметам, и пойдут и они.
Меня вот в ступор задание по ОПК ввело вчера. :) Выдали листик распечатанный с 9 заповедями. И две графы: как надо поступать и как не надо поступать.
С "почитай родителей" все ясно. Не надо обижать, не слушаться и т.д., надо - уважать, беречь. Но вот с "не убий" и "не укради" у меня затык. Ясно, что не надо убивать, допустим. А надо как? Воскрешать, реанимировать, размножаться? :help:
И ясно, что красть нехорошо, а как надо - раздать имущество, что ли? Хрень какая-то.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А, еще не очень понимаю, как моему чаду насчет прелюбодейства объяснить. :D Он как-то не очень пока этим интересуется, еще вызовешь интерес информацией, что многие взрослые мужики. прыгая по бабам, получают массу удовольствия.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1446

Сообщение MaSher » 01 окт 2019, 08:51

Пин писал(а) on 01 окт 2019, 08:12 [?]вот с "не убий" и "не укради" у меня затык. Ясно, что не надо убивать, допустим. А надо как? Воскрешать, реанимировать, размножаться? :help:
И ясно, что красть нехорошо, а как надо - раздать имущество, что ли? Хрень какая-то.

Какие-то странные у тебя выводы. Ты в состоянии кого-то воскресить? Зачем заведомую ерунду писать и еще этим ребенку мозг засерать? Не убий - это прежде всего "не убивай напрасно". Это не касается, например, "войны", когда "нет больше той любви, как положить жизнь за други своя" © Это ведь вовсе не не толстовское непротивление злу насилием. Человек не может без животного белка, потому ест мясо убитых животных, но это не убийство. Убийством будет, если ты настреляешь, к примеру, на охоте больше, чем в состоянии сожрать, из чисто спортивного интереса. Человеческая жизнь вообще бесценна, ибо человек - это икона Божья, хоть порой и загаженная и заплеванная.
На самом деле ведь очень интересная и глубокая тема, если только ее разбирать с позиций христианской этики, а не глумления.
С "не укради"-то что не так? Зачем опять передергивания? Не бери чужого без разрешения. Разве ты не этому учишь ребенка? Или сразу потом делаешь вывод - отдай последнюю рубашку?
Наша мораль, нравится это кому-то или нет, вся вышла из христианства, и из вот этих заповедей, в частности. И неважно, верующий ты или нет, ты учишь детей именно по этим заповедям.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Пин писал(а) on 01 окт 2019, 08:12 [?]А, еще не очень понимаю, как моему чаду насчет прелюбодейства объяснить.

а тебе обязательно с анатомическими подробностями надо? Нельзя сказать: "Эта заповедь говорится о верности человека. Когда мы вырастаем, то выбираем себе спутника жизни. Девочки — мужа, мальчики — жену. Это серьёзный выбор. И если ты его делаешь, то о своей семье нужно заботиться. Её важно беречь. Отказаться от любимого человека, предать его — это нарушение седьмой заповеди."

MaSher

Сообщение №1447

Сообщение Пин » 01 окт 2019, 08:59

MaSher, я не могу понять, зачем детям дают такую таблицу, где кратко в строчку надо внести ответ, несколькими словами. То, что ты пишешь, тянет на сочинение-размышление, а не на анкетирование. У тебя есть варианты, чтобы это все выразить одним-двумя словами? Воду лить и я умею.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1448

Сообщение MaSher » 01 окт 2019, 09:16

Пин писал(а) on 01 окт 2019, 08:59 [?]Воду лить и я умею.

Ну, спасибо тебе, дорога. Как бы ты сама вопрошала, что не знаешь, как объяснить это ребенку. Значит, все же знаешь и тут просто придуриваешь. Я тебе не ответы в табличку писала, а как бы я своим такое объясняла, прежде чем сесть табличку заполнять. Это если серьезно к заданию подходить, а не глумиться.
Пин писал(а) on 01 окт 2019, 08:12 [?]И две графы: как надо поступать и как не надо поступать.

ну, и что тут сложного? Особенно, если это задание не тебе, взрослой тетке, а ребенку 5-класснику.
не убий - не убивай напрасно - учись договариваться и решать проблемы не кулаками и оружием.
не укради - не бери чужого - спрашивай, когда что-то хочешь взять из тебе не принадлежащего.
не прелюбодействуй - не изменяй, не предавай того, кого любишь - заботься о своей семье.

MaSher

Сообщение №1449

Сообщение Тарелка » 01 окт 2019, 09:40

Пин писал(а) on 01 окт 2019, 08:12 [?]Но вот с "не убий" и "не укради" у меня затык. Ясно, что не надо убивать, допустим. А надо как? Воскрешать, реанимировать, размножаться?

Не драться, соблюдать ПДД, чтобы не убить по неосторожности.

Про не красть. Если нашел что-то, вернуть хозяину

Тарелка

Сообщение №1450

Сообщение Анчутка » 01 окт 2019, 10:21

Пин писал(а) on 01 окт 2019, 08:12 [?]Меня вот в ступор задание по ОПК ввело вчера

мда, сочувствую тебе и Илюше..

а мы сегодня с утра ДЗ по русскому языку делали со старшим :D
Вот думаю, чего таким заданием хотела закрепить-отработать преподаватель в 8 классе математическом профиле:

Прочитайте фрагмент текста и переведите его на современный русский язык.
Дайте лексико-грамматический комментарий подчёркнутым словам (укажите
лексическое значение слова в данном контексте, а также особенности его
формы).

Рече Господь прiтчѫ сiѫ чл ҃ка дъва вънидосте въ цр ҃квь помолiтъ сѧ единъ
фарiсеи* а дроугы мытарь*.

*Мытарь – сборщик налогов.
*Фарисей (в древней Иудее) – член религиозно-политической партии зажиточных слоев городского населения, отличавшейся фанатизмом и лицемерием
в выполнении внешних правил благочестия
.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения