[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1476

Сообщение Тарелка » 01 окт 2019, 17:48

Кикимора писал(а) on 01 окт 2019, 17:26 [?]Хорошо, не антоним. Называй как хочешь, просто скажи, что бы ты написала во вторую графу? Чтобы коротко и ясно.
надо - не убивать
не надо - ???

надо - не красть
не надо - ???

Школьная болталка - 4

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне понравилось, как Машер написала
не убий - не убивай напрасно - учись договариваться и решать проблемы не кулаками и оружием.
не укради - не бери чужого - спрашивай, когда что-то хочешь взять из тебе не принадлежащего.
не прелюбодействуй - не изменяй, не предавай того, кого любишь - заботься о своей семье.

Тарелка

Сообщение №1477

Сообщение Кикимора » 01 окт 2019, 18:06

Тарелка, а теперь попробуй детским почерком уместить все это в ячейку таблицы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1478

Сообщение Пин » 01 окт 2019, 18:13

Тарелка писал(а) on 01 окт 2019, 17:50 [?]Мне понравилось, как Машер написала

Мне тоже нравится. :) Весь вопрос в том, как эту запись запихнуть в короткую графу шириной в полтора сантиметра. :( Потому что сдавать они будут именно распечатки.
Ты же понимаешь, что меня в ступор ввели не объяснения, а как это одним-двумя словами определить.
Такое ощущение, что учитель хочет вариант: надо - не убивать, не надо - убивать. :idontno: Но это ж тупость какая-то.
А так тема-то хорошая. Я и анекдот сразу вспомнила про Моисея с глиняными табличками: "Евреи! Я принес вам 11... - Грох, дзынь! - ээээ 9 заповедей!" :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1479

Сообщение Lyubov » 01 окт 2019, 18:31

Кикимора писал(а) on 01 окт 2019, 18:06 [?]Тарелка, а теперь попробуй детским почерком уместить все это в ячейку таблицы.

Ну это вообще беда всей школьной программы. Эти вписывания в таблички, когда ничего не умещается. Так что предмет ни при чём :idontno:

Lyubov

Сообщение №1480

Сообщение Тарелка » 01 окт 2019, 18:49

Lyubov, с другой стороны, вот этот дефицит места заставляет вычленять главное. Потом будет еще сжатое изложение. Тоже интересный формат, которого у нас не было.

Тарелка

Сообщение №1481

Сообщение Пин » 01 окт 2019, 19:18

Lyubov писал(а) on 01 окт 2019, 18:31 [?]Ну это вообще беда всей школьной программы. Эти вписывания в таблички, когда ничего не умещается. Так что предмет ни при чём

Lyubov, я считаю его ненужным. Ты, реально, думаешь, что нравственность и прочее от такого "впишите в таблицу одним словом" развиваются? Даже учебника не выдали, блин. Как его учить-то?
Мне прям в радость после математики, русского, литературы, географии, биологии и истории лазить по инету и предполагать, чего захочет в исходном варианте увидеть учительница? :idontno:
Уж втюхали предмет - беседуйте с детьми, учите их свои мысли выражать, привязывайте те же заповеди к жизненным ситуациям - польза будет. А то две недели родители писали доклады про героев России, теперь таблицей про заповеди порадовали, чего дальше будет - уже и не знаю.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1482

Сообщение Тимыч » 01 окт 2019, 19:40

Пин, а оценку ставят или зачет-незачет? я все думаю как нам с этого предмета спрыгнуть.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1483

Сообщение Пин » 01 окт 2019, 19:45

Тимыч писал(а) on 01 окт 2019, 19:40 [?]Пин, а оценку ставят или зачет-незачет? я все думаю как нам с этого предмета спрыгнуть.

Оценку, которая идет в аттестат. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1484

Сообщение Агата » 01 окт 2019, 19:53

Совёнка писал(а) on 01 окт 2019, 00:08 [?]"Детей надо заинтересовать, "ребята, а посмотрите какая у меня тут сегодня коробочка! А что это в ней?" и тд. и т.п. всё занятие нужно пробуждать интерес к теме, интриговать и заигрывать.

:wonder:

Я сейчас лопну от ЧСВ, потому что у меня без никаких коробочек и плясок сидят и прутся от грамматики аглицкой (люблю я её, есть такой грех).
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1485

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2019, 22:18

Ga-lya писал(а) on 01 окт 2019, 16:55 [?] У Тани всех до единого опрашивала и оценки ставила (на перемене можно было рассказать стих и получить хорошую оценку даже слабым ученикам).

Вот у меня лично и двух предыдущих детей - также. А эта...
Вот, кстати, почему тут "3"? :idiot:
даня.jpeg

Раз уж в тетрадь залезла - поделюсь. Ржу сегодня, Даня хокку сочиняет :kuku:
Им задали в классе написать рассказ про листья и доделать дома. Ему не понравился первый вариант и дома он написал второй. Но по стилю - один в один. Со мной не советовался :ssso:
даня1.jpeg
Даня2.jpeg

Пин писал(а) on 01 окт 2019, 18:13 [?] Я и анекдот сразу вспомнила про Моисея с глиняными табличками: "Евреи! Я принес вам 11... - Грох, дзынь! - ээээ 9 заповедей!"

Люблю его))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1486

Сообщение Арабика » 01 окт 2019, 22:21

Агата, ну что ты, как же без коробочек? У нас жесткач, чтение на оценку, диктанты на оценку, коробочки закончились. Я себя не узнаю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1487

Сообщение Октавия » 01 окт 2019, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2019, 22:18 [?]Вот, кстати, почему тут "3"?

и правда: почему? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1488

Сообщение Кикимора » 01 окт 2019, 22:40

Ведьмежонок, а что такое афран? Или я неправильно прочитала - первая строчка.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1489

Сообщение И.В. » 01 окт 2019, 22:43

А какое задание было?
я не могу догадаться что должно быть под цифрой 1.
под 2, наверное, должен быть козленочек а не козленочка.
"Фольклор", может, недостаточно выделен?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1490

Сообщение jannet » 01 окт 2019, 22:50

Кикимора, кстати :beer:
Мне только имена тюркского происхождения выдаёт интернет, ну и неподтвержденная инфо о некой звездной системе.
ну и по вертикали тоже «слова» смутили, но может это типа «кроссворд»

jannet

Сообщение №1491

Сообщение Октавия » 01 окт 2019, 23:03

Кикимора писал(а) on 01 окт 2019, 22:40 [?]а что такое афран?

думаю, это царь Афрон из сказки про Ивана-царевича
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1492

Сообщение Агата » 01 окт 2019, 23:14

Арабика писал(а) on 01 окт 2019, 22:21 [?]как же без коробочек?

Не, ну коробочки со словами у меня, допустим, есть. :D И даже цветные магнитики. :secret: И даже, простигосподи, проектор. Но представить себя в роли аниматора с маракасами, сюсюкающей с восьмиклассниками: "А ну-ка, детки, что у меня в коробочке?" - самый страшный кошмар. :crazy:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1493

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2019, 23:41

Октавия писал(а) on 01 окт 2019, 22:36 [?]и правда: почему?

:idontno:
На фото не видно, там ластиком натерто по бокам много, полосочки у него все кривые были, так что может за грязь. А моет наоборот за ровность линий, типа не сам чертил, тем более там и буквы получились "не его", мелкие. Но он сам, так вот написал :idontno: Хоть бы приписала что :hearing:
Кикимора писал(а) on 01 окт 2019, 22:40 [?]а что такое афран?
Афрон - царь в сказке об Иване-царевиче и сером волке (у Даньки ошибка, кстати, я не заметила и учитель не исправила))
И.В. писал(а) on 01 окт 2019, 22:43 [?]А какое задание было?
Перечертить кроссворд с учебника в тетрадь и заполнить.
И.В. писал(а) on 01 окт 2019, 22:43 [?]под 2, наверное, должен быть козленочек а не козленочка.

Он ответил на вопрос: "В кого превратился..?"))) Не, я не против, что это ошибка, но может тогда ошибки-то исправлять? А то деть так и не въехал, что тут у него ошибки. Мама тоже - ворона))
И.В. писал(а) on 01 окт 2019, 22:43 [?]"Фольклор", может, недостаточно выделен?
Может :scratch: Это самое вероятное, т.к. в учебнике эта вертикаль выделена.
jannet писал(а) on 01 окт 2019, 22:50 [?]ну и по вертикали тоже «слова» смутили
Мы тут ни при чем.

Агата писал(а) on 01 окт 2019, 23:14 [?]Но представить себя в роли аниматора с маракасами, сюсюкающей с восьмиклассниками: "А ну-ка, детки, что у меня в коробочке?" - самый страшный кошмар.
Причем для восьмиклассников, скорее всего, тоже :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
За хокку свои он тоже, чую, "трояк" принесет))))

Ведьмежонок

Сообщение №1494

Сообщение jannet » 02 окт 2019, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2019, 23:42 [?]За хокку свои он тоже, чую, "трояк" принесет))))

А ошибки чего не исправляете? )) или грязь будет — ещё хуже?
А задание то какое? Шесть предложений про осень или пять предложений про листья? Что то не пойму алгоритм..
На мой вкус первый, рабочий вариант был интересней: «...В разные стороны и летят..» :good:

jannet

Сообщение №1495

Сообщение Ga-lya » 02 окт 2019, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2019, 23:42 [?]За хокку свои он тоже, чую, "трояк" принесет))))

Зато в нашей семь он теперь самый любимый сочинитель хокку. Ка же красиво пишет! Завидую.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1496

Сообщение Тарелка » 02 окт 2019, 09:04

Октавия писал(а) on 01 окт 2019, 22:36 [?]

и правда: почему? :wonder:
у учительницы не спрашивали? наш , например, трое могла поставить за не вовремя или не верно (не по той сказке) выполненное задание

Тарелка

Сообщение №1497

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 09:43

jannet писал(а) on 02 окт 2019, 00:03 [?]А ошибки чего не исправляете? ))

Сфоткала оригинал, исправляли потом))
jannet писал(а) on 02 окт 2019, 00:03 [?]А задание то какое? Шесть предложений про осень или пять предложений про листья? Что то не пойму алгоритм..

Составить короткий рассказ про листья.
Ga-lya писал(а) on 02 окт 2019, 00:04 [?]Ка же красиво пишет! Завидую.

Спасибо :D Мне тоже понравилось, даже постоянная повторяемость существительного придает тексту свой шарм. И птицы припутались еще :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 09:04 [?]у учительницы не спрашивали?

Не-а...
Тарелка писал(а) on 02 окт 2019, 09:04 [?]например, трое могла поставить за не вовремя или не верно (не по той сказке) выполненное задание

Задание из обычного и ЭД (показания совпали)), выполнено в тот день, когда задано. Думаю, И.В. права: две неисправленные ошибки и не выделена вертикаль.

Ведьмежонок

Сообщение №1498

Сообщение tarakashka » 02 окт 2019, 10:12

Ga-lya писал(а) on 01 окт 2019, 16:55 [?]У меня у Ули так память устроена, что у нее только через сутки-двое укладывается. Накануне невозможно выучить. Только через 2 ночи.

Максим так же. Не 2 ночи, хотя бы одна.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Ведьмежонок, а по какому предмету задание? Чтение? Удивила тетрадь в клеточку
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1499

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 10:51

tarakashka писал(а) on 02 окт 2019, 10:19 [?]Чтение? Удивила тетрадь в клеточку

Да, чтение.

Ведьмежонок

Сообщение №1500

Сообщение tarakashka » 02 окт 2019, 10:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 10:51 [?]Да, чтение.

ну здорово. У нас не припомню тетрадей по чтению, если только РТ
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения