[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1501

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 10:59

tarakashka, не, у меня у обоих есть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1502

Сообщение Ирина З... » 02 окт 2019, 10:59

У наших тоже были тетради в клеточку.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1503

Сообщение Тимыч » 02 окт 2019, 11:23

Ирина З... писал(а) on 02 окт 2019, 10:59 [?]У наших тоже были тетради в клеточку.

у нас тоже тетрадка в клетку. планы пересказов там пишет, на вопросы после текста иногда там что-то отвечает.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1504

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 12:33

Данька "2" за тест по ОМ миру принес, вопросы, на которые он не ответил (или ответил неверно):

С помощью йода можно определить:
крахмал, соль, соду

Какое вещество на кухне может быть опасно:
сахар, крахмал, сода

Как называется наука, изучающая вещества:
биология, математика, химия

Опыты они не проводят, они учебник на уроке читают :idiot: Да даже и в учебнике... у Плешакова в основной части этого нет. Часть ответов можно найти, если провести опыты дома по разделу "Страничка для любознательных". По последнему вопросу меня вообще "бомбит", т.к. предпоследняя изученная тема в учебнике: что изучает биология и экология, а далее там, б...ть, сразу рассуждения про "вещества" и что это такое (знаменитый Плешаковский винегрет). Про химию вообще ни слова, вот сейчас учебник перечитала.
В классе с тестом справились три человека. Учительница сказала: а могли бы дома опыты провести, все бы знали! Так ты, дура страшная, скажи, чтобы дети этим озаботись и что тест будет по этим опытам. Это вот чего вообще? Проверка трудолюбия родителей??? Или месть детям (они ее так и не слушают, как я понимаю) :idiot:

Я не из-за "2" злюсь, срать мне и на нее и на Плешакова. Но как ребенку разобраться, почему маме его ругает за некотрые "тройки", а на "двойку" советует забить? :hearing: Или ругать за то, в чем его вины нет вот от слова совсем?
Сразу скажу, переводить из-за этого его пока не хочу :crazy: Но снова книг закупила. Будем сами программу проходить. Т.к. снова "3" по новым темам. Я уже в мыслях, что может реально это _мой_ дурак такой, заплатила за систему в ЭД, когда я успеваемость класса могу посмотреть (общую). Неее... у нас средний балл класса 3,4-3,5 :hearing: У него еще повыше...

Ведьмежонок

Сообщение №1505

Сообщение Тимыч » 02 окт 2019, 12:50

Ведьмежонок, такая же фигня была. я просто нашла сайты, где наша учительница тесты берет по ОМ . распечатываю после каждой темы и отвечаем, потом на контрольных без проблем все. ОМ и Плешаков это :hang:

https://infourok.ru/test-po-okruzhayusc ... 31273.html - это ваш тест?

Тимыч

Сообщение №1506

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 12:56

Тимыч писал(а) on 02 окт 2019, 12:50 [?]такая же фигня была

Ну почему не предупредить??? Вопросы нормальные, если опыты провести! :hang:
Тимыч писал(а) on 02 окт 2019, 12:50 [?]это ваш тест?

Он! Спасибо!
Только как угадать, что она в следующий раз даст))))

Почитала вопросы. Вот как можно с детей спрашивать то, чего нет в учебнике :idiot:
Лучше бы пересказы тренировали.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
О, наткнулась там же на критерии оценивания КР по математике - 2 ошибки - "4", у Даньки "3" :idiot:
1 ошибка в расчетах (сам балбес)
1 - при нахождении периметра пятиугольника со сторонй 2 см, он написал 5 * 2, а надо 2 * 5

Ведьмежонок

Сообщение №1507

Сообщение Тимыч » 02 окт 2019, 13:10

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 13:05 [?]Только как угадать, что она в следующий раз даст))))

я забиваю тесты по теме такой-то программа Перспектива. ну и выходит 3-4 теста, вопросы часто совпадают. у нас на следующей неделе итоговый по разделу, на выходные уже напечатала 5 тестов. будем разбирать. некоторые тесты прям досконально по учебнику, некотырые требуют пояснений.
наша в основном на этом сайте берет https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/o ... umk-shkola или на том который выше давала.

Тимыч

Сообщение №1508

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 13:11

Тимыч писал(а) on 02 окт 2019, 13:10 [?]я забиваю тесты по теме такой-то программа Перспектива

Ага, понятно. Щас попробую!)))

Ведьмежонок

Сообщение №1509

Сообщение Alameda » 02 окт 2019, 13:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 13:05 [?]О, наткнулась там же на критерии оценивания КР по математике - 2 ошибки - "4", у Даньки "3"
1 ошибка в расчетах (сам балбес)
1 - при нахождении периметра пятиугольника со сторонй 2 см, он написал 5 * 2, а надо 2 * 5

Ведьмежонок, хрень какая-то :wonder:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1510

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 13:23

Alameda, не.. ну вроде логика такая, что 2 см берут 5 раз, всё верно. Но это вряд ли относится к грубой ошибке. Тогда 2 ошибки - это "4")))

Ведьмежонок

Сообщение №1511

Сообщение fioccola » 02 окт 2019, 13:37

О, третий класс ОМ)
Нам на дом это задавали, мы честно дома опыты провели с йодом после тест был. Он его на 4 написал, не знаю пока где ошибся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola

Сообщение №1512

Сообщение Тимыч » 02 окт 2019, 14:33

fioccola писал(а) on 02 окт 2019, 13:37 [?]Нам на дом это задавали, мы честно дома опыты провели с йодом после тест был

у нас такого не было. у нас Перспектива. мы делали дома опыты с магнитом, тоже в рабочую тетрадь фиксировали результаты исследования. надо было написать цель опыта, какие приборы используем и т.д.
сейчас вот делаем проект "Любознательный пассажир": "Про поезд «Читающая Москва» ты уже знаешь. А ещё в Московском метрополитене ходит поезд «Акварель». Садишься в вагон и словно попадаешь в картинную галерею. С интересом юноши, девушки и ребята твоего возраста рассматривают творения русских художников. Часто пассажиры этого поезда переходят из вагона в вагон, чтобы увидеть как можно больше картин. Многие фотографируют то, что им особенно понравилось. Поезд «Акварель» — замечательный подарок всем ценителям искусства и просто любознательным людям.
Придумай проект одного из видов транспорта для любознательных пассажиров. Какие явления природы и культуры твоего края тебе хотелось бы представить в своём проекте? Нарисуй и опиши проект.".
весь обед на работе просидела копирую картинки. сам транспорт надо нарисовать самому, а вот наполнение внутри транспорта можно и фотками.

Тимыч

Сообщение №1513

Сообщение Ga-lya » 02 окт 2019, 15:18

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 12:33 [?]В классе с тестом справились три человека. Учительница сказала: а могли бы дома опыты провести, все бы знали! Так ты, дура страшная, скажи, чтобы дети этим озаботись и что тест будет по этим опытам. Это вот чего вообще? Проверка трудолюбия родителей??? Или месть детям (они ее так и не слушают, как я понимаю)

Мне и с Таней было обидно, и с Улей, когда тесты плохо писали. Потому что учат по чудаку Плешакову, а тесты вообще их другой оперы. Но у Тани учительница всякие МЦКо и по прочим внешним источникам прорабатывала - конкретные темы и вопросы. А у Ули, у ее странной учительницы бывшей, я просто взяла "рекомендации" по подготовке к тестам (это 3 книжечки были) и мы спецом готовились к ним. Запомнилось, что в Плешакове про собак было сказано, что пород - до хренищщща. И все на этом. А в тестах были конкретные вопросы - из серии "такса" охотничья, служебная или там ... декоративная собака. У нас отродясь собак не было.
Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 13:05 [?]1 - при нахождении периметра пятиугольника со сторонй 2 см, он написал 5 * 2, а надо 2 * 5

Вот за такое методистов расстреливала бы. Но И.В. не разрешает. Тоже считает грубой ошибкой. Идиотизм.
Тимыч писал(а) on 02 окт 2019, 14:33 [?]весь обед на работе просидела копирую картинки. сам транспорт надо нарисовать самому, а вот наполнение внутри транспорта можно и фотками.

Ненавижу!
У нас очень вменяемые требования, даже по Плешакову. Уля вчера сама порылась сама в инете, что-то написала на полстраницы А4 про международные экологические организации. Сегодня 5 за ДЗ. Никаких фото и картинок от меня не требовали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1514

Сообщение Кикимора » 02 окт 2019, 15:31

Ga-lya писал(а) on 02 окт 2019, 15:18 [?]Вот за такое методистов расстреливала бы. Но И.В. не разрешает. Тоже считает грубой ошибкой. Идиотизм.

:beer:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1515

Сообщение Анчутка » 02 окт 2019, 16:02

вот чего-чего а с ОМ у моих никогда проблем не было, и тесты все писали в легкую. Уж не знаю почему так. Но слава богу, с этим нас пронесло

Анчутка

Сообщение №1516

Сообщение Октавия » 02 окт 2019, 16:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 12:33 [?]Данька "2" за тест по ОМ миру принес

у Сани в классе сегодня дети писали пробный тест из ВПР по окружайке. Саня мне с порога: "Мама, у меня печальная новость! :( я по тесту получила 3 с минусом. Но ты не переживай, тройка только у меня и у Яна, остальные двойки получили." ой, блин... :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1517

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 16:17

fioccola писал(а) on 02 окт 2019, 13:37 [?]Нам на дом это задавали

Вот! У меня к этому претензия))
Тимыч писал(а) on 02 окт 2019, 14:33 [?]весь обед на работе просидела копирую картинки.

Как меня эдакая "учеба" бесит :hang:
Ga-lya писал(а) on 02 окт 2019, 15:18 [?]учат по чудаку Плешакову, а тесты вообще их другой оперы

:yes: :D
Ga-lya писал(а) on 02 окт 2019, 15:18 [?]Вот за такое методистов расстреливала бы. Но И.В. не разрешает. Тоже считает грубой ошибкой. Идиотизм.

Ааа, грубая все же? Ну тогда да, это будет "три". Но меня чет не расстраивает такая "три")))

Добавлено спустя 50 секунд:
Октавия писал(а) on 02 окт 2019, 16:17 [?]. Но ты не переживай, тройка только у меня и у Яна, остальные двойки получили." ой, блин...

Во-во, как у нас)))
В ЭД этих оценок нет (я про наш ОМ) :idiot: :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Анчутка писал(а) on 02 окт 2019, 16:02 [?]вот чего-чего а с ОМ у моих никогда проблем не было, и тесты все писали в легкую. Уж не знаю почему так.

По учителю... Тема тоже пишет, т.к. у него - чего изучали, то и тестируют.

Ведьмежонок

Сообщение №1518

Сообщение Кикимора » 02 окт 2019, 16:24

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 13:23 [?]ну вроде логика такая, что 2 см берут 5 раз

А взять 5 раз по 2 см - это уже не логично? Это идиотизм - за отличную от кем-то придуманной логику снижать оценку и вообще обращать на это внимание.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1519

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 16:37

Кикимора, ну учитель человек подневольный - ему сказали, что это ошибка, значит ошибка. Мне главное, чтобы ребенок реально соображал. А с этими критериями и дебильными тестами, каждый раз разбираться приходиться - тройка от пробела в знаниях или от общего идиотизма обучения.

Ведьмежонок

Сообщение №1520

Сообщение Октавия » 02 окт 2019, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 16:20 [?]Во-во, как у нас)))

:D
Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 16:20 [?]В ЭД этих оценок нет (я про наш ОМ) :idiot: :whistle:

да и у нас нет. Мне, честно говоря, фиолетово на этот ОМ. :tomato:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1521

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2019, 16:41

Октавия писал(а) on 02 окт 2019, 16:37 [?]да и у нас нет

Я так думаю, что если три человека из класса справились с контрольной, то самому учителю не стоит это в ЭД афишировать))

Ведьмежонок

Сообщение №1522

Сообщение Октавия » 02 окт 2019, 16:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2019, 16:41 [?]Я так думаю, что если три человека из класса справились с контрольной, то самому учителю не стоит это в ЭД афишировать))

:kefir: Сашка по ОМ выезжает на хорошей памяти. Если тема интересная попадается и есть время, я могу что-то дополнительно рассказать-показать. Но темы в ОМ настолько хаотичны, что я не удивляюсь, что дети половину из прочитанного забывают :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1523

Сообщение марисоль » 02 окт 2019, 16:58

у нас в 4 классе, как ни странно, ВПР по окружайке весь класс написал хуже, чем по математике. Писанина какая-то требовалась - описание проведения опыта с прорастанием семян. Как поставить опыт, чтобы выяснить, что для этого нужно. И вообще объем довольно большой.
а сейчас в 5 классе снова пишут проверочные- диагностика усвоенного в 4 классе. Надо сказать, почерк уже не главный критерий, наконец-то. И зеленая паста больше не нужна. это у нас фишка такая у учительницы была, методика- выделять орфограммы, заглавные буквы, знаки препинания зеленой пастой. короче, постоянно приходилось ручки менять, невнимательным детям было очень трудно. Оценки у моего :whistle: сейчас значительно улучшились.

марисоль

Сообщение №1524

Сообщение Тарелка » 02 окт 2019, 17:32

Мелкая сегодня жаловалась на систему оценивания тестов по географии 35 вопросов 34-35 правильных ответов - "5" , 32-33 - "4", 31 и менее -" 3" Двоек не ставят. :crazy:

Тарелка

Сообщение №1525

Сообщение Арабика » 02 окт 2019, 17:37

Кикимора писал(а) on 02 окт 2019, 16:24 [?]А взять 5 раз по 2 см - это уже не логично?

тут же бодались уже. Придёт И.В. и скажет, что если тарелки с конфетами поменять местами при умножении, то получатся не тарелки, а конфеты и полный бардак на кухне. :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения