[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1501
tarakashka, не, у меня у обоих есть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1502
У наших тоже были тетради в клеточку.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1503
у нас тоже тетрадка в клетку. планы пересказов там пишет, на вопросы после текста иногда там что-то отвечает. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1504
Данька "2" за тест по ОМ миру принес, вопросы, на которые он не ответил (или ответил неверно):
С помощью йода можно определить: крахмал, соль, соду Какое вещество на кухне может быть опасно: сахар, крахмал, сода Как называется наука, изучающая вещества: биология, математика, химия Опыты они не проводят, они учебник на уроке читают ![]() В классе с тестом справились три человека. Учительница сказала: а могли бы дома опыты провести, все бы знали! Так ты, дура страшная, скажи, чтобы дети этим озаботись и что тест будет по этим опытам. Это вот чего вообще? Проверка трудолюбия родителей??? Или месть детям (они ее так и не слушают, как я понимаю) ![]() Я не из-за "2" злюсь, срать мне и на нее и на Плешакова. Но как ребенку разобраться, почему маме его ругает за некотрые "тройки", а на "двойку" советует забить? ![]() Сразу скажу, переводить из-за этого его пока не хочу ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1505
Ведьмежонок, такая же фигня была. я просто нашла сайты, где наша учительница тесты берет по ОМ . распечатываю после каждой темы и отвечаем, потом на контрольных без проблем все. ОМ и Плешаков это
![]() https://infourok.ru/test-po-okruzhayusc ... 31273.html - это ваш тест? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1506
Ну почему не предупредить??? Вопросы нормальные, если опыты провести! ![]()
Он! Спасибо! Только как угадать, что она в следующий раз даст)))) Почитала вопросы. Вот как можно с детей спрашивать то, чего нет в учебнике ![]() Лучше бы пересказы тренировали. Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: О, наткнулась там же на критерии оценивания КР по математике - 2 ошибки - "4", у Даньки "3" ![]() 1 ошибка в расчетах (сам балбес) 1 - при нахождении периметра пятиугольника со сторонй 2 см, он написал 5 * 2, а надо 2 * 5 Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1507
я забиваю тесты по теме такой-то программа Перспектива. ну и выходит 3-4 теста, вопросы часто совпадают. у нас на следующей неделе итоговый по разделу, на выходные уже напечатала 5 тестов. будем разбирать. некоторые тесты прям досконально по учебнику, некотырые требуют пояснений. наша в основном на этом сайте берет https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/o ... umk-shkola или на том который выше давала. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1508
Ага, понятно. Щас попробую!))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1509
Ведьмежонок, хрень какая-то ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1510
Alameda, не.. ну вроде логика такая, что 2 см берут 5 раз, всё верно. Но это вряд ли относится к грубой ошибке. Тогда 2 ошибки - это "4")))
Сообщение №1511
О, третий класс ОМ)
Нам на дом это задавали, мы честно дома опыты провели с йодом после тест был. Он его на 4 написал, не знаю пока где ошибся. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1512
у нас такого не было. у нас Перспектива. мы делали дома опыты с магнитом, тоже в рабочую тетрадь фиксировали результаты исследования. надо было написать цель опыта, какие приборы используем и т.д. сейчас вот делаем проект "Любознательный пассажир": "Про поезд «Читающая Москва» ты уже знаешь. А ещё в Московском метрополитене ходит поезд «Акварель». Садишься в вагон и словно попадаешь в картинную галерею. С интересом юноши, девушки и ребята твоего возраста рассматривают творения русских художников. Часто пассажиры этого поезда переходят из вагона в вагон, чтобы увидеть как можно больше картин. Многие фотографируют то, что им особенно понравилось. Поезд «Акварель» — замечательный подарок всем ценителям искусства и просто любознательным людям. Придумай проект одного из видов транспорта для любознательных пассажиров. Какие явления природы и культуры твоего края тебе хотелось бы представить в своём проекте? Нарисуй и опиши проект.". весь обед на работе просидела копирую картинки. сам транспорт надо нарисовать самому, а вот наполнение внутри транспорта можно и фотками. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1513
Мне и с Таней было обидно, и с Улей, когда тесты плохо писали. Потому что учат по чудаку Плешакову, а тесты вообще их другой оперы. Но у Тани учительница всякие МЦКо и по прочим внешним источникам прорабатывала - конкретные темы и вопросы. А у Ули, у ее странной учительницы бывшей, я просто взяла "рекомендации" по подготовке к тестам (это 3 книжечки были) и мы спецом готовились к ним. Запомнилось, что в Плешакове про собак было сказано, что пород - до хренищщща. И все на этом. А в тестах были конкретные вопросы - из серии "такса" охотничья, служебная или там ... декоративная собака. У нас отродясь собак не было.
Вот за такое методистов расстреливала бы. Но И.В. не разрешает. Тоже считает грубой ошибкой. Идиотизм.
Ненавижу! У нас очень вменяемые требования, даже по Плешакову. Уля вчера сама порылась сама в инете, что-то написала на полстраницы А4 про международные экологические организации. Сегодня 5 за ДЗ. Никаких фото и картинок от меня не требовали. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1514
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1515
вот чего-чего а с ОМ у моих никогда проблем не было, и тесты все писали в легкую. Уж не знаю почему так. Но слава богу, с этим нас пронесло
Сообщение №1516
у Сани в классе сегодня дети писали пробный тест из ВПР по окружайке. Саня мне с порога: "Мама, у меня печальная новость! ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1517
Вот! У меня к этому претензия))
Как меня эдакая "учеба" бесит ![]()
![]() ![]()
Ааа, грубая все же? Ну тогда да, это будет "три". Но меня чет не расстраивает такая "три"))) Добавлено спустя 50 секунд:
Во-во, как у нас))) В ЭД этих оценок нет (я про наш ОМ) ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
По учителю... Тема тоже пишет, т.к. у него - чего изучали, то и тестируют. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1518
А взять 5 раз по 2 см - это уже не логично? Это идиотизм - за отличную от кем-то придуманной логику снижать оценку и вообще обращать на это внимание. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1519
Кикимора, ну учитель человек подневольный - ему сказали, что это ошибка, значит ошибка. Мне главное, чтобы ребенок реально соображал. А с этими критериями и дебильными тестами, каждый раз разбираться приходиться - тройка от пробела в знаниях или от общего идиотизма обучения.
Сообщение №1520
![]() да и у нас нет. Мне, честно говоря, фиолетово на этот ОМ. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1521
Я так думаю, что если три человека из класса справились с контрольной, то самому учителю не стоит это в ЭД афишировать)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1522
![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1523
у нас в 4 классе, как ни странно, ВПР по окружайке весь класс написал хуже, чем по математике. Писанина какая-то требовалась - описание проведения опыта с прорастанием семян. Как поставить опыт, чтобы выяснить, что для этого нужно. И вообще объем довольно большой.
а сейчас в 5 классе снова пишут проверочные- диагностика усвоенного в 4 классе. Надо сказать, почерк уже не главный критерий, наконец-то. И зеленая паста больше не нужна. это у нас фишка такая у учительницы была, методика- выделять орфограммы, заглавные буквы, знаки препинания зеленой пастой. короче, постоянно приходилось ручки менять, невнимательным детям было очень трудно. Оценки у моего ![]()
Сообщение №1524
Мелкая сегодня жаловалась на систему оценивания тестов по географии 35 вопросов 34-35 правильных ответов - "5" , 32-33 - "4", 31 и менее -" 3" Двоек не ставят.
![]()
Сообщение №1525
тут же бодались уже. Придёт И.В. и скажет, что если тарелки с конфетами поменять местами при умножении, то получатся не тарелки, а конфеты и полный бардак на кухне. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|