Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1726

Сообщение Анчутка » 06 окт 2019, 09:48

Тарелка писал(а) on 05 окт 2019, 23:18 [?]MaSher, так это же олимпиада.

так олимпиады тоже должны быть "по уму" составлены, с пользой, а не вредом/бредом ;)

Анчутка

Сообщение №1727

Сообщение BattleAngel » 06 окт 2019, 11:56

Пин писал(а) on 05 окт 2019, 22:52 [?]Я, собственно, в школе писала окончания правильно, а только потом определяла, какое это склонение-спряжение
я тоже вначале пишу, а потом правила вспоминаю, причём если меня застать во время готовка-сериал, то аж до минуты могу думать-соображать :sorry: если просто спросить почему тут ... всё равно именно дословное воспроизведение правила в слух вначале, а потом уже всё остальное :idontno: дочку бесит, у них все правила звучат по другому, не как у нас - просто, коротко, понятно - запомнил. а: вода-вода-о!что-то дельное-вода! :idiot: и так и русский, и математика
просто в воздух наверное
по фонетике: очень сложно, у меня памяти не хватает :sorry:
вот правда, не везде работает :(
я например вообще ни куда не впишусь, я говорю странно не только по меркам местности, но и в семье мне замечания делают :idiot:
вы меня можете прибить, но у меня солнце - это [Со́лнцэ]. Да, я так произношу :idontno: я вообще произношу всё как написано :idontno: считаю, что до возникновения тв, так и распространилось Оканье и прочие ЧТо, как читали-так и произносили потом. написано корова - читают КOРО'ва, и потом и произносят корова :idontno: ИМХО конечно :sorry:
jannet писал(а) on 05 окт 2019, 23:40 [?]Сейчас вообще молчу: чтение книг уменьшилось, количество некорректной словобуквенной инфо из-за интернета возросло, девайсы не располагают к соблюдению пунктуации/орфографии :idontno:

:beer: тут да! чтение, бывает даже купленных книг, уже не вызывает экстаза. сложно- сочиненные и подчиненные, предложения - все с точкой и поделены на 2, а то и 3 :hang:
редко-редко находишь динозавров и радуешьссю - пишет. Бывает читать сюжет не возможно, но пишет красиво :dreamy-eyes:
а бывает ашипка-на-ашипке, но от сюжета не оторваться... и читаю... всё так-то написано же уже (ну читано у меня) и вечно хватаешься то за новый мир, то за новое устройсто общества :yyy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1728

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2019, 15:02

BattleAngel писал(а) on 06 окт 2019, 11:56 [?]считаю, что до возникновения тв, так и распространилось Оканье и прочие ЧТо, как читали-так и произносили потом. написано корова - читают КOРО'ва, и потом и произносят корова

Нет :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1729

Сообщение tarakashka » 07 окт 2019, 09:06

Анчутка писал(а) on 04 окт 2019, 09:02 [?]нет, от "тестов на наркотики" от псюхологов

:( а я-то уже обралдовалась
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1730

Сообщение BattleAngel » 07 окт 2019, 09:18

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2019, 15:02 [?]
BattleAngel писал(а) on 06 окт 2019, 11:56 [?]считаю, что до возникновения тв, так и распространилось Оканье и прочие ЧТо, как читали-так и произносили потом. написано корова - читают КOРО'ва, и потом и произносят корова

Нет :kuku:

А почему нет?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1731

Сообщение MaSher » 07 окт 2019, 09:22

BattleAngel писал(а) on 07 окт 2019, 09:18 [?]А почему нет?

тебе прочитать лекцию о различие диалектов одного и того же языка? Это никак с развитием ТВ не связано, поверь.

MaSher

Сообщение №1732

Сообщение BattleAngel » 07 окт 2019, 15:20

MaSher писал(а) on 07 окт 2019, 09:22 [?]
BattleAngel писал(а) on 07 окт 2019, 09:18 [?]А почему нет?

тебе прочитать лекцию о различие диалектов одного и того же языка? Это никак с развитием ТВ не связано, поверь.

было бы интересно, я ж не филолог :sorry:
сама нарою потом инфу и поизучаю :)

BattleAngel

Сообщение №1733

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2019, 15:53

BattleAngel писал(а) on 07 окт 2019, 15:20 [?]я ж не филолог

Ну даже с т.з. логики и школьных знаний (не филологических). Когда у нас в стране поголовная грамотность появилась?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1734

Сообщение Злая Аглая » 07 окт 2019, 16:09

Сын наконец-то вышел на твердую четверку по русскому языку! Но это 2-3 часа ежедневных занятий. На слух он все так же плохо воспринимает... читаем, пишем :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1735

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 16:16

Получила моя новоиспеченная учительница первую ЗП: 13100. Боится мужу говорить, говорит, к батарее привяжет. Собственно, зарплату она знала примерно, ей назвали сумму, да должны быть добавки за тетради и т.д. выяснилось что называлась сумма до вычета налога, а все вместе добавки - 400 рублей.

Почему она туда пошла? Ну не считая тяги к педагогике и любви к детям. Потому что при устройстве обещалась одна ставка (5 и 6 класс), в первую смену, "до часа свободна будешь, только тетради проверить", каникулы и все прочее, сын, опять же, в этой же школе в началке. На деле, помимо уроков, оказалось что есть ещё внеурочка, надомник (про него ей вообще две недели назад сказали) и то лекции, то ещё что-то внеплановое. Раньше пяти ни разу домой не пришла.

Вот как при таких условиях кто-то нормальный в школу пойдёт работать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1736

Сообщение BattleAngel » 07 окт 2019, 16:29

да я спорить не буду, мне оно вот так кажется :idontno:
я почитаю-поизучаю, но скорее всего при своём мнении останусь :)

BattleAngel

Сообщение №1737

Сообщение Арабика » 07 окт 2019, 16:33

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:16 [?]Вот как при таких условиях кто-то нормальный в школу пойдёт работать?

:friends: я давно об этом говорю, но в ответ: "А вот у нас в МАскве!" :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1738

Сообщение Тарелка » 07 окт 2019, 16:39

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:16 [?]Получила моя новоиспеченная учительница первую ЗП: 13100. Боится мужу говорить, говорит, к батарее привяжет. Собственно, зарплату она знала примерно, ей назвали сумму, да должны быть добавки за тетради и т.д. выяснилось что называлась сумма до вычета налога, а все вместе добавки - 400 рублей.

Почему она туда пошла? Ну не считая тяги к педагогике и любви к детям. Потому что при устройстве обещалась одна ставка (5 и 6 класс), в первую смену, "до часа свободна будешь, только тетради проверить", каникулы и все прочее, сын, опять же, в этой же школе в началке. На деле, помимо уроков, оказалось что есть ещё внеурочка, надомник (про него ей вообще две недели назад сказали) и то лекции, то ещё что-то внеплановое. Раньше пяти ни разу домой не пришла.

Вот как при таких условиях кто-то нормальный в школу пойдёт работать?
мне кажется, ее надурили. Надо брать расчетку и выяснять, что оплачено, а что нет. Внеурочка и надомник точно должны отдельно оплачиваться.

Тарелка

Сообщение №1739

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 16:40

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:16 [?]Вот как при таких условиях кто-то нормальный в школу пойдёт работать?

с утра до пяти в смысле?! у нас на почте за 12 ребята сидят, с 9 до 18, ребята нормальные

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Арабика писал(а) on 07 окт 2019, 16:33 [?]я давно об этом говорю, но в ответ: "А вот у нас в МАскве!"

да при чем тут москва? все сразу по себе судят - чтоб 30 на поесть, 20 на сапоги и еще полтинник в заначку, человек первый месяц вышел - нормально чтоб сразу сто тыщ?! тогда какой смысл твоего всего опыта, если сходу у всех как у тебя ЗП?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1740

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 16:54

Тарелка писал(а) on 07 окт 2019, 16:39 [?]Надо брать расчетку и выяснять, что оплачено, а что нет.

Ну вот она за этим и пошла. Потом уже мужу скажет сколько зп

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 16:45 [?]с утра до пяти в смысле?!

После которых идти домой, проверять тетради и писать план на следующие уроки и внеурочку. У учителя учебный день после ухода с работы не заканчивается.

Квалификация разная у оператора почты и учителя, тебе не кажется? Даже если человек первый год работает. Отдача разная.

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 16:45 [?]человек первый месяц вышел - нормально чтоб сразу сто тыщ

А, т.е. либо сто, либо десять, другого не дано? Тем более во второй месяц будет столько же.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1741

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 17:02

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:54 [?]Квалификация разная у оператора почты и учителя, тебе не кажется?

квалификация и у самих учителей разная и не с неба падает. У Ведьмежонка в теме было - ей написала логопед начинающая "как ставить звуки" и справедливо вообще когда опыт+навыки+свои наработки а ЗП такая же как у молодого специалиста?! А училась она зарплат учителей не знала или они больше были?!

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:54 [?]А, т.е. либо сто, либо десять, другого не дано? Тем более во второй месяц будет столько же.

ну я думаю у тебя тут личный вопрос обоснования не выходить на работу пока дети маленькие - не выгодно.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1742

Сообщение Арабика » 07 окт 2019, 17:03

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 16:45 [?]у нас на почте за 12 ребята сидят, с 9 до 18, ребята нормальные

на почте нужно образование?
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 16:45 [?] все сразу по себе судят - чтоб 30 на поесть, 20 на сапоги и еще полтинник в заначку, человек первый месяц вышел - нормально чтоб сразу сто тыщ?!

а когда будет 15 хотя бы? Через десяток лет? А к пенсии 20? Это самое то? При том, что поесть, да, десятка на человека. Это если сыр-молоко-сметана-мясо-фрукты даже без манго и пармезана. А ещё помыться надо и коммуналка и дети бывают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1743

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 17:05

Арабика писал(а) on 07 окт 2019, 17:03 [?]а когда будет 15 хотя бы? Через десяток лет? А к пенсии 20? Это самое то? При том, что поесть, да, десятка на человека. Это если сыр-молоко-сметана-мясо-фрукты даже без манго и пармезана. А ещё помыться надо и коммуналка и дети бывают.

ну ты нашла способ как тебе на все заработать?! я не понимаю сути претензий начинающего специалиста и её подруг которые собирались без обеда до обеда работать в ШКОЛЕ, там уже давно так и есть либо начало карьеры - когда никуда не берут, либо зарабатывать имя+репетиторство.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1744

Сообщение Арабика » 07 окт 2019, 17:06

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 17:02 [?] У Ведьмежонка в теме было - ей написала логопед начинающая "как ставить звуки" и справедливо вообще когда опыт+навыки+свои наработки а ЗП такая же как у молодого специалиста?! А училась она зарплат учителей не знала или они больше были?!

я когда поступала, уже было непонятно. А когда готовилась, у учителя и инженера было одинаково.
Наши рыдали на работе, что надбавки за стаж поубирали, чтобы уровнять с молодёжью. Я не в теме, честно говоря, вакансии почитаю, вот так сделаю :cry: и тащусь себе в частную контору.
Подруга в ПТУ пришла после вуза - тысяч 6 ей оклад насчитали, т.к. все вузовские категории обнулились :manicure: (она незащищённая, но старший препод), потом что-то добрала всякими кураторскими. Тысяч до 10. И уволилась.

Добавлено спустя 54 секунды:
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 17:05 [?] там уже давно так и есть либо начало карьеры - когда никуда не берут

:beer: так и есть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1745

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 17:07

Арабика писал(а) on 07 окт 2019, 17:03 [?]на почте нужно образование?

нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1746

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 17:08

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 17:02 [?]ну я думаю у тебя тут личный вопрос обоснования не выходить на работу пока дети маленькие - не выгодно

А я тут при чем? :wonder: в школу ни разу не собиралась. Приятельница пошла, делится впечатлениями, я с вами. Меня этот вопрос волнует с другой, так сказать, стороны: я думаю КТО же будет учить моих детей, если им столько платят? Кто пойдет вообще?? Кассиру супермаркета платят больше. А на почту, уж простите, берут всех подряд кого в кассиры не взяли. Старых идейных все меньше, простите, возраст берёт свое. А кому из молодых это надо? Учитель душой работает, это не оператор как на почте.
а уж если молодой мужик в школу пойдет (а ведь они там нужны! Физкультура, труд, ОБЖ всякое), то, простите, я не знаю что ещё могло его привлечь в этой работе, если он не извращенец. Точно не зарплата.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1747

Сообщение Арабика » 07 окт 2019, 17:09

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 17:05 [?]я не понимаю сути претензий начинающего специалиста и её подруг которые собирались без обеда до обеда работать в ШКОЛЕ,

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1748

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 17:10

Арабика писал(а) on 07 окт 2019, 17:07 [?]
Добавлено спустя 54 секунды:
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 17:05 [?] там уже давно так и есть либо начало карьеры - когда никуда не берут

:beer: так и есть.

ну а вот тебе нормально читается вообще - что ты там пахала годами, на опыт, навыки, знаешь разные методики и подходы - а тут тебе пришли бы и написали вот все то что ты выкруживаешь как рыба об лед - дали с порога в школе за полдня?! ну или поменьше - но ГОРАЗДО проще?!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 17:08 [?]я думаю КТО же будет учить моих детей, если им столько платят? Кто пойдет вообще??

Кать, всё хреново в школе, мало того что никто не идет, так у тех кто работает из-за каникул и выходных, оторвали от непосредственного преподавания и нагрузили кучей бумажной работы.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1749

Сообщение Арабика » 07 окт 2019, 17:15

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 17:12 [?]ну а вот тебе нормально читается вообще - что ты там пахала годами, на опыт, навыки, знаешь разные методики и подходы - а тут тебе пришли бы и написали вот все то что ты выкруживаешь как рыба об лед - дали с порога в школе за полдня?! ну или поменьше - но ГОРАЗДО проще?!

да не будет (и нет) ни методик, ни подходов, будут сторожа, которые будут следить, чтобы детки за пределы класса не выбегали при такой зарплате. Хотя что это я, для того зарплату такой и объявили свыше. :umnik:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1750

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 17:16

– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения