[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1751

Сообщение Анчутка » 07 окт 2019, 17:16

поддержу, зарплата 13 тыс для учителя - это унижение по сути :idontno:

Анчутка

Сообщение №1752

Сообщение Тарелка » 07 окт 2019, 17:49

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 16:45 [?]
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:16 [?]Вот как при таких условиях кто-то нормальный в школу пойдёт работать?

с утра до пяти в смысле?! у нас на почте за 12 ребята сидят, с 9 до 18, ребята нормальные

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Арабика писал(а) on 07 окт 2019, 16:33 [?]я давно об этом говорю, но в ответ: "А вот у нас в МАскве!"

да при чем тут москва? все сразу по себе судят - чтоб 30 на поесть, 20 на сапоги и еще полтинник в заначку, человек первый месяц вышел - нормально чтоб сразу сто тыщ?! тогда какой смысл твоего всего опыта, если сходу у всех как у тебя ЗП?
и это тоже.

Тарелка

Сообщение №1753

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2019, 18:14

13000 при полной ставке для учителя даже начинающего - это мизер. У нас даже в области больше, про Питер вообще молчу.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1754

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 19:33

Анчутка писал(а) on 07 окт 2019, 17:16 [?]поддержу, зарплата 13 тыс для учителя - это унижение по сути :idontno:

такая же у врача медсестры тоже
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1755

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 19:43

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 19:33 [?] у врача медсестры

У кого?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1756

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2019, 20:11

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:16 [?]Вот как при таких условиях кто-то нормальный в школу пойдёт работать?
:beer:
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 16:45 [?] у нас на почте за 12 ребята сидят, с 9 до 18, ребята нормальные
:whistle: И какое у них образование? :popcorn:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:54 [?]После которых идти домой, проверять тетради и писать план на следующие уроки и внеурочку. У учителя учебный день после ухода с работы не заканчивается.
Угу.
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:54 [?]Отдача разная.
Еще интересуюсь знать, за что могут посадить работника почты :idiot:

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 17:12 [?]ну а вот тебе нормально читается вообще - что ты там пахала годами, на опыт, навыки, знаешь разные методики и подходы - а тут тебе пришли бы и написали вот все то что ты выкруживаешь как рыба об лед - дали с порога в школе за полдня?!

Ну и пошла бы Арабика со всем своим багажом (методиками, опытом, навыкам и подходами) в школу! И я бы с тем же самым - пошла бы. Понимаешь??? А сейчас там вот такие как подруга Совенки и та, что мне писала: "А звуки-то как ставить??"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1757

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 20:40

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 19:43 [?]
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 19:33 [?] у врача медсестры

У кого?

у врача И медсестры

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2019, 20:23 [?]А сейчас там вот такие как подруга Совенки и та, что мне писала: "А звуки-то как ставить??"

а сейчас вся соц сфера - те которых никуда больше не берут, и врачи тоже - у нас в поликлинике 3 участковых из вуза и дерматолог, опыта наберутся, уйдут, освободят места следующим. мы уже говорили что я точно также считаю что зп 13 тыс унизительна, не только учителям/врачам а всем вообще - потому что это не деньги. пенсия 13 тыс тому кто работал всю жизнь - тоже унизительна.
В школе работают люди, у которых мамонта в дом приносит кто-то другой или подрабатывают репетиторством.
я понимаю что сейчас все себя считают достойными людьми и 13 тыс зп учителю это мало, но вот эта формулировка резанула - получила первую зарплату и страшно мужу показать - посадит дома.
у меня зарплата в 1996 году была - голый оклад в 200 рублей и было "слава богу вообще взяли на работу", страшно показать - сказали бы ну иди сиди дома и ничего не бойся.
+- моего возраста все прошли через начало, когда денег мало, но где-то начинать надо - а платили бы в школе много, так туда бы выбирали кого взять, а не обманом про загрузку и зп заманивали лишь бы кого
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1758

Сообщение Арабика » 07 окт 2019, 21:00

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?]у меня зарплата в 1996 году была - голый оклад в 200 рублей и было "слава богу вообще взяли на работу", страшно показать - сказали бы ну иди сиди дома и ничего не бойся.

у меня была 230 на одном месте работы и 70 на другом. В 1997.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1759

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 21:05

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?]вот эта формулировка резанула - получила первую зарплату и страшно мужу показать - посадит дома.

Может, это твое больное место? Там да, такая ситуация: мужу вообще не нужно чтобы жена работала, ему нужен ужин, уют и присмотренные дети. Ей, в принципе, нужно тоже самое, но не совсем дома быть, а хоть какую-то свою копейку нести + в люди выходить. Она и шла так работать: пятнадцать тыщ, после обеда дома + каникулы (т.е. водит детей на кружки, делает с ними уроки и варит борщи). А получилось что дома она только к вечеру, дети на бабке(за которой уже в пору самой смотреть), на ужин пельмени, которые покупает и варит сам муж, тк она бежит проверять тетради. Глаз дёргается, все психуют, муж твердит чтоб увольнялась нафиг. Тут ещё и оказалось что денег меньше, чем говорили.
При этом за тринадцать тыщ она тоже согласна работать. Но так, чтобы в час дня уже из школы уйти. А это нереально

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?]у врача И медсестры

И это хорошо и правильно, по-твоему? В нашей детской поликлинике десять участков. Педиатров - два! Лор - один на весь город, бабушка 80 лет, слепая и глухая. Я в поликлинику уже даже за справками не пытаюсь ходить (причем перестала когда педиатров было ещё три, что там сейчас творится - даже представлять не хочу). Но если платного врача пару раз в месяц мы можем себе позволить, то несколько разных педагогов каждый день - никак. И конкретно эта тема - про школу, мне захотелось поделиться опытом живого человека.
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2019, 20:23 [?]сейчас там вот такие как подруга Совенки

Которой скоро там не будет, судя по всему. Хорошо если год доработает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1760

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 21:06

Арабика писал(а) on 07 окт 2019, 21:00 [?]у меня была 230 на одном месте работы и 70 на другом. В 1997.

это все равно было мизерно мало. моя соседка кладовщицей на пивзаводе зарабатывала 5 тыс - это было не прям богатство, но уже хорошо.
Платили бы в школе хорошо или хотя бы средне - была бы возможность выбирать учителей и тогда я боюсь начать карьеру в школе было бы очень непросто - потому что просто предпочли бы человека с опытом

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 21:05 [?]Может, это твое больное место?

это, но не то про что ты подумала. мое больное место чувство собственной важности у других людей - наверное дедовщина в армии так и появилась - я прошла, а вам надо всё на блюде?! :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1761

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 21:10

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?]платили бы в школе много, так туда бы выбирали кого взять

Бинго! О чем и речь. Сейчас же такие условия, что даже те, кто с натяжкой подходит, туда не пойдут. У подружки образование есть, вернее, там преподаватель русского и литературы как вторая специальность, что ли. Опыта нет. И выбор идёт худших из худших. Если хоть какие-нибудь найдутся
Изображение

Совёнка

Сообщение №1762

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2019, 21:13

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?] опыта наберутся, уйдут, освободят места следующим.

То-то и оно.
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?] понимаю что сейчас все себя считают достойными людьми

При чем тут "считают себя"? Учитель с законченным ВО, на ставке :idontno:
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?]где-то начинать надо

Вот это полная жопа в стране, когда это "где-то" становится школой/поликлиникой, а мы подопытными кроликами для первого шага начинающего.
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 21:05 [?]И это хорошо и правильно, по-твоему?
:beer: Чего нам доказывать-то? Мы знаем, что "везде так". Речь о том, что это - п..ц. Об этом и примеры Веры свидетельствуют, из 90х :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №1763

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 21:13

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 21:08 [?]Платили бы в школе хорошо или хотя бы средне - была бы возможность выбирать учителей и тогда я боюсь начать карьеру в школе было бы очень непросто - потому что просто предпочли бы человека с опытом

Есть сферы, в которых хорошо, или хотя бы средне, платят. Но люди туда как-то попадают. А в учителя как раз должен быть отбор!
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 21:08 [?]мое больное место чувство собственной важности у других людей

Тогда при чем тут муж?
Изображение

Совёнка

Сообщение №1764

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 21:13

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 21:05 [?]В нашей детской поликлинике десять участков. Педиатров - два! Лор - один на весь город, бабушка 80 лет, слепая и глухая.

тебе рассказать про выпускников вуза?! про дерматолога благодаря "лечению" которой я скупила все гормональные мази - когда мошка меня на даче укусила - полгода мазала всем подряд из одного нарыва на размером с ладонь разнесло. когда она начала назначать мази по второму кругу, я психанула и в кожвен съездила - штанину до конца не задрала, мне сказали - дальше не надо, рецепт болтушки за 30 рублей и фукорцин - за неделю все прошло.
терапевт - которая летом был бронхит, назначила антибиотики новомодные 7 дней пила, только закончила, температура 39 снова. вызывала на дом платную - долго возмущалась назначениям.
вот потренируются на "кошках" и пойдут дальше - в нашей поликлинике я думаю не останутся.
про детскую не могу сказать, лет 7 ходим в платную даже за справками

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 21:13 [?]Есть сферы, в которых хорошо, или хотя бы средне, платят. Но люди туда как-то попадают.

эти сферы регулируются рыночно. было время когда в конструкторы вообще никто не шел, зато сейчас - любой захудалый конструктор даже у нас в городе зп от 80 тыс.
вот забастовки врачей мы обсуждали почему прикрывают - чтобы не регулировались эти сферы рыночно, чтобы ели с руки сколько дадут

Добавлено спустя 31 секунду:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 21:13 [?]Тогда при чем тут муж?

я не знаю, процитировала тебя просто полностью
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1765

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 21:18

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 21:17 [?]тебе рассказать про выпускников вуза?!

Зачем? :wonder: хочешь - расскажи, но я это не просила. Я всего лишь поделилась маленьким, но очень показательным кусочком нынешней системы образования. Посетовать и повосклицать "как дальше жить?!"
При чем тут мази с бронхитами?
Изображение

Совёнка

Сообщение №1766

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 21:32

я вообще считаю лицемерием - одной рукой "плодитесь и размножайтесь", другой рукой убивать образование и медицину.

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 21:18 [?]При чем тут мази с бронхитами?

уровень образования+разница выпускника и специалиста с опытом

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 21:18 [?]очень показательным кусочком нынешней системы образования.

какой системы? репетитора стоящего только из рук в руки можно получить, а по стоимости занятий уверенные в себе хотят не меньше :idontno:
у нас было 3 репетитора по английскому (по очереди, расставались по разным причинам, одна просто переехала, вторая сказала что начинала студенткой, а теперь она дипломированный педагог и хочет как педагог, третья была сокурсницей нашей школьной учительницы - и видимо у них были натянутые отношения, она не спросив меня звонила ей и ругалась), девушки от 22 до 25 лет, ну ДЗ они делали, но толк я увидела только с женщиной 50+

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 21:18 [?]Я всего лишь поделилась маленьким, но очень показательным кусочком нынешней системы образования.

это был маленький показательный кусочек медицины - с обратной стороны медали - глазами пациента, которого "лечили" молодые специалисты без опыта, я не могу быть уверена, но предполагаю что у них немногим больше зп твоей подруги в школе
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1767

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 22:05

я поняла почему меня цепляют все эти темы про "профессия домохозяйка" "месяц отработала денег мало" и тп. Сейчас люди просто повсеместно выдают в эфир недовольство тем что хотелось бы усилий вкладывать меньше, а получать больше, и график чтобы посвободней.
казалось бы, ну кто мешает и мне хотеть чтобы не напрягаясь и не нервничая, получать так чтобы хорошо мне было. но я даже просто хотеть халявы не могу, ну вот не получается и всё :idiot: потому что сразу вспоминаю что первобытные люди охотились чтобы есть, кто не охотился должен был как-то иначе быть полезен племени и тп.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1768

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2019, 22:24

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 21:39 [?]это был маленький показательный кусочек медицины - с обратной стороны медали - глазами пациента, которого "лечили" молодые специалисты без опыта
А, я поняла о чем ты.
Твои примеры - это не без опыта, это без мозгов. Потому как с мозгами (даже и начинающие) на такие зарплаты не идут (во всяком случае в моей области). Сейчас и у педагогов, и у медкиов еще и курсы за свой счет.. если хотяи в струе быть. И тут бюджетники начинают сильно проигрывать частникам. Хрен бы я раза по два в год покупала участие в вебинарах или в Москву за свой счет каталась на этой зарплате. Т.е. не в возрасте дело... И если не платить, нормальных в школе не будет скоро уже ни в каких возрастах.

Ведьмежонок

Сообщение №1769

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2019, 22:39

Пошла "к своим", а там новенькое :hearing:
https://vk.com/wall-107430890_199185?w= ... 890_199185

Ведьмежонок

Сообщение №1770

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2019, 22:52

Бесплатно вести платный кружок ? Это как?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1771

Сообщение Октавия » 07 окт 2019, 23:12

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2019, 22:24 [?]И если не платить, нормальных в школе не будет скоро уже ни в каких возрастах.

у нас в старой школе сразу две учительницы началки уволились и уехали в Москву, а третья ушла в другую школу завучем :cry: никто не хочет работать за копейки, хоть со стажем, хоть без него :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1772

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2019, 23:25

Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2019, 22:52 [?]Бесплатно вести платный кружок ? Это как?

Один их вариантов измывательств администрации над педагогом, деньги им, работу - логопеду :idontno: Там постоянно что-то такое эдакое пишут.

Ведьмежонок

Сообщение №1773

Сообщение Октавия » 07 окт 2019, 23:30

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2019, 23:25 [?]деньги им, работу - логопеду

в комментариях эта девушка-логопед пишет, что ей аж 60 р. за занятие предложили :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1774

Сообщение Липен » 07 окт 2019, 23:46

Меня переполняют эмоции.... 6 класс девочки продают и употребляют снюс в школе. Пивом балуются и сигаретками. В 12 лет :wonder: :hang: :shok:

Липен

Сообщение №1775

Сообщение Октавия » 07 окт 2019, 23:50

Липен писал(а) on 07 окт 2019, 23:46 [?]снюс

это что такое? :wonder:
Липен писал(а) on 07 окт 2019, 23:46 [?]Пивом балуются и сигаретками. В 12 лет

:fingal:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения