[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1752
и это тоже.
Сообщение №1753
13000 при полной ставке для учителя даже начинающего - это мизер. У нас даже в области больше, про Питер вообще молчу.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1754
такая же у врача медсестры тоже – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1755
У кого? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1756
![]()
![]() ![]() Угу. Еще интересуюсь знать, за что могут посадить работника почты ![]() Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Ну и пошла бы Арабика со всем своим багажом (методиками, опытом, навыкам и подходами) в школу! И я бы с тем же самым - пошла бы. Понимаешь??? А сейчас там вот такие как подруга Совенки и та, что мне писала: "А звуки-то как ставить??" Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1757
у врача И медсестры Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
а сейчас вся соц сфера - те которых никуда больше не берут, и врачи тоже - у нас в поликлинике 3 участковых из вуза и дерматолог, опыта наберутся, уйдут, освободят места следующим. мы уже говорили что я точно также считаю что зп 13 тыс унизительна, не только учителям/врачам а всем вообще - потому что это не деньги. пенсия 13 тыс тому кто работал всю жизнь - тоже унизительна. В школе работают люди, у которых мамонта в дом приносит кто-то другой или подрабатывают репетиторством. я понимаю что сейчас все себя считают достойными людьми и 13 тыс зп учителю это мало, но вот эта формулировка резанула - получила первую зарплату и страшно мужу показать - посадит дома. у меня зарплата в 1996 году была - голый оклад в 200 рублей и было "слава богу вообще взяли на работу", страшно показать - сказали бы ну иди сиди дома и ничего не бойся. +- моего возраста все прошли через начало, когда денег мало, но где-то начинать надо - а платили бы в школе много, так туда бы выбирали кого взять, а не обманом про загрузку и зп заманивали лишь бы кого – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1758
у меня была 230 на одном месте работы и 70 на другом. В 1997. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1759
Может, это твое больное место? Там да, такая ситуация: мужу вообще не нужно чтобы жена работала, ему нужен ужин, уют и присмотренные дети. Ей, в принципе, нужно тоже самое, но не совсем дома быть, а хоть какую-то свою копейку нести + в люди выходить. Она и шла так работать: пятнадцать тыщ, после обеда дома + каникулы (т.е. водит детей на кружки, делает с ними уроки и варит борщи). А получилось что дома она только к вечеру, дети на бабке(за которой уже в пору самой смотреть), на ужин пельмени, которые покупает и варит сам муж, тк она бежит проверять тетради. Глаз дёргается, все психуют, муж твердит чтоб увольнялась нафиг. Тут ещё и оказалось что денег меньше, чем говорили. При этом за тринадцать тыщ она тоже согласна работать. Но так, чтобы в час дня уже из школы уйти. А это нереально
И это хорошо и правильно, по-твоему? В нашей детской поликлинике десять участков. Педиатров - два! Лор - один на весь город, бабушка 80 лет, слепая и глухая. Я в поликлинику уже даже за справками не пытаюсь ходить (причем перестала когда педиатров было ещё три, что там сейчас творится - даже представлять не хочу). Но если платного врача пару раз в месяц мы можем себе позволить, то несколько разных педагогов каждый день - никак. И конкретно эта тема - про школу, мне захотелось поделиться опытом живого человека.
Которой скоро там не будет, судя по всему. Хорошо если год доработает. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1760
это все равно было мизерно мало. моя соседка кладовщицей на пивзаводе зарабатывала 5 тыс - это было не прям богатство, но уже хорошо. Платили бы в школе хорошо или хотя бы средне - была бы возможность выбирать учителей и тогда я боюсь начать карьеру в школе было бы очень непросто - потому что просто предпочли бы человека с опытом Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
это, но не то про что ты подумала. мое больное место чувство собственной важности у других людей - наверное дедовщина в армии так и появилась - я прошла, а вам надо всё на блюде?! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1761
Бинго! О чем и речь. Сейчас же такие условия, что даже те, кто с натяжкой подходит, туда не пойдут. У подружки образование есть, вернее, там преподаватель русского и литературы как вторая специальность, что ли. Опыта нет. И выбор идёт худших из худших. Если хоть какие-нибудь найдутся ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1762
То-то и оно.
При чем тут "считают себя"? Учитель с законченным ВО, на ставке ![]()
Вот это полная жопа в стране, когда это "где-то" становится школой/поликлиникой, а мы подопытными кроликами для первого шага начинающего.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1763
Есть сферы, в которых хорошо, или хотя бы средне, платят. Но люди туда как-то попадают. А в учителя как раз должен быть отбор!
Тогда при чем тут муж? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1764
тебе рассказать про выпускников вуза?! про дерматолога благодаря "лечению" которой я скупила все гормональные мази - когда мошка меня на даче укусила - полгода мазала всем подряд из одного нарыва на размером с ладонь разнесло. когда она начала назначать мази по второму кругу, я психанула и в кожвен съездила - штанину до конца не задрала, мне сказали - дальше не надо, рецепт болтушки за 30 рублей и фукорцин - за неделю все прошло. терапевт - которая летом был бронхит, назначила антибиотики новомодные 7 дней пила, только закончила, температура 39 снова. вызывала на дом платную - долго возмущалась назначениям. вот потренируются на "кошках" и пойдут дальше - в нашей поликлинике я думаю не останутся. про детскую не могу сказать, лет 7 ходим в платную даже за справками Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
эти сферы регулируются рыночно. было время когда в конструкторы вообще никто не шел, зато сейчас - любой захудалый конструктор даже у нас в городе зп от 80 тыс. вот забастовки врачей мы обсуждали почему прикрывают - чтобы не регулировались эти сферы рыночно, чтобы ели с руки сколько дадут Добавлено спустя 31 секунду:
я не знаю, процитировала тебя просто полностью – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1765
Зачем? ![]() При чем тут мази с бронхитами? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1766
я вообще считаю лицемерием - одной рукой "плодитесь и размножайтесь", другой рукой убивать образование и медицину.
Добавлено спустя 39 секунд:
уровень образования+разница выпускника и специалиста с опытом Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
какой системы? репетитора стоящего только из рук в руки можно получить, а по стоимости занятий уверенные в себе хотят не меньше ![]() у нас было 3 репетитора по английскому (по очереди, расставались по разным причинам, одна просто переехала, вторая сказала что начинала студенткой, а теперь она дипломированный педагог и хочет как педагог, третья была сокурсницей нашей школьной учительницы - и видимо у них были натянутые отношения, она не спросив меня звонила ей и ругалась), девушки от 22 до 25 лет, ну ДЗ они делали, но толк я увидела только с женщиной 50+ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это был маленький показательный кусочек медицины - с обратной стороны медали - глазами пациента, которого "лечили" молодые специалисты без опыта, я не могу быть уверена, но предполагаю что у них немногим больше зп твоей подруги в школе – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1767
я поняла почему меня цепляют все эти темы про "профессия домохозяйка" "месяц отработала денег мало" и тп. Сейчас люди просто повсеместно выдают в эфир недовольство тем что хотелось бы усилий вкладывать меньше, а получать больше, и график чтобы посвободней.
казалось бы, ну кто мешает и мне хотеть чтобы не напрягаясь и не нервничая, получать так чтобы хорошо мне было. но я даже просто хотеть халявы не могу, ну вот не получается и всё ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1768
А, я поняла о чем ты. Твои примеры - это не без опыта, это без мозгов. Потому как с мозгами (даже и начинающие) на такие зарплаты не идут (во всяком случае в моей области). Сейчас и у педагогов, и у медкиов еще и курсы за свой счет.. если хотяи в струе быть. И тут бюджетники начинают сильно проигрывать частникам. Хрен бы я раза по два в год покупала участие в вебинарах или в Москву за свой счет каталась на этой зарплате. Т.е. не в возрасте дело... И если не платить, нормальных в школе не будет скоро уже ни в каких возрастах. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1771
у нас в старой школе сразу две учительницы началки уволились и уехали в Москву, а третья ушла в другую школу завучем ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1772
Один их вариантов измывательств администрации над педагогом, деньги им, работу - логопеду ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1773
в комментариях эта девушка-логопед пишет, что ей аж 60 р. за занятие предложили ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1774
Меня переполняют эмоции.... 6 класс девочки продают и употребляют снюс в школе. Пивом балуются и сигаретками. В 12 лет
![]() ![]() ![]()
Сообщение №1775
это что такое? ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|