Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1776

Сообщение Липен » 07 окт 2019, 23:59

Октавия, маленькие фильтр-пакеты с табаком. Их кладут под язык. Мгновенное насыщение никотином. Мальчишку из параллели увезли в больницу на скорой после одного раза.

Липен

Сообщение №1777

Сообщение Анчутка » 08 окт 2019, 05:36

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?] но вот эта формулировка резанула - получила первую зарплату и страшно мужу показать - посадит дома.

а чего резанула? людям на хлеб и воду хватает зарплаты мужа и да, работать за такую зарплату "на дядю" будет не выгодно :idontno:
Я когда в школе работала "за копейки" - так я и нагрузку брала соответствующую - что бы и в удовольствие и без напряга, раз "почти бесплатно" - как раз "для опыта". Сейчас же так учителей не берут? а почему вот как раз ;)

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 19:33 [?]такая же у врача медсестры тоже

и это нормально ты читаешь?

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 21:08 [?]Платили бы в школе хорошо или хотя бы средне - была бы возможность выбирать учителей и тогда я боюсь начать карьеру в школе было бы очень непросто - потому что просто предпочли бы человека с опытом

ой, вот не надо. в Москве платят нормально более ли менее. Не много я считаю, но вполне сносно. И молодых учителей хватает :idontno:

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 22:05 [?]я поняла почему меня цепляют все эти темы про "профессия домохозяйка" "месяц отработала денег мало" и тп. Сейчас люди просто повсеместно выдают в эфир недовольство тем что хотелось бы усилий вкладывать меньше, а получать больше

любая работа должна оплачиваться... 13 тысяч допустимо дворнику, который утром 2-3 часа поработал и свободен.. ноне человеку, который весь день работает!!!!

Липен писал(а) on 07 окт 2019, 23:46 [?] 6 класс девочки продают и употребляют снюс в школе. Пивом балуются и сигаретками. В 12 лет

Будешь смеяться.. у Альберта в классе в прошлом году, 4!!! был: и курили, и с алкоголем на выпускном поймали. Не пивасиком.. а типа настойки вишневой...(градусов 30-40), в бутылке из под пепси прятал.. но глазки выдали после нескольких раз прикладывания к ней - решили проверить бутылочку.. Да, детки не из семей маргиналов... но мамы там "либеральных взглядов" :smoke:

Анчутка

Сообщение №1778

Сообщение Safira » 08 окт 2019, 07:23

Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 05:36 [?]и это нормально ты читаешь?

не хочу никого огорчать, но все вы с кем спорите? со мной?
Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?]мы уже говорили что я точно также считаю что зп 13 тыс унизительна, не только учителям/врачам а всем вообще - потому что это не деньги. пенсия 13 тыс тому кто работал всю жизнь - тоже унизительна.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 05:36 [?]ноне человеку, который весь день работает!!!!

да, я тоже так считаю, поэтому написала про почту, сразу начали стебать про "сидят" и образование, без образования же видимо люди считают 13 нормальным за весь день - а работа оператором на почте пардон весь день и собачья, что уж

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 05:36 [?]Я когда в школе работала "за копейки" - так я и нагрузку брала соответствующую - что бы и в удовольствие и без напряга, раз "почти бесплатно" - как раз "для опыта". Сейчас же так учителей не берут? а почему вот как раз

почему не берут?! смотря кто - предметников я думаю берут, вот учителя в началку на полставки наверное нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1779

Сообщение MaSher » 08 окт 2019, 09:49

Девушки, подкиньте идей. Нужно стихотворение страницы на 1,5. Тема "Город друзей"

MaSher

Сообщение №1780

Сообщение Мазурка » 08 окт 2019, 10:25

MaSher писал(а) on 08 окт 2019, 09:49 [?]Тема "Город друзей"

Маша, тему развей, пжлста))) Чего они хочут, заявляя "город друзей"?)
я все выходные искала стих на чтецкий конкурс про учителей и их героический труд (как рассказал мой бестолковый ребенок), а оказалось, что нужно в принципе про школу и предпочтительно в прозе (когда позже появилась информационная рассылка от студии) :D

Мазурка

Сообщение №1781

Сообщение MaSher » 08 окт 2019, 10:27

Мазурка писал(а) on 08 окт 2019, 10:25 [?]тему развей, пжлста)))

не могу. Учительница уехала в командировку, как оказалось. В дневнике только эта надпись. Я так понимаю, что про друзей надо больше, чем про город))) Но это лишь мои догадки.

MaSher

Сообщение №1782

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2019, 11:40

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 07:27 [?]без образования же видимо люди считают 13 нормальным за весь день
Я бы почтовых служащих с учителем все не сравнивала :idontno: В том смысле, что: а на почте также платят, вот вообще в этом смысле не аргумент.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1783

Сообщение Анчутка » 08 окт 2019, 11:51

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 07:27 [?]но все вы с кем спорите? со мной?

да, с тобой.. ибо твои слова о том, что

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 20:47 [?]зп 13 тыс унизительна, не только учителям/врачам а всем вообще - потому что это не деньги. пенсия 13 тыс тому кто работал всю жизнь - тоже унизительна.

явно не стыкуются.. вот с этим...

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 16:45 [?]да при чем тут москва? все сразу по себе судят - чтоб 30 на поесть, 20 на сапоги и еще полтинник в заначку, человек первый месяц вышел - нормально чтоб сразу сто тыщ?! тогда какой смысл твоего всего опыта, если сходу у всех как у тебя ЗП?

Safira писал(а) on 07 окт 2019, 17:12 [?]ну а вот тебе нормально читается вообще - что ты там пахала годами, на опыт, навыки, знаешь разные методики и подходы - а тут тебе пришли бы и написали вот все то что ты выкруживаешь как рыба об лед - дали с порога в школе за полдня?!

и да, по всем твоим постам чувствуется, что для тебя норм, что молодому учителю 13 тыс заплатили.. мол слишком многого хочет "Домохозяка" :idontno:

Анчутка

Сообщение №1784

Сообщение Safira » 08 окт 2019, 12:08

Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 11:51 [?]явно не стыкуются.. вот с этим...

зато они прекрасно стыкуются с реальностью. и то что без образования за весь день 13 нормально, а с образованием уже нет - не аргумент. это в принципе за полную занятость не нормально нигде. но повторюсь - убеждения это одно, а реальность это другое. моя реальность такова что я с образованием начинала с мизерной зп, у меня повышенная стипендия была больше чем первая зп :idontno:
и я сейчас готова к закиданию тапками - помните Димон сказал про учителей "пусть идут в коммерцию и тп" - из уст чиновника - это было грубо и .... в общем плохо прозвучало. Переформулирую - в продолжительность своей жизни, рядовому человеку невозможно пробить эту стену, вы мне доказываете что такие зп учителю это неуважение? я согласна, ты согласна, все согласны - дальше что?! в педвузы перестали поступать?! нет... пока есть желающие перекантоваться в школе на первое время, по своим личным (не финансовым) причинам - все так и будет. Либо изменится госполитика к образованию, либо все отрегулируется просто тем что учителей не станет - но это в любом случае не при нас уже

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 11:51 [?]и да, по всем твоим постам чувствуется, что для тебя норм, что молодому учителю 13 тыс заплатили.. мол слишком многого хочет "Домохозяка"

по всем моим постам видно - видели глазки что брали. хотеть каждый может, только реальность от этого не меняется. А тут удивление такое что "ну я знала что в школе платят мало, но почему именно мне так мало в итоге?" ну и цена вопроса - 15 обещали, а дали 13, для человека который пошел не из-за финансовой составляющей а ну небольшой вклад приносить 2 тысячи - что погоду делает?! нет

Практически в ЛЮБОЙ квалифицированной профессии есть уровни зп начала карьеры, средний уровень и высокий уровень (уникальные специалисты). Есть начинающие учителя - зарплата маленькая, есть средняя зп, есть высокая - зависит от учебного заведения и региона. Я не понимаю удивлений от столкновения с объективной реальностью

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2019, 11:40 [?]Я бы почтовых служащих с учителем все не сравнивала

по ээээ благородству профессии или нервному напряжению в работе?! или по степени ответственности?
Последний раз редактировалось Safira 08 окт 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1785

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2019, 12:19

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 12:14 [?]по ээээ благородству профессии или нервному напряжению в работе?! или по степени ответственности?

По уровню образования работника и социальной значимости профессии. Ну и Анчутка права - начала ты не с того, что такая зарплата всем профессиям неприемлема, а с того, что "слишком много жрать". С этим мы и спорили.

Ведьмежонок

Сообщение №1786

Сообщение Анчутка » 08 окт 2019, 12:22

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 12:14 [?]зато они прекрасно стыкуются с реальностью.

у меня не стыкуются..
знать, что "мало платят" и получить меньше чем ты рассчитывал - разные вещи :4u:
Раз она удивилась - значит ей иные суммы озвучивали, на иное рассчитывала :idontno:

Анчутка

Сообщение №1787

Сообщение Safira » 08 окт 2019, 12:24

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2019, 12:19 [?]начала ты не с того, что такая зарплата всем профессиям неприемлема, а с того, что "слишком много жрать". С этим мы и спорили.

начала с того что мне показалось логичным - 13 тыс не деньги за полную занятость, но все почему то ударились в эмоции, аргументируя что для социально значимых профессий это предельно неприемлемо (переживаем за туристов в конго), а для людей без образования - ну переживаем за туристов но не очень.
А между тем это замкнутый круг - при такой оплате учителей, необразованных людей будет (и уже становится) всё больше, но учителя от этого более уважаемы не стали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1788

Сообщение Анчутка » 08 окт 2019, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2019, 12:19 [?]По уровню образования работника и социальной значимости профессии.

:beer: :beer: и ответственности
по всем параметрам разные вещи..
ну и.. не работают у нас на почте молодые :idontno: одни пенсионеры, для которых эта зарплата - доплата к пенсии, ну и .. типа делать то все равно что-то надо, чего дома одном скучать :tomato:

Анчутка

Сообщение №1789

Сообщение Safira » 08 окт 2019, 12:25

Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 12:22 [?]знать, что "мало платят" и получить меньше чем ты рассчитывал - разные вещи

так выяснилось потом, что сумму назвали до ндфл, а учительница этим вопросом брутто назвали или нетто - не поинтересовалась, ну и кто ей виноват в этом?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 12:25 [?]ну и.. не работают у нас на почте молодые

у нас работали, потом встали и ушли сразу - думала закроют отделение, им зп прибавили - вернулись. Мальчик Олег работает, так у него вообще абсолютная память - он помнит всех по адресам, паспортные данные и пришла посылка или нет сегодня (они их до открытия заносят в комп). Там сейчас упрощенная система какая-то, паспорт можно не предъявлять, но он уже вот сколько помню лет - чтобы побыстрее выдавать посылки диктовал их паспорта
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1790

Сообщение Анчутка » 08 окт 2019, 12:29

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 12:28 [?] а учительница этим вопросом брутто назвали или нетто - не поинтересовалась, ну и кто ей виноват в этом?

ну да.. типа дура.. ну дура, что вообще в школу пошла..
но вот мне понятно такое отношение от "Димона "и иже с ним.. но от простых граждан :idontno:

Анчутка

Сообщение №1791

Сообщение Safira » 08 окт 2019, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2019, 12:19 [?]а с того, что "слишком много жрать". С этим мы и спорили.

не так, я спорила с претензией исключительности без объективных оснований. вот пыталась тут объяснить
Safira писал(а) on 08 окт 2019, 12:14 [?]А тут удивление такое что "ну я знала что в школе платят мало, но почему именно мне так мало в итоге?"

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 12:29 [?]но вот мне понятно такое отношение от "Димона "и иже с ним.. но от простых граждан

отношение мне не приписывай, это размышления на тему - что в данный период нашей жизни и страны, профессия учитель не денежная (если не сказать сильнее), если не впахивать, не искать подработки или не зарабатывать себе имя. надежная - в том плане что трудоустроиться можно относительно проще чем по другим профессиям, но не денежная

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 12:29 [?]ну да.. типа дура.. ну дура, что вообще в школу пошла..

Галь, ну мы в теме домохозяек про риск и связь с реальностью говорили - это вот оно, пришла назвали цифру, не уточнила, не переспросила, теперь удивление :idontno:
дурой ты её назвала, я никак не называла, но какое-то детское удивление определенно есть "неужели в интернете могут сказать неправду"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1792

Сообщение Октавия » 08 окт 2019, 12:52

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 12:28 [?]так выяснилось потом, что сумму назвали до ндфл, а учительница этим вопросом брутто назвали или нетто - не поинтересовалась, ну и кто ей виноват в этом?

Safira, насколько я поняла Совёнку, основной вопрос не в размере зп, она была известна изначально, +/- 2000 р. действительно вряд ли играют роль. А вот то, что за эту зп обещалась работа до обеда, а по факту получается полный рабочий день до 17 ч - это важно, да :yes:
Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 16:16 [?]Потому что при устройстве обещалась одна ставка (5 и 6 класс), в первую смену, "до часа свободна будешь, только тетради проверить", каникулы и все прочее, сын, опять же, в этой же школе в началке. На деле, помимо уроков, оказалось что есть ещё внеурочка, надомник (про него ей вообще две недели назад сказали) и то лекции, то ещё что-то внеплановое. Раньше пяти ни разу домой не пришла.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1793

Сообщение Lectrice » 08 окт 2019, 13:03

Октавия писал(а) on 08 окт 2019, 12:52 [?]А вот то, что за эту зп обещалась работа до обеда, а по факту получается полный рабочий день до 17 ч - это важно, да

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №1794

Сообщение Safira » 08 окт 2019, 13:05

Октавия писал(а) on 08 окт 2019, 12:52 [?]Safira, насколько я поняла Совёнку, основной вопрос не в размере зп, она была известна изначально, +/- 2000 р. действительно вряд ли играют роль. А вот то, что за эту зп обещалась работа до обеда, а по факту получается полный рабочий день до 17 ч - это важно, да

это реально аргумент, а про деньги "обещали на 2 тысячи больше" - просто отвлекло внимание от главного (читается вроде как если б по деньгам не "обманули" то повод для возмущения был бы меньше). все осложняется тем что ребенок в этой же школе конечно. учителей реально нагрузили бумажками настолько что им учить скоро некогда станет - это я по нашей школе могу сказать. Старая гвардия пока еще есть, но тут тоже нюанс - есть учителя которые на счет ОГЭ и ЕГЭ не очень ориентированы, многим родителям у нас это тоже не нравится. Основной параметр "оценки" у нас в чате "хорошо натаскивает на ЕГЭ" :idontno:
можно одобрять егэ, что унификация и объективное поступление куда-то, можно не одобрять - но чтобы продолжить обучение, приходится играть по правилам и если раньше педагога ценили "как подает материал", "слушают затаив дыхание" "на уроки к ней бегут" "умеет заинтересовать"- сейчас вот собачий термин - хорошо натаскивает на егэ

пс: это не я придумала и моих эмоций и одобрения тут нет, я просто пишу то что у нас произошло с образованием, у вас может по другому (тогда я рада) - но спорить в любом случае тут не с чем

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Октавия писал(а) on 08 окт 2019, 12:52 [?]обещалась одна ставка (5 и 6 класс), в первую смену, "до часа свободна будешь,

я почему то не увидела что это не началка - тут вообще проще, перейти на полставки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1795

Сообщение Анчутка » 08 окт 2019, 13:12

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 13:10 [?]тут вообще проще, перейти на полставки

не знаю как в Новосибирске, в Москве не разрешают полставки - портишь статистику :smoke:

Анчутка

Сообщение №1796

Сообщение Safira » 08 окт 2019, 13:13

Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 13:12 [?]в Москве не разрешают полставки - портишь статистику

почему? а если некому работать совсем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1797

Сообщение Анчутка » 08 окт 2019, 13:27

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 13:13 [?]почему? а если некому работать совсем

я же написала: я не знаю как в регионах.. :idontno: а в Москве потому что портишь статистику по зарплате.. они же отчитываются ;) при чем зарплата не "за ставку", а вот реально на руки получают столько то. и по фиг, что это с учетом перегрузок ;) а за полставки много не заплатят :idontno: а значит ты портишь статистику :4u:

В регионах могу предположить: и так учителей не хватает - так давай "закрывай дыры" :scratch:

Анчутка

Сообщение №1798

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2019, 13:56

Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 13:27 [?] и так учителей не хватает - так давай "закрывай дыры"

Именно так.

Ведьмежонок

Сообщение №1799

Сообщение Совёнка » 08 окт 2019, 14:08

Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 13:12 [?]
Safira писал(а) on 08 окт 2019, 13:10 [?]тут вообще проще, перейти на полставки

не знаю как в Новосибирске, в Москве не разрешают полставки - портишь статистику :smoke:

Моя учительница из Подмосковья
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1800

Сообщение Safira » 08 окт 2019, 14:10

Анчутка писал(а) on 08 окт 2019, 13:27 [?]В регионах могу предположить: и так учителей не хватает - так давай "закрывай дыры"

все так, о чем и пишу - в рамках одной человеческой жизни получается легче нанять детям репетиторов, перейти на платную медицину и планировать пассивный доход вместо пенсии, а не стоять с пикетами у соответствующих министерств :idontno:

Вот почему было неприятно читать когда врачей в Блохина выставляют взяточниками и вообще в плохом свете, потому что в короткий период времени, только тотальная забастовка могла БЫ что-то изменить - когда поступает такой сигнал, что невозможно оставить все как есть и министерским приходится что-то решать. А по поводу долгосрочного боюсь в лучшую сторону ничего не изменится - пока есть чем и кем "закрывать дыры".
В случае с врачами, предпочли решить некрасиво, ну и показательно для других интересующихся...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения