[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1876

Сообщение BattleAngel » 21 окт 2019, 07:38

слушайте, у наших в 6 тоже интересная история, моя за славян по учебнику получила 3. надо было дополнительно поизучать (на уроке озвучивали, моя болела на справке). Круто, да? учебники старые, по программе 3 ветви славян (в разных источниках западные и южные отличаются :idiot: ) и "формирование государственности" - в учебнике булгарское ханство (царство), а сейчас - это оказывается болгарское царство (ханство)
:wonder:
сегодня иду общаться с учителем истории, причём по её инициативе :idontno: меня в субботу сразу после уроков вызвали на пн на начало :hang: пойду, но я тоже так-то по учебнику дочки просвещалась, т.к. в моё время славян в 6-8 веке и не изучали :kuku: в средней школе

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Alameda писал(а) on 20 окт 2019, 21:57 [?]Интересно было бы послушать живые отзывы.

в инете полно отзывов, я лучше без комментариев, а то в истории своей страны не знаю что сказать :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1877

Сообщение Анчутка » 21 окт 2019, 08:54

BattleAngel писал(а) on 21 окт 2019, 07:41 [?] т.к. в моё время славян в 6-8 веке и не изучали в средней школе

странно..мы их изучали в школе, и когда я училась - 1980-е..и когда я преподавала - 1990-е.. и 2000-е , и когда мои дети учились в 6-м классе - это два года назад :idontno:

Анчутка

Сообщение №1878

Сообщение BattleAngel » 21 окт 2019, 15:12

Анчутка писал(а) on 21 окт 2019, 08:54 [?]
BattleAngel писал(а) on 21 окт 2019, 07:41 [?] т.к. в моё время славян в 6-8 веке и не изучали в средней школе

странно..мы их изучали в школе, и когда я училась - 1980-е..и когда я преподавала - 1990-е.. и 2000-е , и когда мои дети учились в 6-м классе - это два года назад :idontno:

я училась 92-2002, у меня славян проходиили по истории в 10 классе, вместе с историей России, а образование всяких государств в 6-8, 9 веке - проходили отдельно, моравское, чешское, польское и болгарское (булгарское) "государство", мы проходили, но отдельно от россии ;) зуб даю :)
и кто-где славяне, я уже в институте разбиралась :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1879

Сообщение лайти » 22 окт 2019, 23:34

В Самарской области...рядом с моим городском город..Вот что у него было в голове. :cry:
Сегодня, 22 октября, в Новокуйбышевске прямо в школе №6 погиб 15-летний подросток- он проглотил шарик для настольного тенниса, спасти его не удалось.

По информации городНСК, ЧП произошло на перемене: мальчик поспорил с друзьями, что сможет проглотить злополучный шарик, но подавился, побежал к медсестре, помощь ему оказать не успели - он задохнулся раньше.

лайти

Сообщение №1880

Сообщение Липен » 23 окт 2019, 00:15

6 класс, задание по английскому языку написать письмо другу. Знаки препинания считаются для определения общего количества слов? Сын сказал, что считаются.

лайти, какой ужас...

Липен

Сообщение №1881

Сообщение Другая жизнь » 23 окт 2019, 04:28

Спасибо, Ведьмежонок, почитала про школу ПурПур.
Ну как-то у меня не было сомнений насчёт пропаганды у них в школах, чему она там удивляется. То здесь, то там инфа просачиваетя - у них весьма запропагандированная школа.
Плохо, что у нас не так. Невыгодно(

Другая жизнь

Сообщение №1882

Сообщение Другая жизнь » 23 окт 2019, 07:33

А я выяснила в пн, что это пошла последняя неделя в четверти.успела написать заявление на отпуск. Каникулы проведу с детьми.
Когда в сентябре вернулась из командировки, пришлось у старшей забрать сотовый. Отключать инет смысла не было, поскольку всюду вайфай: в музыкалке, в пицце миа, где она обедает, в цк Урал, где танцы... все, развилась зависимость( иначе не назовёшь. Первую неделю ей было грустно, потом исчезли 2 по математике, потом вернулись в жизнь книжки. А вчера она мне сообщила, что вообще-то сотовый ей мешал концентрироваться на важных вещах. 4 недели без него, и ребёнок вернулся в нормальное состояние: ни истерик, ни перепадов настроения, которые нами списывались на подростковость)

Англ держим на репетиторстве. Математику переводить на реп. в течение года не хочу. Рано. Пусть свои ресурсы пользует по полной, тем более, они у неё есть.
Но ее учительница - проработавшая больше 10 лет в сунце - решила, что они теперь большие (6 класс), и перевела их на сунцевскую методу обучения: кругом двояки. Дети ревут, родители в шоке. Из 10 отличников в классе осталось двое. Трояки за чнтверть у полкласса. Жуть. У моей, похоже, тоже 3. Это катастрофа - первая в жизни 3 за четверть... конечно, провал случился в сентябре, когда я уезжала. Потом Арина стала выплывать, и в последние 2 недели у нее одни 4 и 5. Но поздно. Двойка за контрольную сыграла роль. За пересдачу учительница ставит исключительно 3. Контрольные - по 12 заданий, 1 не решено - тройбан. И все в том же духе. Ну что делать, придется Арине учиться так. Надеюсь, она и ее одноклассники всерьез поняли новые требования и теперь будут иначе относиться к учебе

Другая жизнь

Сообщение №1883

Сообщение Ирина З... » 23 окт 2019, 09:18

Как объяснить, как решается эта задача из учебника по математике Виленкина, 5 класс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1884

Сообщение tarakashka » 23 окт 2019, 09:20

Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 07:33 [?] сунцевскую методу обучения

это как?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ирина З... писал(а) on 23 окт 2019, 09:18 [?]Как объяснить, как решается эта задача из учебника по математике Виленкина, 5 класс.

а где узнавать сколько стоят бутылки?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1885

Сообщение Ирина З... » 23 окт 2019, 09:29

tarakashka, а это все.
Мне подсказали уже, что это старое издание. В современном издании - другая задача.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1886

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 09:31

Ирина З... писал(а) on 23 окт 2019, 09:18 [?]Как объяснить, как решается эта задача из учебника по математике Виленкина, 5 класс.

подозреваю, что с помощью уравнения.
tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 09:21 [?]а где узнавать сколько стоят бутылки?

может, тут не нужен ответ именно числом? а достаточно выражения, в которое уже можно подставлять любые цифры?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1887

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 09:34

tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 09:21 [?]а где узнавать сколько стоят бутылки?

в пункте приема стеклотары :p
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1888

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 09:36

х (руб.) - стоит бутылка фруктовой воды

у (руб.) - стоит пустая бутылка

с  (руб.) - размер доплаты,

Т.к. купили 12 бутылок с водой, а сдали 8 пустых

бутылок, то чтобы узнать сколько денег доплатили, составим выражение:

12х-8у=с

Сколько стоит бутылка фруктовой воды, узнаем из выражения:

х=(с+8у)/12 

Сколько стоит бутылка фруктовой воды, узнаем из выражения:

у=(12х-с)/8

Задача имеет бесконечное количество решений и решается методом подстановки, т.е. вместо х и у ставим любые числа и получаем размер доплаты,

например:

бутылка воды стоит 5 руб., т.е. х=5

пустая бутылка стоит 1 руб., т.е. у=1, подставляем и получаем

12*5-8*1=60-8=52 (руб.) - доплатили

https://znanija.com/task/822592
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1889

Сообщение Мазурка » 23 окт 2019, 13:01

Девочки, может, кто в курсе - есть какие-нибудь ресурсы в сети для школьника, чтоб немецкий язык подтянуть? Что-то у моей всё совсем плохо с ним, репа сейчас финансово не потянем, сами в дойче ни бум-бум, ничем ей помочь не можем :cry:

Мазурка

Сообщение №1890

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 13:07

Мазурка писал(а) on 23 окт 2019, 13:01 [?] может, кто в курсе - есть какие-нибудь ресурсы в сети для школьника, чтоб немецкий язык подтянуть? Что-то у моей всё совсем плохо с ним, репа сейчас финансово не потянем, сами в дойче ни бум-бум, ничем ей помочь не можем

в меташколе немецкий есть, в общем я знаю 0 и 1 уровень там (мои брали) - не плохо. Какой уровень нужен вам - не знаю :idontno:

Анчутка

Сообщение №1891

Сообщение Мазурка » 23 окт 2019, 13:09

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 13:07 [?]Какой уровень нужен вам - не знаю

базовый, наверное :scratch:
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 13:07 [?]в меташколе немецкий есть, в общем я знаю 0 и 1 уровень там (мои брали) - не плохо.

это платный ресурс?

Мазурка

Сообщение №1892

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 13:15

Мазурка писал(а) on 23 окт 2019, 13:09 [?]это платный ресурс?

то ли 2000, то ли 2500 за год. Сейчас не помню точно, плюс там система скидок (мои много разных курсов брали)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
единственное, там как бы занятия - курс на год рассчитан, 1 раз в неделю выкладывают теорию и практику.
т.е. быстро интенсивно не пройти - в их темпе только.
Но грамматика хорошо дается и аудирование.

Анчутка

Сообщение №1893

Сообщение Мазурка » 23 окт 2019, 13:26

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 13:17 [?]т.е. быстро интенсивно не пройти - в их темпе только

быстро и интенсивно - это не про нас((( Зашла на их сайт, вот что предлагают
Занятия в кружке по немецкому языку помогут тебе

✓ научиться лучше понимать на слух разговорную речь, разучить детские песни на немецком языке

✓ узнать много нового и интересного о странах, где говорят на немецком языке

✓ подготовиться к олимпиадам и конкурсам по немецкому языку

Как-то первые два пункта вообще не вызывают желания платить за это деньги, последний мне не нужен в принципе. Мне надо, чтобы базу 5-6 класса разжевали и внятно объяснили + давали отработку, а не это вот всё :(
Или это я нашла кружок, а у них есть еще курсы?

Мазурка

Сообщение №1894

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 13:56

Мазурка писал(а) on 23 окт 2019, 13:26 [?]Как-то первые два пункта вообще не вызывают желания платить за это деньги, последний мне не нужен в принципе. Мне надо, чтобы базу 5-6 класса разжевали и внятно объяснили + давали отработку, а не это вот всё

я не в курсе что есть база 5-6 класса сейчас в школе.. я учила немецкий еще в СССР. Но 0 и 1 уровень дает основы грамматики и да, восприятие на слух немецкой речи. Основные фразы разговорные и слова.

вот к примеру из уровня 0 несколько скринов сделала (Сейчас Давид его проходит у меня): первые два его выполненное задание, второе - следующая новая тема в видео и лексика к ней.
Есть функция "задать вопрос учителю" - но честно. ни разу еще не пользовалась, как работает она не знаю.
0 и 1 уровень я знаю и понимаю и так, и детям если надо сама объясняю.
нем.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №1895

Сообщение Липен » 23 окт 2019, 15:21

Народ! Что никто писем не писал на английском :help: ?Или меня игнорят? :ban:

Липен

Сообщение №1896

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 15:24

Липен писал(а) on 23 окт 2019, 15:21 [?]Народ! Что никто писем не писал на английском :help: ?Или меня игнорят? :ban:

Липен, ты лучше в теме Арабики напиши, она там быстрее увидит :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1897

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 15:25

Липен писал(а) on 23 окт 2019, 15:21 [?]Народ! Что никто писем не писал на английском

я точно не писала :xaxa:
дети без меня там чего-то пишут... я не в курсе.
Только когда слова их проверяю, те что наизусть - в шоке от тематики этих слов бываю :D :crazy:

Анчутка

Сообщение №1898

Сообщение Арабика » 23 окт 2019, 15:26

Липен, считаются слова, местоимения и прочее, но не знаки.
Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 15:24 [?]Липен, ты лучше в теме Арабики напиши, она там быстрее увидит

:kefir:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1899

Сообщение Липен » 23 окт 2019, 15:28

Анчутка, я вот недавно свой английский словарь пополнила словом водопроводчик (plumer) из программы 6 класса.

Липен

Сообщение №1900

Сообщение Арабика » 23 окт 2019, 15:28

У дочки по родному языку и родной литературе четыре выходит :idiot: по нормальному русскому дела лучше. Убиться

Добавлено спустя 29 секунд:
Липен писал(а) on 23 окт 2019, 15:28 [?]plumer

Plumber
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения