[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1901

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 15:31

Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 15:29 [?]У дочки по родному языку и родной литературе четыре выходит :idiot: по нормальному русскому дела лучше. Убиться

забавно :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1902

Сообщение Вайолет » 23 окт 2019, 15:42

Забавнее некуда. У моего по родной литературе и родному языку 5, а по русскому и литературе 4
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1903

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 15:44

Вайолет писал(а) on 23 окт 2019, 15:42 [?]Забавнее некуда

есть куда ;) у моего по русскому в четверти трояк выходит, а по английскому - 5 :sorry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1904

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 15:48

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 15:44 [?]у моего по русскому в четверти трояк выходит, а по английскому - 5

стандартная вещь ;)

Анчутка

Сообщение №1905

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2019, 15:52

лайти писал(а) on 22 окт 2019, 23:34 [?]мальчик поспорил с друзьями, что сможет проглотить злополучный шарик

Господи... сразу хочется своих к психиатру отвести, проверить на всякий случай, что у них в голове :fingal:
Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 04:28 [?]Ну как-то у меня не было сомнений насчёт пропаганды у них в школах, чему она там удивляется.

Очень уж сильно давят, и грубо.. и примитивно :spy:
Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 04:28 [?]Плохо, что у нас не так

Упаси боже. Пропаганда тоже разная бывает, в такой форме - :nervous: ни нада!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 23 окт 2019, 15:42 [?]У моего по родной литературе и родному языку 5, а по русскому и литературе 4

У моих также :kuku:
Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 15:44 [?]у моего по русскому в четверти трояк выходит, а по английскому - 5

Дите из логопедической группы, ага. Мы это уже обсуждали где-то.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1906

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2019, 15:54 [?]Дите из логопедической группы, ага.

Лен, поясни пожалуйста!

Добавлено спустя 42 секунды:
мы-то считаем, что это от того, что по английскому репетитор с ним занимается))))

Злая Аглая

Сообщение №1907

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2019, 16:11

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 15:56 [?]мы-то считаем, что это от того, что по английскому репетитор с ним занимается))))

Вроде вы и по русскому брали?

Я не могу объяснить. просто наблюдение... не репрезентативное))) У Тёмки также. Могу предположить что они в логогруппе привыкают системно работать над изучением языка. В началке им это помогает усваивать английский лучше, чем неподготовленным в этом плане детям. У Тёмы и Дани большая разница в этом, а репетитор один.

Ведьмежонок

Сообщение №1908

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 16:12

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 15:56 [?]мы-то считаем, что это от того, что по английскому репетитор с ним занимается))))

нет.. со мной репетитор в школе не занимался немецким :D всегда 5 было, а вот по русскому... 2/5.. 2 за письмо, 5 за теорию :D

специфика такая у лого детей... нет "врожденной грамотности". Стандартные методы обучения русскому в школе дают слабый результат :4u:

Анчутка

Сообщение №1909

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2019, 16:11 [?]Вроде вы и по русскому брали?

нет, только собирались

Злая Аглая

Сообщение №1910

Сообщение Galla » 23 окт 2019, 16:15

У моего в первой четверти второго класса тоже тройка по русскому вышла. Там одной десятой до 4 не хватило, но тем не менее.
Сейчас лучше стало, в этой четверти даже чуть пятерка не вышла, но не вышла все таки :D зато крепкая четверка
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1911

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 16:17

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2019, 16:11 [?]Я не могу объяснить. просто наблюдение... не репрезентативное))) У Тёмки также. Могу предположить что они в логогруппе привыкают системно работать над изучением языка. В началке им это помогает усваивать английский лучше, чем неподготовленным в этом плане детям. У Тёмы и Дани большая разница в этом, а репетитор один.

у меня те же наблюдения..
просто стандартная методика преподавания русскому предполагает, что ты многое улавливаешь на уровне "интуиции".. а надо.. учить его "как иностранный" - через жесткую аналитику и разбор. Только постоянная концентрация и аналитика во время письма помогает писать правильно... чуть расслабился - опять ошибки пойдут :(
это я и по себе и по сыновьям скажу...
а иностранный ты сразу выучиваешь слова и не пишешь "как слышишь" в русском... и правил не применяешь как правило...
в общем, мне сложно объяснить все "на научном уровне".. это на уровне интуиции. анализ себя и детей, и немногих учеников своих, когда русский преподавала..
но вот не смогла я его преподавать - ибо вот это напряжение - что бы "не ошибиться".. ибо до автоматизма, "на подкорку" не уходит тут ничего.. меня напрягало и было неприятно

Анчутка

Сообщение №1912

Сообщение Galla » 23 окт 2019, 16:18

Для меня русский язык самый сложный предмет в школьной программе, поэтому я четверку итоговую как хорошую оценку принимаю.
вот по математике - нет
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1913

Сообщение zayka » 23 окт 2019, 16:24

Мазурка, поищи просто сайты с упражнениями онлайн... На Deutsche Welle вроде тоже что-то было, сейчас гляну.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот здесь несколько курсов.
https://www.dw.com/de/deutsch-lernen/kursfinder/s-13211
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1914

Сообщение Другая жизнь » 23 окт 2019, 16:48

Анчутка, Ведьмежонок, как интересно вы про логодетей рассказали! А я думаю - как это у моей младшей такая лёгкая 5 по англ? А вот в чём дело

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2019, 15:54 [?]
лайти писал(а) on 22 окт 2019, 23:34 [?]мальчик поспорил с друзьями, что сможет проглотить злополучный шарик

Господи... сразу хочется своих к психиатру отвести, проверить на всякий случай, что у них в голове :fingal:
Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 04:28 [?]Ну как-то у меня не было сомнений насчёт пропаганды у них в школах, чему она там удивляется.

Очень уж сильно давят, и грубо.. и примитивно :spy:
Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 04:28 [?]Плохо, что у нас не так

Упаси боже. Пропаганда тоже разная бывает, в такой форме - :nervous: ни нада

Такая грубая школьная пропаганда наверняка даст очень крутой эффект.
А у нас подобного не будет...

Другая жизнь

Сообщение №1915

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 16:55

Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 16:51 [?]Такая грубая школьная пропаганда наверняка даст очень крутой эффект.
А у нас подобного не будет...

типун тебе на язык.. не хочу пропаганду вместо учебы..
ты не обратила внимание - что их там НЕ УЧАТ!!!

Анчутка

Сообщение №1916

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2019, 16:55

Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 16:51 [?]Ведьмежонок, как интересно вы про логодетей рассказали!

Не, не про логодетей, а про воспитанников логогрупп. Это не всегда одно и то же))

Ведьмежонок

Сообщение №1917

Сообщение Другая жизнь » 23 окт 2019, 16:57

tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 09:21 [?]
Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 07:33 [?] сунцевскую методу обучения

это как?

А это завалить двойками, чтоб дети осознали, что они ничего не знают, и вгрызлись в гранит науки так, будто это их единственный шанс выжить

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2019, 16:55 [?]
Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 16:51 [?]Ведьмежонок, как интересно вы про логодетей рассказали!

Не, не про логодетей, а про воспитанников логогрупп. Это не всегда одно и то же))

А если с логопедом пристально ребенок занимался несколько лет, то, наверно, тоже подходит?

Другая жизнь

Сообщение №1918

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 16:59

Ведьмежонок, я не была воспитанником логогруппы, как и мои дети..
из логогруппы у меня только дочь будет (если ттт не прикроют сад окончательно, не дай бог). Мальчишки (1 и 3) обошлись логопунктом в дошкольном детстве и логопедом уже в начальной школе именно для коррекции дисграфии.
я же свою дисграфию исправляла уже в старших классах, на филологическом отделении :D куда поступила с 21 ошибкой в диктанте и 5 за теорию :D :D :D
Последний раз редактировалось Анчутка 23 окт 2019, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №1919

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 17:06

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 16:59 [?]Мальчишки 91 и 3

это возраст? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1920

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 17:08

Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 17:06 [?]это возраст?

:D нет, это шифт не сработал - вместо 9 - скобка ;)
второй у меня без логопроблем :4u:

Анчутка

Сообщение №1921

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 17:09

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 17:08 [?] нет, это шифт не сработал - вместо 9 - скобка

прикольно получилось :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1922

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 17:43

Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 17:06 [?]это возраст?

вес :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №1923

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2019, 19:23

Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 16:59 [?]А это завалить двойками, чтоб дети осознали, что они ничего не знают, и вгрызлись в гранит науки так, будто это их единственный шанс выжить

Я просто бросила бы все на фиг :kuku:
Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 16:59 [?]А если с логопедом пристально ребенок занимался несколько лет, то, наверно, тоже подходит?

Конечно. Я имела в виду системные занятия, да :yes:
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 16:59 [?]я не была воспитанником логогруппы, как и мои дети..

У кого-то из детей, вроде, логопед был? Ну и легко учат языки не только дети с логопроблемами, я имела в виду разрыв - 3 русский, 5 - английский, начальная шокла.

Ведьмежонок

Сообщение №1924

Сообщение Другая жизнь » 23 окт 2019, 22:39

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2019, 19:23 [?]
Другая жизнь писал(а) on 23 окт 2019, 16:59 [?]А это завалить двойками, чтоб дети осознали, что они ничего не знают, и вгрызлись в гранит науки так, будто это их единственный шанс выжить

Я просто бросила бы все на фиг :kuku:

Да ужас вообще что творит тетенька с шестиклашками.
Твори чего хочешь с сунцевскими - им по 15 как минимум лет. Они прошли конкурс в свои спецклассы нешуточный. У них уже есть целеполагание. Но у шестиклашек от этих 2 и 3 - только руки опускаются( бред вообще.
У нас родительница из параллельного класса собралась с директором разговаривать на тему такого суперподхода в педагогике. Я было пыталась с рук-лем кафедры - без толку. Как не слышат(
Вобщем, тройбан у Ариши по матем за четверть :idontno: :cry2:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А у логопедической нашей младшей по русскому не 3, но 4. Не 5. А вот по англ - какая-то легкая беспроблемная 5. Пока 3 класс, конечно. Но все равно.

Другая жизнь

Сообщение №1925

Сообщение Ga-lya » 23 окт 2019, 23:50

Мазурка писал(а) on 23 окт 2019, 13:26 [?]Как-то первые два пункта вообще не вызывают желания платить за это деньги, последний мне не нужен в принципе.

Про немецкий не знаю. У нас там английский. Идут немного впереди программы. Хорошо грамматику дают, понятно. Есть супервещь - "частотный словарь" - по 10 самых часто употребляемых слов еженедельно. Не "домики на дереве" и чехарда, а нормальная лексика. Много аудирования. Олимпиады - это всякие шарады и загадки и т.д. Обычно 1 из 7 заданий.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения