Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 15:29У дочки по родному языку и родной литературе четыре выходит
по нормальному русскому дела лучше. Убиться
забавно

[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1901
забавно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1902
Забавнее некуда. У моего по родной литературе и родному языку 5, а по русскому и литературе 4
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1903
есть куда ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1904
стандартная вещь ![]()
Сообщение №1905
Господи... сразу хочется своих к психиатру отвести, проверить на всякий случай, что у них в голове ![]()
Очень уж сильно давят, и грубо.. и примитивно ![]()
Упаси боже. Пропаганда тоже разная бывает, в такой форме - ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У моих также ![]()
Дите из логопедической группы, ага. Мы это уже обсуждали где-то. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1906
Лен, поясни пожалуйста! Добавлено спустя 42 секунды: мы-то считаем, что это от того, что по английскому репетитор с ним занимается)))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1907
Вроде вы и по русскому брали? Я не могу объяснить. просто наблюдение... не репрезентативное))) У Тёмки также. Могу предположить что они в логогруппе привыкают системно работать над изучением языка. В началке им это помогает усваивать английский лучше, чем неподготовленным в этом плане детям. У Тёмы и Дани большая разница в этом, а репетитор один. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1908
нет.. со мной репетитор в школе не занимался немецким ![]() ![]() специфика такая у лого детей... нет "врожденной грамотности". Стандартные методы обучения русскому в школе дают слабый результат ![]()
Сообщение №1909
нет, только собирались "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1910
У моего в первой четверти второго класса тоже тройка по русскому вышла. Там одной десятой до 4 не хватило, но тем не менее.
Сейчас лучше стало, в этой четверти даже чуть пятерка не вышла, но не вышла все таки ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1911
у меня те же наблюдения.. просто стандартная методика преподавания русскому предполагает, что ты многое улавливаешь на уровне "интуиции".. а надо.. учить его "как иностранный" - через жесткую аналитику и разбор. Только постоянная концентрация и аналитика во время письма помогает писать правильно... чуть расслабился - опять ошибки пойдут ![]() это я и по себе и по сыновьям скажу... а иностранный ты сразу выучиваешь слова и не пишешь "как слышишь" в русском... и правил не применяешь как правило... в общем, мне сложно объяснить все "на научном уровне".. это на уровне интуиции. анализ себя и детей, и немногих учеников своих, когда русский преподавала.. но вот не смогла я его преподавать - ибо вот это напряжение - что бы "не ошибиться".. ибо до автоматизма, "на подкорку" не уходит тут ничего.. меня напрягало и было неприятно
Сообщение №1912
Для меня русский язык самый сложный предмет в школьной программе, поэтому я четверку итоговую как хорошую оценку принимаю.
вот по математике - нет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1913
Мазурка, поищи просто сайты с упражнениями онлайн... На Deutsche Welle вроде тоже что-то было, сейчас гляну.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Вот здесь несколько курсов. https://www.dw.com/de/deutsch-lernen/kursfinder/s-13211 Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1914
Анчутка, Ведьмежонок, как интересно вы про логодетей рассказали! А я думаю - как это у моей младшей такая лёгкая 5 по англ? А вот в чём дело
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Такая грубая школьная пропаганда наверняка даст очень крутой эффект. А у нас подобного не будет...
Сообщение №1915
типун тебе на язык.. не хочу пропаганду вместо учебы.. ты не обратила внимание - что их там НЕ УЧАТ!!!
Сообщение №1916
Не, не про логодетей, а про воспитанников логогрупп. Это не всегда одно и то же)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1917
А это завалить двойками, чтоб дети осознали, что они ничего не знают, и вгрызлись в гранит науки так, будто это их единственный шанс выжить Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А если с логопедом пристально ребенок занимался несколько лет, то, наверно, тоже подходит?
Сообщение №1918
Ведьмежонок, я не была воспитанником логогруппы, как и мои дети..
из логогруппы у меня только дочь будет (если ттт не прикроют сад окончательно, не дай бог). Мальчишки (1 и 3) обошлись логопунктом в дошкольном детстве и логопедом уже в начальной школе именно для коррекции дисграфии. я же свою дисграфию исправляла уже в старших классах, на филологическом отделении ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Анчутка 23 окт 2019, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1919
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1920
![]() ![]() второй у меня без логопроблем ![]()
Сообщение №1921
прикольно получилось ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1923
Я просто бросила бы все на фиг ![]()
Конечно. Я имела в виду системные занятия, да ![]()
У кого-то из детей, вроде, логопед был? Ну и легко учат языки не только дети с логопроблемами, я имела в виду разрыв - 3 русский, 5 - английский, начальная шокла. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1924
Да ужас вообще что творит тетенька с шестиклашками. Твори чего хочешь с сунцевскими - им по 15 как минимум лет. Они прошли конкурс в свои спецклассы нешуточный. У них уже есть целеполагание. Но у шестиклашек от этих 2 и 3 - только руки опускаются( бред вообще. У нас родительница из параллельного класса собралась с директором разговаривать на тему такого суперподхода в педагогике. Я было пыталась с рук-лем кафедры - без толку. Как не слышат( Вобщем, тройбан у Ариши по матем за четверть ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: А у логопедической нашей младшей по русскому не 3, но 4. Не 5. А вот по англ - какая-то легкая беспроблемная 5. Пока 3 класс, конечно. Но все равно.
Сообщение №1925
Про немецкий не знаю. У нас там английский. Идут немного впереди программы. Хорошо грамматику дают, понятно. Есть супервещь - "частотный словарь" - по 10 самых часто употребляемых слов еженедельно. Не "домики на дереве" и чехарда, а нормальная лексика. Много аудирования. Олимпиады - это всякие шарады и загадки и т.д. Обычно 1 из 7 заданий. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0