[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1976

Сообщение Ga-lya » 25 окт 2019, 14:57

MaSher писал(а) on 25 окт 2019, 10:16 [?]Хоть объясните разницу в предметах? понимаю, когда родной язык татарский, но как отделить русский общеобразовательный от русского родного? Мне так никто вразумительно и не объяснил разницу.

Конечно, изначально для родного татарского или там балкарского сделали этот предмет. У Ули 1 час - это просто еще один русский, У Тани по 1 часу родной литературы и родного языка. Там всякое народное проходят - эпос, былины и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1977

Сообщение Другая жизнь » 25 окт 2019, 17:00

Sanad, поздравляю, круто!

Другая жизнь

Сообщение №1978

Сообщение MaSher » 25 окт 2019, 18:12

Анчутка писал(а) on 25 окт 2019, 12:04 [?]у нас убрали третью физ-ру

У Ленки в классе еще круче. Третья физ-ра стоит в сетке, но со звездочкой, и дети знают, что если со звездочкой, то это и не физ-ра вовсе, а математика. :crazy:

MaSher

Сообщение №1979

Сообщение Октавия » 25 окт 2019, 18:55

Ребёнок мой закончила четверть с одними пятёрками. Прискакала довольная и гордая :mrr: говорю, у тебя же тройбаны были? оказывается, тройки учительница ставила за домашки и только в тетради, потому что оценки снижались за неправильное оформление, а не за знания. А все проверочные и контрольные работы - на 4 и 5.
В классе три мальчика-отличника и Саня - единственная из девочек :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1980

Сообщение Арабика » 25 окт 2019, 22:01

Сплошные четвёрки, по англ., наверное. только 5 :cry: И заболела, т.е. уже не исправит,, по русскому и математике был шанс исправить. Ну, значит, так тому и быть. Потом вытянем. Что-то быстро четверть закончилась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1981

Сообщение MaSher » 25 окт 2019, 22:09

Арабика писал(а) on 25 окт 2019, 22:01 [?]Что-то быстро четверть закончилась.

А мои устали к концу четверти. Вот прям видно было, что устали. И рассеянные сразу. Ошибки такие дурацкие. Сонька в последнем диктанте написала "У МишЫ". Ппц вообще. Подтянем, конечно. Я с ужасом думаю о 3 четверти. Она такая длиннющая. Зреет мысль забрать девок и рвануть на недельку куда-нить, где тепло.

MaSher

Сообщение №1982

Сообщение fioccola » 25 окт 2019, 22:10

Арабика, да ладно тебе расстраиваться. Лера молодец!!! Жалко тебя не будет на встрече

fioccola

Сообщение №1983

Сообщение Арабика » 25 окт 2019, 22:15

fioccola писал(а) on 25 окт 2019, 22:10 [?]Жалко тебя не будет на встрече

да, как-то жалко. С другой стороны, после высказываний в той теме и правда, десять раз подумаешь, к лучшему или нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1984

Сообщение fioccola » 25 окт 2019, 22:27

Арабика, садись завтра с утра на поезд в Грязях, к обеду будешь в Москве)))

Добавлено спустя 51 секунду:
Да ну, Нин, не обращай внимания

fioccola

Сообщение №1985

Сообщение Арабика » 25 окт 2019, 22:47

fioccola писал(а) on 25 окт 2019, 22:28 [?]Да ну, Нин, не обращай внимания

да я не особо, просто сама никакая. Голова болит, Лере антибиотик выписали, опять темпа поднималась, трахеит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1986

Сообщение fioccola » 25 окт 2019, 23:02

Арабика, здоровья вам обеим!!!

fioccola

Сообщение №1987

Сообщение Арабика » 25 окт 2019, 23:05

fioccola, спасибо! :love:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1988

Сообщение Другая жизнь » 25 окт 2019, 23:16

Октавия, поздравляю! Это круто!

Другая жизнь

Сообщение №1989

Сообщение Пин » 25 окт 2019, 23:33

Мелкий закончил четверть с 4 четверками: математика, русский, география, биология.((( Остальные - пятерки. Хотела повесить его итоговые, но формат форума не позволяет.
Не знаю, рада или нет. С одной стороны, для безнадежного ребенка, которого мне обещали врачи - круто. Говорили же, что и санитарные навыки не усвоит, вечные памперсы.
С другой - он может больше, есть потенциал.
Ленится отчаянно, конечно. Лень - наше все. Но соображает неплохо, когда включается. Не знаю, хвалиться или плакать. Пока плачу. Сама не ожидала. Русский - на памяти зрительной, математика - на логике. остальное не шибко интересует, окромя цифр.
Жалко, что не увидимся. Хотела мелкого показать. Но есть более интересное, так что вы не печальтесь.)))
По-прежнему приглашаю к себе. ибо мы - маловыездные по финансовым причина, черт бы их побрал.
Это я для тех пишу, у кого дети проблемные. Почти все, кроме УО, можно превозмочь. Я проверяла практикой, ибо куда мне деваться с подводной лодки.
Так что заинтересованных жду в гости.Ко мне давным-давно тропинка протоптана. Буду очень рада. Ваши дети меня ничуть не смутят.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1990

Сообщение Екатерина Л. » 25 окт 2019, 23:42

Пин, так приличные оценки, я была бы рада. У меня старший расслабился , придётся включать контроль. И каникулы только через неделю начинаются. Все не как у людей ((( учимся триместрами, поэтому оценки итоговые только через месяц появятся.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1991

Сообщение Анчутка » 26 окт 2019, 07:59

у Давида четверти, с его логопедией и неврологией (СДВГ) - 4 по русскому - хороший вариант. На большее и не рассчитываю. Очень радует что 4 крепкая - он по диктантам контрольным 4 стал получать. Это раньше была за диктант натянутая 3, а порой и 2 и 5 за теорию... сейчас реальная 4-ка. Но дается она нам не легко и не дешево :xaxa: репетитор на 3 часа в неделю. Зато результат.Остальные предметы на отлично.

Остальные у меня по триместрам. Но там оценки не столь красивые будут.. но они и не в простых школах...

Анчутка

Сообщение №1992

Сообщение Глюпий Кошк » 26 окт 2019, 11:35

Моя скатилась на 4 и 3. Но пока не сдается. Конечно, учеба в обычном классе и в вертикали сильно отличаются по нагрузке и обьему. Надеюсь, вытянет учебу.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1993

Сообщение Злая Аглая » 27 окт 2019, 07:46

Школьная рассылка

IMG-20191025-WA0005.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1994

Сообщение Анчутка » 27 окт 2019, 08:50

Злая Аглая писал(а) on 27 окт 2019, 07:46 [?]Школьная рассылка

вот реально по фиг на этот хеллоуин.. но когда так усиленно начинают на него наезжать - в качестве протеста хочется отметить :xaxa:

Анчутка

Сообщение №1995

Сообщение Совёнка » 27 окт 2019, 09:07

Злая Аглая писал(а) on 27 окт 2019, 07:46 [?]Школьная рассылка

Изображение

Первая реакция: срочно покупать костюм скелета. Хотя я к хэллоуину отношусь скорее отрицательно, но после таких писем реакции ровно противоположная
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1996

Сообщение MaSher » 27 окт 2019, 10:41

Совёнка писал(а) on 27 окт 2019, 09:07 [?]после таких писем реакции ровно противоположная

У кого как. У меня, наоборот, положительная. Дома хоть ведьмой на помеле летай, а в школу подобное тащить не стоит. Масленица, Сабантуй - наши исконные праздники, в зависимости от местности. Они органичны. А хеллоуин к нам вообще каким боком? Рассказать на урке английского о том, что в разных странах есть разные праздники, в частности и хеллоуин, и день святого Патрика, стоит, но устраивать шабаш с переодеваниями - абсолютно лишнее.

MaSher

Сообщение №1997

Сообщение Пин » 27 окт 2019, 11:21

Я вообще против любых празднований в школе, кроме Дня знаний, Дня учителя и окончалок четвертей-года. :)
У нас, например, на день учителя уроки традиционно ведут старшеклассники, пока учителя пьют чай и отмечают праздник.))) Всегда весело и ненапряжно. Старшаки встречают всех учителей прямо у входа, каждого учителя поздравляют, дарят цветы. Потом додаривают уже вдогонку индивидуально, кому хочется.
Меня бы вышуказанный праздник сразу напряг квестом "сделай костюм". Я уже наделалась в детском саду, да и придумки по Плешакову "сделай сам" за четыре года достали.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1998

Сообщение Совёнка » 27 окт 2019, 11:53

Пин писал(а) on 27 окт 2019, 11:21 [?]Я вообще против любых празднований в школе, кроме Дня знаний, Дня учителя и окончалок четвертей-года

:friends: только новый год ещё. Остальным праздникам в школе не место
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1999

Сообщение Октавия » 27 окт 2019, 11:55

Совёнка писал(а) on 27 окт 2019, 11:53 [?]Остальным праздникам в школе не место

а новогодняя елка?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2000

Сообщение Совёнка » 27 окт 2019, 12:14

Октавия писал(а) on 27 окт 2019, 11:55 [?]а новогодняя елка?

Совёнка писал(а) on 27 окт 2019, 11:53 [?]новый год ещё.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения