Сообщение №1976
Ga-lya » 25 окт 2019, 14:57
MaSher писал(а) on 25 окт 2019, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть объясните разницу в предметах? понимаю, когда родной язык татарский, но как отделить русский общеобразовательный от русского родного? Мне так никто вразумительно и не объяснил разницу.
Конечно, изначально для родного татарского или там балкарского сделали этот предмет. У Ули 1 час - это просто еще один русский, У Тани по 1 часу родной литературы и родного языка. Там всякое народное проходят - эпос, былины и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1977
Другая жизнь » 25 окт 2019, 17:00
Sanad, поздравляю, круто!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1978
MaSher » 25 окт 2019, 18:12
У Ленки в классе еще круче. Третья физ-ра стоит в сетке, но со звездочкой, и дети знают, что если со звездочкой, то это и не физ-ра вовсе, а математика. 
-
MaSher
-
Сообщение №1979
Октавия » 25 окт 2019, 18:55
Ребёнок мой закончила четверть с одними пятёрками. Прискакала довольная и гордая  говорю, у тебя же тройбаны были? оказывается, тройки учительница ставила за домашки и только в тетради, потому что оценки снижались за неправильное оформление, а не за знания. А все проверочные и контрольные работы - на 4 и 5. В классе три мальчика-отличника и Саня - единственная из девочек 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1980
Арабика » 25 окт 2019, 22:01
Сплошные четвёрки, по англ., наверное. только 5  И заболела, т.е. уже не исправит,, по русскому и математике был шанс исправить. Ну, значит, так тому и быть. Потом вытянем. Что-то быстро четверть закончилась.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1981
MaSher » 25 окт 2019, 22:09
А мои устали к концу четверти. Вот прям видно было, что устали. И рассеянные сразу. Ошибки такие дурацкие. Сонька в последнем диктанте написала "У МишЫ". Ппц вообще. Подтянем, конечно. Я с ужасом думаю о 3 четверти. Она такая длиннющая. Зреет мысль забрать девок и рвануть на недельку куда-нить, где тепло.
-
MaSher
-
Сообщение №1982
fioccola » 25 окт 2019, 22:10
Арабика, да ладно тебе расстраиваться. Лера молодец!!! Жалко тебя не будет на встрече
-
fioccola
-
Сообщение №1983
Арабика » 25 окт 2019, 22:15
да, как-то жалко. С другой стороны, после высказываний в той теме и правда, десять раз подумаешь, к лучшему или нет.
-
Арабика
-
Сообщение №1984
fioccola » 25 окт 2019, 22:27
Арабика, садись завтра с утра на поезд в Грязях, к обеду будешь в Москве)))
Добавлено спустя 51 секунду: Да ну, Нин, не обращай внимания
-
fioccola
-
Сообщение №1985
Арабика » 25 окт 2019, 22:47
да я не особо, просто сама никакая. Голова болит, Лере антибиотик выписали, опять темпа поднималась, трахеит.
-
Арабика
-
Сообщение №1986
fioccola » 25 окт 2019, 23:02
Арабика, здоровья вам обеим!!!
-
fioccola
-
Сообщение №1987
Арабика » 25 окт 2019, 23:05
fioccola, спасибо! 
-
Арабика
-
Сообщение №1988
Другая жизнь » 25 окт 2019, 23:16
Октавия, поздравляю! Это круто!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1989
Пин » 25 окт 2019, 23:33
Мелкий закончил четверть с 4 четверками: математика, русский, география, биология.((( Остальные - пятерки. Хотела повесить его итоговые, но формат форума не позволяет. Не знаю, рада или нет. С одной стороны, для безнадежного ребенка, которого мне обещали врачи - круто. Говорили же, что и санитарные навыки не усвоит, вечные памперсы. С другой - он может больше, есть потенциал. Ленится отчаянно, конечно. Лень - наше все. Но соображает неплохо, когда включается. Не знаю, хвалиться или плакать. Пока плачу. Сама не ожидала. Русский - на памяти зрительной, математика - на логике. остальное не шибко интересует, окромя цифр. Жалко, что не увидимся. Хотела мелкого показать. Но есть более интересное, так что вы не печальтесь.))) По-прежнему приглашаю к себе. ибо мы - маловыездные по финансовым причина, черт бы их побрал. Это я для тех пишу, у кого дети проблемные. Почти все, кроме УО, можно превозмочь. Я проверяла практикой, ибо куда мне деваться с подводной лодки. Так что заинтересованных жду в гости.Ко мне давным-давно тропинка протоптана. Буду очень рада. Ваши дети меня ничуть не смутят.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1990
Екатерина Л. » 25 окт 2019, 23:42
Пин, так приличные оценки, я была бы рада. У меня старший расслабился , придётся включать контроль. И каникулы только через неделю начинаются. Все не как у людей ((( учимся триместрами, поэтому оценки итоговые только через месяц появятся.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1991
Анчутка » 26 окт 2019, 07:59
у Давида четверти, с его логопедией и неврологией (СДВГ) - 4 по русскому - хороший вариант. На большее и не рассчитываю. Очень радует что 4 крепкая - он по диктантам контрольным 4 стал получать. Это раньше была за диктант натянутая 3, а порой и 2 и 5 за теорию... сейчас реальная 4-ка. Но дается она нам не легко и не дешево  репетитор на 3 часа в неделю. Зато результат.Остальные предметы на отлично. Остальные у меня по триместрам. Но там оценки не столь красивые будут.. но они и не в простых школах...
-
Анчутка
-
Сообщение №1992
Глюпий Кошк » 26 окт 2019, 11:35
Моя скатилась на 4 и 3. Но пока не сдается. Конечно, учеба в обычном классе и в вертикали сильно отличаются по нагрузке и обьему. Надеюсь, вытянет учебу.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1993
Злая Аглая » 27 окт 2019, 07:46
Школьная рассылка IMG-20191025-WA0005.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1994
Анчутка » 27 окт 2019, 08:50
вот реально по фиг на этот хеллоуин.. но когда так усиленно начинают на него наезжать - в качестве протеста хочется отметить 
-
Анчутка
-
Сообщение №1995
Совёнка » 27 окт 2019, 09:07
Первая реакция: срочно покупать костюм скелета. Хотя я к хэллоуину отношусь скорее отрицательно, но после таких писем реакции ровно противоположная
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1996
MaSher » 27 окт 2019, 10:41
У кого как. У меня, наоборот, положительная. Дома хоть ведьмой на помеле летай, а в школу подобное тащить не стоит. Масленица, Сабантуй - наши исконные праздники, в зависимости от местности. Они органичны. А хеллоуин к нам вообще каким боком? Рассказать на урке английского о том, что в разных странах есть разные праздники, в частности и хеллоуин, и день святого Патрика, стоит, но устраивать шабаш с переодеваниями - абсолютно лишнее.
-
MaSher
-
Сообщение №1997
Пин » 27 окт 2019, 11:21
Я вообще против любых празднований в школе, кроме Дня знаний, Дня учителя и окончалок четвертей-года. У нас, например, на день учителя уроки традиционно ведут старшеклассники, пока учителя пьют чай и отмечают праздник.))) Всегда весело и ненапряжно. Старшаки встречают всех учителей прямо у входа, каждого учителя поздравляют, дарят цветы. Потом додаривают уже вдогонку индивидуально, кому хочется. Меня бы вышуказанный праздник сразу напряг квестом "сделай костюм". Я уже наделалась в детском саду, да и придумки по Плешакову "сделай сам" за четыре года достали.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1998
Совёнка » 27 окт 2019, 11:53
Пин писал(а) on 27 окт 2019, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще против любых празднований в школе, кроме Дня знаний, Дня учителя и окончалок четвертей-года  только новый год ещё. Остальным праздникам в школе не место
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1999
Октавия » 27 окт 2019, 11:55
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2000
Совёнка » 27 окт 2019, 12:14
-
Совёнка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|