Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №2001
Совёнка, пропустила, сорри
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2002
Мы так и отмечаем. И песенку про spooky skeletons поем Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2004
И не только поэтому. Реально впечатлительные младшешкольники боятся потом всякой чуши) ну вот младшая у меня впечатлительная. Зачем голову дребеденью забивать в школе? Ни в Масленице, ни в Сабантуе нет этой страшной составляющей. Ну не для школы этот праздник.
Сообщение №2005
А я похвастаюсь. Таня моя в 6м классе, никаких всероссов дальше школы у них нет, пока участвуют так, тренировочно. Но она писала школьный всеросс по математике за 7й класс и прошла на следующий уровень - на муниципальный. Хотя баллы набрала не по максимуму, конечно. У них в классе таких 4 или 5 детей. Писали за 7 класс человек 10. Процент очень хороший, я считаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2006
Ребёнок пришёл из школы воодушевленный — учительница по ИЗО похвалила его карандашный набросок и «вообще — долго рассматривала и тепло откомментировала. Может потому что почти все нарисовали Новый год, а я Ивана Помылу, или как там его?»
![]() «Сын, не понимаю о чем ты!» ![]() Выяснилось, что их учительница (которая, кмк, считает ИЗО, видимо, охренеть какой важной дисциплиной и строго дрючит ребят, готовя очевидно из них Шишкиных и Репиным. Рому оценивает невысоко, что его расстраивает ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2007
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2008
Ещё прикол: наша «русичка» мне показалась вполне вменяемой дамой за эти два месяца, сегодня сын прислал мне ДЗ на завтрашнюю «литру»: Творческое задание. Баллада или поэма в подражании Жуковскому»
![]() ![]() ![]() Что то у меня прям слов нет ![]() Как считаете, в качестве «подражания», может написать ей то, что у меня со злости наваялось? ![]() День был тих и печален, чуть только склонился к закату, Вспомнилось мне, что на дом задание дадено — Вирши сложить. Да такие, что и Пушкин не смог сочинить ...."......................?............................. в своё время! Тяжкая дума упала на чело моё: О боги! О чем же поведать, чтоб «Два» не влепили в журнал?? Может эпичность борьбы за ресурсы в Майнкрафте моем рассказать? Или же силу и храбрость оружия в шуттерских битвах?.... ***** Увы! Не подходят ратные подвиги эти Для стихосложения в стиле «Жуковский»...
Сообщение №2009
Может, оно необязательное? Типа по желанию и по возможностям.
Сообщение №2010
Кроме него ничего нет в ЭЖД, я уже глянула. И в чатег школьный заглянула: бурлят мамы и папы ![]()
Сообщение №2012
Таня отгадала ![]()
ЭТАПЯТЬ! Таня сегодня тоже басню писала в классе. Я горда. Она обещала, когда перепишет на чистовик, даст мне сфотографировать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2013
Господя, берешь любую трагическую тему, и ваяешь белым стихом. ![]() Можно вариацию с "ах, бульк" сваять.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2014
![]() Поток разъяренный сквозь скалы бежит, Буруны речные крутя, И юная дева под ветром дрожит, К груди прижимая дитя. Плод страсти преступной несчастная мать Желает наядам сребристым отдать. И дева, бледнея, к обрыву идет, Волны подступившей стремления ждет: "Вверяю я бездне тебя роковой, И следом, дитя, я уйду за тобой!" Две тени растаяли в пене волны, Ничто не тревожит покой глубины. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2015
В общем, все умерли ©
Сообщение №2016
Папанька остался, не отягощенный алиментами. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №2017
Неее, ты не поняла: у меня нет ни малейшего желания на серьезе сочинять баллады в заданном ею ключе. Уроки ребёнок должен сам мочь сделать, кмк. я могу , при необходимости, подсказать/направить, проверить при необходимости выученный стих или блок слов/диалог по англ. Поэтому решила, что либо сам сочиняет — я не лезу (ну вот как Галя будет басню у дочки проверять на момент ошибок), либо если б он был совсем пресовсем пас — отправить нечто нарочито издевательско-возмущенное /про Майнкрафт/ ![]() Но. К моему приезду домой, ребёнок с дз покончил, сам насочинял, ща выложу. Получилось примерно как с заданием по «общаге», помните, я выкладывала и мы ещё возмущённо тоже поржали: дать ответ на вопрос в чем смысл жизни. Сын тогда ответил в силу своего разумения и опыта ![]() его «баллада» получилась примерно такая ж ![]()
Сообщение №2018
Это хорошо же? Чем меньше родители лезут, тем лучше.
Сообщение №2019
Я как-то и не надеялась, что ты ребенка к учительнице с плодом роковой страсти отправишь. ![]() Я своему могу подражание наваять, когда объясняю, что такое баллада или басня, чтобы лексику подчеркнуть и прочее.))) Балуюсь, короче. Я свободен от общества не был,
Сообщение №2020
Да, согласна. Я очень рада, что мне не приходится учиться ![]() По крайней мере, пока ![]() Как здесь, квинтэссенция родительской скорби с 4 минуты )) phpBB [media] Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Под катом творческое задание ) [+]
Из объяснений — сюжет баллады взят из науч-поп фильма, который им задали по истории посмотреть ) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2021
jannet, молодец ребенок! Мои бы просто сразу в ступор впали))
Прочитать смогла не всё ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2022
Я из никогда в жизни не делал, а теперь делаю © это расплата за то, что не делал в детстве.
Сообщение №2023
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2024
Ну да — понимаю тебя ![]() ща ворд положу. Ромка письменные задания по ряду предметов в ворде делает, вместо черновика. К сожалению, эта учительница почему то не желает вклеенные листы принимать в качестве дз. А вот историк и «общага» — там довольно много писанины по дз, с удовольствием берут вклеенные в тетрадь распечатки. Удобно жеж ![]() [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2025
jannet, ты сыну ошибки исправляешь потом?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|